Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
почему даже в ситуациях с сомнительной добровольностью осуждению опять подвергается женщина-жертва, а не извращенец?
У меня вот не к морали вопрос, а к тому что она выше его по положению и эта ситуация со Стронгами не выглядит такой уж продуманной ловушкой, что Алисента прямо ничего не могла с этим сделать. Только кивни Колю и он мог бы решить проблему радикально. В плане сбора инфы он тоже не сказать что такой прям уникум что королева Вестероса не могла бы найти кого-то ещё, без таких долбанутых запросов.
Может он, конечно, знатно обработал её психологически, что именно без него она теперь как без рук, но этого практически не показывали, с этими скачками по времени.
Мне тоже показалось, что она это сделала просто потому что пришла в свои комнаты наконец и может отдохнуть.
возможно где-то глубоко в сценарии в этом эпизоде расписано, что ларис увидел ее без обуви и понял, что так больше жить не может, что-то такое, но сняли так как сняли. там бы одного кадра как ларис зырит на ее ноги было бы достаточно чтобы кинуть подсказку на будущие их отношения по-другому не могу объяснить это
абсолютно добровольный выбор партнеров со стороны рейниры
Ничоси добровольный. Кто-то серьёзно считает, что молодая здоровая девица, кронпринцесса с радостью пошла за гея? Да эти сериальные смотрины по сути фикция, потому что после отказа Визериса жениться на Лейне Рейнира уже обязана была уважить Веларионов.
Нет, кому-то жизненно необходимо опять бубнить про алисентабыникагда.
Странно вообще, что Отто вроде как поддерживал ее кандидатуру до рождения Эйгона, неужели он не видел, что тут Визерис номер 2 подрастает?
Просто от изменения возраста всех героев и смещения таймлайна логика снова пошатнулась. В ПиК Отто предложил Рейниру в наследницы сразу после смерти Эйммы и Бейлона, да, чтобы Деймон не стал наследником. Но Рейнира тогда была милой девочкой семи, кажется, лет от роду, ее же Отрадой Королевства в совсем детском возрасте прозвали. Визерис женился на Алисенте только 2 года спустя, соответственно, на момент предложения Отто не ожидал, что у него будут внуки королевских кровей.
А в сериале все поехало - Отто сразу отправляет Алисенту соблазнять Визериса, но при этом пропихивает в наследницы Рейниру. Это бессмысленно, если он уже запланировал своего потенциального внука на троне. Отто в сериальном раскладе был бы выгоднее наследник-Деймон, который продолжал бесоебить и рассраивать Визериса, а после рождения Эйгона было бы очевидно, что сын идет впереди дяди, и никакой еботни с присягами и волей короля.
это и вызывает у алисенты гнев и я бы даже сказала зависть?
Да эти сериальные смотрины по сути фикция, потому что после отказа Визериса жениться на Лейне Рейнира уже обязана была уважить Веларионов.
а для чего их устраивать тогда? если это фикция со стороны визериса, предположим, рейнира согласилась бы на какого-нибудь блэквуда, визерис бы сказал ему нет извините, она уже устроена, уезжайте обратно? что за бред
там бы одного кадра как ларис зырит на ее ноги было бы достаточно
Так это было, но он и так всегда на неё смотрит, хоть в обуви, хоть без.
До девятой серии это трактовали как признак того что Алисента ему доверяет и ей комфортно рядом с них находится. Это потом мы бездны узрели...
Я просто в очередной раз пофейспамлю, как это прогрессивно, толерантно и инклюзивно сделать персонажа с увечной ногой футфетишистом
меня вот не к морали вопрос, а к тому что она выше его по положению и эта ситуация со Стронгами не выглядит такой уж продуманной ловушкой, что Алисента прямо ничего не могла с этим сделать
Вот да, и там много такого. Как королева меняющая пеленки и укачивающая детей. У дочери вон прислуга была для одевания детей.
Я просто в очередной раз пофейспамлю, как это прогрессивно, толерантно и инклюзивно сделать персонажа с увечной ногой футфетишистом
то ли еще будет (уже представляю, как нам показывают комнату эймонда, а там в стеклянных банках в формалине плавают глазики)
![]()
![]()
![]()
![]()
Офф, как в Пацанах Хоума сделали любителем молока, раз он рос без матери и грудного вскармливания
предположим, рейнира согласилась бы на какого-нибудь блэквуда
А вот надо было брать мальца
сделать персонажа с увечной ногой футфетишистом
И никакая ассоциация инвалидов им не насовала за это?
Кто-то вроде немного возмущался на Реддите, но как-то вяло.
что за бред
Понятия не имею, спроси у создателей сериала.
Хотя, тут и Мартина можно спросить, какого хрена Лейна с Вхагар была просватана за браавосца, и Визерис не чесался на этот счёт, и исправил ситуацию только Деймон авторским произволом.
Как королева меняющая пеленки и укачивающая детей. У дочери вон прислуга была для одевания детей.
Так-то и с Эйгоном ажно три няньки возились, это с Хелейной у Алисенты почему-то возникло желание посильнее заебаться.
Понятия не имею, спроси у создателей сериала.
а создатели сериала говорили или показывали нам, что между веларионами и визерисом уже все улажено в плане брака? я ради интереса спраштваю, не помню таких намерений у визи если честно
и Визерис не чесался на этот счёт, и исправил ситуацию только Деймон авторским произволом.
Не удивлюсь, если Визерис решил, что бабка все равно скоро от старости помрет, и забил Тут плюсик сериалу, кстати, в фоновом шуме одной из серий звучали пара слов на счет того, что Корлис хочет обручить Лейну с принцем Пентоса, и надо бы что-то предпринять.
Да эти сериальные смотрины по сути фикция, потому что после отказа Визериса жениться на Лейне Рейнира уже обязана была уважить Веларионов.
Никто об этом даже не думал, только Лионель предложил Лейнора в третьей серии. Рейнира могла выбирать кого угодно, хоть Ланнистера.
а создатели сериала говорили или показывали нам, что между веларионами и визерисом уже все улажено в плане брака? я ради интереса спраштваю, не помню таких намерений у визи если честно
Не было там ничего улажено. После сорванных смотри и приключений в борделе Визерис, покашливая кровью в платочек, поехал лично договариваться о браке, а Корлис еще носом покрутил.
то ли еще будет (уже представляю, как нам показывают комнату эймонда, а там в стеклянных банках в формалине плавают глазики)
Мне кстати кажется так и будет Ну, не глазики, а один по крайней мере, который его, не зря же модельку делали.
Анон пишет:Да эти сериальные смотрины по сути фикция, потому что после отказа Визериса жениться на Лейне Рейнира уже обязана была уважить Веларионов.
Никто об этом даже не думал, только Лионель предложил Лейнора в третьей серии. Рейнира могла выбирать кого угодно, хоть Ланнистера.
Мне вообще при просмотре показалось, что Ланнистер изначально был негласно одобрен как жених, поэтому так конкретно подкатил к Рейнире.
Ланнистер, в общем-то, хорошая партия, хоть как консорт, хоть как просто муж принцессы при другом наследнике ЖТ.
Отредактировано (2023-10-29 16:28:34)
Мне вообще при просмотре показалось, что Ланнистер изначально был негласно одобрен как жених, поэтому так конкретно подкатил к Рейнире.
Ланнистер, в общем-то, хорошая партия, хоть как консорт, хоть как просто муж принцессы при другом наследнике ЖТ.
А по книге так вообще один из адекватнейших персонажей.
Анон пишет:то ли еще будет (уже представляю, как нам показывают комнату эймонда, а там в стеклянных банках в формалине плавают глазики)
Мне кстати кажется так и будет
Ну, не глазики, а один по крайней мере, который его, не зря же модельку делали.
Зато так мы хотя бы узнаем, что у Эймонда была своя комната! Ее дали именно из-за глаза. Эйгон отстоял свою комнату на подоконнике с голой жопой, а Эймонд глазом Возможно, энтомологические опыты Хелейны так же вызваны желанием иметь личную комнату в этой коммуналке.
А по книге так вообще один из адекватнейших персонажей.
Тиланд? Про Джейсона вроде почти ничего неизвестно, сериал его каким-то шутом сделал.
У Рейниры Сиракс, опять-таки, так что просто муж принцессы как-то ой.
Блин, ну не могло же быть всем на такое пофиг! Ладно, с одними Веларионами договариваться.