Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#94101 2023-10-28 22:49:48

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Все взаимодействия Рейниры и Деймона в первых трех сериях

Смысл спорить с Кондалом? Он шоураннер как бы

What Daemon does to young Rhaenyra is, in modern terminology, an act of abuse. And, as a traumatic event would, it shapes who Rhaenyra becomes.

#94102 2023-10-28 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Да даже если бы он Рейниру и захотел, то это не делает его грумером. Вы почитайте, что этот термин означает. А то так и до педофила можно

Да просто до этого анон писал, что вообще "Никакого сексуального подтекста в первых 3 сериях между Деймоном и Рейнирой нет". Мне кажется это неубедительным - не было, не было, а потом вдруг как СТАЛО типа из неоткуда. Ладно, если бы Рейнира действительно изменилась за это время

#94103 2023-10-28 22:58:53

Анон

Анон пишет:

а там было много "проблематика" (тот же СанСан)

СанСан в сериале нещадно порезали в сторону меньшего проблематика.

Анон пишет:

и мало повестки.

В ранних сезонах, потом постепенно нарастало.

#94104 2023-10-28 23:05:35

Анон

Анон пишет:

Вчера, например, включила серию со свадьбой Джоффри - не сравнить по накалу, по диалогам и раскрытию персонажей с Рейнириной.

Ну, свадьба Джоффри была в 4м сезоне, когда уже узнали всех персов и полюбили, к тому же у них интересная динамика, а свадьба Рейниры в 5й серии первого сезона и большинство персов эпизодические.

Отредактировано (2023-10-28 23:09:25)

#94105 2023-10-28 23:09:39

Анон

Анон пишет:

Вчера, например, включила серию со свадьбой Джоффри - не сравнить по накалу, по диалогам и раскрытию персонажей с Рейнириной.

Это да, но сценарий в той серии был не только по полноценному роману Мартина с ПОВами вместо хроники, а ещё и, ЕМНИП, непосредственно Джорджем написан.

#94106 2023-10-28 23:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, свадьба Джоффри была в 4м сезоне, когда уже узнали всех персов и полюбили, к тому же у них интересная динамика, а свадьба Рейниры в 5й серии первого сезона и большинство персов эпизодические.

Увы, зато получилось незабываемое "раскрытие" Коля :facepalm:

#94107 2023-10-28 23:15:55

Анон

Анон пишет:

What Daemon does to young Rhaenyra is, in modern terminology, an act of abuse. And, as a traumatic event would, it shapes who Rhaenyra becomes.

Нет, анон воспринял сериал по своему, и там этого не было, убирайте своего Кондала и сценарий тоже

#94108 2023-10-28 23:22:02

Анон

На тему кто там что задумывал  - Мартин вообще-то говорил, что с его точки зрения Пурпурная свадьба - это трагедия, а Джоффри, как ни крути, всего лишь мальчишка, умерший на руках у матери. Так что если кто на этом месте радовался смерти гадёныша - идут против мнения автора.

#94109 2023-10-28 23:25:50

Анон

Анон пишет:

Увы, зато получилось незабываемое "раскрытие" Коля

Даже обидно за него, был вполне адекватным мужиком с юмором. Но в сериале как обычно, если против Рейниры, значит ведешь себя как ебанашка.

#94110 2023-10-28 23:32:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, мерисьюшностью Серсеи возмущались только те, кто книги читал - я просто на тот момент не читала еще. А потом помню, дошла до ПОВов Серсеи в ожидании внутренней драмы, надломленности (пусть и в сочетании со злодейством), а тут вдруг на меня обрушились такие бездны ебанизма просто  До сих пор живы впечатления - одно из самых больших книжных сюрпризов для меня было после просмотра сериала))

На мой взгляд, ПОВ Серсеи Мартину не очень удался. Нет, понятно, что есть несклонные к рефлексии люди, но Серсея местами совсем уж одноклеточная и нелогичная даже в рамках собственного характера, притом что в первых книгах порой она говорила вполне умные вещи. Еще я не понял, почему высокомерная сверхбогатая Ланнистерша абсолютно со всеми мужиками расплачивается натурой, как будто ее единственный кошелек — между ног. При этом многократно упоминается, что удовольствие в постели она испытывала только с Джейме, Роберт ее попросту насиловал, от Кэттлблэков ее с души воротит, но ей и в голову не приходит воспользоваться королевским статусом или тупо семейными деньгами, чтобы подмазать где надо, а не ложиться под очередного мерзкого мужика. Ну и пророчество о валонкаре, которое Мартин в последний момент добавил (как, видимо, любит :facepalm:), на мой взгляд, тоже всю мотивацию и жизненные установки Серсеи проталкивает в игольное ушко; это, кажется, единственный человек в истории, для которого хотя бы часть пророчества сбылась буквально (часть про королеву, про трех детей, про бастардов Роберта).

#94111 2023-10-28 23:32:31

Анон

Анон пишет:

На тему кто там что задумывал

В сериале Джоффри сделали хуже, чем в книге и там Джоффри еще и младше, ему вроде только 12? Жертва воспитания по сути.
Но вообще нормально не соглашаться с автором в оценке героев, но мы спорили вроде про другое. В сериале пусть и не жирными штрихами, но показали проблематичность Деймиры, интервью тут не основной источник информации, а дополнительный.

Отредактировано (2023-10-28 23:33:34)

#94112 2023-10-28 23:45:32

Анон

Анон пишет:

Вот что мне у Кондала не нравится, так это натягивание современных стандартов на средневековые (или мартиновские). Если Рейнира и была чем-то травмирована, так только тем, что мужчина, от которого она текла, как мартовская кошка, ей не дал, а потом вообще женился на другой и сбежал за тридевять морей, и с возрастом это совсем не связано. Даже интересно, в чем эта травма заключается, по мнению Кондала (без этой хрени "ты была ребенком!!!", когда Лейне в сериале как раз пятнадцать лет на момент брака, и она еще более откровенно и беззастенчиво вешается на Деймона).

#94113 2023-10-29 00:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон воспринял сериал по своему, и там этого не было, убирайте своего Кондала и сценарий тоже

Кондал может говорить что угодно, но никакого абьюза от Деймона молодой Рейниры не было. Вот взрослую он уже схватил за горло, в то время как панк-рок принцесса молча это стерпела с глазами трепетной лани. Это не проблема зрителей, что создатели сами не знают, что снимают, и выходит нелогичная параша.

#94114 2023-10-29 00:01:44

Анон

Анон пишет:

Вот что мне у Кондала не нравится, так это натягивание современных стандартов на средневековые

но ведь все эти стандарты все равно работают в средневековье - груминг деймонда не перестает быть грумингом, также как и изнасилование эйгона это все еще изнасилование. просто восприятие общества этих действий другое, щас для нас это аморально, раньше это было почти ок, но мы все равно можем переживать жертвам чисто исходя из того, что они прошли, без вот этого "ах как он посмел"
да кринжово, что он использует такие термины, но в том что рейнира все еще пострадала от этого я согласна

#94115 2023-10-29 00:06:14

Анон

Анон пишет:

также как и изнасилование эйгона это все еще изнасилование.

Кстати, Мартин про изнасилование тоже как про что-то обыденное в тот период говорил, типо это только в сказках принц женится на обычной девушке, а в суровом средневековье просто изнасилует. При этом Эйгона меньшим моральным уродом никто не считает потому что "ну средневековье же".

#94116 2023-10-29 00:26:51

Анон

Да кто-нибудь напишет уже, какую травму Деймон нанёс молодой Рейнире, и в чем его груминг выражался? Поцеловал, а потом женился на другой? Подарил валирийский кулон?  :facepalm:

#94117 2023-10-29 00:36:54

Анон

Все уже написали, надоело одно и тоже обсуждать. Давайте про что-нибудь другое.

#94118 2023-10-29 03:57:50

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, ПОВ Серсеи Мартину не очень удался. Нет, понятно, что есть несклонные к рефлексии люди, но Серсея местами совсем уж одноклеточная и нелогичная даже в рамках собственного характера, притом что в первых книгах порой она говорила вполне умные вещи.

Лично мне было интересно читать ее главы (хотя часто мучительно)). Редко авторы расписывают точку зрения таких героев. Ну и я всегда ценю в персонажах рисковость и активную жизненную позицию (даже если результат адовый), для меня это важнее, чем их личностные достоинства. А Серсея как раз не любит сидеть сложа руки и оставаться в долгу перед недругами - эдакое воплощении энергии упоротой стервы, простите за некрасивое слово

Анон пишет:

Еще я не понял, почему высокомерная сверхбогатая Ланнистерша абсолютно со всеми мужиками расплачивается натурой, как будто ее единственный кошелек — между ног.

Сейчас подумала - мб это тоже был ее способ...ээ... убедиться в собственной силе? Серсея к своей красоте относилась как к оружию, как к очередному источнику власти. Плюс обидно ж ей было, наверно, что с Робертом этот козырь не сыграл. Зато она была уверена, что Рейгар бы рядом с ней и не посмотрел налево

Отредактировано (2023-10-29 04:11:52)

#94119 2023-10-29 04:07:45

Анон

Анон пишет:

Ланнистерша абсолютно со всеми мужиками расплачивается натурой, как будто ее единственный кошелек — между ног.

Она вроде с Кеттлбеком так только расплачивалась, тот сам запросил в награду за соблазнение Маргери. С Ланселем от одиночества спала

#94120 2023-10-29 10:44:33

Анон

Анон пишет:
Эйгонд (арт)

Аноны, пожалуйста, подписывайте артеров или приносите ссылки

#94121 2023-10-29 10:48:21

Анон

Деньги Кеттлблэкам мог дать кто угодно. А возможность трахнуть королеву - только Серсея. Неудивительно, что они выбрали именно этот способ оплаты.

#94122 2023-10-29 11:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ланнистерша абсолютно со всеми мужиками расплачивается натурой, как будто ее единственный кошелек — между ног.

Она вроде с Кеттлбеком так только расплачивалась, тот сам запросил в награду за соблазнение Маргери. С Ланселем от одиночества спала

Нет, с  Ланселем не только от одиночества, но и чтобы привязать его к себе.

#94123 2023-10-29 12:09:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, подписывайте артеров или приносите ссылки

Подпись артера на рисунке, а ссылка вела бы тебя на пинтерест

#94124 2023-10-29 13:24:44

Анон

Не люблю этого юзера, но тут хорошо сказано про КиС в начале сезона
https://www.tumblr.com/thephantomcasebo … n-from-the
Бедные сценаристы ДД не знают как писать хорошие серии без шокирующих моментов.

Отредактировано (2023-10-29 13:25:40)

#94125 2023-10-29 14:24:52

Анон

Только заметила, что Алисента ещё в 6 серии при встрече с Ларисом разувается, когда есть с ним садится. Это даже до его услуги с сиром Харвином было и даже до предложения её оказать. Сразу после того, как она показала Визерису, как недовольна его согласием отдать за бастарда Рейниры Хелейну. Демонстрируем мораль и тут же идём в другую комнату ублажать особые вкусы извращенца...
Охуенное лицемерие.
Интересно, когда она на самом деле начала ему вот так платить, и что Ларис за первые десять лет их знакомства для неё ещё сделал...

Отредактировано (2023-10-29 14:25:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума