Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Роберт отдает себе отчёт в том что бить женщину - плохо, другое дело что это мало помогает.
Сравнивала, кстати, эту сцену со сценой удушения в ДД - Роберт после удара жены чувствовал себя как говно (ну в браке с Серсеей он правда был им), зато Деймон ваще глазом не моргнул и еще что-то пафосное про власть задвинул. А ведь Рейнира с ним вежливо разговаривала, без оскорблений, как было у Серсеи с Робертом. И еще она Деймону не ненавистная жена, а королева, другая расстановка сил. Вот поэтому я и не понимаю ее персонажа: иногда ей действительно приписывают самоощущение жертвы, а иногда - безнаказанной принцессы и хозяйки своей жизни
Анон пишет:Роберт отдает себе отчёт в том что бить женщину - плохо, другое дело что это мало помогает.
Сравнивала, кстати, эту сцену со сценой удушения в ДД - Роберт после удара жены чувствовал себя как говно (ну в браке с Серсеей он правда был им), зато Деймон ваще глазом не моргнул и еще что-то пафосное про власть задвинул. А ведь Рейнира с ним вежливо разговаривала, без оскорблений, как было у Серсеи с Робертом. И еще она Деймону не ненавистная жена, а королева, другая расстановка сил. Вот поэтому я и не понимаю ее персонажа: иногда ей действительно приписывают самоощущение жертвы, а иногда - безнаказанной принцессы и хозяйки своей жизни
Роберт был скор на гнев, но и отходчив, Деймон же отморозок.
Роберт был скор на гнев, но и отходчив, Деймон же отморозок
С Деймоном готова поверить, что нас тут готовят к его дальнейшим мудачествам и ссоре с женой по его вине, но здесь еще и Рейниру всрали как-то странно. Ни в коем случае не упрекаю ее тут - просто хочу ее понять, почему она не крикнула Деймону вслед хотя бы "Ты что, охуел?!!". Это же самая естественная реакция (если ей не хотелось стражу звать и наказывать мужа арестом на вечерок)
Деймоном готова поверить, что нас тут готовят к его дальнейшим мудачествам
Я все же надеюсь, что не только к этому, но и к непримиримости Рейниры по отношению к зелёным, чтобы никаких страничек из книг. То есть вдруг это был такой всратый способ напомнить Рейнире, что зелёные никто, звать их никак и даже думать о компромиссах есть слабость?
, но здесь еще и Рейниру всрали как-то странно. Ни в коем случае не упрекаю ее тут - просто хочу ее понять, почему она не крикнула Деймону вслед хотя бы "Ты что, охуел?!!".
Типа она и так ощутила над ним моральное превосходство, от того, что он понял, Визерис ему не доверял и не рассказал пророчество
Отредактировано (2023-10-08 17:28:09)
То есть вдруг это был такой всратый способ напомнить Рейнире, что зелёные никто, звать их никак и даже думать о компромиссах есть слабость?
Не, вроде он тупо обиделся, что Визерис не считал его истинным наследником и не рассказал о пророчестве
Анон пишет:Роберт был скор на гнев, но и отходчив, Деймон же отморозок
С Деймоном готова поверить, что нас тут готовят к его дальнейшим мудачествам и ссоре с женой по его вине, но здесь еще и Рейниру всрали как-то странно. Ни в коем случае не упрекаю ее тут - просто хочу ее понять, почему она не крикнула Деймону вслед хотя бы "Ты что, охуел?!!". Это же самая естественная реакция (если ей не хотелось стражу звать и наказывать мужа арестом на вечерок)
Рейнира изначально к Деймону с идеей брака обратилась, так как тот, в отличие от Лейнора - опасный человечище, а в какой-то степени и зверь в людском обличии, который в силу своей природы и своих может "куснуть", отсюда такое отношение к его вспышке с удушением.
Типа она и так ощутила над ним моральное превосходство, от того, что он понял, Визерис ему не доверял и не рассказал пророчество
Ага, спасибо, тоже склоняюсь к этому)
в какой-то степени и зверь в людском обличии, который в силу своей природы и своих может "куснуть"
Я не шиппер, но надеюсь, больше эту тему абьюза и рукоприкладства в их браке мы не увидим - вообще неканон и неприятно
Ну я бы лучше посмотрела на токсик деймиру, с лавхейтом, которые поняли, что разойтись в разные стороны не вариант, так как они в одной лодке в этой войне, но ту же рейниру все равно к нему тянет груминг не прошел бесследно
А то вот это держание за ручки во второй половине сезона совсем сопливая скукотища, а потенциал у них хороший, учитывая какие они оба мрази в книге
вот это держание за ручки во второй половине сезона совсем сопливая скукотища
Нормальный брак.
Да и насчёт мразей чота как-то. Разве что Деймон.
Ну я бы лучше посмотрела на токсик деймиру, с лавхейтом
В таком раскладе Рейнире надо осаждать его и отвечать, а не прощать и принимать)
Ты книгу читал?
Роберт в браке с Серсеей реально мудила. Жену регулярно насилует и вины за то, что делает ей больно, не признает ("это не я, это вино"), даже на ее родах всегда сбегал на охоту, детей игнорирует. Воспитательное воздействие на Джоффри после истории с кошкой заключается в том, что Роберт бьёт трехлетку с такой силой, что выбивает два зуба. В общем, в таком семейном пиздеце скорее удивительно, что хотя бы младшие дети выросли нормальными.
Отредактировано (2023-10-08 18:28:46)
Ты книгу читал?
Я-то читал.
трехлетку
Пятилетку вроде.
Гордая, упрямая, гневится. Деймон понятно, типичный тарогомужик. Хороший задел на токсик пейринг, но создатели решили сделать из рейниры вечно плачущую овечку, которая на его удушение в ответ чето мямлит видимо так больше аудитории набирается
Роберт в браке с Серсеей реально мудила. Жену регулярно насилует и вины за то, что делает ей больно, не признает ("это не я, это вино"), даже на ее родах всегда сбегал на охоту, детей игнорирует.
Ага, в сериале всё это смягчили, там даже какую-то потерянную любовь и горечь у Серсеи изобразили. По книге мне показалось, что она занимает у Роберта второе место в списке самых ненавистных людей (сразу после Рейгара).
Про выбитые зубы я что-то забыла, но отношения с детьми у Роберта действительно были никакущие. Не так давно переслушивала отрывками аудиокнигу, там прям сценка была "смеяться или плакать" (еще чтец очень иронично этот диалог зачел)):
А в сериале Джоффри у его смертного одра плакал
Отредактировано (2023-10-08 19:19:11)
“Oh, him. Yes, it was very sad, a boar killed him.”
Ну, Тирион это не тот человек, с которым Джоффри стал бы откровенничать. Так-то он Брана заказал что бы Роберта впечатлить.
Ну, Тирион это не тот человек, с которым Джоффри стал бы откровенничать.
Но и за базаром Джоффри особо не следил. В четвёртой книге был аналогичный момент с Джейме, когда ему Дженна про пережитую им трагедию сказала, имея в виду смерть Тайвина, а тот про руку подумал.
Отредактировано (2023-10-08 19:49:52)
даже на ее родах всегда сбегал на охоту, детей игнорирует
Последнее вполне стандартно для средневекового отца, тут его_упрекнуть_не в чем. В остальном мудак. Серсея подчеркнула, что он сбегал, чтобы сказатЬ, а вот Джейме-то оставался, но поведение Джейме тут как раз не норма. и они вообще довольно сильно рисковали спалиться (и странно на самом деле, что не спалились за столько лет, это реально похоже на авторский чит, чтобы был вотэтоповорот).
и странно на самом деле, что не спалились за столько лет, это реально похоже на авторский чит, чтобы был вотэтоповорот).
Варис изо всех сил их прикрывал.
Серсея подчеркнула, что он сбегал, чтобы сказатЬ, а вот Джейме-то оставался, но поведение Джейме тут как раз не норма. и они вообще довольно сильно рисковали спалиться (и странно на самом деле, что не спалились за столько лет, это реально похоже на авторский чит, чтобы был вотэтоповорот).
Мне кажется, тут какая-то параллель с Рейнирой, на родах которой Харвин присутствовал (впрочем, Лейнор тоже обычно был — так что хз, что считать нормой для мира Мартина, как-то у него не поясняется особо насчет этого). А с Джейме вообще какая-то фигня получается: ребенка, значит, ему на руки брать нельзя, а то все сразу пронзят их сходство (которое, не иначе, только от кровосмешения может происходить, никогда в истории ребенок не бывал похожим на троюродную бабу Сраку дядю, который сам мужская копия сестры ), но торчать на родах, когда даже муж улизнул куда подальше, никто не запретит.
Отредактировано (2023-10-09 00:06:17)
Эмма за кадром съемок свадьбы с Деймоном