Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#92676 2023-10-08 17:03:09

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Роберт отдает себе отчёт в том что бить женщину - плохо, другое дело что это мало помогает.

Сравнивала, кстати, эту сцену со сценой удушения в ДД - Роберт после удара жены чувствовал себя как говно (ну в браке с Серсеей он правда был им), зато Деймон ваще глазом не моргнул и еще что-то пафосное про власть задвинул. А ведь Рейнира с ним вежливо разговаривала, без оскорблений, как было у Серсеи с Робертом. И еще она Деймону не ненавистная жена, а королева, другая расстановка сил. Вот поэтому я и не понимаю ее персонажа: иногда ей действительно приписывают самоощущение жертвы, а иногда - безнаказанной принцессы и хозяйки своей жизни :dontknow:

#92677 2023-10-08 17:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роберт отдает себе отчёт в том что бить женщину - плохо, другое дело что это мало помогает.

Сравнивала, кстати, эту сцену со сценой удушения в ДД - Роберт после удара жены чувствовал себя как говно (ну в браке с Серсеей он правда был им), зато Деймон ваще глазом не моргнул и еще что-то пафосное про власть задвинул. А ведь Рейнира с ним вежливо разговаривала, без оскорблений, как было у Серсеи с Робертом. И еще она Деймону не ненавистная жена, а королева, другая расстановка сил. Вот поэтому я и не понимаю ее персонажа: иногда ей действительно приписывают самоощущение жертвы, а иногда - безнаказанной принцессы и хозяйки своей жизни :dontknow:

Роберт был скор на гнев, но и отходчив, Деймон же отморозок.

#92678 2023-10-08 17:20:45

Анон

Анон пишет:

Роберт был скор на гнев, но и отходчив, Деймон же отморозок

С Деймоном готова поверить, что нас тут готовят к его дальнейшим мудачествам и ссоре с женой по его вине, но здесь еще и Рейниру всрали как-то странно. Ни в коем случае не упрекаю ее тут - просто хочу ее понять, почему она не крикнула Деймону вслед хотя бы "Ты что, охуел?!!". Это же самая естественная реакция (если ей не хотелось стражу звать и наказывать мужа арестом на вечерок)

#92679 2023-10-08 17:25:52

Анон

Анон пишет:

Деймоном готова поверить, что нас тут готовят к его дальнейшим мудачествам

Я все же надеюсь, что не только к этому, но и к непримиримости Рейниры по отношению к зелёным, чтобы никаких страничек из книг. То есть вдруг это был такой всратый способ напомнить Рейнире, что зелёные никто, звать их никак и даже думать о компромиссах есть слабость?

#92680 2023-10-08 17:27:54

Анон

Анон пишет:

, но здесь еще и Рейниру всрали как-то странно. Ни в коем случае не упрекаю ее тут - просто хочу ее понять, почему она не крикнула Деймону вслед хотя бы "Ты что, охуел?!!".

Типа она и так ощутила над ним моральное превосходство, от того, что он понял, Визерис ему не доверял и не рассказал пророчество

Отредактировано (2023-10-08 17:28:09)

#92681 2023-10-08 17:28:52

Анон

Анон пишет:

То есть вдруг это был такой всратый способ напомнить Рейнире, что зелёные никто, звать их никак и даже думать о компромиссах есть слабость?

Не, вроде он тупо обиделся, что Визерис не считал его истинным наследником и не рассказал о пророчестве

#92682 2023-10-08 17:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роберт был скор на гнев, но и отходчив, Деймон же отморозок

С Деймоном готова поверить, что нас тут готовят к его дальнейшим мудачествам и ссоре с женой по его вине, но здесь еще и Рейниру всрали как-то странно. Ни в коем случае не упрекаю ее тут - просто хочу ее понять, почему она не крикнула Деймону вслед хотя бы "Ты что, охуел?!!". Это же самая естественная реакция (если ей не хотелось стражу звать и наказывать мужа арестом на вечерок)

Рейнира изначально к Деймону с идеей брака обратилась, так как тот, в отличие от Лейнора - опасный человечище, а в какой-то степени и зверь в людском обличии, который в силу своей природы и своих может "куснуть", отсюда такое отношение к его вспышке с удушением.

#92683 2023-10-08 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Типа она и так ощутила над ним моральное превосходство, от того, что он понял, Визерис ему не доверял и не рассказал пророчество

Ага, спасибо, тоже склоняюсь к этому)

Анон пишет:

в какой-то степени и зверь в людском обличии, который в силу своей природы и своих может "куснуть"

Я не шиппер, но надеюсь, больше эту тему абьюза и рукоприкладства в их браке мы не увидим - вообще неканон и неприятно

#92684 2023-10-08 18:10:07

Анон

Ну я бы лучше посмотрела на токсик деймиру, с лавхейтом, которые поняли, что разойтись в разные стороны не вариант, так как они в одной лодке в этой войне, но ту же рейниру все равно к нему тянет груминг не прошел бесследно
А то вот это держание за ручки во второй половине сезона совсем сопливая скукотища, а потенциал у них хороший, учитывая какие они оба мрази в книге

#92685 2023-10-08 18:18:08

Анон

Анон пишет:

вот это держание за ручки во второй половине сезона совсем сопливая скукотища

Нормальный брак.
Да и насчёт мразей чота как-то. Разве что Деймон.

#92686 2023-10-08 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Ну я бы лучше посмотрела на токсик деймиру, с лавхейтом

В таком раскладе Рейнире надо осаждать его и отвечать, а не прощать и принимать)

#92687 2023-10-08 18:24:42

Анон

Анон пишет:

Ты книгу читал?

#92688 2023-10-08 18:28:26

Анон

Роберт в браке с Серсеей реально мудила. Жену регулярно насилует и вины за то, что делает ей больно, не признает ("это не я, это вино"), даже на ее родах всегда сбегал на охоту, детей игнорирует. Воспитательное воздействие на Джоффри после истории с кошкой заключается в том, что Роберт бьёт трехлетку с такой силой, что выбивает два зуба. В общем, в таком семейном пиздеце скорее удивительно, что хотя бы младшие дети выросли нормальными.

Отредактировано (2023-10-08 18:28:46)

#92689 2023-10-08 18:37:10

Анон

Анон пишет:

Ты книгу читал?

Я-то читал.

#92690 2023-10-08 18:37:48

Анон

Анон пишет:

трехлетку

Пятилетку вроде.

#92691 2023-10-08 19:08:26

Анон

Анон пишет:

Гордая, упрямая, гневится. Деймон понятно, типичный тарогомужик. Хороший задел на токсик пейринг, но создатели решили сделать из рейниры вечно плачущую овечку, которая на его удушение в ответ чето мямлит  :hmm: видимо так больше аудитории набирается

#92692 2023-10-08 19:17:38

Анон

Анон пишет:

Роберт в браке с Серсеей реально мудила. Жену регулярно насилует и вины за то, что делает ей больно, не признает ("это не я, это вино"), даже на ее родах всегда сбегал на охоту, детей игнорирует.

Ага, в сериале всё это смягчили, там даже какую-то потерянную любовь и горечь у Серсеи изобразили. По книге мне показалось, что она занимает у Роберта второе место в списке самых ненавистных людей (сразу после Рейгара).
Про выбитые зубы я что-то забыла, но отношения с детьми у Роберта действительно были никакущие. Не так давно переслушивала отрывками аудиокнигу, там прям сценка была "смеяться или плакать" (еще чтец очень иронично этот диалог зачел)):

Скрытый текст

А в сериале Джоффри у его смертного одра плакал

Отредактировано (2023-10-08 19:19:11)

#92693 2023-10-08 19:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

трехлетку

Пятилетку вроде.

Ему это в любом случае не помогло.

#92694 2023-10-08 19:41:01

Анон

Анон пишет:

“Oh, him. Yes, it was very sad, a boar killed him.”

Ну, Тирион это не тот человек, с которым Джоффри стал бы откровенничать. Так-то он Брана заказал что бы Роберта впечатлить.

#92695 2023-10-08 19:49:13

Анон

Анон пишет:

Ну, Тирион это не тот человек, с которым Джоффри стал бы откровенничать.

Но и за базаром Джоффри особо не следил. В четвёртой книге был аналогичный момент с Джейме, когда ему Дженна про пережитую им трагедию сказала, имея в виду смерть Тайвина, а тот про руку подумал.

Отредактировано (2023-10-08 19:49:52)

#92696 2023-10-08 23:49:18

Анон

Анон пишет:

даже на ее родах всегда сбегал на охоту, детей игнорирует

Последнее вполне стандартно для средневекового отца, тут его_упрекнуть_не в чем. В остальном мудак. Серсея подчеркнула, что он сбегал, чтобы сказатЬ, а вот Джейме-то оставался, но поведение Джейме тут как раз не норма. и они вообще довольно сильно рисковали спалиться (и странно на самом деле, что не спалились за столько лет, это реально похоже на авторский чит, чтобы был вотэтоповорот).

#92697 2023-10-08 23:51:53

Анон

Анон пишет:

и странно на самом деле, что не спалились за столько лет, это реально похоже на авторский чит, чтобы был вотэтоповорот).

Варис изо всех сил их прикрывал.

#92698 2023-10-08 23:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и странно на самом деле, что не спалились за столько лет, это реально похоже на авторский чит, чтобы был вотэтоповорот).

Варис изо всех сил их прикрывал.

Я давно не перечитывал книги - это канон или теория?

#92699 2023-10-09 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Серсея подчеркнула, что он сбегал, чтобы сказатЬ, а вот Джейме-то оставался, но поведение Джейме тут как раз не норма. и они вообще довольно сильно рисковали спалиться (и странно на самом деле, что не спалились за столько лет, это реально похоже на авторский чит, чтобы был вотэтоповорот).

Мне кажется, тут какая-то параллель с Рейнирой, на родах которой Харвин присутствовал (впрочем, Лейнор тоже обычно был — так что хз, что считать нормой для мира Мартина, как-то у него не поясняется особо насчет этого). А с Джейме вообще какая-то фигня получается: ребенка, значит, ему на руки брать нельзя, а то все сразу пронзят их сходство (которое, не иначе, только от кровосмешения может происходить, никогда в истории ребенок не бывал похожим на троюродную бабу Сраку дядю, который сам мужская копия сестры  :facepalm:), но торчать на родах, когда даже муж улизнул куда подальше, никто не запретит.

Отредактировано (2023-10-09 00:06:17)

#92700 2023-10-09 00:11:16

Анон

Эмма за кадром съемок свадьбы с Деймоном

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума