Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не баг, а фича, люди поумнее не хотели за таргариенские тёрки в драконьем пламени погибать.
Так и Тарги не хотят: Деймон и Эймонд избегали друг друга до последнего.
Вообще, конечно, при всей своей драконьей мощи Тарги изначально выглядят какой-то обреченной династией - с одной стороны, нельзя отдавать "ядерное оружие" на сторону, с другой - на инцесте далеко не уедешь, это вырождение и тупик.
На мой взгляд, странным выглядит то, что Визерис не взял себе второго дракона после Балериона, и что Эймме (королеве все-таки!) не предложили хоть детеныша какого завалященького, если, допустим, по состоянию здоровья она даже на Среброкрылую не могла претендовать. Тем более, как я понимаю, было поверье, что связь с драконом здоровье укрепляет (Эйнис, Дейнейрис первая). Король буквально сидит на драконьих яйцах, но при этом на них забивает, зато семья даже не грандлорда становится трушными драконовладыками.
Ради компромисса Станнис был готов Ренли своим наследником объявить в обход Ширен.
Шта?
Анон пишет:Ради компромисса Станнис был готов Ренли своим наследником объявить в обход Ширен.
Шта?
Станнис, в отличие от, четко говорит что и Ренли и Ширен пойдут лесом с появлением сына.
Если до рассвета ты придешь ко мне со всеми своими знаменами, я оставлю тебе Штормовой Предел, твое старое место в совете и даже назначу тебя своим наследником, пока у меня не родится сын.
Аддама введут уже во втором эпизоде
https://twitter.com/hotdcroatia/status/ … 0209600883
Аддама введут уже во втором эпизоде
https://twitter.com/hotdcroatia/status/ … 0209600883
Видимо, самых важных dragonseeds тизнут еще до их прибытия на ДК, чтобы примерно обрисовать их характеры, откуда они и т.д. На самом деле не самый плохой вариант, если они будут делить сцены с другими важными персонажами.
Эйгон на фоне Ульфа и Хью в таверне, Корлис перекидывается парой слов со своими бастардами, вот это все.
Отредактировано (2023-10-07 21:30:18)
Корлис перекидывается парой слов со своими бастардами
Поломают его типа счастье с Рейнис?
Корлис перекидывается парой слов со своими бастардами, вот это все.
Плюс была же инфа из оф источников что как минимум Алин в поздней кампании на Ступенях участвовал.
А про Дейрона ни одного слива и сливщики намекают, что его может вообще не быть во втором сезоне, все очень странно. Если у черных dragonseeds почти в полном составе практически с первого эпизода, а у зеленых один Гвейн, то как-то несправедливо.
Отредактировано (2023-10-07 21:36:55)
А про Дейрона ни одного слива и сливщики намекают, что его может вообще не быть во втором сезоне, все очень странно. Если у черных dragonseeds почти в полном составе практически с первого эпизода, а у зеленых один Гвейн, то как-то несправедливо.
Дейрон будет Джокером, который появится неожиданно.
Дейрон не может оказаться девочкой на драконе-девочке случайно?)
Дейрон не может оказаться девочкой на драконе-девочке случайно?)
Кстати не самая плохая идея
Тогда возникнет вопрос почему Одноглазого не женили на фемДейроне
Можно женить
Женят его на Алис под чардревом.
Я бы про фемДейрона у изначально Мартина бы с удовольствием почитал - про девушку Таргариена, которая (в отличие от Дени в сериале) не в силу собственного властолюбия/безумия, а чисто ради своей семьи и по указке старших родственников участвует в войне в качестве драконьего всадника и постепенно совершает всё более жестокие поступки. Тут и конфликт с Хью бы новыми красками заиграл.
Или будет гендерно-неопределившимся, с местоимением "они", за что офигевшая Алисента и послала младшее чадо молиться, поститься и слушать радио "Старомест".
Но если Дейрона реально выпилят из повествования или под каким-то надуманным предлогом отложат до третьего сезона, когда рак на горе свистнет, это будет: 1) грустно; 2) хуево. Или даже смехотворно, если получится, что один Эймонд на Вхагар будет отдуваться за зеленых и затащит исключительно на своих плечах все катки. Чтобы черные при таком сокрушительном превосходстве проиграли, какое-то просто суперколдунство от Алис понадобится.
Отредактировано (2023-10-07 21:59:17)
Но если Дейрона реально выпилят из повествования или под каким-то надуманным предлогом отложат до третьего сезона, когда рак на горе свистнет, это будет: 1) грустно; 2) хуево. Или даже смехотворно, если получится, что один Эймонд на Вхагар будет отдуваться за зеленых и затащит исключительно на своих плечах все катки. Чтобы черные при таком сокрушительном превосходстве проиграли, какое-то просто суперколдунство от Алис понадобится.
Справедливости ради, нежелание Предателей сражаться с Дейроном было лишь одним из озвученных возможных мотивов их, кхм, предательства, в остальном же роль Дейрона как всадника не так принципиальна. В сериале войско Хайтауэров и ко может дойти до Тамблтона и без него, а в драконьем замесе Вермитор и Морской Туман взаимно замочить друг друга.
Если уж сохранили практически всех остальных, странно выпиливать именно Дейрона. Почему не Рейну ту же.
Можно было объединить Алина и Аддама, вырезать Джоффри, да что угодно, но они решили задвинуть Дейрона и по-видимому Мейлора. И кто-то еще говорит, что сериал пропаганда зеленых.
Если уж сохранили практически всех остальных, странно выпиливать именно Дейрона. Почему не Рейну ту же.
Это да, после анонса Ульфа (который хоть и прикольный челик, но с точки зрения сюжета больше придаток Хью) отсутствие Дейрона совсем странно.
Учитывая что на словах Дейрона уже пообещали, будет странно теперь его нам не дать. Видимо, в каком-то виде он будет, но роль будет сильно меньше и мы наверняка пожалеем что он вообще появился.
Отредактировано (2023-10-07 22:13:22)
Учитывая что на словах Дейрона уже пообещали, будет странно теперь его нам не дать. Видимо, в каком-то виде он будет, но роль будет сильно меньше и мы наверняка пожалеем что он вообще появился.
Обещали, что он будет. Но не сказали, в каком сезоне.
Кондал как-то обтекаемо сказал, что он будет "mentioned when he is relevant", если я правильно помню.
Чет вспоминается классический момент с Джеком Воробьëм и рисунком ключа.
Меня немного утешает то обстоятельство, что кастинг на Крапиву тоже не объявляли, а уж ее выкинуть точно не могут (?). Но хотя бы на съемках видели кого-то, кто мог бы быть Крапивой, а с Дейроном полное молчание. И как-то оно даже... бессмысленно? Видел на реддите предположения, что это попытка защитить актеров от нападок в соцсетях, но, как по мне, это чушь какая-то. Все же это съемки, а не служба защиты свидетелей, ей-ей. Разве что реально несовершеннолетних актеров взяли?