Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тайвин не особо внимательный отец, да и такое родителю обычно в голову не приходит без веской причины
Ну с кем-то Джейме по-любому спит. А интимная жизнь даже Тириошки Тайвина интересовала, ичсх, не радовала, а тут целый любимый сын, а не карлик.
Да и Тирион откуда-то же был в курсе.
Да и не из тех Тайвин, кто будет голову в песок совать, лишь бы не знать неприятное.
А интимная жизнь даже Тириошки Тайвина интересовала, ичсх, не радовала
Тирион сначала женился на крестьянке, а потом стал косплеить деда со своим неприкрытым развратом. У Тайвина триггеры из прошлого включаются, видимо.
А Джейме белогвардеец и ведёт себя прилично, как положено. Если и нашёл себе служанку, так никто не видит. Что плохого тут можно подумать?
Да и Тирион откуда-то же был в курсе.
Потому что у них отношения близкие. А Тирион и сам в адрес сестры пару инцестуальных фраз отпустил, так что некоторые предполагают что он и сам её подсознательно хочет.
Да и не из тех Тайвин, кто будет голову в песок совать, лишь бы не знать неприятное.
В ИП была сцена, где Серсея признается отцу (когда тот её хотел замуж отдать).
И Тайвин отвечает: Ты лжёшь!
В ИП была сцена
Книжный Тайвин, имхо, все понимал про старших детей.
Там Джоанна точно знала и до конца своей короткой жизни старалась держать их подальше друг от друга, а насчет Тайвина я не уверен. Он был слишком по уши в государственных делах и мог запросто проворонить у себя под носом.
Отредактировано (2023-10-06 07:53:17)
Имхо, Тайвин не знал. И знать не очень-то хотел
Я тоже думаю, что не знал, иначе бы разве их как-то
Джоанна, наверное, именно после того, как застала близнецов за игрой в доктора, затеялась договариваться с подругой - принцессой Мартелл, чтобы обручить кого-то из своих детей с ее. Но тут Джоанна умерла родами, а Тайвин к Мартеллам был не очень, зато подсунуть Серсею к Рейгару был очень даже очень.
Оберин и Серсея могли бы стать отменной badass-парочкой.
Отредактировано (2023-10-06 08:00:52)
А что ей должно было быть, с учётом того, что муж гей и свекры отлично об этом знают и потому не возникают?
В книге ей это (точнее, скандал на Дрифтмарке) стоило фактически высылки из столицы, в сериале она сама сбежала — и тем самым проебала все возможности участвовать в политической жизни и держать руку на пульсе. Живи она в КГ и общайся с отцом постоянно, хрен бы кто ее незаметно узурпировал. А так слона в комнате не замечают ровно до того момента, как это выгодно не замечать.
Что, Визерис прям так и сказал дочери уехать? Вот уж не припомню.
И во кому выгодно-то? Понятно, Хайтауэрам и Отто, и Алисенте само существование Рейниры и её детей как кость в горле, но тут упс, она там раньше появилась) И её внезапно никто не рвётся судить, к их досаде, бгг.
Отредактировано (2023-10-06 08:36:23)
Что, Визерис прям так и сказал дочери уехать? Вот уж не припомню.
Так и сказал
Дабы пресечь новые ссоры, сплетни и клевету, король приказал Рейенире с сыновьями сидеть на Драконьем Камне. Отныне ее телохранителем будет королевский гвардеец сир Эррик Каргилл, Костолом же вернется к себе в Харренхолл.
в сериале она сама сбежала
Мне не понятно, почему сериальная терпела 10 лет, а не сбежала сразу, раз уж ее Алисента так ужасно травила. На заседания МС и проведать отца Рейнира могла летать раз в месяц, судя по 2 серии, там недалеко.
Оберин и Серсея могли бы стать отменной badass-парочкой
Я бы зачла.
Всё-таки квартирный вопрос портит даже кололевские семьи
Интересно, почему на пике богатства и могущества дома Таргариенов Визерис не догадался выделить землю и построить пару замков, чтобы дети могли разъехаться по разным локациям и не грызться. Ну хотя бы ещё один дополнительный замок, раз уж он поженил ХиЭ, им-то ведь точно некуда деваться.
Ну хотя бы ещё один дополнительный замок, раз уж он поженил ХиЭ, им-то ведь точно некуда деваться.
Почему-то я сразу вспомнил Летний Замок, брр(
Почему-то я сразу вспомнил Летний Замок, брр(
При живых-то драконах зачем Таргам было бы страдать такой фигнёй?
И во кому выгодно-то? Понятно, Хайтауэрам и Отто, и Алисенте само существование Рейниры и её детей как кость в горле, но тут упс, она там раньше появилась) И её внезапно никто не рвётся судить, к их досаде, бгг.
Серсею тоже 14 лет никто не судил (хотя некоторые-то при дворе знали и припрятали это знание как карту в рукаве), а потом бастардство её детей стало первой причиной большой гражданки. Ничем хорошим это не обернулось)
Утверждать, что никому не выгодно копасться в бастардстве детей Рейниры и никогда это не создаст им проблем - странно, имхо, как будто стронжата прожили по сто лет и породили крепкую династию, где их происхождение за века никак не аукнулось. Но нет, все трое прожили всего ничего (при этом большую часть жизни находились под защитой короля), а на трон так и не сели. Я не говорю, что стронговичи или их потомки были сто пудов обречены и что следовало им сразу в окно выйти, как они поняли про свое бастардство. Но риск, что оно всплывет и станет причиной раскола (не при них, так при их детях-внуках) - был. И этому риску подвергла своих сыновей Рейнира, которая не позаботилась о конспирации.
Интересно, почему на пике богатства и могущества дома Таргариенов Визерис не догадался выделить землю и построить пару замков, чтобы дети могли разъехаться по разным локациям и не грызться. Ну хотя бы ещё один дополнительный замок, раз уж он поженил ХиЭ, им-то ведь точно некуда деваться.
Да в этом смысле все ранние (и самые могущественные) короли Таргов какие-то странные. Мысль построить что-то типа Версаля, чтобы в комфорте жить рядом со столицей, но без ее шума и вонищи, только безумному Эйрису и Серсее приходила, ну вот и Дейрон построил Летний замок в качестве дачи, и Деймону Блэкфайру должны были собственную резиденцию на Черноводной построить. Но нет, даже при драконах все жили королевской коммуналкой, без загородных резиденций (если за таковую ДК не считать).
Экономили на к/у, вот и были самыми богатыми
Не понял, зачем Веймонда в ДД сделали братом Корлиса. По книге он племянник, причем один из нескольких. Понятно, почему Корлису было положить на то, что его убили. Но такое равнодушие к смерти родного брата смотрится странно у положительного персонажа.
Наверное, это драконья кровь в Таргариенах говорит, что надо собрать все свои сокровища в одну кучу и сидеть на них жопой, отлучаясь по минимуму
Серсею тоже 14 лет никто не судил (хотя некоторые-то при дворе знали и припрятали это знание как карту в рукаве), а потом бастардство её детей стало первой причиной большой гражданки. Ничем хорошим это не обернулось)
Вообще, в книгах меня несказанно изумляет, как все уверенно пронзали, что дети Серсеи именно от Джейме, вот никаких больше у королевы вариантов нет, кроме как с братом шпехаться! При этом нигде не упоминается, что их (кроме Брана) хотя бы в двусмысленных ситуациях заставали, у Роберта было ноль подозрений насчет отцовства детей, хотя, казалось бы, уж свою родовую масть он должен знать, да и Ренли, похоже, считал историю о бастардах удобной выдумкой Станниса.
Не понял, зачем Веймонда в ДД сделали братом Корлиса.
Сварливый старый мужик с комплексом младшего брата вызовет у аудитории меньше симпатии, чем молодой. И молчаливую пятерку поэтому же вычеркнули, чтобы Веймонд выглядел бы еще и завистливым бобылем, и семью его (вот уж ни за что пострадавшую) никому бы не было жалко.
Вообще, в книгах меня несказанно изумляет, как все уверенно пронзали, что дети Серсеи именно от Джейме, вот никаких больше у королевы вариантов нет, кроме как с братом шпехаться!
Да вроде далеко не все - только Варис и Мизинец? А потом 13 спустя Джон Аррен и Станнис прозрели - и вот это уже странно, за что они вдруг зацепились. Указаний, что Серсея как-то косякнула или Мизинец опять воду намутил, я не помню
13 спустя Джон Аррен и Станнис прозрели - и вот это уже странно, за что они вдруг зацепились
Может, дело в том, что Корона к этому времени уже солидно задолжала Тайвину, вот и стали искать предлог понизить влияние Ланнистеров. Заодно и долги не возвращать...
Отредактировано (2023-10-06 14:06:55)