Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#92451 2023-10-05 19:44:38

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

По тому, что вошло в финальный вариант 1 сезона, мне казалось что со стороны юной Алисенты только дружба, а со стороны Рейниры бушующие гормоны, которые можно направить хоть на дядю, хоть на подругу немного романтического флера все же есть.

Но независимо от того, что у них было в первой половине сезона, после первого таймскипа все должно было перегореть, и нам это и показали в 6-7 серии! А потом с восьмой серии случилась смена фазы биполярочки и откат, причем почему-то только у Алисенты сначала. Наверное, потому что Рейнира с семейством жила отдельно, и Алисента забыла, как они ее бесят :lol:

#92452 2023-10-05 19:48:15

Анон

Анон пишет:

Это всё равно что снимать Восстание Баратеона, где главной темой будет то как Роберт и Рейгар тайно хотят друг друга. А воевать не хотят и править не хотят, это злые Аррены с Эйрисами их заставили.

:lol: прекрасно

#92453 2023-10-05 19:56:39

Анон

Анон пишет:

бушующие гормоны, которые можно направить хоть на дядю, хоть на подругу

Так, теория про неуемные сексуальные аппетиты Таргов начинает казаться все более реалистичной. Что Визерис на смертном одре не оставлял юную жену в покое, что бедный Эйгон ни о чем другом думать не мог, что Рейнира то на дядю, то на подругу, то на Кристона, который просто рядом стоял, кидалась...

Прав был тот анон, который писал, что перетрахаться бы им всем, и войны бы не было.

#92454 2023-10-05 20:07:51

Анон

Анон пишет:

Так, теория про неуемные сексуальные аппетиты Таргов начинает казаться все более реалистичной

Мне кажется, в разрезе сериала ебливые Тарги - это вполне канон. =D Потому что вот в 4 сери с борделем. Да, Визерис наорал на Отто, как будто тот клевещет на Рейниру, а сам-то, похоже поверил. Потому что и Деймона сразу к нему на допрос приволокли, и чай он Рейнире все равно послал, что бы она ни говорила. Потому что знал Визерис, если у тарга есть шанс потрахаться - он воспользуется.

Поэтому про дрочащего на окне Эйгона ноль комментариев. Хорошее окно, на нем каждое поколение отметилось :lol:

#92455 2023-10-05 20:26:23

Анон

Анон пишет:

Вот та же сцена в карете

Слушай, анонче, я не знаю, я увидела эту сцену вообще по-другому 🤔 В рамках показанного в сериале мне увиделось, что это параллель отношений с Отто и самой Алисент. Очевидно, у отца нет сильного коннектинга с дочерью, жена/мама умерла рано, выстроить открыто-доверительные отношения у них двоих не вышло. Они не говорят друг другу прямо о чувствах, но выражают их какими-то полунамеками и жестами. Тоже самое и у Алисент с Эйгоном, да и вообще со всеми её детьми в целом. В карете он не верит её словам про его назначение Визерисом королём, но затем она показывает ему тот самый королевский кинжал в подтверждение, лицо Эйгона тогда и выражает шок, что это всё взаправду, затем, да, он очевидно хочет подтверждение уже её чувств к нему, но она их не может прямо выразить, ибо навык говорить ртом не завезли ещё в 6 серии, когда она из страха его потенциальной смерти распускает руки.
Переживание конкретно за подружку я не увидела, но показанное желание сохранить мир и, так сказать, не дробить державу - да. Она опять же зеркалит Отто, говоря, что должен делать Эйгон как король.

#92456 2023-10-05 20:34:39

Анон

Анон пишет:

А потом с восьмой серии случилась смена фазы биполярочки и откат, причем почему-то только у Алисенты

Всё нормально, Рейнира её догнала в 10 серии  своим: "я не хочу войны и смертей, я хочу решить всё миром" :lol: и это после выкидыша. У сериальной Рейниры нет тяги занять железную табуретку, но вот за своих детей она готова сражаться и биться до конца. Потом это дело ещё полернул Отто со страничкой из книги, где Рейнира уже совсем поплыла. Так что в целом уравновешивают друг друга по биполярке  ;D

#92457 2023-10-05 20:34:54

Анон

Мне показалось, что Отто всё-таки лучше словами через рот доносит до Алисенты мысли и чувства. И за распусканием рук в адрес дочери тоже не замечен, наоборот, за руки держит, обнимает. То есть несмотря на то, что по сериалу он больной ублюдок, отправляющий дочку в мамином платье к королю, имхо, видно, что он любит дочь. И Алисента в курсе, что отец ее любит.
А вот у Алисенты с Эйгоном в этом плане куда бОльший провал в отношениях. Эйгон, похоже, уверен, что мать его не любит.

#92458 2023-10-05 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Эйгон, похоже, уверен, что мать его не любит.

И, судя по сериалу, он прав.

#92459 2023-10-05 20:50:14

Анон

Анон пишет:

но вот за своих детей она готова сражаться и биться до конца.

Жаль, что Алисента не готова. Предала детей во время пира с ее тостом Рейнире про хорошую королеву.

#92460 2023-10-05 20:55:19

Анон

Анон пишет:

Переживание конкретно за подружку я не увидела, но показанное желание сохранить мир и, так сказать, не дробить державу - да.

Но как это выражено? Эйгон говорит что отца всегда интересовала Рейнира и Алисента...тоже начинает говорить о Рейнире. Не о королевстве в целом, а именно "не трогай её". Именно в этот, блин, момент.
Почему вообще в серии посвященной зелёным, надо отводить столько времени заботе о её благополучии? Других тем не нашлось что ли?
Отто хоть в состоянии обнять свою дочь и говорить с ней без наездов.

#92461 2023-10-05 20:56:22

Анон

Анон пишет:

Других тем не нашлось что ли?

Это риторический вопрос в сериале про Рейниру :lol:

#92462 2023-10-05 21:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эйгон, похоже, уверен, что мать его не любит.

И, судя по сериалу, он прав.

Вот на Реддите постоянно пишут что Алисенту обелили, она была картонная-мерзкая, а стала интересная-глубокая, и нравится она им такая.... только я вот думаю что у в книге у Эйгона не возникало вопроса, любит ли его мать.

#92463 2023-10-05 21:21:49

Анон

Анон пишет:

Именно в этот, блин, момент.

Когда я смотрел, мне показалось это именно упором на то, что Алисента пытается вдолбить Эйгону в голову то, что убивать сестру - плохо до того, как до него доберется Отто и убедит в обратном. Т.е. это был момент, когда они наедине, и она может с ним поговорить, не опасаясь чужих ушей и не бегая с ним подмышкой от Отто.

#92464 2023-10-05 21:24:47

Анон

Анон пишет:

Когда я смотрел, мне показалось это именно упором на то, что Алисента пытается вдолбить Эйгону в голову то, что убивать сестру - плохо до того, как до него доберется Отто и убедит в обратном. Т.е. это был момент, когда они наедине, и она может с ним поговорить, не опасаясь чужих ушей и не бегая с ним подмышкой от Отто

Думаю, с таким подходом Алисента рисковала добиться прямо противоположного эффекта.

#92465 2023-10-05 21:33:45

Анон

Анон пишет:

Когда я смотрел, мне показалось это именно упором на то, что Алисента пытается вдолбить Эйгону в голову то, что убивать сестру - плохо до того, как до него доберется Отто и убедит в обратном

То есть вместо того, чтобы оказать сыну поддержку, в которой тот нуждается, говорит лишь о Рейнире.
В этом вся Алисента.

#92466 2023-10-05 21:40:35

Анон

В ситуации Танца нельзя быть хорошей для всех сразу, и тогда уж лучше (и намного логичнее) защищать и поддерживать своих детей.
Тем более что пресловутая дружба давно закончилась и ничего особенного в ней и не было, это даже не ситуация Неда и Роберта, где они много вместе пережили и считали друг друга чуть ли не братьями. Общались, потом разошлись.

#92467 2023-10-05 21:55:45

Анон

Анон пишет:

за распусканием рук в адрес дочери тоже не замечен

Ну как вполне так жоска хватал за руки юную Алисент с претензией, что она дерёт заусенцы и уродует себя, так сказать, нарушал личное пространство х)
И вот в 5 серии во время прощания он не говорит о чувствах, но как раз крайне крепко и любяще сжимает в объятиях, как ты выше и заметил х) весь мой пойнт и строился в параллелях родительских отношений

С Эйгоном у них это продолжается в том, что Алисент ожидает, что он будет себя вести так же, как и она со своим отцом: делать то, что говорят, и следовать долгу. Он так не делает, из-за чего у них происходят постоянные конфликты. Сюда же добавляется мессендж сериала про жоский патриархат, где женщины изнуряют себя родами, а потом жертвуют собой в воспитании детей. Это иллюстрируется сценами с юной мамой Алисент, когда она измученная укачивает маленькую Хелейну (что, конечно, круто, но не в жизнь не поверю, что в реальности благородного происходения матери таким занимались, у них для таких целей были няньки и кормилицы) там потом ещё Рейниру, тусящую с Деймоном на кайфе показывают 🤙
И вот к моменту таймскипа Алисент очевидно уставшая женщина, ещё и накрученная тем, что Рейнира обязательно убьёт её детей в будущем, пушо патриархальный батя её этим запугал, поэтому постоянно срывается на старшем сыне, который не действует по скрипту в отличие от младшеньких.
Конкретно мне как зрителю было видно, что их отношения с Эйгоном показаны как дисфункциональные, но она его любит

#92468 2023-10-05 22:03:05

Анон

#ДДпирожки

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#92469 2023-10-05 22:03:47

Анон

еще была удаленная сцена беседы юных Рейниры и Лейны

#92470 2023-10-05 22:07:57

Анон

https://twitter.com/hotdcroatia/status/ … 3792563457 Криган пытается выглядеть сурово и не удивляться происходящему вокруг пиздецу

Чем более вижу контента с Томом, тем больше он мне нравится  ;D

#92471 2023-10-05 22:08:30

Анон

Анон пишет:

надо отводить столько времени заботе о её благополучии

Ну потому что у неё есть Деймон, веларионы и куча драконов и не известно, кто ещё может встать на её сторону :dontknow: Алисент просто хочет обойтись меньшей кровью и предлагает вариант откупиться, не доводить до войны, поэтому и получается такая вот забота о её благополучии.
По сериалу воевать и пускать кровь оппонентам хотят только клятые мужуки Отто, Деймон, Колян там, а женщины мудрые и радеют за мир, в этом, наверное, и должна быть неоднозначность сторон по сериалу  :dontknow:

#92472 2023-10-05 22:12:48

Анон

Анон пишет:

Чем более вижу контента с Томом, тем больше он мне нравится 

Во втором сезоне буде два Тома, неудобненько)

#92473 2023-10-05 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Конкретно мне как зрителю было видно, что их отношения с Эйгоном показаны как дисфункциональные, но она его любит

Мне как зрителю не хватило проявлений материнской любви со стороны Алисенты. Да она закрыла его собой от дракона, но между этим моментом и тасканием на ручках двухлетнего Эйгона, Алисента в основном орет и бьёт его. Причем бьёт не всегда за дело. На Дрифтмарке Эйгон выхватил леща буквально ни за что.

#92474 2023-10-05 22:25:23

Анон

Анон пишет:

еще была удаленная сцена беседы юных Рейниры и Лейны

Я так и думал, что там была сцена, потому что Лейна пошла к Рейнире и сцену обрезали, а дальше они уже подходят к тронному залу Дрифтмарка и перед ними закрывают дверь. Непонятно, зачем было вырезать, когда Лейны и так совсем мало, а эпизод меньше часа :bubu:

#92475 2023-10-05 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Вот на Реддите постоянно пишут что Алисенту обелили, она была картонная-мерзкая, а стала интересная-глубокая, и нравится она им такая

Тут как-то недавно анон писал, что ее раскрывали лучше всех в ДД, а я все равно ничо про нее не поняла( Вот даже крупными мазками не могу описать персонажа, характер ускользает. Она послушная или себе на уме? С отцом вроде показали ее покорность, но без отца она раскрылась как хозяйка КЗ, которая и наследную принцессу подвинет. Она лицемерит осознанно или сама за собой не замечает? Например, в сцене с ножками - это цинизм ее проявляется или жертвенность, бгг. Она чего Эйгона на трон-то посадила - подсела на власть или все-таки нет? Я была даже одним из тех зрителей, кто ждал, что она бедной служанке отраву дала.
Вот как бы вы описали ее характер в общих чертах? (типа Серсея - тщеславная, злобная, безжалостная; Нед - благородный, прямолинейный, верный и тд). С Рейнирой у меня почти та же фигня, кстати - рассыпается персонаж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума