Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:А так она, конечно, молча безболезненно лежит и умирает.
Дать ей больше макового молока, Эймма важнее ребенка. Сцена с Лейной просто странная, как часто у Сары Хесс, как она пробежала через весь замок и двор в таком состоянии, что даже Деймон не догнал, непонятно.
Ну, теоретически адреналин часто придаёт сил и вырубает тормоза и боль, люди в такие моменты намного быстрее и сильнее, чем в норме для них. К тому же ей скорее всего давали умеренные дозы макового молока чтобы облегчить роды
До КиС у Эйгона должно быть какое-то время распробовать вкус власти, может заодно и внутреннего гопника выгуляет, не переключаться же все время из режима пьяного чмони в трезвого овоща и обратно.
Еще потом он должен будет как минимум зло сдернуть с дедушки цепь (значок), тоже надеюсь, что он сделает это не по пьяни И в бой, по идее, пафосно пойдет, и Рейниру встретит в образе дарк-стронг-кинг со злой улыбкой.
Есть чего от него ждать властного, короче)
Кстати, про Рейгон тут уже писали, но недавно открылся Rare Ship Sowing фест на ao3, сразу после того, как закрылся dead dove.
Там можно постить заявки с пейрингами, у которых меньше 200 работ на ao3. Просто держу в курсе...
И в бой, по идее, пафосно пойдет, и Рейниру встретит в образе дарк-стронг-кинг со злой улыбкой.
Рейнис? Думаю, они с Рейнирой до третьего сезона не встретятся.
и Рейниру встретит
Кстати, как вы думаете, их последний диалог будет на валирийском или нет?
Я думаю, что in-universe было бы логичнее на валирийском, но скорее всего ради маркетинга сделают просто на английском, потому что американцы всегда ноют, что им тяжело читать субтитры и смотреть И сцену на валирийском будут меньше шерить во всяких соцсетях.
Отредактировано (2023-10-02 22:52:11)
Еще потом он должен будет как минимум зло сдернуть с дедушки цепь (значок), тоже надеюсь, что он сделает это не по пьяни
Я тоже надеюсь, что не по пьяни. Вроде были сливы, что Эйгон уволит деда из-за бунта на похоронах Хейрика, так что там скорее всего на свежем жопном пламени все должно происходить.
На Реддите пишут, что Джек скорее всего не Дейрон, т.к. чувак, который его знает, это опроверг...
Отредактировано (2023-10-02 22:55:09)
Интересно, в тизере-то хоть Дейрона засветят? Вот ей богу, не стоит персонаж такой интриги)
На Реддите пишут, что Джек скорее всего не Дейрон
Ну и хорошо, он уже не такой няшный как на фотках, а фандом уже поднял нытье, как будто Дейрона вообще отменили
Вот ей богу, не стоит персонаж такой интриги)
Причем интрига была создана довольно искусственно, что с Криганом, что с Дейроном, просто из-за мертвого молчания HBO. Фандом скучает, а когда фандом скучает без контента, он пытается сам себя развлекать
Анон пишет:И в бой, по идее, пафосно пойдет, и Рейниру встретит в образе дарк-стронг-кинг со злой улыбкой.
Рейнис? Думаю, они с Рейнирой до третьего сезона не встретятся.
Да это я совсем на будущее заглянула) Получается, у нас на какое-то большое кол-во серий Эйгон вообще из поля зрения выпадет? И будет в конце таким же сюрпризом для зрителей, как и для Рейниры. Вряд ли по нему будут снимать филлеры.
Хотя можно снять, как его Санфайер в глухой таверне находит, распугивая всех местных бомжей. И грязный-потрепанный Эйгон, уже ни на что не рассчитывающий, к своему золотому красавцу припадает грязным лбом... Красиво было бы! Буду ждать и надеяться)))
Хотя можно снять, как его Санфайер в глухой таверне находит, распугивая всех местных бомжей.
Ну, каноничный расклад, когда Эйгон слышит в грязной таверне, что кто-то загрыз Серого Призрака, решает, что это точно его красавец, и идет его искать и
уже ни на что не рассчитывающий, к своему золотому красавцу припадает грязным лбом...
Тоже было бы хорошо
Отредактировано (2023-10-02 23:05:42)
Хотя можно снять, как его Санфайер в глухой таверне находит, распугивая всех местных бомжей
Нельзя, тогда Эйгон не сможет сохранить инкогнито
Эймма важнее ребенка
Не в этом сеттинге.
Не в этом сеттинге.
Визерис же заявлен как любящий муж.
Вообще у нас даже есть информация, во сколько лет и как он лишился девственности, а говорят мало раскрыли))
Кстати, как раз попался пост на реддите
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … hel_madam/
Сцену как только не интерпретируют, а ведь мы даже не знаем было что-то или нет, Эймонд только сказал, что пошел с Эйгоном в бордель, остальное неизвестно, была ли с ним эта мадам или она просто привела кого-то Эймонду как главная, его реакция тоже мутная, кто-то видит интерес к ней, кто-то смущение или травму. На раскрытие не тянет.
Визерис же заявлен как любящий муж.
Свою мечту про сына он любит больше.
Редкий мужчина в Вестеросе выберет жену, потому что у них приняты другие приоритеты. Даже удивительно что беспринципного Деймона заставили в сериале колебаться между возможным сыном и нелюбимой Лейной.
Наверное, потому что эта сцена на самом деле должна работать на раскрытие не Эймонда, а Эйгона. Вот он такой-сякой потащил юного брата в бордель. Потом еще мадам добавляет информацию, что бордели на Шелковой улице для вкусов Эйгона слишком приличные.
Наверное, потому что эта сцена на самом деле должна работать на раскрытие не Эймонда, а Эйгона.
Эймонда эта сцена тоже в каком-то смысле раскрывает. Видимо, он считает Коля достаточно близким человеком, чтобы раскрыть интимную деталь про себя. Мог же просто сказать, мол, Эйгон в этом заведении бывал. Ну и вспоминает Эймонд об этом опыте без восторга. С этой точки зрения не важно, сбросил ли Эймонд тогда листву, и с кем, если да.
Даже удивительно что беспринципного Деймона заставили в сериале колебаться между возможным сыном и нелюбимой Лейной.
А Деймону-то зачем принципиально сын? Он ему даже передать по завещанию ничего не может, кроме меча.
В сериале, на мой взгляд, заманали этими мегадраматичными выборами и злыми мейстерами, всегда стоящими наготове с ножами (встречал на реддите совершенно серьезные утверждения, что Рейнира в 10 серии не подпускает к себе никого потому, что как накинутся, как начнут потрошить! ) И да, в случае Деймона совершенно непринципиально выживание ребенка (тем более что это и третья девочка может быть), если хотели сделать серьезный выбор — хоть намекнули бы, что он хочет сына, а так даже при нелюбимой Лейне какой смысл ему остаться на чужбине с тремя детьми на руках, один из которых новорожденный?
Редкий мужчина в Вестеросе выберет жену, потому что у них приняты другие приоритеты.
Ну, это чересчур широкое обобщение. В книгах, кажется, никому кроме Рогара Баратеона не приходилось принимать решение, резать жену или не резать. Остальные женщины серии если и умирали в родах, то большей частью от банальной родильной горячки, больше ни у кого ребенок поперек не вставал. Предъявить мужьям можно только деланье сыновей до победного.
К тому же ей скорее всего давали умеренные дозы макового молока чтобы облегчить роды
там напрямую сказали, что молоко ей давали, но больше уже нельзя - умрет еще и ребенок, а она так и так умрет 100%. Конечно, лучше бы было ее вырубить как-то. Опять же, мы не знаем, как действует то маковое молоко, можно ли ей было дать так, чтобы она уже просто смотрела мультики и не чувствовала кесарева, а ребенка поскорее вытащить, пока он не траванулся (но по тексту сказали, что нет). То, что показали, это действительно лавка мясника какая-то и так нельзя. Но я вообще не осуждаю сам факт, что хотели спасти хотя бы ребенка. У него шансы были, у нее нет.
Опять же, меня вымораживает, как лихо все готовы умертвить Бейлона (это мы постфактум знаем, что он все равно умер, а если бы нет), но при этом лицемерно страдают, что ах, зарезали другого ребенка, это же целый РЕБЕНОК. У Эйммы, видимо, просто кот перднул.
Отредактировано (2023-10-03 01:17:21)
но по тексту сказали, что нет
Так это до решения про кесарево сказали, дать ей молоко и сразу вытаскивать ребенка не пытались.
Так это до решения про кесарево сказали, дать ей молоко и сразу вытаскивать ребенка не пытались.
Возможно, еще нужно было время, чтобы оно подействовало, но тогда оно бы успело подействовать и на ребенка.
Я к чему, лучше бы они просто ее подушкой задушили и потом резали, чем так, как показали, конечно(
Но сразу говорить "ах они пидарасы, решили спасти хотя бы ребенка"... Да Эймма могла еще несколько часов мучиться, а итог был бы, ну, все равно хуевый. Лейна вот почему-то не стала, и я даже не представляю, насколько должно быть больно, чтобы самоубиваться драконом.
Опять же, меня вымораживает, как лихо все готовы умертвить Бейлона (это мы постфактум знаем, что он все равно умер, а если бы нет), но при этом лицемерно страдают, что ах, зарезали другого ребенка, это же целый РЕБЕНОК. У Эйммы, видимо, просто кот перднул
Да обычно все пишут, что хорошо бы отключить ее, а не резать в духе Рамси-стайл
У Лейны тоже был ребенок, и я вот так и не поняла, почему она сама без вопросов его вместе с собой убила (нетипично для матери кмк). Неужели у вестеросцев только два варианта - разрезать живую женщину в сознании или дать ей умереть вместе с ребенком