Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да там и Тим Блэк только Деймон, по ходу. Рейнира хочет быть матерью, Джейс - не быть бастардом, Люк - не быть наследником Дрифтмарка, Джоффри - поняшку, Корлис, видимо, книгу по истории имени себя, а Рейнис - живых детей
Так она не Таргариен по фамилии, она Аррен, как впоследствии Стеффан был Баратеон и тоже просто лорд. Именуешься по папеньке — титулатура тоже от него.
Выходит стронгчата, которые "Веларионы" не принцы?
То есть черные vs зелёные это на самом деле Деймон vs Отто)
Да там и Тим Блэк только Деймон, по ходу. Рейнира хочет быть матерью, Джейс - не быть бастардом, Люк - не быть наследником Дрифтмарка, Джоффри - поняшку, Корлис, видимо, книгу по истории имени себя, а Рейнис - живых детей
Нет, весь совет в 10 серии за Рейниру, дети разумеется за мать, у Рейны и Бейлы нет проблем, у Рейнис есть, но она передумала и переубедила Корлиса, сир Эррик даже с риском для жизни выкрал корону и пришел, потому что ее выбрал.
Так она не Таргариен по фамилии, она Аррен, как впоследствии Стеффан был Баратеон и тоже просто лорд. Именуешься по папеньке — титулатура тоже от него.
... и при этом имеем аж 3 принцев Веларионов.
Имхо, Мартину было откровенно до лампочки, как именно передаётся титул принца/принцессы. Захотел дать — дал, не захотел — не дал. Каждый волен придумывать себе какой угодно порядок передачи титула, потому что в каноне он не прописан. Другое дело, что я плохо себе представляю стройную систему, в которую влезут все каноничные прецеденты, без появления то тут, то там "король решил, король назначил". Особенно в периоде правления Таргов до Танца, когда права дочерей на наследство были в серой зоне с точки зрения законодательства.
Нет, весь совет в 10 серии за Рейниру, дети разумеется за мать, у Рейны и Бейлы нет проблем, у Рейнис есть, но она передумала и переубедила Корлиса, сир Эррик даже с риском для жизни выкрал корону и пришел, потому что ее выбрал.
Я именно про семью. Бейле и Рейне трон, в общем-то, тоже не впёрся до их помолвок
Я понял, что ты иронизируешь, анон, но сова затрещала. Уж Джоффри, который рвался Эймонду кишки выпустить, и Джейс, который "не стоит доверять узурпатору" самые конкретные тим блэк
Анон, мы же не про сериал)
Анон, мы же не про сериал)
В смысле не про сериал, если речь шла про Алисенту из сериала, которая говорит Рейнире, что та будет прекрасной королевой?
Выходит стронгчата, которые "Веларионы" не принцы?
В книге их называют принцами (видимо, потому что они дети наследной принцессы, а не сбагренной замуж на сторону), но трудно судить, как называли бы их детей, стань Рейнира королевой. Аналогичных прецедентов вроде не было в Вестеросе?
Я понял, что ты иронизируешь, анон, но сова затрещала. Уж Джоффри, который рвался Эймонду кишки выпустить, и Джейс, который "не стоит доверять узурпатору" самые конкретные тим блэк.
У тебя какой-то свой сериал? Мне такого не показывали.
У тебя какой-то свой сериал? Мне такого не показывали.
Джоффри из книги, а фразу Джейса из серии вырезали, но и так видно, что он за мать.
другой
Сериальному Джоффри 6 лет, рановато для политики.
То есть черные vs зелёные это на самом деле Деймон vs Отто)
Зачем нужна рейнисента, когда есть они?
Эллария (книжная), Элия, Тирион был ему симпатичен, вот Уиллас
Ну Тирион тут как-то выпадает из ряда.
Это не "изначальный анон", он цитировал из коммента, что Алисента не Тим Грин
Ну я именно ему отвечала)
Тьфу блин, да, я хотела сказать, что мы про сериал!
Это я тупая, написала "не про сериал", прости, анон((
Запутала
У меня сложилось впечатление, что он именно за мать, а какое она решение примет - это уже вторично
То, что Рейнира в сериале вообще думала уступить Эйгону после странички, это нереальная тупость, сделанная чтобы еще раз отбелить всех женщин, которые такие нежные и эмоциональные, что даже после узурпации и предательства, будут плакать над воспоминаниями из детства. Но даже этот огромный прокол в характеризации Рейниры рядом не стоит с персом Алисенты, которая вообще на ровном месте болтается туда-сюда, у Рейниры хоть горе и стресс, Алисента просто ебанулась.
То, что Рейнира в сериале вообще думала уступить Эйгону после странички, это нереальная тупость
А она прямо уступить думала? Или может, просто решить вопрос как-то иначе, не войной (и поэтому нельзя было Отто убивать/пленить, чтоб не разжигать).
Я сама не понимаю, как после коронации Эйгона можно было мирно договориться, но ведь и по книге Отто с Алисентой расстроились из-за убийства Люка, поняв, что это всё, война. А если не война, то что? Или они расстроились чисто потому, что фальстарт, и еще не успели союзников всех собрать