Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#92126 2023-10-02 17:18:15

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Да там и Тим Блэк только Деймон, по ходу. Рейнира хочет быть матерью, Джейс - не быть бастардом, Люк - не быть наследником Дрифтмарка, Джоффри - поняшку, Корлис, видимо, книгу по истории имени себя, а Рейнис - живых детей

#92127 2023-10-02 17:18:23

Анон

Анон пишет:

Так она не Таргариен по фамилии, она Аррен, как впоследствии Стеффан был Баратеон и тоже просто лорд. Именуешься по папеньке — титулатура тоже от него.

Выходит стронгчата, которые "Веларионы" не принцы?

#92128 2023-10-02 17:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она не Таргариен по фамилии, она Аррен, как впоследствии Стеффан был Баратеон и тоже просто лорд. Именуешься по папеньке — титулатура тоже от него.

В сериале и книге - принцы. Они наследуют по матери, не по "отцу"

#92129 2023-10-02 17:20:21

Анон

То есть черные vs зелёные это на самом деле Деймон vs Отто)

#92130 2023-10-02 17:20:39

Анон

Анон пишет:

Да там и Тим Блэк только Деймон, по ходу. Рейнира хочет быть матерью, Джейс - не быть бастардом, Люк - не быть наследником Дрифтмарка, Джоффри - поняшку, Корлис, видимо, книгу по истории имени себя, а Рейнис - живых детей

Нет, весь совет в 10 серии за Рейниру, дети разумеется за мать, у Рейны и Бейлы нет проблем, у Рейнис есть, но она передумала и переубедила Корлиса, сир Эррик даже с риском для жизни выкрал корону и пришел, потому что ее выбрал.

#92131 2023-10-02 17:22:11

Анон

Анон пишет:

... и при этом имеем аж 3 принцев Веларионов.

Имхо, Мартину было откровенно до лампочки, как именно передаётся титул принца/принцессы. Захотел дать — дал, не захотел — не дал. Каждый волен придумывать себе какой угодно порядок передачи титула, потому что в каноне он не прописан. Другое дело, что я плохо себе представляю стройную систему, в которую влезут все каноничные прецеденты, без появления то тут, то там "король решил, король назначил". Особенно в периоде правления Таргов до Танца, когда права дочерей на наследство были в серой зоне с точки зрения законодательства.

#92132 2023-10-02 17:24:09

Анон

Анон пишет:

Джейс - не быть бастардом

Анон пишет:

Джоффри - поняшку

Я понял, что ты иронизируешь, анон, но сова затрещала. Уж Джоффри, который рвался Эймонду кишки выпустить, и Джейс, который "не стоит доверять узурпатору" самые конкретные тим блэк.

#92133 2023-10-02 17:24:42

Анон

Анон пишет:

Нет, весь совет в 10 серии за Рейниру, дети разумеется за мать, у Рейны и Бейлы нет проблем, у Рейнис есть, но она передумала и переубедила Корлиса, сир Эррик даже с риском для жизни выкрал корону и пришел, потому что ее выбрал.

Я именно про семью. Бейле и Рейне трон, в общем-то, тоже не впёрся до их помолвок

#92134 2023-10-02 17:25:13

Анон

Анон пишет:

Я понял, что ты иронизируешь, анон, но сова затрещала. Уж Джоффри, который рвался Эймонду кишки выпустить, и Джейс, который "не стоит доверять узурпатору" самые конкретные тим блэк

Анон, мы же не про сериал)

#92135 2023-10-02 17:26:11

Анон

Анон пишет:

В смысле не про сериал, если речь шла про Алисенту из сериала, которая говорит Рейнире, что та будет прекрасной королевой?

#92136 2023-10-02 17:27:32

Анон

Анон пишет:

В книге их называют принцами (видимо, потому что они дети наследной принцессы, а не сбагренной замуж на сторону), но трудно судить, как называли бы их детей, стань Рейнира королевой. Аналогичных прецедентов вроде не было в Вестеросе?

#92137 2023-10-02 17:28:12

Анон

Анон пишет:

Я понял, что ты иронизируешь, анон, но сова затрещала. Уж Джоффри, который рвался Эймонду кишки выпустить, и Джейс, который "не стоит доверять узурпатору" самые конкретные тим блэк.

У тебя какой-то свой сериал? Мне такого не показывали.

#92138 2023-10-02 17:29:32

Анон

Анон пишет:

Джоффри из книги, а фразу Джейса из серии вырезали, но и так видно, что он за мать.
другой

#92139 2023-10-02 17:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле не про сериал, если речь шла про Алисенту из сериала, которая говорит Рейнире, что та будет прекрасной королевой?

Где?.. Изначальный анон сказал, что истинный Тим Грин - это Отто, я что-то не пойму, про что ты

#92140 2023-10-02 17:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джоффри из книги, а фразу Джейса из серии вырезали, но и так видно, что он за мать.
другой

У меня сложилось впечатление, что он именно за мать, а какое она решение примет - это уже вторично

#92141 2023-10-02 17:36:34

Анон

Сериальному Джоффри 6 лет, рановато для политики.

#92142 2023-10-02 17:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другой

Короче, где надо- книга, где не надо- то, что из сериала вырезали. Ок)

#92143 2023-10-02 17:39:50

Анон

Анон пишет:

Зачем нужна рейнисента, когда есть они?

#92144 2023-10-02 17:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем нужна рейнисента, когда есть они?

Вот именно =D

#92145 2023-10-02 17:40:40

Анон

Анон пишет:

Изначальный анон сказал, что истинный Тим Грин - это Отто, я что-то не пойму, про что ты

Это не "изначальный анон", он цитировал из коммента, что Алисента не Тим Грин

Анон пишет:
Анон пишет:

она даже на самом деле не Тим Грин

Походу Тим Грин там только Отто... самый цельный перс заодно.

#92146 2023-10-02 17:43:17

Анон

Анон пишет:

Эллария (книжная), Элия, Тирион был ему симпатичен, вот Уиллас

Ну Тирион тут как-то выпадает из ряда.

#92147 2023-10-02 17:43:38

Анон

Анон пишет:

Это не "изначальный анон", он цитировал из коммента, что Алисента не Тим Грин

Ну я именно ему отвечала)
Тьфу блин, да, я хотела сказать, что мы про сериал!
Это я тупая, написала "не про сериал", прости, анон((
Запутала

#92148 2023-10-02 17:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эллария (книжная), Элия, Тирион был ему симпатичен, вот Уиллас

Ну Тирион тут как-то выпадает из ряда.

На фоне многих в КГ он очень ничего так

#92149 2023-10-02 17:44:26

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что он именно за мать, а какое она решение примет - это уже вторично

То, что Рейнира в сериале вообще думала уступить Эйгону после странички, это нереальная тупость, сделанная чтобы еще раз отбелить всех женщин, которые такие нежные и эмоциональные, что даже после узурпации и предательства, будут плакать над воспоминаниями из детства. Но даже этот огромный прокол в характеризации Рейниры рядом не стоит с персом Алисенты, которая вообще на ровном месте болтается туда-сюда, у Рейниры хоть горе и стресс, Алисента просто ебанулась.

#92150 2023-10-02 18:30:51

Анон

Анон пишет:

То, что Рейнира в сериале вообще думала уступить Эйгону после странички, это нереальная тупость

А она прямо уступить думала? Или может, просто решить вопрос как-то иначе, не войной (и поэтому нельзя было Отто убивать/пленить, чтоб не разжигать).
Я сама не понимаю, как после коронации Эйгона можно было мирно договориться, но ведь и по книге Отто с Алисентой расстроились из-за убийства Люка, поняв, что это всё, война. А если не война, то что? Или они расстроились чисто потому, что фальстарт, и еще не успели союзников всех собрать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума