Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#91951 2023-10-02 11:15:13

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

А то в сериале получилось, что глаз потерять — пфе, невелика потеря, нечего было орать и возмущаться

Это было бы смешно (нет), но многие зрители, кажется, так и думают  :dontknow:
Зато вокруг Рейниры с ее порезанной рукой Алисента так и прыгала. Ага-ага, я щаз как раз в это поверю, что ее рука подружки волнует больше, чем глаз собственного ребенка

хотя бы показать, как Эймонд пытается приспособиться к жизни с одним глазом, а все у него из рук валится

Вот-вот. На это я бы посмотрел.

#91952 2023-10-02 12:12:39

Анон

Анон пишет:

Зато вокруг Рейниры с ее порезанной рукой Алисента так и прыгала. Ага-ага, я щаз как раз в это поверю, что ее рука подружки волнует больше, чем глаз собственного ребенка

Чего? Когда Алисента прыгала вокруг порезанной руки Рейниры?  :really: Единственный раз показали, как у нее взгляд опустился на шрам Рейниры спустя 6 лет, это прыжки вокруг Рейниры что ли?

#91953 2023-10-02 12:16:58

Анон

Мне бы было вообще неинтересно смотреть на очередное инвалидство и болезни, и как с этим герой справляется, Эймонду и так дали много роли в сюжете по сравнению с другими детьми. У Бейлы и Рейны толком сцен нет, раскрывающих их, Хелейна только и запомнилась благодаря пророчествам, Эйгон и Визерис вообще превратились в тоддлеров, а первый, на секундочку, будущий король, на чьем правлении ТД вообще кончится. Им не уделили вообще никакого времени, в отличии от Эймонда и его арки.

#91954 2023-10-02 12:30:03

Анон

Анон пишет:

Мне бы было вообще неинтересно смотреть на очередное инвалидство и болезни, и как с этим герой справляется, Эймонду и так дали много роли в сюжете по сравнению с другими детьми. У Бейлы и Рейны толком сцен нет, раскрывающих их, Хелейна только и запомнилась благодаря пророчествам, Эйгон и Визерис вообще превратились в тоддлеров, а первый, на секундочку, будущий король, на чьем правлении ТД вообще кончится. Им не уделили вообще никакого времени, в отличии от Эймонда и его арки.

Внезапно согласен.

От больше общих сцен зеленых и черных детей я бы не отказался (включая Дейрона!), но смотреть на Алисенту у кровати больного Визериса, а потом у кровати больного Эймонда... Тем более что Эймонд далеко не главный персонаж, ему и так дали приличную арку в соответствии с ролью в сюжете.

#91955 2023-10-02 12:33:36

Анон

Анон пишет:

а потом у кровати больного Эймонда...

Ну да, ну да, это бы заняло тааак много времени и как можно, показывать мать у постели сына, это вам не Кэт и Бран! Зато всем должно было быть очень интересно смотреть длинные сцены с Алисентой и Ларисом и Рейнирой и Деймоном :hmm:

#91956 2023-10-02 12:37:12

Анон

Анон пишет:

длинные сцены с Алисентой и Ларисом

Мне нравились их разговоры, пока их не испортили этим клятым фетишем.  :heh:

#91957 2023-10-02 12:38:36

Анон

Анон пишет:

Эймонду и так дали много роли в сюжете по сравнению с другими детьми.

Потому что, внезапно, у мелкого Эймонда в книге больше сюжета, чем у других детей :omg: Зато взрослого потом задвинули и восстановили равновесие экранного времени, у черных детей его намного больше, не волнуйся. Потеря глаза для Эймонда это самое sympathetic, что вообще есть в его истории, а в сериале это пропустили и не показали практически ничего, файт Алисенты и Рейниры и "ранение" последней было самым важным событием серии, про Эймонда зрители забыли, а дети Рейниры и Деймона показаны так, что вызывают намного больше сочувствия, чем ребенок, который остался с дырой на лице, отличная работа шоураннеров.

Отредактировано (2023-10-02 12:40:32)

#91958 2023-10-02 12:38:44

Анон

Много фотографий Тома с блядоусиками для моральной подготовки к третьесезонгому Эйгону (лично я жду каноничные усишки ;D )

Осторожно! Есть фото с подмыхами

#91959 2023-10-02 12:43:44

Анон

Анон пишет:

а в сериале это пропустили и не показали практически ничего

Эм, саму потерю показали, ужасно выглядящую зашитую рану показали, реакцию Эймонда на слова папаши показали. Тебя послушать, так сцена драки детей сразу переходит в сцену драки Рейнисенты  :hmm:

#91960 2023-10-02 12:48:18

Анон

Анон пишет:

файт Алисенты и Рейниры и "ранение" последней было самым важным событием серии

Откуда ты это взял? Файт Рейниры и Алисенты важен, потому что Алисента наконец-то окончательно двинулась головушкой и кинулась с ножом на наследницу ЖТ.

А руку Рейниры показали пару раз, и то, пока там ее зашивали, фокус был на отношения с Лейнором, а не на ее травму.

#91961 2023-10-02 12:48:54

Анон

Анон пишет:

Много фотографий Тома с блядоусиками для моральной подготовки к третьесезонгому Эйгону (лично я жду каноничные усишки ;D )

Осторожно! Есть фото с подмыхами

Как же он с этими усами на Михалкова похож!..

#91962 2023-10-02 12:52:11

Анон

Анон пишет:

Эймонда зрители забыли, а дети Рейниры и Деймона показаны так, что вызывают намного больше сочувствия, чем ребенок, который остался с дырой на лице, отличная работа шоураннеров.

Мне кажется, если зрителям не хватает здоровенного свежего шва на лице и увечья на всю жизнь, чтобы посочувствовать малолетнему герою, то им хоть гуро покажи, хоть месяцы реабилитации, все равно не проймет.

Шоураннеры, конечно, играют за черных, но конкретно в этом случае, если мозг зрителя не сработал, то тему можно закрывать.

Вообще я чуток разочаровался в "современном зрителе", когда оказалось, что на топорные манипуляции, которые много применялись в ДД, реально повелась бОльшая часть аудитории.

#91963 2023-10-02 12:55:14

Анон

Анон пишет:

Вообще я чуток разочаровался в "современном зрителе", когда оказалось, что на топорные манипуляции, которые много применялись в ДД, реально повелась бОльшая часть аудитории.

Анончик, тут полный тред людей, которые повелись на топорный образ Леголаса в кожаном пальто, они тебя тоже разочаровали?

#91964 2023-10-02 12:56:00

Анон

Ну вообще на черных детей в этой сцене тоже подзабили. Их сильно оскорбили, Люку нос разбили, но фокус опять на Рейниру.

#91965 2023-10-02 13:00:05

Анон

Анон пишет:

Как же он с этими усами на Михалкова похож!..

Вот щас обидно было :lol:

#91966 2023-10-02 13:01:20

Анон

Анон пишет:

Тебя послушать, так сцена драки детей сразу переходит в сцену драки Рейнисенты

Практически. Кадр, где Алисента держит Эймонда за руку показали длиной пол секунды, что можно заметить только на стопкадре, зато кадр, где Джейс обнимает Люка на несколько секунд, чтобы заметили, что дети Рейниры держатся вместе и успокаивают друг друга. Эймонд подходит к Алисенте - снова короткий кадр и потом черных показывают вместе довольно долго, а дальним планом Алисенту и Эймонда, где сложно разглядеть, что он держит ее руку двумя руками. Такие моменты для зеленых надо высматривать с лупой.

Анон пишет:

А руку Рейниры показали пару раз

Ахах, я специально пересмотрел и руку Рейниры снимали крупным планом и долгим кадром с отъездом камеры аж 40 секунд :lol: Эймонда показывали парой секунд, если не меньше, с Рейнирой даже тарелку с кровью показали, а у Эймонда целый глаз остался за кадром. Медицинские процедуры создатели и аноны любят только с черными, это понятно, роды, травмы, все им! В 8 серии опять ее шрам крупным планом и виноватый взгляд Алисенты, про потерю органа Эймонда все молчат, Алисента вообще ни разу не вспоминает после Дрифтмарка, хотя в книге она это называет одной из причин на Зеленом совете. Не говоря уже про интервью создателей, у которых глаз это так, незначительное событие, зато буллинг, он да, повлиял на Эймонда. А Алисента настолько в шоке от ее нападения на Рейниру, что ушла в религию, а в 8 серии помирилась с Рейнирой вообще, если на травму сына забила даже мать, то что говорить про зрителей?

#91967 2023-10-02 13:10:38

Анон

Алисента наконец-то окончательно двинулась головушкой и кинулась с ножом на наследницу ЖТ.

Потому что довели бедную женщину хронической безнаказанностью этой самой наследницы, только и всего. Думаю, на её месте многие бы кинулись, если не с ножом, то хотя бы с кулаками.

#91968 2023-10-02 13:12:16

Анон

Вообще съезд Алисенты с катушек был хорош. Плохо, что в 8-9 серии Алисенту снова сбросили до заводских настроек с рейниродрочем.

#91969 2023-10-02 13:16:05

Анон

Анон пишет:

Плохо, что в 8-9 серии Алисенту снова сбросили до заводских настроек с рейниродрочем.

Это возможно худшее и самое тупое в сериале и странно, что на этот момент относительно мало критики. Прям хочется, чтобы кто-нибудь написал статью про слив Алисенты, заметание плохих поступков персонажей Тим блэк под коврик и вообще bad writing сериала, который в основном игнорируют и орут про чуть ли не гениальный ДД (на ютубе, например).

#91970 2023-10-02 13:16:10

Анон

Плохо, что вообще рейниродроч идет сквозным мотивом через весь сериал, причем мало того, что у героев, так еще и у создателей  :puke:

#91971 2023-10-02 13:16:28

Анон

Анон пишет:

Алисента настолько в шоке от ее нападения на Рейниру, что ушла в религию

Мёртвые Стронги, отъезд отца, несчастливый брак - это, видимо, не причины, по сравнению с порезом Рейниры...

#91972 2023-10-02 13:21:06

Анон

Стойте. Шоураннеры действительно сказали, что Алисента ушла в религию из-за того, что порезала Рейниру? :smoke:
Я думала, она что-то типа Стронгов замаливает или сублимирует из-за несчастливой семейной жизни или и то и другое :smoke:

Отредактировано (2023-10-02 13:21:28)

#91973 2023-10-02 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Плохо, что вообще рейниродроч идет сквозным мотивом через весь сериал, причем мало того, что у героев, так еще и у создателей

Создатели же сказали, что она панк-принцесса и вообще вторая Дени. ДД это извинение перед фанатами Дени после финала ИП, даже рыжая стерва королева есть, только на этот раз она во всем не права и с крашем на "Дени" ;D

#91974 2023-10-02 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Думаю, на её месте многие бы кинулись, если не с ножом, то хотя бы с кулаками.

В современной аушке да, а в Вестеросе любая леди, которая кидается на кого-то с кулаками - это уже странно, а кидаться на ножом на наследную принцессу - это как бы гос. преступление, и то, что Алисенте за это было ровно ничего, и после этого она продолжает ходить по Визерису, как по тряпке, это такой же сюжетный ляп, как и неприкосновенный Коль.

Отредактировано (2023-10-02 13:26:43)

#91975 2023-10-02 13:27:06

Анон

Анон пишет:

ДД это извинение перед фанатами Дени после финала ИП,

Лучше бы они официально извинились за слитый финал ИП, а по ПиК снимали нормальный, блядь, сериал! Или брали бы период истории Вестероса, где более уместен дроч на непогрешимую таргопринцессу против злых патриархалов, благо были такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума