Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А вообще в мире Мартина не надо больших прав, если суету навести охота.
ага, типа Ренли)
А вообще в мире Мартина не надо больших прав, если суету навести охота.
Так как и в нашем, как раз пример тридцатилетней войны яркий пример.
Съемки закончились, интересно, это значит они ничего переписывать после окончания забастовки и переснимать не будут уже?
Вот как эта цитата нашлась
А хорошая фраза. Они с Бейлой единственные пережившие такое.
Интересно как Эйгон отреагирует - радостно или "нафиг такие легенды"?
Напоминаю, когда Джейх и Алисанна поженились, Баратеон вспылил, хотел сместить Джейха и послал в Старомест за дочкой Рейны, которую отдали в септы. То есть даже такой призрачный кандидат годился, чтобы поднять смуту.
Дочка Рейны была как раз не призрачным кандидатом, там та же история, что и у Рейнис и Визерисом: дочка наследника / старшего брата vs младший брат. Вообще, дважды столкнувшись с такой проблемой, Джейх должен был почесаться и издать закон о престолонаследии, а то фиг знает, на что он надеялся.
Визерис мог и отменить изданный Джейхейрисом закон престолонаследия, если уж ему так втемяшилось посадить на трон именно Рейниру.
Съемки закончились, интересно, это значит они ничего переписывать после окончания забастовки и переснимать не будут уже?
Да мне кажется, если надо будет, то соберутся, доснимут
У меня новая теория, почему Эррик ушел к Рейнире, а Аррик остался с зелеными после целого утра антирекламы Эйгона. Просто Эррика достало, что его вечно называют Арриком, зато Аррика с ним не путают.
А зеленое семейство на самом деле называло Арриком обоих близнецов из расчета, что если не угадали, он сам поправит.
Отредактировано (2023-09-29 20:00:04)
Я еще хочу, чтобы Алисента перепутала детей Рейниры по именам, как Оливия в интервью
Я еще хочу, чтобы Алисента перепутала детей Рейниры по именам, как Оливия в интервью
Но их же зовут "Джейс и... тот, второй"
- Железный трон такой неудобный. Мне в бедро уперся меч.
- Да-да, меч.
Каст Ульфа появился (не тот, что раньше думали)
https://twitter.com/housethedragons/sta … 4789038282
И у него будет сцена в эпизоде 3 в борделе Cock Inn, там же будет Эйгон, где ему еще быть после КиС Эх.......
Хью Хаммер тоже живет в КГ и засветится где-то. Времени до Грачиного и так мало, но надо было вставить сцены с Ульфом и Хью... Почему нельзя было их оставить на вторую половину сезона, а первую посвятить персам, которые уже есть и почти не раскрыты? Риторические вопросы
https://twitter.com/housethedragons/sta … 0227411980
И у него будет сцена в эпизоде 3 в борделе Cock Inn, там же будет Эйгон, где ему еще быть после КиС
Может, Эйгон туда вломится в поисках Крови и Сыра (или Мисарии)? Он ведь там не один будет, а с золотыми плащами. Вряд ли он по примеру дяди позвал городскую стражу погулять на дармовщинку в день похорон.
Может, Эйгон туда вломится в поисках Крови и Сыра (или Мисарии)? Он ведь там не один будет, а с золотыми плащами.
Возможно, но слухи про Эйгона в борделе после КиС давно ходили, поэтому уже ожидаешь худшее.
Каст Ульфа появился (не тот, что раньше думали)
О-па, наконец-то новости по любимому персонажу Танца)
Актёра видел в "Любовь и дружба", там он хорошо себя показал. Если Ульфа сыграет тоже в более комедийном ключе, буду только рад.
и так мало, но надо было вставить сцены с Ульфом и Хью...
Могу лишь приветствовать это решение)
О-па, наконец-то новости по любимому персонажу Танца)
А почему именно он любимый? Он вроде почти не прописан, а из известного, что он насильник, про Хью больше инфы.
Отредактировано (2023-09-30 20:41:29)
Он вроде почти не прописан
А это и не минус) наоборот, нагоняет интригующей таинственности.
А почему именно он любимый?
За счет свой контрастности.
С одной стороны, Ульф явно бухарик со стажем куда похлеще Эйгона (прозвище из ниоткуда не берется), и даже его политические амбиции неразрывно с этим связаны. С другой стороны, он явно не лишён смекалочки - пока многие другие пытались оседлать более непокорных драконов и дохли толпами, он нацелился на Среброкрылую, известную своим спокойным нравом, и не прогадал. Хоть и не удержался в итоге перед вином, но ловушку почуял и убийцу своего забрал с собой в могилу.
На фоне многочисленных предательства Танца, где ударить в спину мог хоть супруг хоть сиблинг, дружба Хью и Ульфа выделяется свой крепостью - вместе переметнулись, второй поддерживал первого в его амбициях и пока тот был жив сам претензий на корону не предъявлял.
Да и в целом просто попал в нравящийся типаж этакого опасного криминального раздолбая, у которого есть более серьезный друг-напарник - Винсент Вега и Джулс, Хидан и Какузу и тд.
Мне интересно, есть ли у драконов какой-то любимый типаж человека и как они выбирают их вообще. Неужели среди толпы не было людей поприличнее, раз Вермитор и Сереброкрылая выбрали криминальных авантюристов? На их прежних всадников они максимально непохожи.
А у Балериона, наверное, после Валирии что-то поменялось, раз он решил что теперь его устраивает Визерис.
Мне кажется, как Луна в Марсе подскажет. В этом выборе у драконов вообще какой-то логики нет. Ладно, в одном выборе есть, Овцекрад самый умный: повёлся на еду, а не на характер.
А у Балериона, наверное, после Валирии что-то поменялось, раз он решил что теперь его устраивает Визерис.
Бедняга сразу не разобрался, а потом сдох от кринжа с таким наездником(
Статья про каст 2 сезона, подтвержденный и по слухам
https://redanianintelligence.com/2023/0 … -season-2/
Балерион уже к смерти готовился, ему, видимо, уже было проще принять наездника, чем объяснять, почему не хочется. Да и вообще, есть у него что-то с Визерисом сериальным общее, тоже, похоже, долго и скорбно болел, раз еще Алиссу отговаривали его брать.
Первый тизер первого сезона вышел в начале октября, это было в середине съемок, а теперь к этому времени уже закончили, хех
https://7kingdoms.ru/story/house-of-the-dragon-teaser/
раз Вермитор и Сереброкрылая выбрали криминальных авантюристов? На их прежних всадников они максимально непохожи.
Ну почему же прям максимально непохожи - в обоих случаях наличествуют пробивной харизматичный лидер, готовый спокойно подвинуть тех, у кого больше прав на престол, и его верный советчик и компаньон, окружающий себя женщинами
Мне вот интересно: Лейна, наездница Вхагар, была помолвлена с каким то левым мужиком, даже не вассалом короны, кеми являлись Веларионы, как династия в лице Визериса собиралась с этим мириться? Деймон вообще собственным почином, выходит, исправил ситуацию. Причём по книге Лейна уже на момент смерти Эйммы оседлала дракона, вот как можно было отвергать такую невесту?! Реально женитьба на Алисенте выглядит максимально тупо. Отто что в книге, что в сериале очевидно подталкивал Визериса к решениям, подкладывавшим под династию бомбы замедленного действия. Десница, гребущий исключительно под себя - горе в королевстве.