Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Чтобы хоть как-то помогали оборонять столицу от войск зелёных?
Ну, эффект получился обратный. Да и что бы горожане сделали при авианалете?
Отредактировано (2023-09-29 12:30:01)
Да и что бы горожане сделали при авианалете?
Ну не факт что стали бы жечь весь город, а так людям можно было бы хоть дубины дать и поставить на стены чтобы держали их против армии Простора. Им пришлось бы это хоть как-то делать ради собственного спасения.
А что бы Рейнира получила если бы дала им уйти? Плюс в карму разве что.
Ну не факт что стали бы жечь весь город, а так людям можно было бы хоть дубины дать и поставить на стены чтобы держали их против армии Простора. Им пришлось бы это хоть как-то делать ради собственного спасения.
Ну с этими дубинками они могли точно также присоединиться к зелёным. Глупый ход, на самом деле, насильно держать людей в страхе, да ещё и голод там вроде был.
КГ же вроде не голая была в плане обороны? Какое-то войско там стояло. Деймон с Крапивой ловили Эймонда без сопровождения армии. Хью и Ульф тоже не все войска увели.
А горожане
с этими дубинками они могли точно также присоединиться к зелёным
Действительно.
Когда в Староместе Мейгора ждали, обстановка была похожая.
Тысячи жителей в ту ночь покинули Старомест по суше и по морю, тысячи других пьянствовали на улицах. «Это ночь песен, вина и грехов, — говорили они, — ведь наутро сгорят и праведники, и грешники». Третьи собирались в храмах и богорощах, моля богов пощадить их.
Тысячи жителей в ту ночь покинули Старомест по суше и по морю
Получается, в Староместе горожан не держали силой.
Момент с дракой Коля и Харвина всрат в плане логики, но я его почему-то люблю.
Момент с дракой Коля и Харвина всрат в плане логики, но я его почему-то люблю.
Зато там Харвин красивый. Он вообще такая зайка.
Персонаж за которого мне больше всего обидно.
Харвин красивый, конечно, но он максимально глупо подставил себя, Рейниру и детей. Очень странный ляп для сына Лионеля.
То есть с точки зрения шоураннеров он показал себя благородным рыцарем на страже чести Рейниры, но если задуматься хоть на полсекунды, то совсем наоборот.
Отредактировано (2023-09-29 13:47:53)
А я совершенно разлюбил Харвина и уже не обидно. У него пара упоминаний в книге, в сериале его и так облагородили, а Сара вообще назвала идеальным, переоцененный персонаж.
Интересно, а как сам Харвин своё будущее представлял? Он всю жизнь при сыновьях как добрый дядя, а Рейнира вечно с кем-то другим? Никогда не заведет законную семью и будет терпеть фейспалмы Лионеля и Лариса?
Харвин красивый, конечно, но он максимально глупо подставил себя, Рейниру и детей. Очень странный ляп для сына Лионеля.
То есть с точки зрения шоураннеров он показал себя благородным рыцарем на страже чести Рейниры, но если задуматься хоть на полсекунды, то совсем наоборот.
Я валю всё на шоураннеров, не самый большой ляп на общем фоне. Зато мужик красивый, жалко его не показали хотя бы полуобнаженным
В книге после смерти Лейнора у Харвина был нехилый шанс легализоваться в кач-ве второго мужа, но его оперативно убрали. Лично я по книге ставлю на Деймона.
Лично я по книге ставлю на Деймона.
И подозреваю, что Рейнира в этом участвовала, потому что живой Харвин это угроза ее детям, которые слишком на него похожи.
Отредактировано (2023-09-29 13:56:28)
Очень странный ляп для сына Лионеля.
Его ум другому сыну достался.
Дополнение к #91788:
Может, книжного Кварла тоже подкупили, но:
1) Не Деймон
2) Не на побег, а на устранение
Лично я по книге ставлю на Деймона.
Мне версия с Визерисом нравится.
живой Харвин это угроза ее детям, которые слишком на него похожи.
Так он был этой угрозой уже сразу после рождения Джейса. Но Рейнира наклепала ещё двоих. Может, если быРейнира и Харвин поженились, на "привенчанных" бастардов общественности легче было бы закрыть глаза, а то ведь стронговичи не перестали быть кареглазыми шатенами после смерти Харвина.
Отредактировано (2023-09-29 14:03:48)
стронговичи не перестали быть кареглазыми шатенами после смерти Харвина
Зато никто уже не мог Харвина рядом с ними поставить и сравнить. Хотя, наверное могли бы и Лариса с сестрами подтянуть если они тоже кареглазые шатены.
Так он был этой угрозой уже сразу после рождения Джейса. Но Рейнира наклепала ещё двоих.
Она не самая умная.
Зато никто уже не мог Харвина рядом с ними поставить и сравнить.
До скандала на Дрифтмарке очень даже могли, Харвин все время рядом с Рейнирой и детьми тёрся. Так что и смотрели, и сравнивали, даже дети и подростки уже догадались, а Рейнире и Визерису все нипочём.
Поэтому мне не верится, что кто-то из них озаботился бы этим вопросом после отбытия Харвина в ХХ.
Вот Деймон мог. Место принца-консорта освободилось же, а Харвин опасный конкурент.
Отредактировано (2023-09-29 14:18:22)
Оу, если правда, то слили крутую цитату от Лариса Стронга к Эйгону:
"You have already become a legend, you survived the dragon fire!" - A quote from Larys Strong from season 2 of HOTD! 🔥👀
Звучит неплохо)
Откуда люди берут все эти сливы?
Из Твиттерских испаноязычных акков