Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Забавно конечно, если они будут растягивать правление Рейниры теперь на несколько сезонов, ведь не так много сюжета осталось
Буду только за, если жабогадюкинг у Тамблтона в исполнении Предателей, Пика, Рокстона и прочих поподробнее покажут.
Я не знаю, кому вообще эта история может понравится. Это не персонаж, а полный ноль без единой черты характера и описания, и единственная ее функция - это показать, что Джейс (возможно) не такой идеальный принц, как казалось до этого.
Да это стёб Мартина над сериальной свадебкой Р и Л под кустом, великая любовь, лёд и огонь, вот это всё. Он, емнип, даже сам упоминал что будет оставлять кое-где отсылки на фантазии ДиДов.
Но вообще публике такое нравится, так что почему бы не Джейсу не скосплеить Робба. Если Сара будет интересной, то норм получится.
Но вообще публике такое нравится, так что почему бы не Джейсу не скосплеить Робба. Если Сара будет интересной, то норм получится.
А смысл? Это и в первый раз было невероятно тупо (Роб и Талиса), а во второй раз совсем
Что интересно, Сару действительно не хочет никто, кроме очень маленькой кучки людей. Ее не хотят фаны Бейлы, фаны Криджейса, и, что интересно, даже на Реддите часто попадались посты, насколько это бессмысленная и тупиковая сюжетная ветвь от фанов, которых сложно заподозрить в шиппинге.
Это идеально покажет, что Джейс очень мамкин сын - что та на других положила, делала, что хотела, и требовала удовлетворения своих хотелок от других (раскидай дворцовой стражу и увези меня на ДК, ага, щас). Что Джейс будет тоже таким: - вижу белого рыцаря Сару - раздеваю и трахаю. А помолвка, честь, верность - дело десятое.
Это буквально ООС тех немногих черт характера, что нам у Джейса показали в первом сезоне
Чистой воды фанфик.
Да это стёб Мартина над сериальной свадебкой Р и Л под кустом, великая любовь, лёд и огонь, вот это всё.
Разве Сара не была еще в Принцессе и королеве 2013 года?
потому что неясно зачем было так гнать 2 сезон... точнее ясно, что для победы тим блэк, но это так.... Шоураннерам реально пофиг на всех, кто не черные
Если вдруг кто-то забыл, в какой тред зашел
Да это стёб Мартина над сериальной свадебкой Р и Л под кустом
а я уже не помню хронологию, Пламя и Кровь позже сериала вышло?
Ее не хотят фаны Бейлы, фаны Криджейса, и, что интересно, даже на Реддите часто попадались посты, насколько это бессмысленная и тупиковая сюжетная ветвь от фанов, которых сложно заподозрить в шиппинге.
Идти на поводу у шипперов и нормисов - зло.
Идти на поводу у шипперов и нормисов - зло.
Нормисы? На Реддите?
Сару действительно не хочет никто
Не понимаю такого хейта, как и массовое нехотение Крапивы.
Сама идея свадьбы, конечно, тупая сама по себе, но не невозможная. Мне будет норм это всё увидеть, если будет.
Отредактировано (2023-09-28 11:51:43)
Не понимаю такого хейта, как и массовое нехотение Крапивы.
Попробую объяснить.
1. В первом сезоне нам показывают две основных черты характера Джейса - он из кожи лезет, чтобы стать идеальным принцем, пытаясь компенсировать свою внешность + имеет проблемы с контролем гнева.
Взять и изменить нареченный на ровном месте перечеркивает одну из них.
2. Сара Сноу никак не влияет на сюжет. Была ли она вообще, или это сказка Грибка, сказать невозможно, потому что после визита Джейса в Винтерфел она будто растворяется в воздухе.
3. У нас 8 серий и огромная куча новых персонажей, которые важны для сюжета. Смысл тратить время на ОЖП по сути?
В первом сезоне нам показывают две основных черты характера Джейса - он из кожи лезет, чтобы стать идеальным принцем, пытаясь компенсировать свою внешность + имеет проблемы с контролем гнева.
А персонажи конечно должны быть теми, кем хотят/хотели и не могут измениться или поддаться искушениям И зачем вообще конфликт в истории?
Смысл тратить время на ОЖП по сути?
Фактически это время потраченное на Джейса, что не лишнее, потому что пока он просто хороший мальчик на заднем плане. И такая ожп всяко лучше их любимой Дианы.
А персонажи конечно должны быть теми, кем хотят/хотели и не могут измениться или поддаться искушениям И зачем вообще конфликт в истории?
Хороший мальчик, который поддался искушению ради ОЖП - это буквально Робб 2.0. Еще и на фоне Севера. Невероятно оригинально
И я уже говорил, что это искушение, если так нужно, можно сделать с кем угодно, а желательно с другим развитым персонажем, а не чистым листом бумаги, и тогда можно убить двух зайцев - дать им обоим скринтайм, и после смерти Джейса, возможно, эта линия на что-то повлияет в сюжете.
Если вдруг кто-то забыл, в какой тред зашел
Себе фейспалм поставь, про ненужную Сару ныть значит можно, а про предвзятость шоураннеров слова не скажи.
это буквально Робб 2.0.
и Дункан еще) Видимо, любит Мартин такие истории))
и после смерти Джейса, возможно, эта линия на что-то повлияет в сюжете.
Для чего опять придётся менять оригинал, открывая дорогу потенциальному новому безобразию. Криган, мстящий зелени за своего любовника... а потом убирающийся восвояси, когда нарисовалась Али с мальчишеской фигурой - это кринж в квадрате.
Отредактировано (2023-09-28 12:21:21)
Себе фейспалм поставь, про ненужную Сару ныть значит можно, а про предвзятость шоураннеров слова не скажи.
Куда захочу, туда и поставлю
Для чего опять придётся менять оригинал, открывая дорогу потенциальному новому безобразию.
Или нет. Неттлс уже в книге рыдала после его смерти. Просто будет слегка другая причина
Неттлс уже в книге рыдала после его смерти. Просто будет слегка другая причина
А после чего она вскоре переключилась на его отчима, по местным меркам почти старика, романтика-с.
Неттлс уже в книге рыдала после его смерти.
Тоже есть люди которые её не любят и не хотят видеть.
Тоже есть люди которые её не любят и не хотят видеть.
Так это скорее всего фаны Деймиры, которые не хотят, чтобы Деймон помогал ей принимать ванну, что в любом случае довольно сомнительно, т.к. у Деймона Рейнира, Миссария, Алис вон с ним флиртует, не слишком ли много женского внимания для него одного?
Джейс не хочет быть идеальным принцем. Он хочет быть идеальным королём, правителем, нихуя при этом не умея - драться на мечах способен только с противником уровня Люка, в рукопашной вообще щенок, валирийского до сих пор не знает, пытается деревья убить. Союзников/друзей за пределами ДК я у него не вижу, только вот полетит их себе заводить. На драконе по ходу может только сидеть и кататься, ничего другого нам не показали. С контролем гнева проблема сильные, это да. Быковать вот он ещё умеет - и на Деймона, когда он организует оборону острова, на секундочку, и ранее на Эймонда.
Вообще ведёт себя как золотой мальчик, которого все должны отлично принимать просто по праву рождения, что он первый сын Рейниры. Причем золотой домашний мальчик, а не гулящий, не дерзкий, не ищущий неприятностей и т.д.
А должен быть Сильным мальчиком. Тем, в ком видно хотя бы зачатки рыцаря - ему же 16 лет, ёпта! Деймон в 16 выиграл рыцарский турнир. А этот смог бы? Он на лошади вообще сидел?
Я из команды тим блэк, и такой Джейс мне делает больненько. Даже Люк, упокой Вхагар его душу, и то как-то осознаннее себя вёл в свои 14, видел, как на них смотрят в столице, понимал, что ответственность за пост Корлиса ему не потянуть, и т.д. У него там свои тараканы были, конечно, и он сильно огрёб, но в сравнении с Джейсом лапчатым сыном Рейниры выглядит не Люк, а Джейс.
Я буду рада, если лапчатость Джейса во 2 сезоне уменьшится, он как-то круто себя проявит, покажет, что он что-то ещё умеет. Хоть в положительную сторону, кстати, хоть в отрицательную - в плане измены и огребания последствий. Но пусть он будет живым! И ярким. Чтоб запоминался не только сутулой спиной и париком.
Джейс не хочет быть идеальным принцем. Он хочет быть идеальным королём, правителем, нихуя при этом не умея - драться на мечах способен только с противником уровня Люка, в рукопашной вообще щенок, валирийского до сих пор не знает, пытается деревья убить.
Про деревья уже сто раз сказали, вот тут был анализ https://youtu.be/WMH-mTalEFo?t=307
Две ошибки в переводе старого текста ≠ не говорит на валирийском.
На драконе по ходу может только сидеть и кататься, ничего другого нам не показали
Интересная критика
Союзников/друзей за пределами ДК я у него не вижу, только вот полетит их себе заводить.
Это вообще не к нему претензия, а к родительнице, которая никуда его не посылала.
Отредактировано (2023-09-28 12:51:21)