Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я подзабыла, а почему Лейна сама не захотела, чтобы ребёнка попытались спасти, а сожгла его вместе с собой? Или ей даже не предложили такого варианта, раз Деймон сказал "нет"?
В сериале ей вообще ничего не сказали, мейстер шушукался с Деймоном в стороне, и тот сразу сказал нет. А Лейна на тот момент уже сама поняла, что она не разродится в любом случае.
Отредактировано (2023-09-21 23:24:09)
И только зеленые Алисента с Хелейной рожают с подросткового возраста где-то за кадром "быстро и без труда"
Про без труда Алисента только про роды Эйгона говорила, как она рожала других, мы не знаем, не померла, и то ладно. Но Алисента при этом и не потомок многовекового инцеста, а нормальная здоровая женщина. Про роды Хелейны мы не знаем ничего, тоже выжила и ладно.
Рейнира тяжело рожала только дочь, и то там скорее не сами роды пиздец тяжелые, а просто ребенок как бы сказать нетипичный. Наверное, чешую рожать все же больнее, чем гладенького кожаного ребенка)
Я это все про сериал, книг не читала.
Отредактировано (2023-09-21 23:23:50)
Для меня самое смешное, что шоураннеры приписывают Визерису ебанутость практически уровня Эйриса II (в смысле выведения обещанного принца из своих штанов), но почему-то считают это смягчающим, а не отягчающим обстоятельством. Да, ему был нужен наследник, но после пяти неудачных беременностей подряд вменяемый человек мог бы уже задуматься над тем, что жена не молодеет и не здоровеет. Да и вообще по сериалу получилось так, что одна Эймма горевала над потерянными детьми, ну, как над детьми, а не над бракованными расходниками, а Визериса даже смерть первого долгожданного сына (который в колыбели умер) не заставила задуматься.
При замке есть богороща с чардревом,
Я прошу прощения, догоняю тред, но в КЗ как раз нет чардрева
Серсею судили за блуд во вдовстве
Просто хотела добавить, что опять же технически Серсея сама выбрала это наказание, так как "раскаялась"
Для меня самое смешное, что шоураннеры приписывают Визерису ебанутость практически уровня Эйриса II (в смысле выведения обещанного принца из своих штанов)
Уровня пресвятого фанонного Рейгара, я бы сказал.
Я прошу прощения, догоняю тред, но в КЗ как раз нет чардрева
Может, его спилил Бейлор?
Ну вообще их же спилили андалы, конкретно про КЗ не упоминалось, но может, тогда в той местности ничего примечательного не было, как-то уцелело, и Тарги оставили, а уж Бейлор потом спилил
Ну вообще их же спилили андалы, конкретно про КЗ не упоминалось, но может, тогда в той местности ничего примечательного не было, как-то уцелело, и Тарги оставили, а уж Бейлор потом спилил
Возможно. Тем более что на юге чардрев все же чутка осталось, в той же Цитадели.
А после таймскипа чардрево показывали? Могла и Алисента, ударившая в семерянство, попилить... хотя, учитывая рейнисенство сценаристов, вряд ли Мне кажется, было бы красиво, если бы его пожег дракон во время Танца)
не кажется, было бы красиво, если бы его пожег дракон во время Танца)
Или Пастырь во время бунтов в КГ, если поменяют, кто из бунтовщиков какие части столицы захватил.
А после таймскипа чардрево показывали?
Да, там Рейнира и Рейнис разговаривали. Интересно, покажут ли там кого-то еще во втором сезоне, у Алисенты после таймскипа ни одной сцены у чардрева, у других зеленых тоже.
Отредактировано (2023-09-22 13:31:56)
Мартин возмущен: у него готовы еще два романа серии
И хдее?
И хдее?
Это неправильный перевод, анон, не готово там ничего
Про без труда Алисента только про роды Эйгона говорила, как она рожала других, мы не знаем
Может ей просто не полагалось пожалейки и превозмогания от создателей.
Я вот боюсь, что и в голове нету: первоначальный замысел рассыпался, новый не сложился, но гордость не дает признаться, что он к своему опусу перегорел. А может, искренне верит, что обязательно сдюжит, потому что жалко хоронить нетленку (даже если дописывает в нее два слова раз в полгода). Ситуация, наверное, практически каждому максиписцу знакомая.
да, казалось бы, уже бы рассказал все Элио и Линде, они бы дописали Но нет, держится, видимо, надеется все же сам написать
Я думаю он многое хотел закончить как раз так, как сняли НВО, но посмотрел на волну возмущения финалом, и ему стало стрёмно писать вот так. А другое придумать не удаётся. Возможно, надеется всё же придумать.
Я думаю он многое хотел закончить как раз так, как сняли НВО, но посмотрел на волну возмущения финалом, и ему стало стрёмно писать вот так.
тоже так думаю)
Я вот боюсь, что и в голове нету: первоначальный замысел рассыпался, новый не сложился, но гордость не дает признаться, что он к своему опусу перегорел.
Я склоняюсь к этому варианту. Мне кажется, ему тупо надоело и он уже даже не планирует ничего писать, но гордость не позволяет в этом признаться.
HBO Max Nordic обещали новые стиллы Эйгона, иногда они все-таки замечают зеленых
https://twitter.com/HBOMaxNordic/status … 5739782347
Вот чем больше думаю про пророчество, тем сильнее кажется, что это какая-то хуйня, и то, что его придумал Мартин, меньшей хуйней его не делает, причем не только в смысле передачи, но даже содержания. Ну ок, Эйгон не учел, что: 1) король может помереть, когда наследник будет еще в колыбели; 2) король или наследник могут быть ебанутыми на всю голову в прямом или переносном смысле и еще сто тыщ мильонов обстоятельств, из-за которых тайная передача пророчества будет невозможна.
Но содержание-то, содержание!
Когда придет та великая зима, Рейнира, весь Вестерос должен сплотиться. И если мир людей хочет выжить, на Железном троне должен сидеть Таргариен. Король или королева, способные объединить королевство против холода и тьмы.
То есть нужна не просто таргариенская задница на троне. Нужна задница лучшего Таргариена. Иииии что же делает сам Завоеватель? Передает трон хворому, бессильному Эйнису, который не то что Иных, а собственных подданных не мог укротить! Идем дальше. Ладно, Мейгора никто не смог бы обвинить в слабости, Джейх велик и могуч, его сыновья тоже обещали стать харизматичными и сильными королями... Но в этом случае, выбирая между Рейнис и Визерисом, он должен был остановиться вообще на Деймоне! Который крутой воин с малых лет, драгонрайдер и прочая. Или за ухо отвести Визериса к другому дракону, потому что а вдруг война, а король тяжелее вилки ничего в руках не держал и даже на драконе возглавить войска не сможет. При этом, как уверяет Мартин, каждый король думал, что пророчество сбудется или при его жизни, или при жизни его ближайших потомков. Но и Визерис всю жизнь прожил ленивой жопой, и Рейнире нафиг не сдалось учиться управлять людьми и государством. Они ни хрена не готовятся к решающей битве за род человеческий и детей своих не готовят, не выбирают и не тренируют лучших, поэтому нафига вообще нужно это пророчество, если из поколения в поколение на трон попадают, в общем-то, случайные люди?
Мне кажется, Мартин придумал, что Эйгон Завоеватель что-то там видел, и просто обещанного принца возможно в их роду это всё давно известно. Но возможно там всё туманно без каких-то конкретных указаний, а остальное в сериале придумали