Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#91226 2023-09-21 23:19:12

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Я подзабыла, а почему Лейна сама не захотела, чтобы ребёнка попытались спасти, а сожгла его вместе с собой? Или ей даже не предложили такого варианта, раз Деймон сказал "нет"? 

В сериале ей вообще ничего не сказали, мейстер шушукался с Деймоном в стороне, и тот сразу сказал нет. А Лейна на тот момент уже сама поняла, что она не разродится в любом случае.

Отредактировано (2023-09-21 23:24:09)

#91227 2023-09-21 23:23:15

Анон

Анон пишет:

И только зеленые Алисента с Хелейной рожают с подросткового возраста где-то за кадром "быстро и без труда"

Про без труда Алисента только про роды Эйгона говорила, как она рожала других, мы не знаем, не померла, и то ладно. Но Алисента при этом и не потомок многовекового инцеста, а нормальная здоровая женщина. Про роды Хелейны мы не знаем ничего, тоже выжила и ладно.
Рейнира тяжело рожала только дочь, и то там скорее не сами роды пиздец тяжелые, а просто ребенок как бы сказать нетипичный. Наверное, чешую рожать все же больнее, чем гладенького кожаного ребенка)
Я это все про сериал, книг не читала.

Отредактировано (2023-09-21 23:23:50)

#91228 2023-09-22 00:04:54

Анон

Для меня самое смешное, что шоураннеры приписывают Визерису ебанутость практически уровня Эйриса II (в смысле выведения обещанного принца из своих штанов), но почему-то считают это смягчающим, а не отягчающим обстоятельством. Да, ему был нужен наследник, но после пяти неудачных беременностей подряд вменяемый человек мог бы уже задуматься над тем, что жена не молодеет и не здоровеет. Да и вообще по сериалу получилось так, что одна Эймма горевала над потерянными детьми, ну, как над детьми, а не над бракованными расходниками, а Визериса даже смерть первого долгожданного сына (который в колыбели умер) не заставила задуматься.

#91229 2023-09-22 08:56:25

Анон

Анон пишет:

При замке есть богороща с чардревом,

Я прошу прощения, догоняю тред, но в КЗ как раз нет чардрева

#91230 2023-09-22 09:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в сериале есть за каким-то хером

#91231 2023-09-22 09:04:40

Анон

Анон пишет:

Серсею судили за блуд во вдовстве

Просто хотела добавить, что опять же технически Серсея сама выбрала это наказание, так как "раскаялась"

#91232 2023-09-22 09:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а в сериале есть за каким-то хером

Ну, я не удивлена...

#91233 2023-09-22 09:16:19

Анон

Анон пишет:

Для меня самое смешное, что шоураннеры приписывают Визерису ебанутость практически уровня Эйриса II (в смысле выведения обещанного принца из своих штанов)

Уровня пресвятого фанонного Рейгара, я бы сказал.

Анон пишет:

Может, его спилил Бейлор?

#91234 2023-09-22 09:18:08

Анон

Ну вообще их же спилили андалы, конкретно про КЗ не упоминалось, но может, тогда в той местности ничего примечательного не было, как-то уцелело, и Тарги оставили, а уж Бейлор потом спилил :think:

#91235 2023-09-22 09:23:14

Анон

Анон пишет:

Ну вообще их же спилили андалы, конкретно про КЗ не упоминалось, но может, тогда в той местности ничего примечательного не было, как-то уцелело, и Тарги оставили, а уж Бейлор потом спилил :think:

Возможно. Тем более что на юге чардрев все же чутка осталось, в той же Цитадели.

#91236 2023-09-22 12:16:28

Анон

А после таймскипа чардрево показывали? Могла и Алисента, ударившая в семерянство, попилить... хотя, учитывая рейнисенство сценаристов, вряд ли Мне кажется, было бы красиво, если бы его пожег дракон во время Танца)

#91237 2023-09-22 12:18:32

Анон

Анон пишет:

не кажется, было бы красиво, если бы его пожег дракон во время Танца)

Или Пастырь во время бунтов в КГ, если поменяют, кто из бунтовщиков какие части столицы захватил.

#91238 2023-09-22 13:31:39

Анон

Анон пишет:

А после таймскипа чардрево показывали?

Да, там Рейнира и Рейнис разговаривали. Интересно, покажут ли там кого-то еще во втором сезоне, у Алисенты после таймскипа ни одной сцены у чардрева, у других зеленых тоже.

Отредактировано (2023-09-22 13:31:56)

#91239 2023-09-22 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Мартин возмущен: у него готовы еще два романа серии

И хдее?  :bubu:

#91240 2023-09-22 15:16:22

Анон

Анон пишет:

И хдее? 

Это неправильный перевод, анон, не готово там ничего

#91241 2023-09-22 15:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хдее? 

Это неправильный перевод, анон, не готово там ничего

Если только у него в голове...

#91242 2023-09-22 15:49:35

Анон

Анон пишет:

Про без труда Алисента только про роды Эйгона говорила, как она рожала других, мы не знаем

Может ей просто не полагалось пожалейки и превозмогания от создателей.

#91243 2023-09-22 15:52:33

Анон

Я вот боюсь, что и в голове нету: первоначальный замысел рассыпался, новый не сложился, но гордость не дает признаться, что он к своему опусу перегорел. А может, искренне верит, что обязательно сдюжит, потому что жалко хоронить нетленку (даже если дописывает в нее два слова раз в полгода). Ситуация, наверное, практически каждому максиписцу знакомая. =D

#91244 2023-09-22 16:08:15

Анон

да, казалось бы, уже бы рассказал все Элио и Линде, они бы дописали ;D Но нет, держится, видимо, надеется все же сам написать

#91245 2023-09-22 16:59:36

Анон

Я думаю он многое хотел закончить как раз так, как сняли НВО, но посмотрел на волну возмущения финалом, и ему стало стрёмно писать вот так. А другое придумать не удаётся.  :dontknow:  Возможно, надеется всё же придумать.

#91246 2023-09-22 17:26:05

Анон

Анон пишет:

Я думаю он многое хотел закончить как раз так, как сняли НВО, но посмотрел на волну возмущения финалом, и ему стало стрёмно писать вот так.

тоже так думаю)

#91247 2023-09-22 17:28:29

Анон

Анон пишет:

Я вот боюсь, что и в голове нету: первоначальный замысел рассыпался, новый не сложился, но гордость не дает признаться, что он к своему опусу перегорел.

Я склоняюсь к этому варианту. Мне кажется, ему тупо надоело и он уже даже не планирует ничего писать, но гордость не позволяет в этом признаться.

#91248 2023-09-22 19:05:44

Анон

HBO Max Nordic обещали новые стиллы Эйгона, иногда они все-таки замечают зеленых
https://twitter.com/HBOMaxNordic/status … 5739782347

#91249 2023-09-23 17:10:34

Анон

Вот чем больше думаю про пророчество, тем сильнее кажется, что это какая-то хуйня, и то, что его придумал Мартин, меньшей хуйней его не делает, причем не только в смысле передачи, но даже содержания. Ну ок, Эйгон не учел, что: 1) король может помереть, когда наследник будет еще в колыбели; 2) король или наследник могут быть ебанутыми на всю голову в прямом или переносном смысле и еще сто тыщ мильонов обстоятельств, из-за которых тайная передача пророчества будет невозможна.
Но содержание-то, содержание!

Когда придет та великая зима, Рейнира, весь Вестерос должен сплотиться. И если мир людей хочет выжить, на Железном троне должен сидеть Таргариен. Король или королева, способные объединить королевство против холода и тьмы.

То есть нужна не просто таргариенская задница на троне. Нужна задница лучшего Таргариена. Иииии что же делает сам Завоеватель? Передает трон хворому, бессильному Эйнису, который не то что Иных, а собственных подданных не мог укротить! Идем дальше. Ладно, Мейгора никто не смог бы обвинить в слабости, Джейх велик и могуч, его сыновья тоже обещали стать харизматичными и сильными королями... Но в этом случае, выбирая между Рейнис и Визерисом, он должен был остановиться вообще на Деймоне! :lol: Который крутой воин с малых лет, драгонрайдер и прочая. Или за ухо отвести Визериса к другому дракону, потому что а вдруг война, а король тяжелее вилки ничего в руках не держал и даже на драконе возглавить войска не сможет. При этом, как уверяет Мартин, каждый король думал, что пророчество сбудется или при его жизни, или при жизни его ближайших потомков. Но и Визерис всю жизнь прожил ленивой жопой, и Рейнире нафиг не сдалось учиться управлять людьми и государством. Они ни хрена не готовятся к решающей битве за род человеческий и детей своих не готовят, не выбирают и не тренируют лучших, поэтому нафига вообще нужно это пророчество, если из поколения в поколение на трон попадают, в общем-то, случайные люди?

#91250 2023-09-23 18:21:02

Анон

Мне кажется, Мартин придумал, что Эйгон Завоеватель что-то там видел, и просто обещанного принца возможно в их роду это всё давно известно. Но возможно там всё туманно без каких-то конкретных указаний, а остальное в сериале придумали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума