Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#9076 2017-07-17 20:09:39

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Никому не кажется после серии, что

Скрытый текст

#9077 2017-07-17 20:19:42

Анон

Я без спойлеров смотрела, мне лично не показалось скучно. Будни Сэма, конечно, затянули сильно(и отдельное буэ, я же ела), но в остальном наконец-то всё сдвинулось с мертвой точки, почти всех игроков расставили по своим клеткам, обозначили их нынешние ситуации и намерения. Надеюсь, что с двумя коротенькими сезонами у авторов не осталось времени на пустые сцены а-ля пьяные анекдоты Тириона и его посиделки у Серого Червя и Миссандеи.

#9078 2017-07-17 20:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон посмотрел новую серию. Считаю что

Скрытый текст

читерство чистой воды  :bubu:

Скрытый текст

Я не дочитал еще  :slow2: но может там уже нихуя нет)

Отредактировано (2017-07-17 20:35:11)

#9079 2017-07-17 20:50:10

Анон

Анон пишет:

на пустые сцены а-ля пьяные анекдоты Тириона

Тирион теперь будет всегда молчать :lol:
Лучше так, чем как в прошлом сезоне.

#9080 2017-07-17 20:54:11

Анон

Анон пишет:

ВОИСТИНУ ЛУЧШЕ. ಠ_ಠ Не можешь написать персонажа умным, хотя бы заставь его молчать, чтоб за умного сошел.

#9081 2017-07-17 21:08:44

Анон

Анон пишет:

Я не дочитал еще   но может там уже нихуя нет)

Да вряд ли, анон, обсидиан не валирийская сталь, совсем не такая уж и редкость, и добывать его со средневековыми технологиями вполне можно.

#9082 2017-07-17 21:12:02

Анон

Анон пишет:

ВОИСТИНУ ЛУЧШЕ. ಠ_ಠ Не можешь написать персонажа умным, хотя бы заставь его молчать, чтоб за умного сошел.

Анона всегда немного.. Удивляло, что там периодически повторялось, что Тирион умный, и при этом он не только особо ум не демонстрировал, но и постоянно оказывался в полной жопе.

#9083 2017-07-17 21:57:17

Анон

Посмотрела новую серию :heart: Мне кажется, или самовыпил Томмена прошел как-то без последствий для Серсеи и Джейме? Типа, ой, он меня предал, ну и забудем. В книгах как? Или там вообще не было такого (прастити, я не осилила даже первую, скажем спасибо главам Неда Старка :timid: )? И как же бесит Санса  :bull:

Бзв, как же я люблю виды в этом сериале! Драконий камень просто ванлав :love:

#9084 2017-07-17 22:02:25

Анон

Анон пишет:

В книгах как? Или там вообще не было такого

в книгах ему лет пять и ясен хуй никто не самоубивался

#9085 2017-07-17 22:06:52

Анон

Или там вообще не было такого (прастити, я не осилила даже первую, скажем спасибо главам Неда Старка :timid: )?

А что такого в главах Неда?

В книгах этого нет, Томмен живой и ему 8 лет. Собственно, сериал книги уже опередил, в книгах, например, Арья и Дени всё ещё в Эссосе и битвы между Станнисом и Болтонами ещё не было, а некоторые арки, например, Сансы, Джейме и Бриенны, в сериале изменены очень серьёзно.

#9086 2017-07-17 22:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книгах как? Или там вообще не было такого

в книгах ему лет пять и ясен хуй никто не самоубивался

Анон пишет:

В книгах этого нет, Томмен живой и ему 8 лет.

Блин, точно, забыла, что сериал опережает :facepalm:

Анон пишет:

А что такого в главах Неда?

Я читала с телефона перед сном, и на его главах всегда засыпала лицом в экран  :lol:  :facepalm: Не знаю, почему такой усыпляющий эффект :facepalm:

Анон пишет:

Собственно, сериал книги уже опередил, в книгах, например, Арья и Дени всё ещё в Эссосе и битвы между Станнисом и Болтонами ещё не было, а некоторые арки, например, Сансы, Джейме и Бриенны, в сериале изменены очень серьёзно.

Ну точно надо заново начать читать, я не люблю расхождения с каноном, так что надо в голове упорядочить отдельно книги, отдельно сериал.

Спасибо за ответы :heart:

#9087 2017-07-17 23:53:02

Анон

Анон пишет:

Анона всегда немного.. Удивляло, что там периодически повторялось, что Тирион умный, и при этом он не только особо ум не демонстрировал, но и постоянно оказывался в полной жопе.

На меня и в книге Тирион не производил впечатление такого уж интеллектуала, честно говоря :/ Язвительность, смекалка и начитанность это да, а вот с просчитыванием последствий или с проницательностью/пониманием других людей у него немногим лучше Серси.

#9088 2017-07-18 04:47:34

Анон

Ну хоть на роль Рейгара не совсем жуткого урода и более-менее подходящего нашли

Ух ты :lolipop:

#9089 2017-07-18 05:23:08

Анон

Куда же подевались их старые костюмеры и зачем им на смену пришли создатели платья злой королевы и готичного аутфита Крюка из Once Upon a Time :facepalm: У Эурона там звёздочки на кожаном спинжаке, вы видели, да? У сраного пирата со сраного острова, где ни хуя нет, есть гэнгста-пиджак и стильный флот. Щит к щиту, чёрные паруса, зоторые кракены, каждая деревяшка отдельно выкрашена и белая оконтовочка ещё наверху. Я не требую плоты из говна и веток, вышло красиво и зрелищно, но разве Железный Флот (вся сотня кораблей) в сериале не был спизжен Ашей/Ярой? Это ведь означает, что в королевскую гавань приплыли новые корабли, которые были постоены вот буквально за то время, как Аша доплыла до Дени. Если эти ребята могут так быстро зопиливать шикарные флоты, то почему они ещё не стали королями мира?

#9090 2017-07-18 06:57:04

Анон

Анон пишет:

у них старкофаги одни, включая модеров.

Анон, который пытался общаться в разделе Фигуры, орнул щас. Ланнов там полюбляли не менее яростно.

Анон пишет:

слишком сабмиссивный для Рейгара

В самый раз!  :lenin:

Анон пишет:

залежи драконьего стекла прям под замком

По Драконьим Камнем, что ли? Об этом Станнис и в книге говорил, так что это внезапно канон.

Анон пишет:

может там уже нихуя нет)

Как бы копи были заброшены за ненадобностью, так что могло и остаться что.

Анон пишет:

Не знаю, почему такой усыпляющий эффект

В переводе читала? Скажи спасибо Соколову, долбоебу.

Анон пишет:

Куда же подевались их старые костюмеры

Костюмеры у них старые, это мадам Клэптон отжигает, анон. Как всегда, наплевав на канон, зато вооружившись новыми модными тенденциями.  :bubu:

Кстати, аноны, Мартин, по ходу, подсел на сериалы.  :pink:
http://www.newsru.com/cinema/11jul2017/martin.html

Отредактировано (2017-07-18 07:10:13)

#9091 2017-07-18 07:38:08

Анон

А вам не кажется, что Джорах слегка... обнаглел, когда попытался Сэма схватить своей заразной рукой? Сэм-то в чем виноват? Если он подхватит этот каменный лишай, то прощай важная информация и до свидания Вестерос.

#9092 2017-07-18 08:07:20

Анон

Джорах и Дени за руку подержал в прошлом сезоне, когда Дрогон на арену прилетел. То ли им там на Медвежьем острове не рассказывали, как серая хворь распространяется, то ли он просто тупой забывает об этом.
Но там и без этого зараза уже расползтись должна по всему Староместу: Ширин, согласно сериальному канону, заразилась через куклу, значит и непрямого контакта достаточно, а тут Сэм миску с объедками у Джораха голыми руками берет и к другим мискам складывает.

#9093 2017-07-18 08:51:28

Анон

К Дени, как Таргу, вроде никакая зараза липнуть не должна.
А вот Сэм в сериале, похоже, отупел, как и все остальные.  :pink:

Анон пишет:

Это ведь означает, что в королевскую гавань приплыли новые корабли, которые были постоены вот буквально за то время, как Аша доплыла до Дени

Хм, анон, если склероз не изменяет мне, в книгах Эурон корабли по пути еще и захватывал. Может, они трофейные?

Отредактировано (2017-07-18 08:52:51)

#9094 2017-07-18 09:10:41

Анон

Анон пишет:

Хм, анон, если склероз не изменяет мне, в книгах Эурон корабли по пути еще и захватывал. Может, они трофейные?

А не Виктарион? Вот он точно и корабли захватывал, и рабов жег.

#9095 2017-07-18 09:14:35

Анон

Сперва старшенький до Валири доплыл, грабя и захватывая корабли по дороге, а потом уж и меньшой подтянулся. Просто в сериале же все через жопу, может, функции Виктариона Эурону передоверили?  :blabla:
Хотя чего ради я натягиваю эту сову на глобус сценарюг?
Анон сходил полюбоваться на кожанку и умир. Яре она бы больше подошла.  :trollface:

#9096 2017-07-18 09:22:46

Анон

Может, они трофейные?

Они слишком одинаковые для трофейных. Даже если у них с собой километры полотнища с кракенами для парусов, купеческие корабли всё равно выделялись бы на фоне остальных.
Надо будет пересмотреть ту серию, где Аша сбегает с Железным Флотом и удостовериться, что она дейтвительно забрала бОльшую часть кораблей. Меня это ещё так порадовало тогда - в книгах ей не повезло, но зато по той серии создалось впечатление, что в сериале на её стороне существенный перевес. Потому как на другой стороне только капитан и деревья, рубим всем островом. А тут - на тебе! - корабли повылезали, как грибы после дождя  =D

А вот Сэм в сериале, похоже, отупел, как и все остальные.

Монотонная работа отупила. Когда он какули выливал в дыру, а потом похлёбку наливал в миску, а потом какули в дыру, а потом похлёбку в миску, а потом какули в миску... Короче, я очень боялся что он перепутает, оно там всё по цвету похоже  :lol:

Отредактировано (2017-07-18 09:35:53)

#9097 2017-07-18 09:36:48

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, а что? Тут поинт не в том, что Старков, а в том, что предал.

Ну, например, то, что он всю жизнь был заложником Старков по существу. И даже Нед, на что он порой смотрит на мир через розовую призму, это как раз прекрасно понимал и всегда помнил, недаром одним из его указаний Кэт с началом заварушки было не выпускать из глаз Теона. А предать тех, кто держит тебя как гарантию послушного поведения со стороны твоих родных, несколько проблематично. Сам Теон мог при этом подружиться с Роббом и наивно мечтать жениться на Сансе, но факта его заложничества это не отменяет. Я еще могу понять претензию к тому, что он конкретно на Винтерфелл пошел в конечном итоге, но то, что он в целом между ЖО и Старками не выбрал последних и не вернулся воевать на их стороне...

#9098 2017-07-18 09:46:47

Анон

Анон пишет:

Ну, например, то, что он всю жизнь был заложником Старков по существу. И даже Нед, на что он порой смотрит на мир через розовую призму, это как раз прекрасно понимал и всегда помнил, недаром одним из его указаний Кэт с началом заварушки было не выпускать из глаз Теона. А предать тех, кто держит тебя как гарантию послушного поведения со стороны твоих родных, несколько проблематично.

Ага, и любил их так, что захватил Винтерфелл в отместку за то, что они-то его не любили. Так что по факту заодно и себя предал, и сам в пятой части это признал.  :blabla:

#9099 2017-07-18 10:00:23

Анон

Анон пишет:

Ага, и любил их так, что захватил Винтерфелл в отместку за то, что они-то его не любили.

Любил он там разве что Робба, остальные так, прицепом. Про "настоящего отца" Неда Старка, емнип, только в сериале и было, книжный Теон очень хорошо помнил про Лед, которым ему в случае чего отрубили бы голову, и был уверен, что за Недом бы не заржавело.

Анон пишет:

Так что по факту заодно и себя предал, и сам в пятой части это признал.

После бодрящей обработки Рамси, сдается мне, можно признать что угодно и раскаяться в чем угодно, даже если без нее ты бы никогда.

Отредактировано (2017-07-18 10:01:17)

#9100 2017-07-18 10:09:45

Анон

Анон пишет:

Любил он там разве что Робба, остальные так, прицепом.

Нет.

—  За  что вы ненавидите Старков, миледи? — спросил он неожиданно для себя.
—  За   то   самое,  за   что   их   любишь ты, —сказала она.
Теон споткнулся.
—  Люблю ? Почему вы… Я отобрал у  них  замок, велел предать смерти Рикона и Брана, насадил на пики  их  головы. Я…
— …поехал на юг с Роббом Старком, сражался  за  него в Шепчущем лесу и у Риверрана. Вернулся послом на Железные острова для переговоров с родным отцом. Барроутон тоже посылал людей Молодому Волку. Я дала  самую  малость — совсем отказать не могла из страха навлечь на себя гнев Винтерфелла, — и в этом войске у меня были глаза и уши. Я знаю, кто  ты  и что  ты , а теперь отвечай на вопрос:  за  что  ты   любишь  Старков?
— Я… —  Теон  оперся рукой на колонну, — хотел быть одним из  них.
— Хотел — и не мог. У нас с  тобой, милорд, больше общего, чем ты думаешь, однако пойдем.

Theon heard himself say, "My lady, why do you hate the Starks?"
She studied him. "For the same reason you love them."
Theon stumbled. "Love them? I never … I took this castle from them, my lady. I had … had Bran and Rickon put to death, mounted their heads on spikes, I …"
"… rode south with Robb Stark, fought beside him at the Whispering Wood and Riverrun, returned to the Iron Islands as his envoy to treat with your own father. Barrowton sent men with the Young Wolf as well. I gave him as few men as I dared, but I knew that I must needs give him some or risk the wroth of Winterfell. So I had my own eyes and ears in that host. They kept me well informed. I know who you are. I know what you are. Now answer my question. Why do you love the Starks?"
"I …" Theon put a gloved hand against a pillar. "… I wanted to be one of them …"
"And never could. We have more in common than you know, my lord. But come."

Отредактировано (2017-07-18 10:10:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума