Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Когда говорят про игру Эммы, почти все время приводят сцены родов и какая там игра. Говорили еще, что зря вставили столько этих сцен, а ведь шоураннеры правы и это легкий способ заставить зрителей сочувствовать и проникнуться игрой актера.
Готовая идея для комедийного скетча, между прочим. Берем Эмили и Юэна с Томом, Милли и Гарри с Эллиотом, и пишем им общий ужин. SNL, где вы, когда так нужны.
Хрен с ним, с ужином, сцены до него тоже были бы прекрасны)
Милли-Рейнира выглядела бы как подружка-раздолбайка, уговаривпющая ботана-Джейса забить на учебу
Ну и больноублюдочность отношений Алисенты с Эйгоном (да и с Эймондом тоже) вышла бы за пределы стратосферы
Отредактировано (2023-09-01 14:00:16)
Мне кажется, это не проблема плохого кастинга. Просто сценаристы сами мега поменяли характер Рейниры. Понятно, что люди взрослеют и меняются. Алисента, например, поменялась, но персонаж в целом остался узнаваем. Рейниру же как будто совсем подменили, темперамент персонажа стал совсем противоположным.
ведь шоураннеры правы и это легкий способ заставить зрителей сочувствовать и проникнуться игрой актера.
Они были бы правы, если бы в сериале не сложилась такая ситуация, что половину сюжета зрители додумывают сами, зато могут увидеть овердохера сцен родов, две сцены дрочки и пятнадцать минут рыдающей ОЖП-служанки. Проблема заключается только в том, что им и так пришлось впихивать в сезон невпихуемое, а тут ещё и филлерные сцены. Заставить сочувствовать можно и без такого ущерба, а то эдак и Визерис должен в кадре родить.
а то эдак и Визерис должен в кадре родить.
Анооон
на коронации она вообще будто не от мира сего. не знаю где тут можно увидеть тонкую игру, сорри
Это только твоя имха, сорри. Для меня на коронации она была прекрасна, и я видел все эмоции в глазах: осознание ответственности, горечь от обстоятельств, в которых проходит коронация, ошеломление от того, что она впервые видит, как перед ней, уже королевой, склоняются люди.
Это вина актрисы?
нет, это вина сценаристов
но даже при таком шизо сценарии актеры все равно выдавали перфоманс (говоря про старший каст) рейнира выделялась меньше всего, в этом мне видится неопытность актрисы
это все конечно же ИМХО, повторяю на всякий случай
легкий способ заставить зрителей сочувствовать и проникнуться игрой актера.
Я первый раз посмотрел, потом проматывал. Роды Эйммы были драматичными, там, да, была хорошая игра. И главное, вообще был смысл их показывать. Роды Рейниры запомнились потным лицом и омерзительными звуками начало 6 серии вообще какой-то парад кринжа.
Отредактировано (2023-09-01 14:07:37)
Заставить сочувствовать можно и без такого ущерба, а то эдак и Визерис должен в кадре родить.
Он болел половину сезона, это тоже подробное изображение страданий, которые зрители считывают как охуенную игру и искупление персонажа.
Ну, согласимся не соглашаться, наверно.
Я когда пересматривала первый сезон, перематывала Милли, потому что раздражает.
У Эммы даже где сценарий провисает, можно просто на нее полюбоваться, как она себя держит. Очень напоминает свою экранную мать.
Отредактировано (2023-09-01 14:11:53)
"Никакая" игра Эммы
Для меня на коронации она была прекрасна, и я видел все эмоции в глазах: осознание ответственности, горечь от обстоятельств, в которых проходит коронация, ошеломление от того, что она впервые видит, как перед ней, уже королевой, склоняются люди.
Меня в этой сцене смущает очередное ебаное обнуление персонажа. Рейнира провела в статусе наследницы двадцать лет, зубами и когтями держалась за этот статус, а в итоге реагирует так, словно ее совершенно спонтанно решили короновать в пику зеленым, она такого не ждала, никогда о таком не думала и вообще, как ЖонеСноу, никогда не хотела.
Дранон
Меня в этой сцене смущает очередное ебаное обнуление персонажа. Рейнира провела в статусе наследницы двадцать лет, зубами и когтями держалась за этот статус, а в итоге реагирует так, словно ее совершенно спонтанно решили короновать в пику зеленым, она такого не ждала, никогда о таком не думала и вообще, как ЖонеСноу, никогда не хотела.
Так ее как бы коронуют на похоронах ее мертворожденной дочери
Он болел половину сезона, это тоже подробное изображение страданий, которые зрители считывают как охуенную игру и искупление персонажа.
Искупление? Оправдание скорее.
"Никакая" игра Эммы
На первой гифке ее обычная игра в большей части сезона, большие грустные глаза, остальное не слишком убедительно. Смех/улыбку сложно сыграть?
Отредактировано (2023-09-01 14:21:14)
Да, как бэ странно обвинять персонажа в том, что он печальный, когда все события, что она играет - это потери.
Она теряет Харвина, отца, дочь, сына и свой трон за 4 серии, причем могла и сама в родах умереть. Действительно странно, что она слегка прибитая, а не самодовольная, как молодая версия.
На первой гифке ее обычная игра в большей части сезона, большие грустные глаза, остальное не слишком убедительно. Смех/улыбку сложно сыграть?
Ну принеси хорошую актерскую игру из ДД, посмотрим)
Она теряет Харвина
Она так расстроилась, что не сводила глаз с Деймона все похороны, наплевав на все.
Так ее как бы коронуют на похоронах ее мертворожденной дочери
Я понимаю, что железную решимость биться за ЖТ решили вставить в самый финал для эффектной сцены, но меня — лично — все равно раздражает эта неуверенность, которую приписали Рейнире, а потом довели до абсурда в сцене с Отто и страничкой. Когда вот эта самая женщина, которая только что одновременно потеряла отца, дочь, трон, начинает затирать про: а может, не будем? а может, согласимся? ну не начинать же войну из-за того, что я расстроена... Просто возникает вопрос, почему она еще -дцать лет назад не отказалась от притязаний на трон, чтобы жить частной комфортной жизнью?
Она теряет отца, дочь, сына и свой трон за 4 серии, причем могла и сама в родах умереть. .
Это последние серии. До этого прям потерь-потерь не было. Даже на своей свадьбе она с покерфейсом.
Отредактировано (2023-09-01 14:25:00)
Ну принеси хорошую актерскую игру из ДД, посмотрим)
Я не говорю, что игра Эммы плохая, просто иногда неубедительная, сорри. Реакции могла бы выдавать и поинтереснее, чем играть такую наивность в рейнирины 35 лет.
Даже на своей свадьбе она с покерфейсом.
У меня смутное подозрение, что этот тот же самый анон с Бейлой и Рейной и проблемами со зрением
У анонов наверно качественная актерская игра это истерика "ррряяяя я ебанулся" а-ля Алисента с ножом или Эймонд, или загадочная ухмылка интригана из-за угла типа Мизинец, Отто, Ларис, Варис: "уууу я такой интриган, хехе, никто и не поймет, что это я сделал".
У меня смутное подозрение, что этот тот же самый анон с Бейлой и Рейной и проблемами со зрением
Ну нет, ты пронзил неверно
почему она еще -дцать лет назад не отказалась от притязаний на трон, чтобы жить частной комфортной жизнью?
Здесь на сцену выходит пророчество, которое так удобно натянули на сериал