Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#90076 2023-09-01 13:58:43

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Когда говорят про игру Эммы, почти все время приводят сцены родов и какая там игра. Говорили еще, что зря вставили столько этих сцен, а ведь шоураннеры правы и это легкий способ заставить зрителей сочувствовать и проникнуться игрой актера.

#90077 2023-09-01 13:59:44

Анон

Готовая идея для комедийного скетча, между прочим. Берем Эмили и Юэна с Томом, Милли и Гарри с Эллиотом, и пишем им общий ужин. SNL, где вы, когда так нужны.

Хрен с ним, с ужином, сцены до него тоже были бы прекрасны)
Милли-Рейнира выглядела бы как подружка-раздолбайка, уговаривпющая ботана-Джейса забить на учебу  =D
Ну и больноублюдочность отношений Алисенты с Эйгоном (да и с Эймондом тоже) вышла бы за пределы стратосферы ;D

Отредактировано (2023-09-01 14:00:16)

#90078 2023-09-01 14:00:52

Анон

Мне кажется, это не проблема плохого кастинга. Просто сценаристы сами мега поменяли характер Рейниры. Понятно, что люди взрослеют и меняются. Алисента, например, поменялась, но персонаж в целом остался узнаваем. Рейниру же как будто совсем подменили, темперамент персонажа стал совсем противоположным.

#90079 2023-09-01 14:03:45

Анон

Анон пишет:

ведь шоураннеры правы и это легкий способ заставить зрителей сочувствовать и проникнуться игрой актера.

Они были бы правы, если бы в сериале не сложилась такая ситуация, что половину сюжета зрители додумывают сами, зато могут увидеть овердохера сцен родов, две сцены дрочки и пятнадцать минут рыдающей ОЖП-служанки. Проблема заключается только в том, что им и так пришлось впихивать в сезон невпихуемое, а тут ещё и филлерные сцены. Заставить сочувствовать можно и без такого ущерба, а то эдак и Визерис должен в кадре родить.

#90080 2023-09-01 14:04:55

Анон

Анон пишет:

а то эдак и Визерис должен в кадре родить.

Анооон :lol:

#90081 2023-09-01 14:05:01

Анон

Анон пишет:

на коронации она вообще будто не от мира сего. не знаю где тут можно увидеть тонкую игру, сорри

Это только твоя имха, сорри. Для меня на коронации она была прекрасна, и я видел все эмоции в глазах: осознание ответственности, горечь от обстоятельств, в которых проходит коронация, ошеломление от того, что она впервые видит, как перед ней, уже королевой, склоняются люди.

#90082 2023-09-01 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Это вина актрисы?

нет, это вина сценаристов
но даже при таком шизо сценарии актеры все равно выдавали перфоманс (говоря про старший каст) рейнира выделялась меньше всего, в этом мне видится неопытность актрисы
это все конечно же ИМХО, повторяю на всякий случай

#90083 2023-09-01 14:06:22

Анон

Анон пишет:

легкий способ заставить зрителей сочувствовать и проникнуться игрой актера.

Я первый раз посмотрел, потом проматывал. Роды Эйммы были драматичными, там, да, была хорошая игра. И главное, вообще был смысл их показывать. Роды Рейниры запомнились потным лицом и омерзительными звуками :smoke: начало 6 серии вообще какой-то парад кринжа.

Отредактировано (2023-09-01 14:07:37)

#90084 2023-09-01 14:10:58

Анон

Анон пишет:

Заставить сочувствовать можно и без такого ущерба, а то эдак и Визерис должен в кадре родить.

Он болел половину сезона, это тоже подробное изображение страданий, которые зрители считывают как охуенную игру и искупление персонажа.

#90085 2023-09-01 14:11:30

Анон

Ну, согласимся не соглашаться, наверно.

Я когда пересматривала первый сезон, перематывала Милли, потому что раздражает.

У Эммы даже где сценарий провисает, можно просто на нее полюбоваться, как она себя держит. Очень напоминает свою экранную мать.

Отредактировано (2023-09-01 14:11:53)

#90086 2023-09-01 14:11:42

Анон

"Никакая" игра Эммы  =D

Скрытый текст

#90087 2023-09-01 14:12:37

Анон

Анон пишет:

Для меня на коронации она была прекрасна, и я видел все эмоции в глазах: осознание ответственности, горечь от обстоятельств, в которых проходит коронация, ошеломление от того, что она впервые видит, как перед ней, уже королевой, склоняются люди.

Меня в этой сцене смущает очередное ебаное обнуление персонажа. :facepalm: Рейнира провела в статусе наследницы двадцать лет, зубами и когтями держалась за этот статус, а в итоге реагирует так, словно ее совершенно спонтанно решили короновать в пику зеленым, она такого не ждала, никогда о таком не думала и вообще, как ЖонеСноу, никогда не хотела.

Дранон

#90088 2023-09-01 14:14:42

Анон

Анон пишет:

Меня в этой сцене смущает очередное ебаное обнуление персонажа. :facepalm: Рейнира провела в статусе наследницы двадцать лет, зубами и когтями держалась за этот статус, а в итоге реагирует так, словно ее совершенно спонтанно решили короновать в пику зеленым, она такого не ждала, никогда о таком не думала и вообще, как ЖонеСноу, никогда не хотела.

Так ее как бы коронуют на похоронах ее мертворожденной дочери

#90089 2023-09-01 14:14:42

Анон

Анон пишет:

Он болел половину сезона, это тоже подробное изображение страданий, которые зрители считывают как охуенную игру и искупление персонажа.

Искупление? Оправдание скорее.

#90090 2023-09-01 14:20:07

Анон

Анон пишет:

"Никакая" игра Эммы

На первой гифке ее обычная игра в большей части сезона, большие грустные глаза, остальное не слишком убедительно. Смех/улыбку сложно сыграть?

Отредактировано (2023-09-01 14:21:14)

#90091 2023-09-01 14:20:29

Анон

Да, как бэ странно обвинять персонажа в том, что он печальный, когда все события, что она играет - это потери.

Она теряет Харвина, отца, дочь, сына и свой трон за 4 серии, причем могла и сама в родах умереть. Действительно странно, что она слегка прибитая, а не самодовольная, как молодая версия.

#90092 2023-09-01 14:22:26

Анон

Анон пишет:

На первой гифке ее обычная игра в большей части сезона, большие грустные глаза, остальное не слишком убедительно. Смех/улыбку сложно сыграть?

Ну принеси хорошую актерскую игру из ДД, посмотрим)

#90093 2023-09-01 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Она теряет Харвина

Она так расстроилась, что не сводила глаз с Деймона все похороны, наплевав на все.

#90094 2023-09-01 14:23:45

Анон

Анон пишет:

Так ее как бы коронуют на похоронах ее мертворожденной дочери

Я понимаю, что железную решимость биться за ЖТ решили вставить в самый финал для эффектной сцены, но меня — лично — все равно раздражает эта неуверенность, которую приписали Рейнире, а потом довели до абсурда в сцене с Отто и страничкой. Когда вот эта самая женщина, которая только что одновременно потеряла отца, дочь, трон, начинает затирать про: а может, не будем? а может, согласимся? ну не начинать же войну из-за того, что я расстроена... Просто возникает вопрос, почему она еще -дцать лет назад не отказалась от притязаний на трон, чтобы жить частной комфортной жизнью?

#90095 2023-09-01 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Она теряет отца, дочь, сына и свой трон за 4 серии, причем могла и сама в родах умереть. .

Это последние серии. До этого прям потерь-потерь не было. Даже на своей свадьбе она с покерфейсом.

Отредактировано (2023-09-01 14:25:00)

#90096 2023-09-01 14:24:57

Анон

Анон пишет:

Ну принеси хорошую актерскую игру из ДД, посмотрим)

Я не говорю, что игра Эммы плохая, просто иногда неубедительная, сорри. Реакции могла бы выдавать и поинтереснее, чем играть такую наивность в рейнирины 35 лет.

#90097 2023-09-01 14:25:21

Анон

Анон пишет:

Даже на своей свадьбе она с покерфейсом.

У меня смутное подозрение, что этот тот же самый анон с Бейлой и Рейной и проблемами со зрением  :lol:

#90098 2023-09-01 14:25:35

Анон

У анонов наверно качественная актерская игра это истерика "ррряяяя я ебанулся" а-ля Алисента с ножом или Эймонд, или загадочная ухмылка интригана из-за угла типа Мизинец, Отто, Ларис, Варис: "уууу я такой интриган, хехе, никто и не поймет, что это я сделал".

#90099 2023-09-01 14:26:20

Анон

Анон пишет:

У меня смутное подозрение, что этот тот же самый анон с Бейлой и Рейной и проблемами со зрением  :lol:

Ну нет, ты пронзил неверно :really:

#90100 2023-09-01 14:26:28

Анон

Анон пишет:

почему она еще -дцать лет назад не отказалась от притязаний на трон, чтобы жить частной комфортной жизнью?

Здесь на сцену выходит пророчество, которое так удобно натянули на сериал :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума