Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Деймон, если что, в 115 ещё на Ступенях воевал
Но Марильды, насколько известно, на Ступенях не было, она жила в Халле.
Анон пишет:Деймон, если что, в 115 ещё на Ступенях воевал
Но Марильды, насколько известно, на Ступенях не было, она жила в Халле.
А я говорил, что она тусовалась с Корлисом на Ступенях? Я написал, что Корлис всё ещё воевал, а воевать на море — это ты сегодня там, завтра поплыл на Тарт, через месяц заплыл на Дрифтмарк за припасами и порешать дела. Найти на любовницу несколько дней в ближайшем к Ступеням порте Дрифтмарка явно проще, чем добираться на другой конец острова, чтобы провести пару вечеров с супругой, с которой уже может и не горит давно.
Отредактировано (2023-08-21 10:31:54)
истинное отношение Корлиса к старшим детям Рейниры.
ИМХО, не было бы войны, если бы Люк просто заболел и умер, Джоффри бы стал будущим лордом Дрифтмарка без проблем.
Но раз уж тут война, у бастардов теперь есть драконы, а у этого конкретного бастарда от женщины, с которой у Корлиса были какие-то отношения, а не "безымянная женщина в порту", еще и дракон Лейнора, то это прямо рука судьбы.
В "тумане войны" и не такие вещи проворачивались.
Черные хотели удержать Корлиса, Корлис назвал свою цену, Джейс продавил Рейниру.
ИМХО, не было бы войны, если бы Люк просто заболел и умер, Джоффри бы стал будущим лордом Дрифтмарка без проблем.
+
Да и вообще, Корлис и Рейнис оба хорошо понимали, что это их сын-будущий консорт гей, а не Рейнира-наследница лесбиянка, ну и не лезли с претензиями.
Кстати, на Совете Джейх по сути ставил вопрос между Лейнором и Визерисом, а не между Рейнис и Визерисом? Ещё хз, как бы все сложилось с геем на ЖТ.
Кстати, на Совете Джейх по сути ставил вопрос между Лейнором и Визерисом, а не между Рейнис и Визерисом? Ещё хз, как бы все сложилось с геем на ЖТ.
В первое не верю от слова совсем, мейстер может писать что угодно, но Queen who never was была Рейнис, а Лейнора никто никак не прозвал, возможным королем не считал, так что, имхо, тут рассказчик ненадежен.
Но второе решалось бы просто: Рейнис — Таргариен, ее сын или она взошли бы на трон Таргами, поженили бы Лейну и Лейнора без проблем, оба с драконами и под доктрину бы вписались, а там Лейне нашли бы от кого родить, чтобы их же ветка на троне и осталась. Только тут бы поди занялись этим с умом, а не "ой, перерастет, долг перед семьей выполнит и похуй", когда Лейнор тупо свалил на Дрифтмарк после свадьбы. Да и речь бы шла о любимой дочери, а не кузине-наследной принцессе.
В первое не верю от слова совсем, мейстер может писать что угодно, но Queen who never was была Рейнис,
Так вообще-то это прозвище Рейнис дал Грибок. И шанс стать королевой у Рейнис был только до назначения наследником Бейлона (когда Джейха в теории еще можно было уломить выбрать внучку), про Совет уже прямо говорится, что Рейнис и Лейна были очень быстро отвергнуты по причине неподходящего пола.
Но второе решалось бы просто: Рейнис — Таргариен, ее сын или она взошли бы на трон Таргами, поженили бы Лейну и Лейнора без проблем, оба с драконами и под доктрину бы вписались, а там Лейне нашли бы от кого родить, чтобы их же ветка на троне и осталась.
Боюсь, это рано или поздно привело бы к войне между Веларионами, назвавшимися Таргами, и трушными Таргами, у которых и справка есть о максимальной урожденности и вырожденности. Тот же Деймон разве смирился бы со статусом младшего принца? А если бы принялся вместо Рейниры обхаживать Лейну, то опять пiзда Лейнору, потому как быть мужем наследницы куда интереснее, чем тайным любовником.
Том травмировался((
Да блин
▼Фем Эймонд? Да или да? ⬍
Количество огня, выдыхаемого Вхагар при одном залпе, может быть колоссальным. «Колоссальный»! Мне нравится это слово. Редко приходится его использовать в речи...
Боюсь, это рано или поздно привело бы к войне между Веларионами, назвавшимися Таргами, и трушными Таргами,
А тут да, куда ни плюнь, всюду война. Лейнор не гей, а Корлис 2.0, то есть амбициозный гетераст? Замес с Отто ещё раньше. Деймон не такой повернутый на валирийскости и исправно плодит Таргариенов из Рунного Камня? Замес с 3 сторон и ещё хуже.
Фем Эймонд? Да или да?
а я ведь даже написал фик, где Эймонд в костюме Эль
Костюме медсестры?
да
и с Люком в парном костюме Биатрикс
Немного оффтоп. Тут по телеку показывают анонс Семнадцати мгновений весны, там мне Леонид Куравлёв прямо Эймонда выражением лица напоминает.
А тут да, куда ни плюнь, всюду война. Лейнор не гей, а Корлис 2.0, то есть амбициозный гетераст? Замес с Отто ещё раньше. Деймон не такой повернутый на валирийскости и исправно плодит Таргариенов из Рунного Камня? Замес с 3 сторон и ещё хуже.
Мартин, по-моему, сам себя перемудрил. В романах поначалу утверждал, что "век за веком Таргариены выдавали сестру за брата", хранили чистоту крови, бла-бла-бла, а на самом деле на принцип "все в семью, блюдем чистоту крови" поклали хуй практически сразу. Брачная политика Джейха и Алисанны была откровенно тупой: отдали на сторону Рейнис с драконом, не обручили Визериса и Деймона хотя бы с их тетками (Визерра своего полутезки всего на шесть лет старше). В итоге принцессы насосались этих самых хуев и бездарно померли, зато количество честолюбивых свойственников, через браки с Таргами приблизившихся к трону и драконам, выросло в разы.
Брачная политика Джейха и Алисанны была откровенно тупой: отдали на сторону Рейнис с драконом, не обручили Визериса и Деймона хотя бы с их тетками (Визерра своего полутезки всего на шесть лет старше).
Визерру надо было срочно высылать из КГ, потому что она бы в своих амбициях стать королевой-консортом ни перед чем не остановилась, а Бейлону второй брак был не интересен.
Рейнис как села на дракона, так не особо кого-то слушала видимо. Визериса женили нормально, на кузине. Вот почему Алисанна предпочла выслать Деймона в Долину, а не женить его на Гейль, для меня загадка загадок при политике "держим драконов дома, женим родственников друг на друге".
С другой стороны, Мартину просто нужно было отправить Деймона в тягостный брак, так что будь в КГ хоть пять кузин Таргов, он бы его к Рее сослал
Визерру надо было срочно высылать из КГ, потому что она бы в своих амбициях стать королевой-консортом ни перед чем не остановилась, а Бейлону второй брак был не интересен.
Да ну, перед чем там она не остановилась? Голой в постель брата залезть, нажравшись до храбрости? К смерти Алиссы она руку не приложила, племянников тоже не пыталась скинуть в колодец. Да и вообще, честно говоря, не понимаю, в чем ужас амбиций стать королевой у принцессы драконьей крови; сам же Джейх пропихнул доктрину исключительности, идею о Таргах как о существах особой, высшей породы, которым в первую очередь положено спариваться друг с другом.
С другой стороны, Мартину просто нужно было отправить Деймона в тягостный брак, так что будь в КГ хоть пять кузин Таргов, он бы его к Рее сослал
Ну, кстати, с Гейль вполне получился бы тягостный бездетный брак, если она была кем-то вроде Лоллис. И упорные отказы Визериса его аннулировать тоже были бы мотивированы тем, что скандал внутри семьи и прецедент развода Таргов ему вдвойне не нужен.
Отредактировано (2023-08-22 00:59:30)
Да ну, перед чем там она не остановилась?
Если бы Бейлон продолжил сопротивляться, окрутила бы 10-летнего Визериса. Возможно, в ход пошёл трюк с "я беременна" и большой не факт, что от Визериса, ага. Не забывай, анон, что у Джейха и Алисанны после Сейры терпелка на закидоны дочек кончилась. Одной дали слишком много свободы, результат не понравился никому. Визерре говорили, что роль королевы при Бейлоне не для неё, она решила иначе, у родителей случились флэшбеки. По мне Визерра была бойкой и предприимчивой девахой, она бы придумала как на трон залезть. Вот почему Джейху с Алисанной это не нравилось — вопрос
Ну, кстати, с Гейль вполне получился бы тягостный бездетный брак, если она была кем-то вроде Лоллис. И упорные отказы Визериса его аннулировать тоже были бы мотивированы тем, что скандал внутри семьи и прецедент развода Таргов ему вдвойне не нужен.
Блядь, как я ненавижу эту всратую статью на 7кингдомс про Гейль Не была она умалишенной и тупой, не была.
Сравните описание Дейлы
Daella was not clever, even her septa had to admit. She learned to read after a fashion, but haltingly, and without full comprehension. She could not seem to commit even the simplest prayers to memory. She had a sweet voice, but was afraid to sing; she always got the words wrong. She loved flowers, but was frightened of gardens; a bee had almost stung her once.
и Гейль
A sweet-natured girl, but frail and somewhat simpleminded, she remained with the queen long after her other children had grown and gone, but in 99 AC she vanished from court
Начнём с ключевого — мы о Гейль нифига не знаем, кроме того, что мать её едва ли не на поводке при себе держала. Какие у неё были отношения с племянниками и племянницей — росли-то все четверо вместе в КЗ (кроме тех лет, когда Алисанна хлопала дверью и уплывала на ДК). Может быть брак и правда грозился быть неудачным, но Мартин даже не упоминает о том, что Гейль подыскивали женихов или она рассматривалась как невеста для Деймона, что очень странно, ведь ей уже 18. К тому же как показала история, Тарги детей успешно отправляли в куда как более стрёмные партии — одна книжная свадьба Рейниры и Лейнора чего стоит. Так что я лично считаю, что Мартин или забыл, что у него под рукой есть Гейль, когда ссылал Деймона к Рее, или там всё-таки есть какие-то веские причины для того, чтобы этот брак не играть. Но почему Мартин их зажал — вопрос.
Про Визериса я вообще не понял откуда ты это взял, анон. На момент решения не женить Гейль и Деймона, Бейлон жив, здоров и планирует посадить свою жопу на трон. О Визерисе-короле там никто и думать не думать, а уж о том, что Деймон будет заикаться о разводе и подавно. Хотя я бы на месте Бейлона этого ожидала, вряд ли его дерзкому-резкому младшему сыну понравилась бы Долина и брак по расчёту, когда всё детство тебе папа в уши льёт о большой любви до гроба между ним и Алиссой
Отредактировано (2023-08-22 01:22:16)
Кроссдресинг или Эймонд там девушка? Потому что если второе, то я сгорю
Хэллоуин там в модерн сеттинге. Парные костюмы, собственно для пар. Рейнира и Деймон уже поняли, куда ветер дует, а Алисента нет)
Если бы Бейлон продолжил сопротивляться, окрутила бы 10-летнего Визериса. Возможно, в ход пошёл трюк с "я беременна" и большой не факт, что от Визериса, ага.
Господи, из малолетней сопли, которая от отчаяния нажралась и залезла к брату в постель в надежде, что тот от её красоты неземной/длительного воздержания не устоит, сделали ёба-манипуляторшу, которая окручивает детей, манипулируя фейковыми беременностями
Если что, Алисанна там чётко говорила, что Визерра слишком умна, чтобы трахаться с кем попало, в отличие от той же Сейры. У девы были нормальные амбиции для принцессы драконьей крови, но тут из неё уже по этому поводу прямо прожжённую стерлядь сделали.
Почему такой маленький?
Может это для крупного плана, а остальное будет CGI.