Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#88126 2023-07-31 13:00:50

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

По-моему, Тирион ясно дал понять, что расплатился с наёмниками "бумажками и пустыми обещаниями" и ничего беднягам не светит

А наёмники в курсе этого? И не попрутся за обещанным?

#88127 2023-07-31 13:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эурон?

Ага. Он же говорил, что проверял, покарают ли его боги. Не покарали.

Это пока что. Мельницы богов мелят медленно, но мелят.

Отредактировано (2023-07-31 13:02:31)

#88128 2023-07-31 13:06:44

Анон

Анон пишет:

А наёмники в курсе этого? И не попрутся за обещанным?

Эти могут не дожить, они там уже задолбали перебегать от одной стороны к другой. В Вестеросе им всем что-то светит только при условии, что туда попрётся Тирион вместе с сильным претендентом на ЖТ, потому что только на основании бумажки от карлика они ничего не получат. Вот, что сам Тирион думает по этому поводу:

Его тянуло смеяться, но это поломало бы всю игру. Пламм наслаждался ею, и Тирион не собирался мешать ему веселиться. «Пусть продолжает думать, что нагнул меня и отымел в задницу, а я расплачусь за стальные мечи бумажными драконами». Если Тирион доберётся до Вестероса, чтобы потребовать своё по праву рождения, то для расчёта в его распоряжении окажется всё золото Утёса Кастерли. Если же нет, значит он будет мёртв, и его новые братья смогут подтереться этими бумагами. Некоторым из них хватит ума появиться со своими писульками в Королевской Гавани, в надежде убедить его милую сестрицу исполнить обещания младшего братца. «Хотел бы я быть тараканом в тростнике на полу, чтобы посмотреть на эту картину».

#88129 2023-07-31 13:08:48

Анон

Анон пишет:

Ну, по всяким мистикоспойлерам это Эурон богов перемелет (кроме, быть может, Старых - если не считать "горящий за его спиной лес" горящей богорощей). Впрочем, я только "за" эпичный файтинг между ТГВ и недоучеником кровавого ворона))

#88130 2023-07-31 13:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, по всяким мистикоспойлерам это Эурон богов перемелет (кроме, быть может, Старых - если не считать "горящий за его спиной лес" горящей богорощей). Впрочем, я только "за" эпичный файтинг между ТГВ и недоучеником кровавого ворона))

В этих спойлерах я вижу только манию величия Эурона. возможно это следствие валирийского сифилиса.
Может он порезвится, порезвится, а потом сгинет как страшный сон.

Отредактировано (2023-07-31 13:13:43)

#88131 2023-07-31 13:14:38

Анон

Анон пишет:

В этих спойлерах я вижу только манию величия Эурона. возможно это следствие валирийского сифилиса.

Так это не его видения, Эйрон как-то в любви к брату не замечен. А валирийский сифилис, возможно, есть не только у него, но и у Вика.

Анон пишет:

Может он порезвится, порезвится, а потом сгинет как страшный сон.

Слишком уж громко его анонсируют. Даже Бенерро там воет, что чёрный гробик на колёсиках глаз ищет бедную Дейнерис Таргариен ака Азора Ахая и всенепременно хочет её погубить. И это всё он видит аж с другого континента.

Отредактировано (2023-07-31 13:16:49)

#88132 2023-07-31 13:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не его видения, Эйрон как-то в любви к брату не замечен. А валирийский сифилис, возможно, есть не только у него, но и у Вика.

Возможно Эйрон считывает все эти мистические фантазии. И возможно он видит ближайшее будущее.

#88133 2023-07-31 13:18:40

Анон

Анон пишет:

Возможно Эйрон считывает все эти мистические фантазии. И возможно он видит ближайшее будущее.

В ближайшем будущем у Эурона должна быть битва за Старомест, а на ЖТ, думаю, первым успеет ЮГ усесться. Вообще, я именно за такую очерёдность: Томмен - Мирцелла уже мертва - ЮГ - Эурон - кто-то-в-финале. По-моему, из всех вышеперечисленных только Эурон тянет на финального босса.

#88134 2023-07-31 13:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ближайшем будущем у Эурона должна быть битва за Старомест, а на ЖТ, думаю, первым успеет ЮГ усесться. Вообще, я именно за такую очерёдность: Томмен - Мирцелла уже мертва - ЮГ - Эурон - кто-то-в-финале. По-моему, из всех вышеперечисленных только Эурон тянет на финального босса.

А как же Иные?
Ох, боюсь мы не доживём...

#88135 2023-07-31 13:23:51

Анон

Анон пишет:

А как же Иные?

Иным, я думаю, ЖТ не нужен)) Что там Мартин им пропишет - кто они, чего хотят, зачем - тут только ждать, сериал вообще оказался неинформативен в этом плане. В сериале они хотели всех убить потому что потому.
Эх, тут бы реально хоть "ветров" дождаться", а там уже можно будет с какой-то уверенностью наванговать финал.

#88136 2023-07-31 14:51:42

Анон

Анон пишет:

Если я прав, и принцип "ничего не делай - и останешься хорошим человеком" у Мартина таки присутствует, то нас ждёт следующее: на Стене начнётся аццкая заваруха, но Джон бОльшую часть разборок пропустит, сидя в теле Призрака. И к тому моменту, как он воскреснет, все морально неоднозначные вещи можно будет записать не на его счёт.

О, интересный обоснуй временной смерти, анон. Я в "или они тебя, или ты их" не вкладывал, что Джон уже собирается народ на плаху укладывать (хотя, Слинта же положил). Речь скорее о том, что Джон даже по меркам НД стал серым, и этого ему не простят, но Джона таким воспитали — клятва клятвой, но честь и какая-то попытка в глобальную справедливость в нём выше. То есть, тут Мартин, на мой взгляд, конфликт "принципы Джона" vs "взгляды НД" заложил сразу: или Джон изменит НД, или НД сломает ему хребет.

#88137 2023-07-31 15:02:20

Анон

Анон пишет:

мы-то доживём, а вот Мартин...

#88138 2023-07-31 15:25:08

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, Джон в общем-то норм справлялся со своими обязанностями (несмотря на то, что я его выше причислил к персонажам пассивным, "с которыми что-то происходит", а не "которые инициируют какие-то события") - по крайней мере, пока не решился проявить инициативу хоть раз сам (поход на Рамси). Это уже лично моя боль, что все "активные" персонажи явно обречены не дойти до финишной прямой, в отличие от "реагирующих".

Да ну, все его братания-сделки с одичалыми и их массовое переселение - это уже не пассивность, а едва ли не революция по меркам НД

#88139 2023-07-31 15:42:30

Анон

Анон пишет:

То есть, тут Мартин, на мой взгляд, конфликт "принципы Джона" vs "взгляды НД" заложил сразу: или Джон изменит НД, или НД сломает ему хребет.

Ну, пока 1:0, Дозор ведёт. Но читатели-то знают, что Стена падёт и дозор закончится как явление.

Анон пишет:

Да ну, все его братания-сделки с одичалыми и их массовое переселение - это уже не пассивность, а едва ли не революция по меркам НД

При всём уважении к Джону, но в "переселении" одичалых большую роль сыграл всё-таки Станнис.

#88140 2023-07-31 16:01:16

Анон

Анон пишет:

О, интересный обоснуй временной смерти, анон. Я в "или они тебя, или ты их" не вкладывал, что Джон уже собирается народ на плаху укладывать (хотя, Слинта же положил).

Уточню, пожалуй. Там ситуация просто уже патовая, когда какое решение не прими - останутся недовольные, которые могут с тебя и голову снять. Если бы по условиям задачи Джон должен был выжить и выйти из этой ситуации живым (и всё ещё лордом-командующим, которому бы подчинялись) - то да, ему пришлось бы кое-кого на голову укоротить. С точки зрения автора, временная "смерть" Джона спасает его от необходимости "сереть" (т.е. совершать неблаговидные с точки зрения читателя поступки) ещё больше.
Потому что ну вот я не придумаю, зачем ещё нужна эта смерть. С учётом Берика и зомбоКет (да хоть бы и Варамира, если бы тот к успеху пришёл) воскрешение Джона уже не делает его каким-то "уникальным", плюшек (кроме возможности сказать "мой дозор окончен") у этого сценарного хода тоже нет. Дозорные, насмотревшись на ледяных зомбей, вряд ли воскрешению Джона обрадуются - люди южнее Стены скорее всего решат, что Джон брешет как сивый мерин.
Других версий у меня нет.

Отредактировано (2023-07-31 16:08:34)

#88141 2023-07-31 20:21:05

Анон

Судя по всему Грачиный приют будут снимать во второй половине августа. Рандомный чувак просто подошел и пофоткал реквизит со надписями Rook's Rest - Cole's camp

https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … g_near_me/

Отредактировано (2023-07-31 20:21:48)

#88142 2023-07-31 20:30:18

Анон

Увидела эту картинку в пинтересте, вспомнила про потасовку Эйгона-Эймонда после бегства первого и... В целом учитывая сабмиссивные фаноны на Эйгона в фандоме, он вполне именно в такой позе и мог драться с кем угодно, хоть с Рейнирой  =D

Скрытый текст

#88143 2023-07-31 20:39:55

Анон

Анон пишет:

В целом учитывая сабмиссивные фаноны на Эйгона в фандоме, он вполне именно в такой позе и мог драться с кем угодно, хоть с Рейнирой 

Знаменитая атака жопой? :lol:

Скрытый текст

Вообще-то Эйгон с Эймондом не столько дрался, сколько пытался сбежать, а вот Люка в салат вполне бодро приложил.
Хотя в целом я разделяю сабмиссивные фаноны на Эйгона.

#88144 2023-07-31 20:48:22

Анон

Анон пишет:

Судя по всему Грачиный приют будут снимать во второй половине августа. Рандомный чувак просто подошел и пофоткал реквизит со надписями Rook's Rest - Cole's camp

"burnt bodies", кто жечь будет? По книге вроде просто сражались и драконы бились с драконами.

#88145 2023-07-31 21:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"burnt bodies", кто жечь будет? По книге вроде просто сражались и драконы бились с драконами.

Изначально же Рейнис Коля и его войска прилетела мочить.

#88146 2023-07-31 21:10:30

Анон

Анон пишет:

Изначально же Рейнис Коля и его войска прилетела мочить.

Там еще сначала сжигали владения Стонтона

Следующей целью десницы стал Грачиный Приют. Заблаговременно предупрежденный о приближении сира Кристона, лорд Стонтон закрыл ворота, решив сопротивляться. Со стен замка его светлость мог лишь смотреть, как сжигают его поля, леса и деревни, а скот и крестьян предают мечу. Когда запасы съестного в замке приблизились к истощению, лорд Стонтон отправил на Драконий Камень ворона, прося подмоги.

Могут показать подробно как Эйгон и/или Эймонд жгут деревни...

#88147 2023-07-31 21:14:17

Анон

Анон пишет:

Могут показать подробно как Эйгон и/или Эймонд жгут деревни...

Деревню можно и без дракона сжечь. Там же весь план заключался в том, чтобы для черного всадника с драконом наличие двух зеленых драконов оказалось сюрпризом.

#88148 2023-07-31 21:17:11

Анон

Анон пишет:

Деревню можно и без дракона сжечь. Там же весь план заключался в том, чтобы для черного всадника с драконом наличие двух зеленых драконов оказалось сюрпризом.

Ну да, и крестьян убивали мечом, а не огнем, но в сериале могут и так сделать. Или Грачиный сожгут потом.

#88149 2023-07-31 21:23:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, и крестьян убивали мечом, а не огнем, но в сериале могут и так сделать. Или Грачиный сожгут потом.

Ну и ладно. Пришла пора военных преступлений, не тянуть же до 3 сезона с этим)

Отредактировано (2023-07-31 21:24:07)

#88150 2023-08-01 00:18:55

Анон

На этой локации снимают только две недели, скорее всего просто снимут лагерь с Колем, как там и написано, а потом последствия. Обидно, можно было Грачиный таким эпиком сделать, где не только файт драконов, но и битву внизу показать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума