Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#87976 2023-07-29 14:02:33

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А что поможет избежать гражданки? Только назначить наследником Эйгона

Наверно, еще можно было как-то уменьшить ее масштаб? Ну типа если бы Рейнира укрепилась в КГ и села бы на Железный трон раньше Эйгона, то вряд ли бы зеленые смогли отбить столицу, и Рейнира бы не потеряла королевскую казну, не вводила бы зверских налогов, был бы шанс избежать народного бунта и т.п.

#87977 2023-07-29 14:05:31

Анон

Пруф, что Эймонд кот

Скрытый текст

#87978 2023-07-29 14:12:34

Анон

Анон пишет:

Наверно, еще можно было как-то уменьшить ее масштаб? Ну типа если бы Рейнира укрепилась в КГ и села бы на Железный трон раньше Эйгона, то вряд ли бы зеленые смогли отбить столицу, и Рейнира бы не потеряла королевскую казну, не вводила бы зверских налогов, был бы шанс избежать народного бунта и т.п.

Если бы Рейнира короновалась в столице и сразу села на ЖТ, зеленые, может, и не стали бы бучу поднимать. По крайней мере сразу.

#87979 2023-07-29 14:18:28

Анон

Мне любопытно, если зеленые были так свято уверены, что у Эйгона есть все права на трон, что же они до смерти Визериса сидели ниже травы, тише воды? Не созывали совет, как при предыдущем короле, не били во все барабаны, а молча ждали, пока Визерис отдаст концы.

#87980 2023-07-29 14:23:25

Анон

Предыдущий великий совет созвал сам король, как бы зеленые могли это сделать без согласия Визериса? А у Визериса мнение по поводу наследования было вполне однозначное, вот и помалкивали.

Среди фанатов тим грин так-то мнения могут разниться. Лично я считаю, что коронация Эйгона - это узурпация, но болеть за него это не мешает вообще)

#87981 2023-07-29 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Мне любопытно, если зеленые были так свято уверены, что у Эйгона есть все права на трон, что же они до смерти Визериса сидели ниже травы, тише воды?

В сериале, кмк, к моменту смерти Визериса всем было чуть более чем насрать, не ляпнул бы он в бреду про Эйгона — в сторону трона лёг бы разве что Отто, и то не факт. А в книге, думаю, просто не рискнули в открытую идти против короля, у которого очевидно есть любимая доча.

#87982 2023-07-29 14:30:52

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что коронация Эйгона - это узурпация, но болеть за него это не мешает вообще)

плюсую. идеологически я 100% черный, но черные персонажи так унылы, что со временем я смирился и переметнулся в грин тим, за узурпаторами хоть наблюдать интересно))

#87983 2023-07-29 14:32:32

Анон

Анон пишет:

В сериале, кмк, к моменту смерти Визериса всем было чуть более чем насрать, не ляпнул бы он в бреду про Эйгона — в сторону трона лёг бы разве что Отто, и то не факт.

Абсолютно нет.
Весь малый совет (кроме Бисбери) был готов к коронации Эйгона после смерти Визериса. Это на бред короля всем было насрать.

Отредактировано (2023-07-29 14:36:25)

#87984 2023-07-29 14:35:42

Анон

Анон пишет:

Предыдущий великий совет созвал сам король, как бы зеленые могли это сделать без согласия Визериса?

Ага, вот именно. Так-то не сидели они ниже травы, открыто говорили королю об этом, пока не поняли, что безнадежно

Скрытый текст

#87985 2023-07-29 14:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я считаю, что коронация Эйгона - это узурпация, но болеть за него это не мешает вообще)

плюсую. идеологически я 100% черный, но черные персонажи так унылы, что со временем я смирился и переметнулся в грин тим, за узурпаторами хоть наблюдать интересно))

Лично я 50/50, то есть считаю, что у обоих сторон были веские аргументы, и было бы оооочень странно, если б кто-то из них сказал "не судьба так не судьба, удаляюсь с горизонта". Но тим грин мне интереснее, особенно в сериале, а узурпаторы - слово хоть и некрасивое, но что мне, как зрителю, до этого)) я ж не уважаю ни абсолютизм, ни лично Визериса с его королевским словом, да и Рейнира - не надежда нации, если уж честно)

#87986 2023-07-29 14:56:04

Анон

Анон пишет:

да и Рейнира - не надежда нации

Меня самого, в принципе, не особо интересует, кто там в итоге окажется на троне, лишь бы история была интересная, но всегда, когда в аргументах за тим грин возникает пунктик про личностные качества Рейниры, это улыбает)

Эйгон. Просто Эйгон.

#87987 2023-07-29 15:08:56

Анон

Анон пишет:

но всегда, когда в аргументах за тим грин возникает пунктик про личностные качества Рейниры, это улыбает)

Эйгон. Просто Эйгон

Не-не, анон, у меня не тот пунктик сработал. Конечно, она по своим личностным качествам лучше сериального Эйгона, хотя это не большая заслуга, мдэ, шоураннеры тут перестраховались и обеспечили ей выгодный фон. Просто в моих глазах, у Эйгона как сериального персонажа преимущество перед Рейнирой именно в том, что его и не пытаются продать как надежду нации, богоизбранного наследника, ломателя Колёс. А в случае с Рейнирой раздражает недобросовестная реклама, когда котёнка пытаются продать за оленёнка (не сравниваю ее ни с какими животными, если чо). Без этой рекламы она бы мне горааааздо больше нравилась

Ну и в целом, зеленые прямо говорят про себя "мы ведем грязную игру", и никакого диссонанса. Зато какая-нибудь Рейнис, давящая людей как жуков, - это типа "ничо страшного", а даже круто и героически.

#87988 2023-07-29 15:22:09

Анон

Анон пишет:

Без этой рекламы она бы мне горааааздо больше нравилась

+1
И если бы ее недостатки не заметали под коврик. Из юной Рейниры офигенный перс мог получиться, но взрослая Рейнира это как другой человек, несчастная и всеми забитая, кажется, что первый раз попала ко двору и ее тут все удивляет, хотя вроде с детства во всем этом варится и еще в 15 лет возражала взрослым дядям в совете.

#87989 2023-07-29 15:43:28

Анон

Анон пишет:

и еще в 15 лет возражала взрослым дядям в совете.

То есть была нитакусей как все подростки)

#87990 2023-07-29 15:47:45

Анон

Анон пишет:

То есть была нитакусей как все подростки)

Она была деятельной и активной, а взрослой нормально много лет сидеть вдали от КГ и не участвовать в политической жизни, хотя еще в 6 серии Рейнира понимала, что Алисенту лучше не оставлять одну с Визерисом, а это еще Отто в столице не было.

#87991 2023-07-29 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Она была деятельной и активной, а взрослой нормально много лет сидеть вдали от КГ и не участвовать в политической жизни, хотя еще в 6 серии Рейнира понимала, что Алисенту лучше не оставлять одну с Визерисом, а это еще Отто в столице не было.

Рейнира типа Наташи Ростовой. Семейная жизнь отупляет.

#87992 2023-07-29 15:53:30

Анон

Меня тоже от сериальной Рейниры оттолкнула навязчивая "реклама", грубая и примитивная типа оленя и сцены прохода с ребенком сразу после родов. И будто этого мало, ещё столь же навязчивая антиреклама зелёных. Неприятно, когда шоураннеры носом тычут.

#87993 2023-07-29 15:55:37

Анон

Анон пишет:

Неприятно, когда шоураннеры носом тычут.

Ага, как будто зрители тупые и сами решить не могут за кого им болеть. Вот зачем было так портить Эйгона? Если хотелось комментариев про насильников и злодейских злодеев, там дальше будут Хью и Ульф, которые далеко не такие важные персы.

#87994 2023-07-29 16:17:30

Анон

Причем если отбросить изнасилование и детские бои, сериальный Эйгон все равно выглядит слабым претендентом на трон - у него депрессия, алкоголизм, он тупо не хочет править настолько, что готов драпануть. Но, видимо, депрессия и нежелание брать на себя ответственность, слишком близки современному зрителю, пришлось перестраховаться, чтобы точно не сопереживали, кому не надо ;D

#87995 2023-07-29 16:20:34

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, депрессия и нежелание брать на себя ответственность, слишком близки современному зрителю, пришлось перестраховаться, чтобы точно не сопереживали, кому не надо

Вот именно, иначе Эйгон был бы fan favorite, подростка любили же, смешные видео с ним делали, а потом показали взрослого и все, остались только самые смелые.

#87996 2023-07-29 16:26:00

Анон

Анон пишет:

Вот именно, иначе Эйгон был бы fan favorite, подростка любили же, смешные видео с ним делали, а потом показали взрослого и все, остались только самые смелые.

Обаятельный Эйгон-подросток, кстати, тоже ООС. В книге-то описан угрюмый юнец, вот и давали бы сразу такого, может, не пришлось бы потом набрасывать преступлений на него, чтобы скомпенсировать.

#87997 2023-07-29 16:29:34

Анон

Анон пишет:

может, не пришлось бы потом набрасывать преступлений на него, чтобы скомпенсировать.

Преступления набрасывали бы по-любому, потому что есть Рейнира. И Алисента чтобы страдала с проблемным сыном, на самого Эйгона как на перса забили.

#87998 2023-07-29 16:40:53

Анон

Анон пишет:

на самого Эйгона как на перса забили.

Потому что он не женщина?
У Мартина хоть честно было что оба претендента одного поля ягоды. Рейнира так себе человек, но была реальной Отрадой Королевства и любит своих детей. Эйгон так себе человек, но не трус и любит своего дракона.
А мы что получили?

#87999 2023-07-29 17:03:13

Анон

Анон пишет:

У Мартина хоть честно было что оба претендента одного поля ягоды. Рейнира так себе человек, но была реальной Отрадой Королевства и любит своих детей. Эйгон так себе человек, но не трус и любит своего дракона.
А мы что получили?

Да, и все разговоры о том, как плохо показывают Эйгона, и как пиарят Рейниру - это не просто причитания обиженного фаната зеленых: я вот искренне считаю, что сама история и весь конфликт многое потеряли от такого сериального образа двух оф.лидеров партий. И сама Рейнира, как ни парадоксально, тоже пострадала от этого)
С другой стороны, многим норм заходит, говорю только про себя

#88000 2023-07-29 17:07:58

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, многим норм заходит

Ну, люди любят "добро против зла", несмотря на все заверения про любовь к сложным персонажам. В этом фандоме особенно веселят попытки свести конфликт на черно-белый, хотя в книге все отличились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума