Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А почему б не к Старкам, Мандерли и Арренам?)
Драконы холод не любят. А что важнее — их хрен прокормишь, поэтому северные регионы, гордо глодающие свою мороженую репу, отпадают. Так что тут всерьез имело бы смысл рассматривать только очень богатые дома, которые смогут обустроить драконьи логова, прокормить чешуйчатых нахлебников и при этом не попытаются как-нибудь наложить лапу на возможные яйца. Думаю, все-таки неспроста отослали одного Дейрона, и не просто к родственникам матери, но и в очень богатый дом.
а с чего бы Старкам его не любить? За право первой ночи, которое на минутку протащила Алисанна? Или за Дар, который НД она же заставила выдать? Обе причины не сказать, чтобы были весомыми для срача с Джейхейрисом
Джейх послал на Стену кучу членов Святого Воинства, которые устроили мятеж уже в Дозоре. Уолтон Старк погиб когда пытался всё это подавить и потом его брат Аларик отвёл короля в крипту и сказал ему, мол, из-за вас это случилось.
А почему б не к Старкам, Мандерли и Арренам?)
Думаю, потому что Алисента все-таки имела бы голос в вопросе, куда отправят ее детей)
Арренам?)
Джейн Аррен:
- Ок, присылайте Хелейну.
Все:
- Нет!
Боррос такой - пацанов всех ко мне. Только трое? Четвертого точно нет? Ну, если родится, тоже ко мне. Воспитаю, как родных, женю обязательно, не извольте волноваться Думаю, если бы младших и стали куда пристраивать, то в Великие дома, то есть скорее всего это были бы Баратеоны, Ланнистеры и Хайтауэры опять же.
Прекрасный план!
У Борроса три дракона и зятья - законные наследники короля. Пацаны может читать не научатся, но точно узнают, кто занял их законный трон)
Джейн Аррен:
- Ок, присылайте Хелейну.
Все:
- Нет!
Блин, анон. Я ж теперь неиронично хочу такой фем.
Джейх послал на Стену кучу членов Святого Воинства, которые устроили мятеж уже в Дозоре. Уолтон Старк погиб когда пытался всё это подавить и потом его брат Аларик отвёл короля в крипту и сказал ему, мол, из-за вас это случилось.
Чисто с политической точки зрения, такие обидки реально маразм. Если они недовольны ситуацией, то надо не пиздострадать в церкви, а отжать себе какие-либо плюшки.
Но врать не буду, я к Старкам предвзята, какой-то псевдоблагородный род который имхо существует только решением автора. В реальности настолько бездарных правителей давно бы выпилили.
Пацаны может читать не научатся, но точно узнают, кто занял их законный трон)
Да у них без Борроса было в итоге единодушие по этому вопросу))
Блин, ну мб хоть кого-нибудь был шанс еще пристроить безопасно, хоть одного Эйгона - развесил бы Визерис объявления по всем королевствам "Отдам принца(ев) в хорошие руки!"
Пацаны может читать не научатся, но точно узнают, кто занял их законный трон)
Захотели бы научиться читать, научились бы, мейстер у Борроса был. И разве кузен короля не хороший кандидат в воспитатели его сыновей?
лин, ну мб хоть кого-нибудь был шанс еще пристроить безопасно, хоть одного Эйгона - развесил бы Визерис объявления по всем королевствам "Отдам принца(ев) в хорошие руки!"
Визерис Эйгона и пристроил "безопасно" - женил на сестре, чем отрезал зеленой партии сразу две возможности заполучить в союзники благородный дом через брак.
Анон пишет:Джейх послал на Стену кучу членов Святого Воинства, которые устроили мятеж уже в Дозоре. Уолтон Старк погиб когда пытался всё это подавить и потом его брат Аларик отвёл короля в крипту и сказал ему, мол, из-за вас это случилось.
Чисто с политической точки зрения, такие обидки реально маразм. Если они недовольны ситуацией, то надо не пиздострадать в церкви, а отжать себе какие-либо плюшки.
Но врать не буду, я к Старкам предвзята, какой-то псевдоблагородный род который имхо существует только решением автора. В реальности настолько бездарных правителей давно бы выпилили.
У Старков церквей и нет. А на плюшки они теоретически от Веларионов могли бы рассчитывать, если Рейнис/Лейнора на Великом совете бы таки протащили.
Отредактировано (2023-07-29 13:11:45)
Визерис Эйгона и пристроил "безопасно" - женил на сестре, чем отрезал зеленой партии сразу две возможности заполучить в союзники благородный дом через брак.
Две отрезал, а две оставил (холостых младших сыновей). Вот всё у Визериса так... недоделано(
Две отрезал, а две оставил (холостых младших сыновей). Вот всё у Визериса так... недоделано(
А что делать с ними? Между собой не переженишь, в Цитадель и Септу насильно драконовсадников не засунешь. Если только женить на хайтауэрских девицах, потому что с Хайтауэрами и так всё ясно. Только были ли там девицы?
Анон пишет:Две отрезал, а две оставил (холостых младших сыновей). Вот всё у Визериса так... недоделано(
А что делать с ними? Между собой не переженишь, в Цитадель и Септу насильно драконовсадников не засунешь. Если только женить на хайтауэрских девицах, потому что с Хайтауэрами и так всё ясно. Только были ли там девицы?
Думаешь, если бы отдали Эймонда условно за девицу Мандерли, то с Мандерли было бы уже "не всё ясно?". Хотя соглашусь, что до начала событий ничью лояльность нельзя проверить и гарантировать
Отредактировано (2023-07-29 13:24:31)
Думаешь, если бы отдали Эймонда условно за девицу Мандерли, то с Мандерли было бы уже "не всё понятно?".
Ну, принц-зять со здоровущим драконом может внести смущение в мысли и самого лояльного лорда.
Анон пишет:Думаешь, если бы отдали Эймонда условно за девицу Мандерли, то с Мандерли было бы уже "не всё понятно?".
Ну, принц-зять со здоровущим драконом может внести смущение в мысли и самого лояльного лорда.
Но ответить себе на вопрос "А что делать с ними?" - "Да забить!", это тоже странное решение, потому что ясно, что принцы все равно на ком-то женятся, только после своей смерти Визерис уже никак на это не повлияет
Да ну, Джейн Хелейне в бабки годится
Джейн не намного старше Рейниры вроде?
Джейн не намного старше Рейниры вроде?
Всего на три года. Хелейны на пятнадцать лет старше, выходит.
Отредактировано (2023-07-29 13:33:53)
Но ответить себе на вопрос "А что делать с ними?" - "Да забить!", это тоже странное решение, потому что ясно, что принцы все равно на ком-то женятся, только после своей смерти Визерис уже никак на это не повлияет
Согласен, это странно. Особенно в свете брака Эйгона и Хелейны - тринадцатилетняя девочка и пятнадцатилетний пацан, как будто никаких причин для спешки с браком, кроме политической.
Да у них без Борроса было в итоге единодушие по этому вопросу))
Так что отдать сыновей в примаки - этим Рейнириному делу не поможешь)
А что поможет избежать гражданки? Только назначить наследником Эйгона
Визерис Эйгона и пристроил "безопасно" - женил на сестре
Алисента его женила, а не Визерис.
Только назначить наследником Эйгона
И женить на Рейнире. У книжных разница в возрасте была меньше, чем у Мейгора с Серисой и Визериса-2 с Ларой.