Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Слегка неловко, когда ты бесстыжий визуал и возлюбил тех, кто на твой вкус красивее. И пусть хоть младенцев в кадре жрут
А у Бриенны нет драконопредков?
В МЛиО была фраза про родство с Таргариенами, но, по-моему, кроме неё и нет больше ничего. Может, что-то поменялось, а может у нас просто нет информации.
А у Бриенны нет драконопредков?
Должны быть. Я лично ставлю на слабоумную Вейлу, её скорее отдали бы Тартам.
Видал на эту тему теорию, что от Дунка залетела одна из сестёр Эгга, так что её быстро выдали замуж за престарелого Тарта, который сам уже зачать детей не мог, а Дунк за это был изгнан Мейкаром из Вестероса и подался в наймиты в Спорные земли.
Анону, который вчера писал про Бриенну
Кстати, Рейниру же особо не посвящали в дела страны, её ничему не обучали, не натаскивали все эти годы, после назначения наследницей?
Зато ее продавливали на брак с Лейнором, угрожая, что иначе трона в будущем ей не видать.
Зато ее продавливали на брак с Лейнором, угрожая, что иначе трона в будущем ей не видать.
Как это связано с тем, что как королеву её особо не готовили?
Собрания малого совета это хорошо, но мало.
В сериале такого не было, там она сама накосячила, а ей тур по поиску мужа устраивали.
Кто сказал, что надо оправдываться? Анон написал, что Визерис вообще самый симпатичный в сериале персонаж, это удивило.
Ты как-то передергиваешь то, что я писала про Визериса. Если выбирать из Рейниры, Деймона и Алисенты, то Визерис мне симпатичнее.
Про его проебы я писала на прошлых страницах, его я не обеляю и так далее.
Мне его жалко, симпатию вызывает, да. Из остальных я выберу его, его линия как-то больше откликается.
Так что не вижу поводов так рваться из-за мнения, что симпатизировать в каких-то моментах можно и Визерису.
А то что, баба не человек и не может быть злодейкой?
Ну, в ДД так, похоже, не считают.
Ты как-то передергиваешь то, что я писала про Визериса. Если выбирать из Рейниры, Деймона и Алисенты, то Визерис мне симпатичнее.
Это ты передергиваешь мою реакцию, я не говорил, что ты не можешь любить Визериса. И ты не уточнял, что выбирал самого симпатичного только из основных персонажей.
Сериальная и книжная Рейнира сами по себе тоже не очень-то лезли в политику, хотя кому это нужно, как не ей?
Книжная предпочитала веселиться и не думать о сложном, как папа. Чтобы думать о сложном есть специальные люди
А сериальная даже когда ей выдаётся шанс обсудить политику (3 серия, Визерис спрашивает ее мнения по отправке подкрепления на Ступени) съезжает на личные обиды.
Как это связано с тем, что как королеву её особо не готовили?
Собрания малого совета это хорошо, но мало.
Да анон, в Вестеросе мало кого к чему-то "готовят", учитывая высокую смертность и то, что при таких вводных в короли может пробиться даже пятый сын. МС - это уже лучше, чем как у Эгга, который тупо всю юность проболтался оруженосцем хуй пойми где. Вон, Джейх аж двух сыновей подготовил в короли, а толку, если в итоге на трон сел, простигосподи, Визерис.
Книжная предпочитала веселиться
Обидно, что этого не показали и сериальная Рейнира почти постоянно страдает и всеми обиженная на экране.
А сериальная даже когда ей выдаётся шанс обсудить политику (3 серия, Визерис спрашивает ее мнения по отправке подкрепления на Ступени) съезжает на личные обиды.
А Алисента давала Визерису неплохие советы. Были бы интересно, если бы в сериале продолжили тему, что Алисента более компетентна в политике (как она находила общий язык с дамами на охоте, а потом про это забыли и у нее по собственному признанию нет друзей при дворе, лол), а Рейнира более импульсивна и не особо думает про народ, но они с середины сезона уже начали тему, что Рейнира отличная будущая королева.
но они с середины сезона уже начали тему, что Рейнира отличная будущая королева.
Но об этом знают только олени
А Алисента давала Визерису неплохие советы
Мне этот момент тоже очень понравился " Ой, а что за письмишко, а можно почитать?". И с дамами на охоте тоже красиво было.
Но об этом знают только олени
Да они даже Алисенту заставили так сказать
Интересно по какому пути они пойдут - потихоньку приведут Рейниру к книжной, или сделают её жертвой, которую не поняли и погубили плохие зелёные и тупое столичное быдло.
или сделают её жертвой, которую не поняли и погубили плохие зелёные и тупое столичное быдло.
Конечно это, плохие мужики и мизогиния не дали Рейнире стать лучшим правителем за всю историю 7К.
Были бы интересно, если бы в сериале продолжили тему, что Алисента более компетентна в политике
Но вообще продолжили - Алисента гораздо увереннее держится на Малом совете, чем Рейнира, и это даже без Отто за спиной, которого отослали. Забавно, что шоураннеры гнули линию Рейниры в духе "мужики-политики женщинам слово не дадут", но Алисента и без статуса "наследницы ЖТ" стала не последним человеком в политической жизни
Это ты передергиваешь мою реакцию, я не говорил, что ты не можешь любить Визериса. И ты не уточнял, что выбирал самого симпатичного только из основных персонажей.
Ну мы друг друга не так поняли видимо. Выбирать из персонажей, которые показаны 5 минут за 10 серий сложно. Спасибо авторам что раскрыли только 5 (?) персонажей. Ещё кузина Визериса хоть как-то раскрыта.
Остальные вообще нет.
Спасибо авторам что раскрыли только 5 (?) персонажей. Ещё кузина Визериса хоть как-то раскрыта.
Ой Рейнис так странно раскрыта, самый непоследовательный персонаж, пожалуй.