Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#87651 2023-07-27 11:42:28

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Слегка неловко, когда ты бесстыжий визуал и возлюбил тех, кто на твой вкус красивее. И пусть хоть младенцев в кадре жрут :lol:

#87652 2023-07-27 11:43:49

Анон

Анон пишет:

А у Бриенны нет драконопредков?

В МЛиО была фраза про родство с Таргариенами, но, по-моему, кроме неё и нет больше ничего. Может, что-то поменялось, а может у нас просто нет информации.

#87653 2023-07-27 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Должны быть. Я лично ставлю на слабоумную Вейлу, её скорее отдали бы Тартам.

#87654 2023-07-27 11:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот думаю: помимо очевидных "скрытых" Таргов и Баратеонов есть же ещё где-то дети сестёр Эгга - Дейлы и Рей...

Может что и есть. Правда у неё её и Дунк в предках, каким-то образом.

Видал на эту тему теорию, что от Дунка залетела одна из сестёр Эгга, так что её быстро выдали замуж за престарелого Тарта, который сам уже зачать детей не мог,  а Дунк за это был изгнан Мейкаром из Вестероса и подался в наймиты в Спорные земли.

#87655 2023-07-27 11:49:45

Анон

Анону, который вчера писал про Бриенну

Скрытый текст

#87656 2023-07-27 11:50:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, Рейниру же особо не посвящали в дела страны, её ничему не обучали, не натаскивали все эти годы, после назначения наследницей?

Зато ее продавливали на брак с Лейнором, угрожая, что иначе трона в будущем ей не видать.

#87657 2023-07-27 11:52:37

Анон

Анон пишет:

Зато ее продавливали на брак с Лейнором, угрожая, что иначе трона в будущем ей не видать.

Как это связано с тем, что как королеву её особо не готовили?
Собрания малого совета это хорошо, но мало.

#87658 2023-07-27 11:53:07

Анон

Анон пишет:

В сериале такого не было, там она сама накосячила, а ей тур по поиску мужа устраивали.

#87659 2023-07-27 11:55:43

Анон

Анон пишет:

Кто сказал, что надо оправдываться?  Анон написал, что Визерис вообще самый симпатичный в сериале персонаж, это удивило.

Ты как-то передергиваешь то, что я писала про Визериса. Если выбирать из Рейниры, Деймона и Алисенты, то Визерис мне симпатичнее.
Про его проебы я писала на прошлых страницах, его я не обеляю и так далее.
Мне его жалко, симпатию вызывает, да. Из остальных я выберу его, его линия как-то больше откликается.
Так что не вижу поводов так рваться из-за мнения, что симпатизировать в каких-то моментах можно и Визерису.

#87660 2023-07-27 11:56:50

Анон

Анон пишет:

А то что, баба не человек и не может быть злодейкой?

Ну, в ДД так, похоже, не считают.

#87661 2023-07-27 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Ты как-то передергиваешь то, что я писала про Визериса. Если выбирать из Рейниры, Деймона и Алисенты, то Визерис мне симпатичнее.

Это ты передергиваешь мою реакцию, я не говорил, что ты не можешь любить Визериса. И ты не уточнял, что выбирал самого симпатичного только из основных персонажей.

#87662 2023-07-27 12:00:34

Анон

Сериальная и книжная Рейнира сами по себе тоже не очень-то лезли в политику, хотя кому это нужно, как не ей?
Книжная предпочитала веселиться и не думать о сложном, как папа. Чтобы думать о сложном есть специальные люди  ;D

А сериальная даже когда ей выдаётся шанс обсудить политику (3 серия, Визерис спрашивает ее мнения по отправке подкрепления на Ступени) съезжает на личные обиды.

#87663 2023-07-27 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Как это связано с тем, что как королеву её особо не готовили?
Собрания малого совета это хорошо, но мало.

Да анон, в Вестеросе мало кого к чему-то "готовят", учитывая высокую смертность и то, что при таких вводных в короли может пробиться даже пятый сын. МС - это уже лучше, чем как у Эгга, который тупо всю юность проболтался оруженосцем хуй пойми где. Вон, Джейх аж двух сыновей подготовил в короли, а толку, если в итоге на трон сел, простигосподи, Визерис.

#87664 2023-07-27 12:02:23

Анон

Анон пишет:

Книжная предпочитала веселиться

Обидно, что этого не показали и сериальная Рейнира почти постоянно страдает и всеми обиженная на экране.

#87665 2023-07-27 12:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то что, баба не человек и не может быть злодейкой?

Ну, в ДД так, похоже, не считают.

Чем и бесят. Обратная мизогиния какая-то. Викторианского разлива.

#87666 2023-07-27 12:09:33

Анон

Анон пишет:

А сериальная даже когда ей выдаётся шанс обсудить политику (3 серия, Визерис спрашивает ее мнения по отправке подкрепления на Ступени) съезжает на личные обиды.

А Алисента давала Визерису неплохие советы. Были бы интересно, если бы в сериале продолжили тему, что Алисента более компетентна в политике (как она находила общий язык с дамами на охоте, а потом про это забыли и у нее по собственному признанию нет друзей при дворе, лол), а Рейнира более импульсивна и не особо думает про народ, но они с середины сезона уже начали тему, что Рейнира отличная будущая королева.

#87667 2023-07-27 12:10:35

Анон

Анон пишет:

но они с середины сезона уже начали тему, что Рейнира отличная будущая королева.

Но об этом знают только олени :lol:

#87668 2023-07-27 12:11:48

Анон

Анон пишет:

А Алисента давала Визерису неплохие советы

Мне этот момент тоже очень понравился " Ой, а что за письмишко, а можно почитать?". И с дамами на охоте тоже красиво было.

#87669 2023-07-27 12:12:14

Анон

Анон пишет:

Но об этом знают только олени

Да они даже Алисенту заставили так сказать :wall:

#87670 2023-07-27 12:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но об этом знают только олени

Да они даже Алисенту заставили так сказать :wall:

Ей олень рассказал. Ну знаете, черные глаза с поволокой, белая шкура, развесистые рога. Кристоном звать :lol:

Отредактировано (2023-07-27 12:14:07)

#87671 2023-07-27 12:16:03

Анон

Интересно по какому пути они пойдут - потихоньку приведут Рейниру к книжной, или сделают её жертвой, которую не поняли и погубили плохие зелёные и тупое столичное быдло.

#87672 2023-07-27 12:17:03

Анон

Анон пишет:

или сделают её жертвой, которую не поняли и погубили плохие зелёные и тупое столичное быдло.

Конечно это, плохие мужики и мизогиния не дали Рейнире стать лучшим правителем за всю историю 7К.

#87673 2023-07-27 12:17:28

Анон

Анон пишет:

Были бы интересно, если бы в сериале продолжили тему, что Алисента более компетентна в политике

Но вообще продолжили - Алисента гораздо увереннее держится на Малом совете, чем Рейнира, и это даже без Отто за спиной, которого отослали. Забавно, что шоураннеры гнули линию Рейниры в духе "мужики-политики женщинам слово не дадут", но Алисента и без статуса "наследницы ЖТ" стала не последним человеком в политической жизни

#87674 2023-07-27 12:18:07

Анон

Анон пишет:

Это ты передергиваешь мою реакцию, я не говорил, что ты не можешь любить Визериса. И ты не уточнял, что выбирал самого симпатичного только из основных персонажей.

Ну мы друг друга не так поняли видимо. Выбирать из персонажей, которые показаны 5 минут за 10 серий сложно. Спасибо авторам что раскрыли только 5 (?) персонажей. Ещё кузина Визериса хоть как-то раскрыта.

Остальные вообще нет.

#87675 2023-07-27 12:19:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо авторам что раскрыли только 5 (?) персонажей. Ещё кузина Визериса хоть как-то раскрыта.

Ой Рейнис так странно раскрыта, самый непоследовательный персонаж, пожалуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума