Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Как я поняла, ему было дело сначала до Рейниры, но как-то с переменным успехом
Ну хз, выдал её хз за кого, к власти не то чтобы допустил, по сути не дал ей заработать политический капитал. Близости особой я не заметила.
пока маман не начала мозги промывать по поводу «ъуъ бастарды дорвутся до трона и нас всех вырежут».
Ну думаю, правда в её словах была. Ситуация была из разряда или они нас, или мы их. Скажем спасибо за неё Джейху и Визерису.
Ну хз, выдал её хз за кого, к власти не то чтобы допустил, по сути не дал ей заработать политический капитал. Близости особой я не заметила.
Мне кажется, что до женитьбы на Алисенте, близость у них была. Но там вообще получается, что Визерис ни с кем особо не сближался. Даже со своей первой женой. Как-то все наскоками, как мне показалось.
Пока запомнила только, что он изначально ни на что не претендовал и был сначала уверен, что править будет Рейнира.
А потом сказал Алисенте, что ей не угодишь.Джоффри-то было глубоко пофиг на такие мелочи. Угождать ещё кому-то.
Причем он даже со своими племянниками, которым маман почти поощряла возненавидеть, на удивление нормально себя вел:
Джоффри бы никогда...
Отредактировано (2023-07-26 23:14:24)
Ну думаю, правда в её словах была. Ситуация была из разряда или они нас, или мы их. Скажем спасибо за неё Джейху и Визерису.
А думаете Рейнира правда бы порешила их всех, если бы дети Алисенты и сама Алисенты эту кашу не заварили и ни на что не претендовали?
Согласилась бы сама Алисента женить Джейка на Хелейне — никаких «нас» и «их» вообще бы не было
А с братом как-то не очень зато.
Ну тут уж извините, ни брат, ни сестра ему почему-то не понравились
Интересно, какие у него будут отношения с Дейроном.
Показали бы вообще отношения зелёных нормально, блин. А то у чёрных фэмили гоалс и мамины пряни от юбки не отлипают, а я иногда реально забываю, что Эйгон и Хелейна женаты
Согласилась бы сама Алисента женить Джейка на Хелейне — никаких «нас» и «их» вообще бы не было
Нельзя было женить Джейса и Хелейну в сериале, потому что в книге такой вопрос даже не поднимался. Рейнирычей обручили с деймоновнами чуть не в колыбелях. А Эйгона с Хелейной поженить решил Визерис по традиции, и никакой драмы из этого никто не делал.
Отредактировано (2023-07-26 23:23:01)
Нормально = как я себе в голове представил?
Нормально = больше двух сцен за сезон.
Нормально = больше двух сцен за сезон.
Некогда, надо показывать рыдающих служанок и ноги Алисенты.
Некогда, надо показывать рыдающих служанок и ноги Алисенты.
До сих пор не могу поверить, что разговор с Дианой длился чуть ли не дольше, чем все разговоры Алисенты с Хелейной за весь сезон. А сама Хелейна с братьями не говорила вообще Бля, у нее с Эйгоном двое (возможно, трое) детей, и ни одного диалога в сериале
Отредактировано (2023-07-26 23:29:36)
Бля, у нее с Эйгоном трое детей, и ни одного диалога в сериале
Да и её саму особо не показали.
Нельзя было женить Джейса и Хелейну в сериале, потому что в книге такой вопрос даже не поднимался рейнирычей обручили с деймоновнами чуть не в колыбелях.
Это объяснение снаружи мира. А внутри мира абсолютно все персонажи выглядят придурками, которые сами себе устраивают проблемы, просто потому что сценаристам хочется пропихнуть свой хэдканон.
А внутри мира абсолютно все персонажи выглядят придурками, которые сами себе устраивают проблемы, просто потому что сценаристам хочется пропихнуть свой хэдканон.
Внутри мира женитьба Джейса и Хелейны была выгодна только Рейнире - в случае конфликта с зелеными, у нее будет заложница. Алисенте нет никакого резона отдавать немного особенную дочь (и ее дракона) черным.
До сих пор не могу поверить, что разговор с Дианой длился чуть ли не дольше, чем все разговоры Алисенты с Хелейной за весь сезон. А сама Хелейна с братьями не говорила вообще Бля, у нее с Эйгоном двое (возможно, трое) детей, и ни одного диалога в сериале
Ты что, Диана же супер важный персонаж, куда там Хелейне! Ждём её во втором сезоне
Пока мои симпатии на его стороне.
Ахах, рили? Мужик, который убил жену (да, у него был выбор по крайней мере дать ЕЙ САМОЙ выбор, может даже дать возможность увидеть последний раз Рейниру), потом нашел подростка-лучшую подругу дочери, которую знал с младенчества, привлекательной женщиной и решил жениться на ней, не говоря ничего обеим девочкам, потом нормально не общался с дочкой годами, по-современным понятиям насиловал Алисенту (но в сериале зло только насильник Эйгон конечно) ради детей, которые ему в итоге не были нужны, игнорировал их, отвратительно повел себя в Дрифтмарке, когда допрашивал сына, которому только что вытащили глаз и зашили пол лица, не говоря уже о том, что он своими руками создал весь кризис наследования и ничего не делал, что и привело к трагедии. Но самый симпатичный персонаж епт
Но самый симпатичный персонаж епт
Ну ты хотя бы дальше почитай обсуждение, я ниже писала, что проебы его признаю. Из всех остальных - да, мне он нравится больше других. Мне его жаль, особенно в последних сериях. Но то, что он косячил это не отменяет.
Про остальных можно так же расписать. ДД тем и хорош, что положительных персонажей там не в принципе, так что.
Отредактировано (2023-07-26 23:58:17)
Ну ты хотя бы дальше почитай обсуждение, я ниже писала, что проебы его признаю.
Не знаю, какие твои сообщения, критику про то, что устроил кризис наследования видел, но это самый минимум, что ему предъявляют, в основном любят говорить, что он "хороший человек" и с этого уже бомбит.
Из всех остальных - да, мне он нравится больше других.
Ну бывает.
Отредактировано (2023-07-27 00:01:42)
Не знаю, какие твои сообщения, критику про то, что устроил кризис наследования видел, но это самый минимум, что ему предъявляют, в основном любят говорить, что он "хороший человек" и с этого уже бомбит.
Мне кажется, что там в принципе хороших людей не завезли.
В ДД нет такого яркого деления, как было в начале Игры престолов. Своих Старков тут нет.
Визерис косякнул хотя бы тем, что годами игнорировал проблемы с наследованием, слухами про бастардов Рейниры.
А с другой стороны, он до этого так же все проблемы с Деймоном игнорировал. Игнорирование проблем это его выбор хд
Отредактировано (2023-07-27 00:06:30)
Мне кажется, что там в принципе хороших людей не завезли.
И что же плохого сделала Хелейна?
И что же плохого сделала Хелейна?
Пророчит непонятно, нет бы по-человечески сказать
Ну ты хотя бы дальше почитай обсуждение, я ниже писала, что проебы его признаю. Из всех остальных - да, мне он нравится больше других. Мне его жаль, особенно в последних сериях. Но то, что он косячил это не отменяет.
Про остальных можно так же расписать. ДД тем и хорош, что положительных персонажей там не в принципе, так что.
Тут скорее вопрос что он хорошего сделал. Если так посмотреть, то ровным счётом ни хуя.