Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:в глазах Семерых))) Вне зависимости от признания короля-деда-мужа и т.п. Ну т.е. с высшей-божественной точки зрения (которая важна сериальной Алисенте и всем верующим-суеверным), дети Рейриры - плоды греха и разврата, так как сделаны вне брака, а боги всё видят
Если Алисента вся из себя такая верующая-суеверная, где же тогда ее покаяние за разврат с Ларисом и похождения Эйгона. Чет как-то лицемерно получается. Над личной жизнью Рейниры свечку держит, а за собой грехов не замечает.
Лицемерие Алисенты не отрицаю, я вообще всё о том, что проблема бастардов существует не только в интернетах, но и в каноне. Мне-то наоборот как зрителю-читателю 21го века вообще ничем не жмут внебрачные мальчишки, о чём тут говорить. Если бы и в Вестеросе была такая точка зрения, мы-аноны бы тут не бодались, но в Вестеросе другие взгляды. Все зеленые - вестеросцы, но они не считали, что "раз король, Корлис и Лейнор признали, то ноу проблем, не прикопаешься"
Это всё как-то оправдывает Рейниру?
А кто-то оправдывает Рейниру? Где ты такое увидел? Решь зашла о высшей-божественной точке зрения (которая важна сериальной Алисенте и всем верующим-суеверным). Приводить Алисенту в качестве примера - не лучшее решение. Вот уж кто в глазах Семерых сплясал не меньше Рейниры.
#ДДпирожки
И в итоге Веларионы выиграли)
Да не особо. Драконов они потеряли - раз, Тиланд Ланнистер при Эйгоне III начал закладку отдельного флота, причина по неофициальной версии - ослабления влияния Веларионов. Даже линия с королевой их крови тупиковая в итоге. И в борьбе за власть на Ступенях их тоже послали, кстати.
Хайтауэры я так поняла для себя решили во власть просто не лезть, в итоге даже стали богаче, так как намутили собственный банк.
Арт не по ДД, а по ПиК, и на нем точно нет рейнисенты, но это мой любимый арт с рейнисентой
И задний план доставляет, особенно лицо Эймонда
Отредактировано (2023-07-26 21:58:53)
После первого просмотра - да, но чем больше думаешь и рассуждаешь, тем хуже он становится.
Я смотрю во второй раз (правда в первый раз досмотрела до 8 серии) и вроде ничего не поменялось. У него, конечно, свои проебы есть и что он пустил ситуацию с наследованием на самотек - это главный проеб.
Но всё равно. Пока мои симпатии на его стороне. Может там ещё дети с обеих сторон хорошо себя покажут.
Но пока есть ощущения, что Эйгон это второй Джоффри Баратеон.
Аноны, а известно будет ли в сериале Дейрон Таргариен или его просто вырезали?
Аноны, а известно будет ли в сериале Дейрон Таргариен или его просто вырезали?
Обещали, что будет.
Но пока есть ощущения, что Эйгон это второй Джоффри Баратеон.
Одно из самых поверхностных мнений в фандоме ДД, имхо, прямиком с сайтов вроде buzzfeed.
А когда обещают второй сезон?
Вроде в последний раз хотели приблизительно летом 2024 выпускать.
Одно из самых поверхностных мнений в фандоме ДД, имхо, прямиком с сайтов вроде buzzfeed.
А он за 3 серии раскроется с какой-то другой стороны?
Вроде в последний раз хотели приблизительно летом 2024 выпускать
Как долго ждать(
Я смотрю во второй раз (правда в первый раз досмотрела до 8 серии) и вроде ничего не поменялось. У него, конечно, свои проебы есть и что он пустил ситуацию с наследованием на самотек - это главный проеб.
Другой анон, но у меня к нему много вопросов.
Начнём с того, что ему по факту было похуй на детей, хз, зачем он их плодил. Даже Рейнира нужна была ему как тень первой жены. И по любви к той тоже вопросы, так как по сути из-за мутного пророчества он её загубил. Отношение к Алисенте - ну тут всё ясно.
Вырисовывается эгоистичный мудак, возомнивший себя великим пророком.
Тоже всю дорогу не понимаю, как их можно умудриться сравнить, ну совсем ж разные персонажи. Если выкинуть фанфик с изнасилованием — так вообще ничего общего.
Тоже всю дорогу не понимаю, как их можно умудриться сравнить, ну совсем ж разные персонажи. Если выкинуть фанфик с изнасилованием — так вообще ничего общего.
А про изнасилование придумали сценаристы?
Досмотри и реши.
А у меня Визерис самый нелюбимый персонаж. Начал войну и благополучно сдох.
Дроанон
Вырисовывается эгоистичный мудак, возомнивший себя великим пророком.
Это есть, да. При чем эта одержимость пророчеством немного странная.
Как я поняла, ему было дело сначала до Рейниры, но как-то с переменным успехом.
А детьми от Алисенты он особо не интересовался.
Но в последние годы понятны причины, а что до этого мешало?
Отредактировано (2023-07-26 23:03:02)
Мне сериальный Визерис с первого просмотра не понравился тем, что назначил турнир наследника, наплевав на чувства и трудности Эйммы. После ее смерти не разговаривал с Рейнирой полгода, потому что неудобненько, зато с удовольствием болтал по душам с Алисентой. Переложил ответственность за решение жениться на Алисенте на Отто, еще накинул сверху каких-то надуманных обвинений. Орал на Эймонда на Дрифтмарке. Зависал со своим лего вместо общения с детьми (всеми).
Досмотри и реши.
А у меня Визерис самый нелюбимый персонаж. Начал войну и благополучно сдох.
Дроанон
Блин, самое емкое описание персонажа хд
Надеюсь что Визериса как-то раскроют все таки.
Отредактировано (2023-07-26 23:02:50)
Там куча мелких деталей, от того, что от Эйгона нет такого ощущения, что он ненавидит весь мир и прямо любит причинять другим боль, по крайней мере, если сценаристы хотели нам это доказать, то сделали бы хоть одну сцену, где он с наслаждением наблюдает за детскими боями или как он насилует Дайану, но нет, обо всех его ужасных злодеяниях мы узнаем от других людей, а сам он в кадре либо бухой и веселый, либо трезвый и печальный.
Такое чувство, что писали один сценарий, Том сыграл другое, но им понравилось, и они оставили. Как и сцена в карете наверняка должна была быть другой по тону.
Отредактировано (2023-07-26 23:04:32)
Сорян, анон не самый большой любитель самого ИП, но нежно обожает этого персонажа и фанфики начал читать недавно и только ради нее
и у него бомбит
Там куча мелких деталей, от того, что от Эйгона нет такого ощущения, что он ненавидит весь мир и прямо любит причинять другим боль, по крайней мере, если сценаристы хотели там это доказать, то сделали бы хоть одну сцену, где он с наслаждением наблюдает за детскими боями или как он насилует Дайану, но нет, обо всех его ужасных злодеяниях мы узнаем от других людей, а сам он в кадре либо бухой и веселый, либо трезвый и печальный.
Такое чувство, что писали один сценарий, Том сыграл другое, но им понравилось, и они оставили. Как и сцена в карете наверняка должна была быть другой по тону.
О, интересные мысли, анонче. Присмотрюсь к деталям.
Пока запомнила только, что он изначально ни на что не претендовал и был сначала уверен, что править будет Рейнира.
А потом сказал Алисенте, что ей не угодишь. И Визерису тоже.
Джоффри-то было глубоко пофиг на такие мелочи. Угождать ещё кому-то.
Отредактировано (2023-07-26 23:07:16)
А про изнасилование придумали сценаристы?
Ага. И про изнасилование, и про бойцовский клуб, и про, прости господи, дрочку в окно. В каноне Танец, конечно, описан очень кратко, но у меня книжный Эйгон вообще вызывает впечатление относительно адекватного (до начала мясорубки так точно) чела, которому даже война не особо сдалась, пока маман не начала мозги промывать по поводу «ъуъ бастарды дорвутся до трона и нас всех вырежут».
Ага. И про изнасилование, и про бойцовский клуб, и про, прости господи, дрочку в окно. В каноне Танец, конечно, описан очень кратко, но у меня книжный Эйгон вообще вызывает впечатление относительно адекватного (до начала мясорубки так точно) чела, которому даже война не особо сдалась, пока маман не начала мозги промывать по поводу «ъуъ бастарды дорвутся до трона и нас всех вырежут».
Ой млин. Ну зачем тогда эти детали?
Дрочка-то ладно. Ему там лет 13 было, наверное. А изнасилование это серьёзно.