Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Так типа самый тяжкий грех, анон. Братоубийство. Мейгору это Тарги, мне кажется, вменяли больше, чем срач со Звёздной септой.
Чужими руками не считается Тот же Ларис Рейнире не родня, например.
Неузаконенный бастард не имеет право ни на что. А узаконенный идёт после всех законных наследников. Хоть он по маме, хоть по папе.
Алин передает тебе привет.
А если без шуток, то это бы не сработало. У самых трушных таргов и тебе русые волосы встречались, и гетерохромия внезапная, и пряди золотые, и ещё что только не. Вспомнить хоть Алиссу, которая мать Визериса.
Так я потому и хочу, это же чистейший крэк, стёб и вообще) Там бы кто-то в итоге присмотрелся к Хайтауэрам и не дай Семеро нашёл бы не тот оттенок волос
Чужими руками не считается Тот же Ларис Рейнире не родня, например.
В смысле? Эймонд чужими руками Люка на тот свет отправил?
Так типа самый тяжкий грех, анон. Братоубийство. Мейгору это Тарги, мне кажется, вменяли больше, чем срач со Звёздной септой.
Но Отто и Ларис Рейнире не родственники.
Не у меня законы, а в Вестеросе.
Неузаконенный бастард не имеет право ни на что. А узаконенный идёт после всех законных наследников. Хоть он по маме, хоть по папе.
"В Вестеросе" все три парнишки - законные Веларионы, законнее некуда. А что лицом не в породу - ну, штош, Алиссе Таргариен никто не предъявлял, вон, что она бастард.
А я говорил, что надо было восстание Блэкфайров экранизировать, а не вот это всё. Заодно бы и разобрали кейс с тем, как в Вестеросе определяются бастарды)
А узаконенный идёт после всех законных наследников. Хоть он по маме, хоть по папе.
Даже Мартинг говорил, что понятия не имеет, где там идет узаконенный бастард в очереди наследования и для каждого случая (кто кого переебашил мечами, тот и прав) — отдельное решение, но анон на холиварке знает.
Неузаконенный бастард не имеет право ни на что.
Если он признанный бастард. А пока он не признанный бастард, хоть на какого соседа похож — законный ребенок, экспертиз не завезли.
В смысле? Эймонд чужими руками Люка на тот свет отправил?
Конечно. Чужими зубами)
Примеры бастардов на троне? Вроде не было таких.
Кхе-кхе Джоффри и Томмен
Если бы стронгчат имели тарговскую внешность,зелёные прикопались бы к чему-то другому. В конце-концов, короновали Эйгона 2 вообще по принципу "кто первый встал, того и тапки".
Алиссе Таргариен никто не предъявлял
А у нее про родителей тоже слухи ходили? Про Лейнора и его увлечения вообще известно было всем, Рейнира с Харвином тоже не особо скрывалась, дети похожи на телохранителя, лол.
Отредактировано (2023-07-26 16:30:05)
А примеры можно? Из Вестероса, естественно
Я другой анон, но самый яркий пример - Дейрон Добрый. На рожу чистый Тарг, но Недостойный там очень переживал, что его супруга-сестра-королева прижила не от него, а от другого брата. Суд поединком постановил, что Дейрон - законный, и больше эту тему не педалировали. Разве что Блэкфайры - но уже чисто в длинном листе оправданий восстанию.
Какие-то альтернативные у тебя законы. Если б Рейнира продвигалась папенькой-Визерисом не королевой в своём праве, а женой короля - да хоть и условного Эйгона - тогда да, ты был прав. Не-папин сын папе наследовать не может. Но Джейс бы наследовал маме.
Впрочем, сто раз уже это перетирали. Визерису ок, Корлису ок, Рейнис ок, Лейнору ок. Только анону не ок)
Да, уже сто раз перетирали, но тут в треде всё сто раз перетирали)) Я другой анон, но добавлю, что узаконивание бастардов - это четко регламентированный процесс в Вестеросе, а Лейнор с Рейнирой всё сделали не по регламенту Ну и стоит признать, что даже с официальной бумажкой бастард - это клеймо навсегда, см.случай Рамси, которого продолжали за спиной бастардом величать. Тут вопрос не только в том, кто кого признал, а в том, что произошло зачатие вне брака. По вестероским поверьям, как это ни грустно, такие дети все с клеймом
Их Семеро покарали. Не допустили святотатства!
Технически пока только Джоффри. Томмен жив и здоров)
Отредактировано (2023-07-26 16:31:16)
Но кто Рейнира Отто тому же? Никто. Какая-то там внучка по браку дочери — это не братоубийство в его случае. Черных так еще можно оправдать, но не зеленых. У зеленых все карты были в руках, никаких грехов на них бы не повесили.
Если бы стронгчат имели тарговскую внешность,зелёные прикопались бы к чему-то другому. В конце-концов, короновали Эйгона 2 вообще по принципу "кто первый встал, того и тапки".
Та б-же, зелёным там пофиг было, на кого похоже дети Рейниры. На худой конец у Рейниры было аж два таргоребёнка, которые "Тарги по обе стороны кровати".
Тут тупо было два претендента с правами, файтинг между ними был ожидаем, дети не при чём.
Я другой анон, но добавлю, что узаконивание бастардов - это четко регламентированный процесс в Вестеросе, а Лейнор с Рейнирой всё сделали не по регламенту
Анон, ну ты регламент-то принеси, и не для бастардов Риверсов/Сноу, которые становились кем-то типа Стронг/Болтон, а про тех, кто с рождения по фамилии Стронг/Болтон)
Алин передает тебе привет.
Бгг, Алина ещё и узаконила Рейнира. Которая, как любят некоторые аноны напоминать, нонче даже официально королевой не числится. Отличный юридический казус
У зеленых все карты были в руках, никаких грехов на них бы не повесили.
Так я скорее про чёрных и писал) По факту мы же то и получили, Эймонд решил, что сын его единокровной сестры ему **й с горы и успешно от него избавился. А дальше чёрным уже стало немножечко пофиг на греховность военных действий.
А у нее про родителей тоже слухи ходили? Про Лейнора и его увлечения вообще известно было всем, Рейнира с Харвином тоже не особо скрывалась, дети похожи на телохранителя, лол.
Нет, конечно. Там же святой Джейх и не менее святая Алисанна. А у Алиссы просто, ну, генетический сбой случился, у таргов бывает. Она ещё в детстве была похожа на семейство, а выросла - и поменялась.
Та б-же, зелёным там пофиг было, на кого похоже дети Рейниры. На худой конец у Рейниры было аж два таргоребёнка, которые "Тарги по обе стороны кровати".
Тут тупо было два претендента с правами, файтинг между ними был ожидаем, дети не при чём.
Я сказал ровно о том же, просто иначе.
Я сказал ровно о том же, просто иначе.