Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Аноны, а есть какая-то инфа что с лицом Кормильца Крабов? На серую хворь вроде похоже, а вроде и нет...
Серая хворь, ага. А на лице вроде шрамы от лечения, ну как Жоре зараженную кожу срезали.
Если тебе интересно, про то, что это хворь упоминают в House that Dragons built, но я не помню во 2 серии, где он емнип впервые появляется, или в 4.
Если тебе интересно, про то, что это хворь упоминают в House that Dragons built, но я не помню во 2 серии, где он емнип впервые появляется, или в 4.
Да и в интервью с актером было он рассказывал, что обсуждал со сценаристами, как на Крабфидера физически и ментально могла бы повлиять хворь
Я бы тоже почитал интересный текст про мир ПЛиО, но не думаю, что такие вообще в природе есть.
Авторы или плохо знают канон и делают фактологическими косяками очень больно, или способны продумать мир, но у них картонные персонажи, или способны продумать персонажей, но мир у них всего лишь намалёванный большими мазками задний фон.
Имхо, автор, который как Мартин способен создать логичный мир и закинуть туда пару десятков не плоских героев, писать фактически ориджинал по чужой выдуманной вселенной не будет — он будет пилить свой мир. Потому что объём работы на самом деле титанический, а монетизировать ты этот труд не сможешь никак.
У Мартина логичный мир, пока это "12 -15 век•. А вот посмотрю я, как он логично увяжет свое Средневековье с Воскресителем Рглором, Ходоками, Зимой и прочей мифологией. Пока все это держится на том, что объяснение откладывается на самый конец цикла, а все нереальные в реальном мире вещи - загадочно- периферийны. А аот удастся ли авторв то, что в реальном мире может быть лишь мифом, логично и убедительно показать как часть реальности того мира, это большой вопрос, и думаю, что именно это так тормозит работу Мартина над последними книгами
добавляются Эймонд и Дейнерис. У обоих отбитые фанатики, которые мгновенно переходят на личности и вообще не воспринимают идею, что их любимки не обязаны всем нравиться.
У Мартина логичный мир, пока это "12 -15 век•. А вот посмотрю я, как он логично увяжет свое Средневековье с Воскресителем Рглором, Ходоками, Зимой и прочей мифологией.
Согласен, анон. У Мартина ещё далеко не все ружья выстрелили, но до пятого тома серьёзных косяков, которые стреляли бы ему в ногу, я не вижу. Большинство авторов фанфиков слились бы и без Ходоков, Рглора и обоснуя драконов ещё ближе к финалу первого, максимум второго тома.
думаю, что именно это так тормозит работу Мартина над последними книгами
И тут полностью согласен.
А что плохого в том, чтобы любить злодея?
Хоть Эймонда, хоть Деймона, хоть Дейнерис, хоть Локи...
Тут что, пятилетние дети, которым нужно оправдываться за то, кого они любят? Люблю и всё! Нравится мне этот злодей. Он яркий, харизматичный, с понятной мне мотивацией. За ним интересно наблюдать. И всё.
Зрители абсолютно свободны в том, кого им любить.
Зачем оправдываться-то?
Я бы тоже почитал интересный текст про мир ПЛиО, но не думаю, что такие вообще в природе есть
Ну, как Мартин, конечно, никто не напишет(((
Мир у него очень любовно выписан
Но мне было бы достаточно хоть чего-то((
В том же До Эссоса мне очень зашло описание Иба, да и лхазаряне вышли очень приятными)
Насчёт секты - можно относиться по-разному, она вышла очень ориджинал, но всё равно для меня там Эссос довольно легко лёг на Мартина
Ну, как Мартин, конечно, никто не напишет(((
Да хоть бы в половину от Мартина, уже было бы отлично.
но всё равно для меня там Эссос довольно легко лёг на Мартина
Анон, к Эссосу у меня вопросов нет, потому что я его пока не читал
Я вцелом говорил о том, что хорошие тексты по белым пятнам ПЛиО писать долго, трудно и немного рискованно в плане отдачи. Поэтому мне кажется, что сильные авторы, способные на такие вещи, предпочитают писать оригинальные миры, а не работать на популярность ПЛиО.
Как цветокор сериала съедает детали и цвета
Я еще во время ИП страдал, видя это темно-серый пыльный фильтр. Его вообще все современные сериалы обожают, судя по всему, кроме визуально ярких Эйфории и Полового воспитания, а так если есть претензия на сурьезность, то обязательно надо наложить мутный фильтр.
Почему нельзя показать жизнь аристократов яркой, красочной, привлекательной для глаз? И если так уж хочется впендюрить эту серость, то делали бы это для показа жизни простой челяди, чтобы контраст подчеркнуть между сытой цветастой жизнью богатых и серостью бедноты.
Я удивлен, что еще дракош оставили яркими, а не сделали всех серо-какашечного непонятного цвета. Правда расцветку Вхагар все равно плохо видно, я очень удивился, когда узнал, что она, оказывается, зеленая.
Я еще во время ИП страдал, видя это темно-серый пыльный фильтр.
Не, первые сезоны ИП были вполне яркими, КГ солнечная, костюмы Ланнистеров красочные, детали тоже видны, а в ДД мрачноватая КГ, особенно в последних эпизодах.
Его вообще все современные сериалы обожают, судя по всему
Не только сериалы, фильмы тоже, даже Дисней перешел на темноту и "реализм", новый Питер Пэн просто ужасно выглядит по трейлерам. Может популярность Барби вернет цвета в кино
Отредактировано (2023-07-23 13:32:08)
Тут что, пятилетние дети, которым нужно оправдываться за то, кого они любят? Люблю и всё! Нравится мне этот злодей. Он яркий, харизматичный, с понятной мне мотивацией. За ним интересно наблюдать. И всё.
Ты прав, анон, но есть нюанс
Для этого надо, чтобы ты и твой оппонент сходились в том, что герой - злодей. А вот если мне, например, Эймонд нравится, и я его при этом злодеем не считаю, и тут ко мне приходят доказывать, что я не прав, и то, что я люблю в герое, это, на самом деле, злодейство... ну, примерно на этой почве уже сто раз и разверзались хляби небесные и земные тоже
Как водится, все упирается в то, что со стороны не видно, за что и почему кто-то любит (или не любит) персонажа, а выяснять это, задавая друг другу вопросы со всем уважением к чужой точке зрения - долго, нудно, неинтересно, да и зачем?
Отредактировано (2023-07-23 13:41:14)
Не, первые сезоны ИП были вполне яркими, КГ солнечная, костюмы Ланнистеров красочные, детали тоже видны, а в ДД мрачноватая КГ, особенно в последних эпизодах.
Анон недавно пересматривал первый сезон и чуть не плакал от того, какая там встречается красивая съёмка (яркое первое появление Таргов, да и вообще вся линия Дейнерис! Красочная КГ! Даже Винтерфелл атмосферный!) и как это постепенно скатилось в «три чёрных пикселя и пыхтение на фоне»
Первый сезон ИП снимался в 2009-2010 годах, то есть тогда еще не было повальной моды на суровый реализм в говняных тонах. А потом да, пошли затемнения(
Тут что, пятилетние дети, которым нужно оправдываться за то, кого они любят? Люблю и всё! Нравится мне этот злодей. Он яркий, харизматичный, с понятной мне мотивацией. За ним интересно наблюдать. И всё.Ты прав, анон, но есть нюанс
Для этого надо, чтобы ты и твой оппонент сходились в том, что герой - злодей. А вот если мне, например, Эймонд нравится, и я его при этом злодеем не считаю, и тут ко мне приходят доказывать, что я не прав, и то, что я люблю в герое, это, на самом деле, злодейство... ну, примерно на этой почве уже сто раз и разверзались хляби небесные и земные тоже
Как водится, все упирается в то, что со стороны не видно, за что и почему кто-то любит (или не любит) персонажа, а выяснять это, задавая друг другу вопросы со всем уважением к чужой точке зрения - долго, нудно, неинтересно, да и зачем?
Зачем с оппонентом вообще в чем-то сходиться? Он тебе муж/брат/сват?
Высказал мнение ты, высказал он, сошлись - ок, не сошлись - ок, разошлись и живёте дальше. Что за ненужное миссионерство с тем, чтобы непременно обратить человека с другой точкой зрения в свою веру, убедить, что он насчет персонажа ошибается, а ты вот прав... Нахуя? Ну, ошибается - и ошибается, ему с этой ошибкой жить. Не тебе же.
Нажал крестик вверху экрана и ушёл или остался и ведёшь диалог с тем, с кем во мнениях сошёлся, а того игнорируешь.
Обожаю по этому поводу вот этот мем:
Что за ненужное миссионерство
Не, не миссионерство. Просто за державу обидно
Нажал крестик вверху экрана и ушёл или остался и ведёшь диалог с тем, с кем во мнениях сошёлся, а того игнорируешь.
Тут тред для обсуждений и споров
Отредактировано (2023-07-23 14:34:54)
Ну да, только споров до тех пор, пока оппонента не обвиняют во вбросах и не называют троллем. Обвинение в троллизме - это всегда четкий слив. Но это и так все знают.
Ну да, только споров до тех пор, пока оппонента не обвиняют во вбросах и не называют троллем. Обвинение в троллизме - это всегда четкий слив.
Не всегда, некоторые аноны действительно вбрасывают.
Анон пишет:Ну да, только споров до тех пор, пока оппонента не обвиняют во вбросах и не называют троллем. Обвинение в троллизме - это всегда четкий слив.
Не всегда, некоторые аноны действительно вбрасывают.
+1, про Дени-психопатку точно был вброс, и даже понятно чей. В жизни не поверю, что анон, написавший, что она хуже Рамси, потому что тот любил свою подругу, настроен на адекватный спор и обсуждение.
+1
+2. В жизни не поверю, что кто-то это на серьёзных щах говорил, и дело даже не столько в самом мнении, сколько в очевидных попытках ёрничать, ехидничать и провоцировать.
Анона, который постоянно приходит и бубнит, что нельзя обижать Эймонда, даже когда Эймонда вообще не упоминали, уже тоже начинаю во вбросах подозревать.
Анона, который постоянно приходит и бубнит, что нельзя обижать Эймонда, даже когда Эймонда вообще не упоминали, уже тоже начинаю во вбросах подозревать.
Собственно, такая реакция прекрасно доказывает его поинт)) Значит, все таки нельзя его обижать.
Интересно, когда-нибудь удаленные сцены все таки выкинут или так и ограничимся парочкой фоток и пиксельным видео (с Бейлой и Рейнис)?
Отредактировано (2023-07-23 15:55:36)
Собственно, такая реакция прекрасно доказывает его поинт)) Значит, все таки нельзя его обижать.
Какая реакция? Эймонда вообще сейчас почти не обсуждают здесь, а когда обсуждали, то, например, приходит кто-то и пишет, что он высокомерный мудак в 10 лет, понятное дело, с аноном не соглашаются и начинается спор. Постоянно кто-то начинает вбрасывать про плохих фанатов Эймонда и каждый раз по одной схеме, еще добавляют про всех зеленых, Эйгона, святую Алисенту, хотя такого вообще не пишут никогда.