Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#8276 2017-04-04 11:11:40

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Она считает же, что снисходит до них, нищастных, а они все дружно ее хотят. Еще одна Мэри, даже хамские ухватки те же.  =D

#8277 2017-04-04 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Джейме бомбило бы еще сильнее, знай он, что Серси облизывается на своего адмиралишку, потому что на Рейгашу похож. 

Знай он, как Серсея облизывалась самого Рейгара и думала, что Джейме по сравнению с ним глупый мальчишка, бомбануло бы вообще до небес  :lol:

#8278 2017-04-04 12:43:15

Анон

Да кто там только не облизывался на Рейгара...
Но думать, что на основании этого Серси, уже понюхавшая власти, поддержала бы внезапное явление Таргов, как-то забавно со стороны фанов.

#8279 2017-04-04 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Но думать, что на основании этого Серси, уже понюхавшая власти, поддержала бы внезапное явление Таргов, как-то забавно со стороны фанов.

А так кто-то думает?  :lol:

Анон пишет:

Да кто там только не облизывался на Рейгара...

Не, она прям от всей души на него запала. Все эти "я уйму его боль", автопортреты с ним на драконе, "с Трезубца вернулся не тот" и любимый метод "закрыть глаза и думать о Рейгаре", пока Роберт ее трахает - все серьезно.

#8280 2017-04-04 12:51:29

Анон

Анон пишет:

А так кто-то думает? 

Кто-то, даже прочтя в оригинале, думает, что Эйгон настоящий. Хотя так даже ДжонКон не думает иногда.

Анон пишет:

Все эти "я уйму его боль"

Хах, у очень многих дам и не только Рейгаша вызывал желание обнять и плакать утешить. Лианна исключением не стала.

Отредактировано (2017-04-04 12:52:21)

#8281 2017-04-04 12:57:25

Анон

Серсея нарцисс и истеричка, съезжающая в алкоголизм. Как стареющей потаскухе, ей кровь из носу нужно подтверждение своей внешней невъебенности, - в глубине души она сама понимает, что кроме внешности и неслабой семейки за спиной больше ей похвалиться нечем.

#8282 2017-04-04 13:00:01

Анон

Анон пишет:

в глубине души она сама понимает, что кроме внешности и неслабой семейки за спиной больше ей похвалиться нечем

А в конце ТсД понимает уже, что внешность сдает, и остаются только семейка да "король" Томмен.

#8283 2017-04-04 19:10:04

Анон

Поздравьте жирафа, до него дошло.  :facepalm:  :lol:
Повар-Крыса обречен сжирать свое потомство за нарушение законов гостеприимства/в сериале Арья накормила Фрея своими сыновьями.
:slow1: С позреницем меня. :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2017-04-04 19:10:56)

#8284 2017-04-04 19:15:58

Анон

Крутой момент, скажи!  :chearleader:

#8285 2017-04-04 19:20:59

Анон

Анон пишет:

Крутой момент, скажи! 

Ага! Шикарно!  :hug:

#8286 2017-04-04 19:24:19

Анон

Поздравьте жирафа, до него дошло.  :facepalm:  :lol:
Повар-Крыса обречен сжирать свое потомство за нарушение законов гостеприимства/в сериале Арья накормила Фрея своими сыновьями.
:slow1: С позреницем меня. :facepalm:  :lol:

Аааа... теперь и я буду знать  ;D

#8287 2017-04-04 19:56:10

Анон

Меня эта шняга и в качестве одного только предположения, что Виман Мандерли Фреев Фреями накормил (а с него сталось бы просто удачно потроллить), и то отвращает нереально. А уж в исполнении Арьи так вообще.

#8288 2017-04-04 20:10:28

Анон

Анон пишет:

3) Почему он вообще должен заботиться о Серсее? Когда Лансель пришел к ней раненый, выполняя свой долг перед короной, она ударила его в рану и бросила истекать кровью, а изменница Санса отправила к мейстеру. Это должно было повлиять на его мировоззрение и показать, как Серсея к нему относится. Почему он должен после такого вообще о ней думать?
4) Почему окружающие вообще должны заботиться о том, как Серсея будет прикрывать свою задницу? Все свои проблемы она организовала сама, попутно настроив против себя вообще всех. Вот пусть сама и расхлебывает.

Два чая тебе, анон.
Такое чувство, что про "не втягивая Серсею" написал тот же анон, который разочаровался в Джейме, когда тот не стал опорой и каменной стеной для своей ебнутой сестры несмотря ни на что =D

Последний анон со мной никак не связан, не надо ему приписывать моих грехов))
Разочаровавшийся анон разочаровался не в Джейме. Анон дрочит конкретно на бро, вытаскивающих любимых сиблингов из любого дерьма. Люблю такие истории. У Серсеи такой не будет. Мне грустно. Не знаю, как еще проще объяснить, что под окнами у Мартина я не ору, требуя другого развития событий))

#8289 2017-04-04 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Меня эта шняга и в качестве одного только предположения, что Виман Мандерли Фреев Фреями накормил (а с него сталось бы просто удачно потроллить), и то отвращает нереально. А уж в исполнении Арьи так вообще.

Меня в варианте Мандерли пироги не очень коробят: у него одного сына убили, другого человечиной кормили, сам он явно не жилец, а кроме ОТОМСТИТЬ или терпеть Фреев и Болтонов до самой смерти ему особых вариантов и  не предлагалось. Явный пиздец, но вполне объяснимый и такой, почти вызывающий сочувствие. А в сериале из Арьи сделали эконом-версию Бессердечной, но при этом она явно любимица режиссеров, доживет до финала, а ее действия даже внутри сериала никак не оцениваются, и это как-то... Ну, мне и Санса с собаками-людоедами перебором показалась, и это тоже.

#8290 2017-04-04 20:41:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как еще проще объяснить, что под окнами у Мартина я не ору, требуя другого развития событий))

А тебя в этом упрекали разве?
Но ведь зато Джейме успел повытаскивать из дерьма Тириона! Или ты именно за сестро-братскую заботу?

#8291 2017-04-04 20:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как еще проще объяснить, что под окнами у Мартина я не ору, требуя другого развития событий))

А тебя в этом упрекали разве?
Но ведь зато Джейме успел повытаскивать из дерьма Тириона! Или ты именно за сестро-братскую заботу?

Не упрекали? Ну и ладно тогда.
Про любую, сколько не жалко. Спасение Тириона было... было, короче. Учитывая еще, насколько оно базировалось на чувстве вины и сколько этой вины добавило, прекрасный ход.

#8292 2017-04-04 20:51:11

Анон

Я так расстроился из-за Уолды с дитем, что возликовал, когда Рамси уебали его же оружием!

#8293 2017-04-04 20:52:51

Анон

Ну, все равно лучше, чем бросить братика. Мне казалось, что вина в самом решении освободить его все же не самую главную роль играла, а скорее всплыла при прощании. Джейме понял, что может Тириона никогда больше не увидеть и не получит возможности рассказать правду, а это вранье его мучило.

#8294 2017-04-04 20:58:33

Анон

Анон пишет:

Меня в варианте Мандерли пироги не очень коробят: у него одного сына убили, другого человечиной кормили, сам он явно не жилец, а кроме ОТОМСТИТЬ или терпеть Фреев и Болтонов до самой смерти ему особых вариантов и  не предлагалось.

Не, у Мандерли причины МСТИТЬ безусловно есть, на меня просто такой поворот очень жуть наводит сам по себе. Поэтому я бы предпочла, чтобы он просто гениально потроллил на словах ;D А уж если это творит ребенок, то уровень жути повышает до космических величин.

А Арья в сериале, да, пострадала от того же, от чего и другие персонажи, которых спаяли воедино с чужими линиями: Санса-Джейн Пуль, Мормонт-Коннингтон, Эллария-хз даже кто, Арианна не была такой упоротой, и так далее. Сериальная Эллария вообще моя большая боль, в книгах она мне очень понравилась, несмотря на крошечную роль, а тут от нее по сути только имя оставили. И особенно расстраивает то, что Индира Варма именно книжную версию, кмк, отыграла бы на пять с плюсом.

#8295 2017-04-04 21:04:14

Анон

Анон пишет:

Я так расстроился из-за Уолды с дитем, что возликовал, когда Рамси уебали его же оружием!

Так для того и сделали все это свиноёбство с Уолдой, ребенком, Ошей, Шегги и Риконом, имхо, чтобы зритель не шибко Рамси сочувствовал, потому что персонаж вышел во-первых, умнее и харизматичней книжного, во-вторых, чисто внешне привлекательней.

#8296 2017-04-04 21:06:08

Анон

Анон пишет:

Эллария-хз даже кто, Арианна не была такой упоротой, и так далее.

Эллария-мозги Песчаных Змеек, потому что у сериальных в голове явно пустовато baad poosey Но Эллария в принципе боль, да. Она такая яркая и при этом здравомыслящая в книге, а тут позор какой-то.

Анон пишет:

Поэтому я бы предпочла, чтобы он просто гениально потроллил на словах  ;D  А уж если это творит ребенок, то уровень жути повышает до космических величин.

На словах он тоже хорошо их троллил, да. А жуткий ребенок-убийца в книге тоже был, но он фоновый, промелькнул и исчез, а не главная героиня, блин.

#8297 2017-04-05 02:05:40

Анон

Анон пишет:

Меня эта шняга и в качестве одного только предположения, что Виман Мандерли Фреев Фреями накормил (а с него сталось бы просто удачно потроллить), и то отвращает нереально.

А меня наоборот торкнуло: мужик зарезал пару человек, сделал из них пироги, накормил этими пирогами их родственников, и при этом большая часть фандома на стороне этого мужика и аплодирует ему стоя. Как ПЛиО влияет на моральные устои  =D
(не серьезно, если что)

#8298 2017-04-05 02:14:04

Анон

Анон пишет:

А меня наоборот торкнуло: мужик зарезал пару человек, сделал из них пироги, накормил этими пирогами их родственников, и при этом большая часть фандома на стороне этого мужика и аплодирует ему стоя. Как ПЛиО влияет на моральные устои  =D
(не серьезно, если что)

Большая часть фандома про него особо даже не думает и дрочит на самых популярных персонажей))
Но не в этом суть. Ты так говоришь, как будто он сделал что-то плохое.

#8299 2017-04-05 02:17:47

Анон

Анон пишет:

Но не в этом суть. Ты так говоришь, как будто он сделал что-то плохое.

Ну, объективно говоря, он сделал нечто инфернальное. Но я его все равно люблю :heart:

#8300 2017-04-05 08:06:07

Анон

Анон пишет:

что Виман Мандерли Фреев Фреями накормил (а с него сталось бы просто удачно потроллить), и то отвращает нереально.

Так он и накормил и сам от пуза нажрался... Поминая того самого Повара. Кстати, одним из видов начинки был Рейгар Фрей.  :evil: И да, я тоже всемерно пузана одобряю, молодец, даешь еще дохленьких Фреев!  :chearleader:
Это если не вспоминать, какой такой свининой кормил Брана и его спутников Холодные Руки.

Отредактировано (2017-04-05 08:10:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума