Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#81951 2023-05-12 13:20:00

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Или это конкретно Деймону такого фрейдистского дракона дали?

Вроде как особой разницы не заметно, во всяком случае по Сиракс и Арраксу с Солнечным огнём. Один Караксес такой особенный (и звуки прикольные издает) =D

#81952 2023-05-12 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Если заканчивают сезон взятием КГ и без Глотки, то роль Джейса неплохо так расширят... Почему Гарри не перевели в основной каст? В целом логично, Джоффри мелкий, Эйгон и Визерис еще меньше, а так с Рейнирой в КГ будет взрослый сын.

Не факт, что среди расширенных линий "детей" будет Джейс.

#81953 2023-05-12 13:47:33

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю, что все заявления Кондала нужно делить на десять. С него станется считать парочку с барского плеча пожалованных сцен суперским расширением линий молодых персонажей. Просто очень сомнительно, что Рейниру, Деймона и Алисенту задвинут на задний план в пользу молодняка, потому как в старшее поколение уйма времени и сил вбухана. И уж, думаю, 100% Джейс не начнет внезапно блистать на фоне пассивных матери и отчима, тем более что сцена с Вермитором явно намекает, кто в этой семье главный по драконам.

#81954 2023-05-12 13:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если заканчивают сезон взятием КГ и без Глотки, то роль Джейса неплохо так расширят... Почему Гарри не перевели в основной каст? В целом логично, Джоффри мелкий, Эйгон и Визерис еще меньше, а так с Рейнирой в КГ будет взрослый сын.

А кто? У него там как бы самая значимая из детей роль. Бейла, Рейна? Пока им особо делать нечего. Джоффри, Эйгон, Визерис маленькие.
Ну Эймонда и Эйгона раскроют, так как они важные политические фигуры, но вряд ли только их двоих имели в виду.

#81955 2023-05-12 13:52:40

Анон

Анон пишет:

А кто? У него там как бы самая значимая из детей роль.

Не спорю с тобой анон, но мы уже видели, что сериальщики пытались слить не менее сюжетного Дейрона( Всякое может быть, но Джейсу, конечно, хотелось бы нормального количества экранного времени.

дранон

Отредактировано (2023-05-12 13:52:54)

#81956 2023-05-12 13:53:13

Анон

Анон пишет:

А кто? У него там как бы самая значимая из детей роль.

Вот и добавят, может, ещё дополнительный кадр. А другим добавят два. Сомневаюсь, что Джейса возьмутся внезапно раскрывать, если в первом сезоне ему завязку не дали.

#81957 2023-05-12 13:59:51

Анон

Анон пишет:

А кто? У него там как бы самая значимая из детей роль. Бейла, Рейна? Пока им особо делать нечего. Джоффри, Эйгон, Визерис маленькие.

В тред зелёных приносили список актёров с Variety, и Тома с Юэном там повысили до главного каста, а Гарри, Фиби, Бетани и Фиа все ещё во второстепенных.

Отредактировано (2023-05-12 14:00:54)

#81958 2023-05-12 16:04:30

Анон

Анон пишет:

за сексом в наших отношеньях
всегда последует скандал
а за скандалом примиренье
за примиреньем новый секс

Анон пишет:

давай сыграем в угадайку
ты будешь голая а я
с хлыстом и в кожаном бикини
тебе вопросы задавать

Лейна  :sadcat:

#81959 2023-05-12 16:17:23

Анон

Анон пишет:

В тред зелёных приносили список актёров с Variety, и Тома с Юэном там повысили до главного каста, а Гарри, Фиби, Бетани и Фиа все ещё во второстепенных.

Сюда тоже вносили и обсуждали, когда статья вышла. Еще писали, что Соноя в основном касте кажется с первого сезона, но экранного времени у нее 5 минут.

#81960 2023-05-12 16:19:45

Анон

По-моему, это просто разбито журналистом на два предложения, чтобы тексте легче читался. Многие в СМИ так разбивают на 2-3 фразы фамилии, если их слишком много, чтобы лучше воспринималось. :dontknow: Это ж не цитата Кондала, а журналистский текст, причем концовка статьи.

#81961 2023-05-12 16:22:19

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что Джейса возьмутся внезапно раскрывать, если в первом сезоне ему завязку не дали.

В смысле не дали? А переживания про бастардство? А его, так сказать, приступы агрессии? Если посмотришь по фандому, Джейс очень многим нравится и интересен, потенциал есть.

#81962 2023-05-12 16:31:07

Анон

Наверняка уже обсуждали это, но всё же: почему Виз в книге Эймонду не предложил оседлать Вермитора или Среброкрылую, раз у того сестра уже летала на драконе, который старше тех двух был?

Скрытый текст

#81963 2023-05-12 16:31:59

Анон

Анон пишет:

Это ж не цитата Кондала, а журналистский текст, причем концовка статьи.

Это из официальной статьи о начале съёмок 2 сезона.

#81964 2023-05-12 16:32:39

Анон

Анон пишет:

а Гарри, Фиби, Бетани и Фиа все ещё во второстепенных.

Я конечно извиняюсь, но у Рейны, Бейлы и Хелейны роли меньше, сериал их и так расширит, но не основной же каст. С Джейсом только непонятно, по всем признакам роль у него большая.

#81965 2023-05-12 16:44:35

Анон

Анон пишет:

Просто очень сомнительно, что Рейниру, Деймона и Алисенту задвинут на задний план в пользу молодняка, потому как в старшее поколение уйма времени и сил вбухана.

+1, некоторые решили, что они уже не главные герои, в твиттере успели побомбить, хотя тот же Кондал раньше говорил, что второй сезон это все еще история Рейниры и Алисенты. Деймона тоже не задвинет никто. Просто дети теперь начнут больше принимать участие в сюжете, но это не означает, что сезон прям про них.

#81966 2023-05-12 16:57:10

Анон

Анон пишет:

Наверняка уже обсуждали это, но всё же: почему Виз в книге Эймонду не предложил оседлать Вермитора или Среброкрылую, раз у того сестра уже летала на драконе, который старше тех двух был?

Маловат по возрасту был? Если смотреть на средний возраст всадников-мальчиков взрослых драконов, то он около 15-16 лет (Визерис, Бейлон, Эймон и вероятно Деймон). У девочек всё почему-то раньше: 13-летняя Рейнис, 13-летняя Хелейна и 12-летняя (или младше) Лейна.
Визерис возможно предлагает Эймонду взять яйцо и через 8-9 лет оседлать собственного дракона, альтернатива дорасти до 15-16 и попробовать оседлать кого-то из "старичков".

#81967 2023-05-12 18:08:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж не цитата Кондала, а журналистский текст, причем концовка статьи.

Это из официальной статьи о начале съёмок 2 сезона.

Официальными бывают только релизы НВО. Всё остальное - журналистское творчество.

#81968 2023-05-12 18:32:29

Анон

Анон пишет:

Официальными бывают только релизы НВО. Всё остальное - журналистское творчество.

Анон, ну журналисты получают пресс релизы от HBO, лол, ты думаешь они сами придумали описания новых персов в статье объявления новых актеров? Вот например:

Beale will portray Ser Simon Strong, Castellan of Harrenhal and great-uncle to Lord Larys; Fox will portray Ser Gwayne Hightower, son of Otto Hightower, brother to Queen Alicent, and uncle to King Aegon, Queen Helaena, and Prince Aemond; Rankin will portray Alys Rivers, a healer and resident of Harrenhal; Salim will portray Alyn of Hull, a sailor in the Velaryon fleet who served in the Stepstones campaign.

И там же добавлено:

Returning cast includes Matt Smith, Olivia Cooke, Emma D’Arcy, Eve Best, Steve Toussaint, Fabien Frankel, Ewan Mitchell, Tom Glynn-Carney, Sonoya Mizuno, and Rhys Ifans. Additional returning cast includes Harry Collett, Bethany Antonia, Phoebe Campbell, Phia Saban, Jefferson Hall, and Matthew Needham.

Отредактировано (2023-05-12 18:41:57)

#81969 2023-05-12 18:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну журналисты получают пресс релизы от HBO, лол, ты думаешь они сами придумали описания новых персов в статье объявления новых актеров? Вот например:

Beale will portray Ser Simon Strong, Castellan of Harrenhal and great-uncle to Lord Larys; Fox will portray Ser Gwayne Hightower, son of Otto Hightower, brother to Queen Alicent, and uncle to King Aegon, Queen Helaena, and Prince Aemond; Rankin will portray Alys Rivers, a healer and resident of Harrenhal; Salim will portray Alyn of Hull, a sailor in the Velaryon fleet who served in the Stepstones campaign.

И там же добавлено:

Returning cast includes Matt Smith, Olivia Cooke, Emma D’Arcy, Eve Best, Steve Toussaint, Fabien Frankel, Ewan Mitchell, Tom Glynn-Carney, Sonoya Mizuno, and Rhys Ifans. Additional returning cast includes Harry Collett, Bethany Antonia, Phoebe Campbell, Phia Saban, Jefferson Hall, and Matthew Needham.

Лол, я не понимаю, что ты ко мне привязался. Хочешь верить, что Джейс будет второстепенным никем - верь ради бога, от меня только отстань.

#81970 2023-05-12 19:11:15

Анон

Анон пишет:

Лол, я не понимаю, что ты ко мне привязался. Хочешь верить, что Джейс будет второстепенным никем - верь ради бога, от меня только отстань.

Чего? O_o Я сам писал, что у Джейса должна быть большая роль, просто сказал, что релиз был от HBO и привел пример, ты в ответ истерику про ненужного Джейса :facepalm: Я еще подписал, что разделение может быть формальным и не зависит от скринтайма, но удалил, потому что на самом деле не знаю.
И я к тебе "привязался"? Что за реакции тут у некоторых неадекватные?

#81971 2023-05-12 19:38:27

Анон

Анон пишет:

А там разве был на этом акцент?
Я просто уже плохо помню, но мне кажется по книге Эймонд  тупо хотел самого крутого дракона и был мелким говнюком изначально, без всякого бэкграунда с дразнилками.

#81972 2023-05-12 20:07:15

Анон

Анон пишет:

Я просто уже плохо помню, но мне кажется по книге Эймонд  тупо хотел самого крутого дракона и был мелким говнюком изначально, без всякого бэкграунда с дразнилками.

Плохо помнишь, Эймонд отравился за Вхагар после подъеба Визериса про "оседлает мелкого дракона если у него хватит смелости".
Плюс он не больший говнюк чем стронгчата.

Отредактировано (2023-05-12 20:23:23)

#81973 2023-05-12 20:14:12

Анон

Арты

сумрачный дэймонд
слюнявый джейсгон
поджаристый джейсгон
Эйгон со стронгчатами и Эймонд по мотивам 6 серии

#81974 2023-05-12 21:11:10

Анон

Анон пишет:

Джейс очень многим нравится и интересен

Не знаю, как у вас, аноны, а у меня сложилось ощущение, что многим нравится внешка Гарри, а не Джейс  ;D

Потому что Джейс как персонаж не сильно далеко ушел от своей мебельной невесты. Люку перед смертью дали не особенно оригинальную, но все же характеристику - i dun want it.

Джейс - ну, хороший сын, есть проблемы с гневом. А что он хочет-то? Ему это трон нужен вообще? Он амбициозный или чисто ради семьи/матери? Как он относится к тому, что из-за каприза Рейниры ему придется всю жизнь терпеть косые взгляды и шепот за спиной в самом лучшем случае? Неужели он ее оправдывает? Если в каноне окажется, что он хоть немного ее не винит, то ниверю.

Хорошо бы, если бы на эти вопросы во втором сезоне ответили.

Отредактировано (2023-05-12 21:21:21)

#81975 2023-05-12 21:19:13

Анон

Анон пишет:

Эйгон со стронгчатами и Эймонд по мотивам 6 серии

Эх, сколько можно было интересностей показать с мелкими черными и зелеными, вместо десятой сцены с гниющим Визерисом :(

Динамику очень мутно обрисовали, ладно, а как в нее вписывались Хелейна и Дейрон?

хэд про отношения Дейрона с сиблингами и черными

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума