Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#81651 2023-05-06 23:53:05

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Я другой анон, но если про Бейлу анон знает лишь то, что она дочь Деймона и с сестрой подогнала жену своему брату, то это поверхностные знания, чтоб судить интересен перс для сюжета или нет.

Речи даже не шло про "сюжет", анон написал, что Бейла интереснее многих, если она неинтересна, то теперь уже нельзя писать личное мнение в треде? Всем обязана быть интересна Бейла и все ее должны считать важной?

#81652 2023-05-07 02:10:38

Анон

Наконец-то добралась посмотреть Цветы на чердаке, которую какое-то время назад многие натягивали на юную деймиру. Пока закончила первую серию и конечно той девочки, в которой видели Рейниру, еще нет, но вот если представить на месте жены гг взрослую Рейниру, то какой же вкусный жабагадюкинг  :drama:
А когда появится та юная актриса... Боюсь представить что будет

#81653 2023-05-07 03:06:13

Анон

Анон пишет:

Всем обязана быть интересна Бейла и все ее должны считать важной

Бейла не равно рандомная служанка, смирись, а то не первый раз здесь эти безосновательные умозаключения.

#81654 2023-05-07 08:07:09

Анон

Анон пишет:

Речи даже не шло про "сюжет", анон написал, что Бейла интереснее многих, если она неинтересна

Какая религия мешает всегда дописывать "по моему мнению", "мне лично", "я считаю"?
Сначала накинут хоттейков в тред, а потом начинают говорить, что это было просто мнение  :hmm:

#81655 2023-05-07 08:44:01

Анон

Анон пишет:

Какая религия мешает всегда дописывать "по моему мнению", "мне лично", "я считаю"?
Сначала накинут хоттейков в тред, а потом начинают говорить, что это было просто мнение  :hmm:

Тогда поклонникам очень интересной сериальной Бейлы (такие есть? ;D )  тоже неплохо в каждом предложении IMHO дописывать.
Здесь каждый пишет своё мнение, так то.

#81656 2023-05-07 08:58:05

Анон

Анон пишет:

Да, особенно, когда каноны цитируем и фотки со съёмок носим. Чистое имхо.  :sacrasm:

#81657 2023-05-07 09:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, особенно, когда каноны цитируем и фотки со съёмок носим. Чистое имхо.  :sacrasm:

А не надо путать фотки и мнение о чьей-то неинтересности  :dontknow:
К тому же книжный и сериальный канон -разные вещи.

#81658 2023-05-07 09:33:49

Анон

Не надо говорить за всех, а только за себя. Меньше обобщений - и ни у кого претензий не будет.
Без всяких там "никому", "все так считают", "все черные так говорят". Кому и не все.

#81659 2023-05-07 09:48:51

Анон

Анон пишет:

Не надо говорить за всех, а только за себя. Меньше обобщений - и ни у кого претензий не будет.
Без всяких там "никому", "все так считают", "все черные так говорят". Кому и не все.

В последних сообщениях никаких "все так считают". Ты про что?  :think:

#81660 2023-05-07 11:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пусть хотя бы Рейне и Бейле дадут тогда.

Они от служанки недалеко по увлекательности уехали. Тут без разницы.

Вот что изначально анон ответил. Предложили, чтоб во втором сезоне Бейле и Рейне расширят роль (раз сезон про детей), а в ответ их сравнили со служанкой. Дело в том, что Рейна и особенно Бейла будут играть роль в дальнейшем, пусть в 1 сезоне они ничего и не делали. А что, служанка тоже в будущем на драконе будет сражаться и влиять на политические события? Написали хрень, а потом начали выплясывать с тем, что их заставляют любить Бейлу. Никто не заставляет, просто голову надо включать иногда и в контекст вникать.

#81661 2023-05-07 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Написали хрень, а потом начали выплясывать с тем, что их заставляют любить Бейлу. Никто не заставляет, просто голову надо включать иногда и в контекст вникать.

+1

#81662 2023-05-07 13:57:45

Анон

Анон пишет:

Бейла не равно рандомная служанка, смирись, а то не первый раз здесь эти безосновательные умозаключения.

Не я писал про служанку, а анон со служанкой сказал, что речь про сериал, в котором показали один сезон :hmm: Вот это возмущения на ровном месте. Что-то здесь обычно не видно никаких обсуждений безумно интересной "сильной и независимой" Бейлы.

Отредактировано (2023-05-07 13:59:09)

#81663 2023-05-07 14:06:55

Анон

Анон пишет:

Да, особенно, когда каноны цитируем и фотки со съёмок носим. Чистое имхо.

Ты прикидываешься или реально не понимаешь, что цитаты канона на то и цитаты, что аноны цитируют кго-то, а не пишут от себя? Какое тут еще имхо, а фотки это вообще не мнение :facepalm: Как можно такое на полном серьезе писать :lol:

#81664 2023-05-07 15:17:36

Анон

Анон пишет:

Не я писал про служанку, а анон со служанкой сказал, что речь про сериал, в котором показали один сезон :hmm: Вот это возмущения на ровном месте. Что-то здесь обычно не видно никаких обсуждений безумно интересной "сильной и независимой" Бейлы.

Так речь зашла о том, что во втором сезоне собираются показывать детей. Я вот и жду, потому что можно будет раскрыть Джейса, Бейлу, которые весьма важные фигуры в ТД. Не дать Джейсу свою сюжетную арку и конфликт вообще будет грехом - ему умирать в Глотке, для этого должна возникнуть привязанность зрителя, чтобы смерть ощущалась острее. Люку же дали немного раскрыться в 10 серии.
Я бы еще "повзрослел" Джоффри и Эйгона, так как совершенно не представляю, как эти малыши будут взбираться на своих драконов и рваться в бой/спасаться от врагов. Боюсь, что замес в Глотке вообще переиначат, так как Эйгон и Визерис совсем маленькие тоддлеры.
У Рейны тоже арка должна развиваться, в первом сезоне так подчеркивалась ее бездраконность, что будет идиотизмом, если она останется не при делах при попытке оседлания драконов бастардами.
А еще должен появиться Дейрон. В общем, работы немерено, а я боюсь, что все это окажется влажными фантазиями, потому что нас ждут пиздострадания рейнисенты, ведь ТД это "история их любви", а еще история любви Деймона с Визерисом  :hmm:

#81665 2023-05-07 15:34:34

Анон

Анон пишет:

Так речь зашла о том, что во втором сезоне собираются показывать детей.

Лично я отвечал про книгу, потому что внесли книгу, где она "гораздо интереснее многих".

Анон пишет:

Бейла вообще гораздо интереснее многих как перс, если ты книгу читал   Она буквально то, что нужно для репрезентации сильных независимых женщин.

По мне она довольно типичная героиня, смелая бунтарка, таких у одного Мартина навалом. В сериале был шанс сделать ее интересной, если бы развили конфликт Бейлы и Рейны с Рейнирой и Деймоном, но в сериале у нас идеальная семья черных, где дети все принимают и не возникают. Любимую дочь отца Бейлу отправили жить с Рейнис, а Рейна, которую не замечал отец, живет с его новой семьей, "интересная" вырезанная сцена Бейлы такая же картонная, как и подношение Рейной кубка Рейнире, Рейнис жила с Бейлой 6 лет и только в тот момент заметила, что та напоминает ей дочь :smoke:

#81666 2023-05-07 15:35:00

Анон

Анон пишет:

Так речь зашла о том, что во втором сезоне собираются показывать детей. Я вот и жду, потому что можно будет раскрыть Джейса, Бейлу, которые весьма важные фигуры в ТД.

А если я напишу, что во втором сезоне я жду Джейса и Бейлу с таким же нетерпением, как служанку? Опять несколько страниц будут доказывать мою неправоту?
Первый анон

#81667 2023-05-07 15:44:58

Анон

Анон пишет:

По мне она довольно типичная героиня, смелая бунтарка, таких у одного Мартина навалом. В сериале был шанс сделать ее интересной, если бы развили конфликт Бейлы и Рейны с Рейнирой и Деймоном, но в сериале у нас идеальная семья черных, где дети все принимают и не возникают. Любимую дочь отца Бейлу отправили жить с Рейнис, а Рейна, которую не замечал отец, живет с его новой семьей, "интересная" вырезанная сцена Бейлы такая же картонная, как и подношение Рейной кубка Рейнире, Рейнис жила с Бейлой 6 лет и только в тот момент заметила, что та напоминает ей дочь :smoke:

Вот поэтому мне интересно, что сделают с ними во втором сезоне. А смелых бунтарок в ДД нет, была только молодая Рейнира. Ну может еще Крапива потянет, но она не бунтарка, а просто нескромная нищенка.

#81668 2023-05-07 15:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так речь зашла о том, что во втором сезоне собираются показывать детей. Я вот и жду, потому что можно будет раскрыть Джейса, Бейлу, которые весьма важные фигуры в ТД.

А если я напишу, что во втором сезоне я жду Джейса и Бейлу с таким же нетерпением, как служанку? Опять несколько страниц будут доказывать мою неправоту?
Первый анон

Если бы ты так написал с самого начала, то этого разговора не было бы вообще.

#81669 2023-05-07 15:50:44

Анон

Анон пишет:

Если бы ты так написал с самого начала, то этого разговора не было бы вообще.

Именно это я и написал. Или в каждом предложении имхо ставить?

Анон пишет:

Они от служанки недалеко по увлекательности уехали. Тут без разницы.

#81670 2023-05-07 15:52:06

Анон

Анон пишет:

А смелых бунтарок в ДД нет, была только молодая Рейнира.

Рейниру и сделали такой, потому что популярный образ, актриса даже сравнивала перса с Арьей.

#81671 2023-05-07 15:53:40

Анон

Я вот во втором сезоне жду еще больше пафосных проходок под пафосную музыку, за счет чего, наверное, съемки и продолжаются, потому что зачем писать сцены с диалогами, когда можно нарядить актера в корону, платье протеста или чорный кафтанчик и велеть три-четыре минуты выразительно идти через длинный зал. =D Во втором сезоне как раз Харренхолл появится, где можно, наверное, и все десять минут красиво идти.

#81672 2023-05-07 16:01:30

Анон

Анон пишет:

Я вот во втором сезоне жду еще больше пафосных проходок под пафосную музыку, за счет чего, наверное, съемки и продолжаются

Точно :lol:

#81673 2023-05-07 16:05:33

Анон

Анон пишет:

А смелых бунтарок в ДД нет, была только молодая Рейнира.

Хз, как по мне получилась больше капризная мажорка, папина дочка.

#81674 2023-05-07 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Не дать Джейсу свою сюжетную арку и конфликт вообще будет грехом - ему умирать в Глотке, для этого должна возникнуть привязанность зрителя, чтобы смерть ощущалась острее. Люку же дали немного раскрыться в 10 серии.

Дадут все Джейсу, его даже не убьют во втором сезоне, раз Глотку перенесли. И парик у него, потому что Гарри сам ступил и постригся, а не всеобщий заговор против Джейса
https://twitter.com/ladylaogai/status/1 … 9874612227

#81675 2023-05-07 16:11:59

Анон

Анон пишет:

И парик у него, потому что Гарри сам ступил и постригся, а не всеобщий заговор против Джейса

Неужели нельзя было найти похожий на его волосы парик тогда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума