Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон с фейспалмом, и что не так? Показывать персонажа насильником в его первой сцене это уничтожение перса и его потенциала, а они потом еще добавили, что он смотрит на борьбу своих бастардов. Это карикатурное изображение и дешевый прием как заставить зрителей ненавидеть персонажа и не имеет значения, что они там говорят в интервью про его сложность.
как заставить зрителей ненавидеть
Могли бы уж показать тогда само изнасилование, или хотя бы как эта служанка убегает от Эйгона полуодетой. Или как Эйгон смотрит на детские бои.
Но на это у сценаристов яиц не хватило.
Анон, наверное, плохой человек, потому что 2 минуты крокодиловых слез Дианы вызвали только раздражение.
Отредактировано (2023-05-02 16:13:27)
Показывать персонажа насильником в его первой сцене это уничтожение перса и его потенциала, а они потом еще добавили, что он смотрит на борьбу своих бастардов.
Хосспаде, как же меня эти дерущиеся бастарды бесят, даже больше изнасилования, потому что тут опять у сценаристов беды с математикой. Либо Эйгон их зачал в 9-10 лет (потому что сражающиеся дети явно не младше этого возраста), либо в того белобрысого карапуза вселился дух книжного Джоффри, потому что какие, блин, сражения на арене для ребенка 2-3 лет от силы?
Могли бы уж показать тогда само изнасилование, или хотя бы как эта служанка убегает от Эйгона полуодетой. Или как Эйгон смотрит на детские бои.
Или как Эйгон детей на завтрак ест... Всегда можно хуже, но и так слив персонажа.
Эйгон заигрывал со служанками ещё на Дрифтмарке. Бабник по характеру. Меня сцена с прислугой вообще никак не зацепила, не потрясла, я ее забыла сразу - это только тут в треде периодически её упоминания вижу.
Вот то, как Эйгон уговаривает брата позволить ему свалить - это запоминается. Как меняется его выражение лица, когда он слышит приветствия новых подданных.
А всякий проходняк типа того, с кем он там спал - мне это чисто антураж. Мебель показывают, знамена, такие бытовые сцены ни о чем.
Я вообще всегда считала, что знатные мальчики служанок трахали все, если только не решили дать обет целомудрия. Уверена, что и Деймон с Визерисом их трахали. Сначала - служанок, потом на Шелковую пошли, о чем Деймон говорит.
Вот девицы - да, там сложнее. А парни спали со всем, что движется. Рейнира об этом кстати Визерису говорит, что будь она пацаном - перетрахалась бы со всеми вокруг, наделав кучу бастардов, и всем было б плевать.
Я не понимаю, чего такой шум из-за служанки подняли? Чисто новые набожность и высокие моральные принципы Алисенты показать, что она такого не одобряет? Разве что из-за этого. Чтоб контраст сильнее был: Рейнира вон шлюха, а Алисента даже сына осуждает за то, что он делает то же, что и все пацаны. Посмотри на высокоморальную Алисенту! Она служанке даже компенсацию платит, обнимает ее, утешает. Какая святая милашка. Весь смысл сцены - в этом, показать контраст между шлюхой-принцессой и высокоморальной королевой.
Или как Эйгон детей на завтрак ест...
На ужин, завтраки обеды стабильно просыпает
Эйгон заигрывал со служанками ещё на Дрифтмарке. Бабник по характеру.
Роберт тоже бабник, но его никогда так мерзко не рисовали, как сценаристы Эйгона, а он один из основных персов всего сериала и по сути лидер своей партии, а не герой на один сезон, как Роберт. На словах они "ой, обе стороны не правы, мы не за кого", а в сериале невинная Рейнира и маньяк Эйгон, за кого же зрителям болеть, даже не знаю.
за кого же зрителям болеть, даже не знаю.
Не сработало, некоторые всё-таки болеют за маньяка
Да это вообще такие риторические вопросы: хотели ли служанки спать с Эйгоном? Хотели ли малолетки терять девственность с Деймоном? Нравился ли Роберт рыбачкам, служанкам и Делене Флорент? Даже если не хотели, кому было интересно их мнение и посмели бы они его озвучить вообще. Пример Делены особенно показательный, потому что девушка вообще благородного рода и потащил ее в койку пьяный король прям посреди праздника, и то родственники заступиться (и уж тем более отбить) не посмели, а потом и вовсе разыграли самудурувиновату. Понятно, что в этом ничего хорошего нет, но Мартин прям смакует, как поступили бы в реальном средневековье со служанкой, посмевшей отшить принца, и современная мораль (да еще настолько избирательная) в сериале даже просто не к месту.
Хотели ли малолетки терять девственность с Деймоном?
Только в сериале этого не показали, а Эйгона втаптывать в грязь можно.
Хосспаде, как же меня эти дерущиеся бастарды бесят, даже больше изнасилования, потому что тут опять у сценаристов беды с математикой.
Гм, но там дерутся не его бастарды. Именно его бастардом как раз показан маленький ребенок лет 3, который тихо сидит в уголочке. Нигде не сказано, что он дерется, он просто сын какой-то шлюхи от Эйгона, который там и живет вместе с матерью.
Не сработало, некоторые всё-таки болеют за маньяка
Потому что манипуляция слишком тупая Но проблема в том, что никакого адекватного диалога зеленые против черных не получится, когда зеленых можно сразу заткнуть "вы поддерживаете насильника и садиста". В ИП была сцена, где Ширен отказывается выбирать между Эйгоном и Рейнирой, а из сериала такое не вывести, тут есть только Рейнира с пророчеством и оленями, и маньяки с мудаками.
Анон с фейспалмом, и что не так?
То, что они это делают не потому что как-то по-особенному хейтят Эйгона или зеленых, а потому что пытаются показать историю так, как они сами ее видят, через призму своего восприятия.
Я как-то не верю, что кто-то из вовлеченных в создание сериала, по крайне больших боссов, является реальным фанатом черных, зеленых или розовых в крапинку.
Поэтому обе стороны получились такие странные и нелогичные. И Алисента, которая жертва своего отца и страдает всю жизнь, но при этом абьюзит своих детей и брызжет ядом на черных, но стоит ей увидеть Рейниру, так у нее сразу возврат в прошлое.
И Рейнира, которая вообще непонятно, хочет ли этот трон вообще и что делала последние 20 лет. Про тайм-скрип от капризного подростка с "хочу есть торт и летать с тобой" до многодетной матери, кстати, говорить не буду, потому что такое часто в жизни случается, и это выглядит странно просто потому, что очень большие тайм-скипы и мало говорят о том, что в то время происходило.
Если бы писатели были за какую-то сторону, хотя бы эта сторона была бы написана адекватно.
Именно его бастардом как раз показан маленький ребенок лет 3, который тихо сидит в уголочке
Предположительно это бастард Эйгона. Тарги не единственные белобрысые в КГ, у Мисарии, вон, даже девственницы сребровласые были. Поэтому мнипуляшка с мальчиком в яме тоже бесит.
Я как-то не верю, что кто-то из вовлеченных в создание сериала, по крайне больших боссов, является реальным фанатом черных, зеленых или розовых в крапинку.
Зыс. Я тоже так думаю они просто пытались добавить каких-то типа новых красок, показать историю более современным взглядом, но многое с ним просто не сочетается
Да дело не в этом, а в том, что они пытаются быть прогрессивными и раз Рейнира женщина, то должна быть почти идеальной (ее и Люк так называет, а Алисенте от детей такого не достается, дочь шарахается вообще), а все кто против нее чуть ли не зло во плоти. Алисента еще одна жертва, но ее не пожалели, Визериса показывали более sympathetic, чем ее, характер скачет, когда Рейниру защищает, то вроде хорошая для сценаристов, а в остальное время так себе.
Отредактировано (2023-05-02 17:05:23)
Зыс. Я тоже так думаю они просто пытались добавить каких-то типа новых красок, показать историю более современным взглядом, но многое с ним просто не сочетается
По-моему, вместо современного взгляда у них получилась все та же старая, как говно мамонта, сказочка про обещанную принцессу — истинную наследницу, злую мачеху-истеричку и мерзких сводных сиблингов. Современный взгляд как раз у Мартина, где борьба была равна, а симпатичные персонажи — вовсе не лидеры своих фракций.
Ну вот они решили, что умнее Мартина, и что вышло
Какими бы ни были спорными его тексты, но все-таки он умеет создать интересных персонажей и истории, Бери и снимай, но нет, нужно своё видение внести
Посмотри на высокоморальную Алисенту! Она служанке даже компенсацию платит, обнимает ее, утешает.
Наоборот большинство зрителей увидели злодейку Алисенту, даже думали, что она отравила Диану. Рейнира своим служанкам вино с кухни предлагает, а Алисента практически запугивает Диану, чтобы молчала.
Анон пишет:Посмотри на высокоморальную Алисенту! Она служанке даже компенсацию платит, обнимает ее, утешает.
Наоборот большинство зрителей увидели злодейку Алисенту, даже думали, что она отравила Диану. Рейнира своим служанкам вино с кухни предлагает, а Алисента практически запугивает Диану, чтобы молчала.
Ну да, так запугивает, что обнимает. Меня бы кто так запугивал...
Но создателям действительно разъяснять пришлось, что в сосуде был не яд)
Даже если сценаристы не конкретно за кого-то, то Сара Хесс точно против зеленых. Как можно было написать зеленый совет таким образом, что аргументов за зеленых вообще не прозвучало, а только "убьем Рейниру" и истерики Алисенты? И Вестерлинг косплеит Барристана Селми перед Джоффри - еще одна манипуляция. Про Рейнис и испорченную коронацию и говорить нечего. В ее же 6 серии Алисента истерит и из-за нее Рейнира топает в кровище после родов через весь замок, что опять же уровень мультяшного злодейства, зато на стороне Рейниры все хорошие, Лейнор хоть и дуралей, но показан с симпатией, Харвин рыцарь печального образа, заботливый отец, чуткий гражданский муж и вообще "ангел" по словам Хесс, их дети няшные, зрители сразу на их стороне, ведь Рейнира и Харвин такие милашки. А Эйгон дрочит в окно, Хелейна странная, Эймонд тихий, но с чего ему вызывать симпатию, когда раскрыт он не очень, показан один случай насмешек в его сторону, не знаешь чего от него ожидать, а зрители уже настроены за Рейниру и против Алисенты и переносят отношение на детей.
Отредактировано (2023-05-02 17:26:33)
Нет, ну опять же Эйгона не показывают так, как Джоффри Б. - тот однозначно трусливый, жестокий и самодовольный, а тут какие-то сомнения потребность в любви матери, её признание, то есть если б хотели просто плоского злодея, зачем бы эти сцены со слезами?
То же м Эймондом, дали ему тоже неоднозначность в сравнении с книжным
Отредактировано (2023-05-02 17:27:09)
В ее же 6 серии Алисента истерит и из-за нее Рейнира топает в кровище после родов через весь замок
По-моему, эта сцена более обидна для фанатов Рейниры. Как-так, будущая королева вся Вестероса, драконья всадница, не может послать мачеху в хуй.
А по-моему, сценаристы думали, что написали Рейниру такой несгибаемой и несдающейся в этой сцене
Но мне кажется, ещё какая-то беда в том, сто пишет куча людей разные эпизоды, не всегда согласованные между собой