Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне кажется, смотреть надо не для каждого персонажа, а по степени родства
Это да, но текст про библиотеку сам себя не напишет
Я еще фаноню, что играть с ними было бы не особо принято, выбирая из какого-то множества, но можно было так ненавязчиво оскорблять или показывать свою неприязнь
Отличный фанон! Под него бы написать валирийский этикет и было бы вообще шикарно. Можно даже два — посмотреть, какие идеи высказывал Мартин и как бы доконструировать под Старую Валирию, а потом уже адаптировать под текущие условия (кося глазом на бывшие колонии и реалии Вестероса).
/Вспоминает идею Мартина, что валирийцы ещё пирсинг делали в соответствии с жизненными достижениями и возможно положением в иерархии. Эх/
Но это так — фантазии о приличном валирийском обществе, в котором одним неправильным обращением можно было учинить шкандаль.
Отличные фантазии Спасибо, что поделился. Я бы очень-очень хотел почитать текст про игру слов на валерийском. Чтобы этот самый шкандаль, но для максимально узкого круга посвященных. Это вам не тосты про сильных мальчиков
Отредактировано (2023-05-02 07:29:35)
Для тех же Висеньи и Рейнис Мейгор и Эйнис, получается, просто сыновья оба.
Но на общем, к слову, Висенья Эйниса "племянником" зовет, может быть, с намеком, когда хочет свое неудовольствие его характером показать.
А вообще, я тут задумался, что для Таргов даже поколения Танца вся эта валирийскость где-то на уровне игры в гой-еси-славянщину, когда фантазий на тему больше, чем фактов. Даже для Завоевателя Валирия — уже скорее легендарная страна, а уж для потомком естественной и привычной является совсем другая культура, даже в сериале. Визерис строит макет, но при этом совершенно равнодушен к языку пращуров, да и остальные взрослые валирийцы, кроме увлеченного этой темой Деймона, в лучшем случае торжественные речи на нем произносят (и то, кажется, Веймонд больше выпендриться хотел своим чистокровием). Вон, дети не то что Алисенты, но и Рейниры свободно по-валирийски не говорят, и Рейнира не считает это особо важным.
А вообще, я тут задумался, что для Таргов даже поколения Танца вся эта валирийскость где-то на уровне игры в гой-еси-славянщину, когда фантазий на тему больше, чем фактов
Это, к сожалению, закономерно( И не потому, что Рок выпилил кучу людей, он, к сожелению, выпил культуру и памятники этой культуры. На руины не попадешь — опасно, книг и письменных источников мало, бывшие колонии в упадке, а то и вовсе поуничтожали наследие колонизаторов. Те, кому валирийский нужен с практической точки зрения — учат только этот аспект языка. Поэтому dragonkeepers знают всё, что связано с драконами, а вот алисентовичи/рейнировичи уже, возможно, только то, что связано с управлением драконами, а не вообще.
Визерис, пожалуй, самое большое удивление — он строит Лего, но не учит детей валирийскому. Он так жаждет сына, но забивает на них. Он трепещет от идеи сновидцев, но игнорирует Хелейну и её дар. Очень биполярный персонаж вышел(
Для Веймонда и Деймона, на мой взгляд, язык и ритуалы это ещё одна возможность подчеркнуть, что они не вестеросцы, их нельзя общим мерилом. Хотя, Деймону ещё можно фанонить куда как более глубокие мотивы — например, зачем они с Лейной в сторону развалин летали. Может, Деймон искал варианты увеличить яйценоскость драконов (по сути размножалась только пара Сиракс и Караксеса), может пытался возродить что-то из магии крови, может артефакты какие-то искал.
А Рейниру и её сериальное попустительство в чем-то даже можно понять. Джейсу на троне закрепиться поможет понимание отношений между домами Вестероса, знание законов (старых и общего свода принятого Джейхейриса), какая-никакая, но экономика и налогообложение, а не различие глаголов убил/упал в валирийском. Не Мейстера же готовят, всё-таки.
/Вспоминает идею Мартина, что валирийцы ещё пирсинг делали в соответствии с жизненными достижениями и возможно положением в иерархии. Эх/
А что еще помнишь, анончик? А то я про Валирию у него только видела "ну, была, а потом Рок, да, а вот Тарги..." и все.
Отличные фантазии Спасибо, что поделился. Я бы очень-очень хотел почитать текст про игру слов на валерийском. Чтобы этот самый шкандаль, но для максимально узкого круга посвященных.
Спасибо, что оценил! Я бы тоже, была бы только Галя, упоротая валирийским достаточно, чтобы ловко все на нем сообразить, а потом еще и вывалить это в текст на языке земном, чтобы понятно было и без тыщщи сносок. хД
И Галя для этикета, да. Тонкие подъебы по-родственному. Ах, мечты, мечты.
Но на общем, к слову, Висенья Эйниса "племянником" зовет, может быть, с намеком, когда хочет свое неудовольствие его характером показать.
А вот интересно, к тому времени, когда Мартин это писал, у него уже были эти валирийские родственные слова? И насколько вообще он участвовал в создании этой схемы? А то язык-то придумал другой дядя, у которого свои фаноны, да и Мартин мог просто не иметь того количества слов, которое есть сейчас, чтобы хитро сыграть на обращении Висеньи.
Хотя получится неплохой фанон, Вис, когда была недовольна Эйнисом, называла его племянником, а когда довольна, сыном. не верю, что Вис его не любила и всячески пыталась убить, так что даже трогательная сцена, где она на ДК после побега из КГ его выхаживает, приговаривая, мол, все пройдет, сыночка, в голове сразу появилась =( а потом Эйнис умер
Даже для Завоевателя Валирия — уже скорее легендарная страна
Легендарная-то легендарная, но там, мне кажется, традиции еще были живы, как и язык, и всякие тонкости. ДК в то время вообще с Вестеросом толком не контактировал, больше с Эссосом, так что Завоеватели как раз еще могли быть носителями каких-то остатков тру-валирийскости. Они даже инцестничали себе тихо и плевать хотели на мнение соседей. А вот уже после воцарения, когда вокруг двор из вестеросцев, дети в этой толпе растут — тут уже да, скорее как игры или просто флексы на тему нитакусиков.
Кстати, Тарги еще во время побега из Валирии от каких-то традиций отказались: про магов в вулкане и жертвоприношения ничего нет, рабов, может, с собой взяли, но в итоге у них свободные люди в слугах ходили. Может, вся эта Валирия с рабством и кровавыми подношениями им не особо и нравилась, тем, кто видел, как это все работает. А потом ужасы начали забываться, в памяти осталось только былое величие, потомки уже начали свою валирийскость превозносить, как и родину потерянную, об этой родине зная толком ничего или закрывая глаза на то, какой там пиздец творился, чтобы империя цвела и пахла. В итоге у нас поколения Танца, которые вроде флексят, что все такие из себя кровь Старой Валирии, но скорее для красного словца и в детали не лезут, довольствуясь тем, что в инцест можно и на дракошку прыгнуть, полетать.
Хотя, Деймону ещё можно фанонить куда как более глубокие мотивы — например, зачем они с Лейной в сторону развалин летали.
О, вспомнил теорию, что для книжного Деймона этот интерес к развалинам аукнулся в конечном счете, возможно, какое-то магическое облучение он схватил, потому что на его детях заметна определенная закономерность: Бейла — здорова, яйцо проклюнулось; Рейна — здорова, но дракончик издох, едва вылупившись, а второе яйцо долго не вылуплялось; мертворожденный деформированный сын; Эйгон — здоров, яйцо проклюнулось; Визерис — здоров, яйцо так и не проклюнулось; мертворожденная деформированная дочь. То есть каждый третий ребенок рождается мутантом, а у второго и пятого проблемы с драконами. При этом у потомства Визериса и Алисенты, Рейниры и Стронга, таких проблем нет, несмотря на разбавленную кровь — все дети здоровы и драгонрайдеры.
Отредактировано (2023-05-02 08:21:37)
Поэтому я просто писала фразы курсивом, и ремарка "говорят на валирийском"
Да! Я бы ёбнулась всё переводить, там же не отдельные фразы
давайте всех отпустим с миром
всех от себя освободим
и абсолютно нелогично
займёмся собственным житьём
Всё пирожки огонь, но этот прям до слез(
О, вспомнил теорию, что для книжного Деймона этот интерес к развалинам аукнулся в конечном счете,
Так они же не долетели вроде, какое облучение?
Пишут, что писатели все таки ушли на забастовку
Following the unanimous recommendation of the WGA Negotiating Committee, the Board of Directors of the Writers Guild of America West (WGAW) and the Council of the Writers Guild of America, East (WGAE), acting upon the authority granted to them by their memberships, have voted unanimously to call a strike, effective 12:01 AM, Tuesday, May 2.
The decision was made following six weeks of negotiations with Netflix, Amazon, Apple, Disney, Discovery-Warner, NBC Universal, Paramount and Sony under the umbrella of the Alliance of Motion Picture and Television Producers (AMPTP). The WGA Negotiating Committee began this process intent on making a fair deal, but the studios’ responses have been wholly insufficient given the existential crisis writers are facing.
Отредактировано (2023-05-02 10:33:51)
Что это значит для нас?
Если сценарий уже написан, то совсем катастрофы не будет, наверно. Максимум мелкие детали в процессе съемок поменяют сами. Но они и до этого над деталями не заморачивались, так что особой разницы вряд ли увидим.
Отредактировано (2023-05-02 11:10:29)
Если сценарий уже написан, то совсем катастрофы не будет, наверно. Максимум мелкие детали в процессе съемок поменяют сами. Но они и до этого над деталями не заморачивались, так что особой разницы вряд ли увидим.
Хорошо. Раз снимать начали, то сценарий по-любому есть.
А что еще помнишь, анончик? А то я про Валирию у него только видела "ну, была, а потом Рок, да, а вот Тарги..." и все.
Это здесь кто-то упоминал, надо будет поискать по ключевых словам. Я, правда, потом у Мартина оригинал всё равно не искал.
Я бы тоже, была бы только Галя, упоротая валирийским достаточно, чтобы ловко все на нем сообразить, а потом еще и вывалить это в текст на языке земном, чтобы понятно было и без тыщщи сносок. хД
Будем ждать Галю вместе
В итоге у нас поколения Танца, которые вроде флексят, что все такие из себя кровь Старой Валирии, но скорее для красного словца и в детали не лезут, довольствуясь тем, что в инцест можно и на дракошку прыгнуть, полетать.
Надо ещё смотреть, кто этой кровью старой Валирии по факту козыряет в каноне. Веймонд кричит очень громко, но только в сериале вроде. Деймон время от времени взбрыкивает, когда его в рамки морали/законов Вестероса загоняют. Визерис разве что вздыхает и кинжал рассматривает. Рейнис... ну точно не Висенья, она вроде на тему далёкого наследия вообще ни разу не заикнулась. Взрослая Рейнира, Эйгон и дальше за Валирию тоже не вспоминают. Рейнировичи себя и Таргами толком не считают (по крайней мере по сериалу). По Бейле-Рейне не понятно, их взрослыми толком не показали.
В сериальном воплощении все разговоры за "я кровь древней Валирии" звучат, только когда персонажу надо громко подчеркнуть, что сейчас он положит болта на правила.
Так они же не долетели вроде, какое облучение?
Так кто признается, что долетели, когда Джейхейрис запретил под страхом смерти посещать руины.
Вероятно, что септон Барт обсудил свои подозрения с королем. Хотя этот вопрос никогда не выносили на обсуждение Малого совета, позднее в тот же самый год Джейхейрис издал королевский указ, запрещающий всякому кораблю, подозреваемому в посещении Валирийских островов или плавании по Дымному морю, заходить в порты и гавани Семи Королевств. Подданным же короля было под страхом смерти запрещено бывать в Валирии.
Variety пишет, что ДД может быть в опасности все равно
https://www.reddit.com/r/freefolk/comme … s_to_shut/
Как я понимаю, сценаристы не могут даже переписать сцену на месте, а это немножко пиздец, например, в первом сезоне Хесс написала Эйгону "ты любишь меня?" во время съемок
в первом сезоне Хесс написала Эйгону "ты любишь меня?" во время съемок
Это ещё хороший пример, анон.
Честно говоря в случае со сценаристами ДД бастовать надо не им, а за то, чтобы они наоборот наконец-то начали нормально делать свою работу. Сценарий в сериале самое слабое место.
Сценарий в сериале самое слабое место.
Всегда может стать хуже
в первом сезоне Хесс написала Эйгону "ты любишь меня?" во время съемок
Сцену с чертовой Дианой вроде тоже находу придумали и выход Рейнис через пол.
Сцену с чертовой Дианой вроде тоже находу придумали и выход Рейнис через пол.
Вряд ли, ходят конечно разговоры, что в изначальном сценарии изнасилования не было, но мне кажется фаны просто хотят в это верить. Они же сразу обдумывают идеи и Хесс сама признавала, что они решили, что Эйгон будет ближе к злодею Как же они ненавидят своих персонажей(
Как же они ненавидят своих персонажей(
Они же сразу обдумывают идеи и Хесс сама признавала, что они решили, что Эйгон будет ближе к злодею
Так вроде в интервью что-то такое было? Что ради этой сцены даже график сдвинули? Или я напутал?