Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Пытались изнасиловать вроде только Теона при побеге
#ДДпирожки
даёшь лактацию массовкой
Танец дракона был смыт нахуй народным восстанием
Восстание кормилиц
где типа в борделе чувака ставят на колени и то ли угрожают орально выебать, то ли принуждают
Хм, бордели в ИП были на Севере - Тирион в Винтерфеле и потом Кротовый городок (в обоих мужиков вроде не было), в Королевской Гавани в основном показывали заведения Мизинца, там с принуждением вроде ничего не мелькало. Есть ещё бордели Браавоса в арке Арьи в книгах, но я уже не помню, были ли они в сериале.
Скорее всего это какой-то другой сериал или ситуация была не в борделе. Без борделя я бы подумала в сторону сцен, когда Варго Хоут Джейме с Бриенной поймал, там было много весёлого садизма. Или на арку Арьи, когда их в Харренхол ведут. И сцены с Рамси опять же.
А с Оберином ничего такого не было?..
а папа ваш сказала мама
литерали мой любимый момент в серии
Ты не просил, но я принёс скрин почётче. осторожно, 2 метра
Оказывается сбоку как раз Коль стоит
А с Оберином ничего такого не было?..
Там распорядитель Мизинца попытался ему сказать "я не продаюсь", Оберин ему ответил что-то типа "в заведениях Мизинца всё продаётся". Парниша перестал выпендриваться и радостью присоединился к Оберину и Элларии. А потом пришёл Тирион и всё испортил
Принуждения там не было, зловещей атмосферы - тоже.
Ты не просил, но я принёс скрин почётче
Спасибо, анон, но я уже не могу отредактировать пост с пирожками)
Оказывается сбоку как раз Коль стоит
Семейное фото зеленых
Спасибо, анон, но я уже не могу отредактировать пост с пирожками)
Это тебе спасибо тебе за пирожки
я принёс скрин почётче. осторожно, 2 метра
Меня каждый раз убивает выражение лица Алисенты в этом моменте. О чем она думает?
О чем она думает?
Не принести ли в тронный зал пару дополнительных стульев, а то задолбалась стоять...
спасибо тебе за пирожки
а папа ваш сказала мама
рукой махнула и молчит
вот так и держится интрига
без малого уж двадцать лет
Думал, будет про стронговичей, но так даже смешнее
А этот анон начал понемногу учить валирийский ради второго сезона и фичков, ну и на случай если сам будет писать. Теперь у него ещё одна причина беситься от люцеймондов с АО3. Ладно ошибки в сложной грамматике, которые заметят три с половиной читателя, но когда Люк называет Эймонда kepa Один автор вообще написал в заметке: "я знаю, что kepa это брат отца а qybor брат матери, но слово kepa мне нравится больше, поэтому я использую его". А мне, может, слово "жопа" нравится больше, чем слово "голова", и что теперь
Ещё узнал, что у Эймонда хуевый валирийский в сцене погони, и не могу определиться, что по этому поводу хедканонить. С одной стороны, это чистой воды проёб при съемках. С другой, мы тут обычно считаем каноном показанное, а не то что пытались показать иначе у нас выйдет совсем другой сериал. С третьей, это ну очень маловерибельно для парня, с детства одержимого драконами и "изучавшего историю и философию". Видел аргумент, что с ним некому было заниматься, но у них же там целая Драконья яма с надсмотрщиками, тренируйся - не хочу.
Отредактировано (2023-05-01 20:27:14)
Меня каждый раз убивает выражение лица Алисенты в этом моменте. О чем она думает?
Мне всегда хочется подставить что-то во фразу "Ну вот, пропала моя ..."
У меня это почему-то дачные или кулинарные ассоциации, хотя сцена вообще не располагает
qybor
Кто-то еще прочел это как "пидор" или анон один такой дурак?
рейнира хочет эйегона
до боли стиснутых зубов
хотя пока что не решила
зарезать или задушить
Подбор гифок улет, анон! Прямо не моргая смотрел
Кто-то еще прочел это как "пидор" или анон один такой дурак?
Пасиба тебе анон за это, теперь ты не один
Ещё узнал, что у Эймонда хуевый валирийский в сцене погони, и не могу определиться, что по этому поводу хедканонить.
Например, что валирийский для Эймонда все равно "иностранный", выученный по книгам и разговорам с надсмотрщиками. Едва ли он думает сразу на валирийском. Так что в спокойной обстановке в драконьей яме он может вполне чисто говорить с драконоблюстителями, и что-то напутать, гоняясь за Люком по шторму. Многие люди и на родном-то языке говорят кое-как.
Не сбежало ли на кухне молоко?))
kepa
А он при обращении разве не kepus должен быть?
Ещё узнал, что у Эймонда хуевый валирийский в сцене погони
Это у сценаристов мозгов нет.
С третьей, это ну очень маловерибельно для парня, с детства одержимого драконами и "изучавшего историю и философию"
Философии в Вестеросе вообще нет, опять же спасибо сценаристам - классно вбросили)
Философии в Вестеросе вообще нет
Эймонд придумал философию!
Например, что валирийский для Эймонда все равно "иностранный", выученный по книгам и разговорам с надсмотрщиками
Не повезло в этом плане детям Алисенты. Рейнира возможно билингв, у Рейнировичей шансов на билингвизм тоже было больше. Потом им и вовсе Деймон достался, который говорит так же свободно как Рейнира. А с Алисентовичами никто с детства на высоком валирийском не говорил(
И да, валирийский в сериале не прямой перевод (там, где его создатель языка писал, а не сценаристы без мозгов). Там дословным смысл валирийских слов не тот же, что сам создатель даёт в англоязычном варианте. Это к тому, что Рейнира и Деймон именно думают на валирийском, а не переводят в голове общий. Эймонд тоже должен был, но сценаристы всё запороли(
Отредактировано (2023-05-01 20:49:36)
kepa
А он при обращении разве не kepus должен быть?
Где-то видел, что кепус вроде более формальное обращение, а кепа нейтральное. Но не буду утверждать, может там автор тоже ошибся
Где-то видел, что кепус вроде более формальное обращение, а кепа нейтральное. Но не буду утверждать, может там автор тоже ошибся
Там падежность должна ролять. "Kepa" это именительный, для обращений в высоком валирийском есть vocative.
То есть, Люк говорит про Эймонда: мой дядя идиот - ñuha kepa mitti issa.
А если ему: ты дурак, дядя, то - (ao) mittys iksā, kepus
Но тут правда интересный момент, вот на русском во фразе "мой дядя идиот" "идиот" в винительном падеже. Аналог винительного в валирийском accusative. Поэтому я написал mitti, а не mittys. Но у автора языка в статье про mittys как раз именительный падеж в такого рода фразах.
Mittys iksā - You’re a fool.
Забавно, ещё, что mittys это не только дурак, болван, идиот, но и бастард
Отредактировано (2023-05-01 21:07:28)