Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Там вроде актёра на роль Кригана объявили
Ну а чего не несешь? Я вот ничего не нашел :(
Действительно. Лажа с порочеством это ведь чисто сериальная фишка?
Не, Мартин на некие видения-сновидения Завоевателя еще в 2018 году намекал. Но, сдается мне, это была не самая удачная его идея.
Не, Мартин на некие видения-сновидения Завоевателя еще в 2018 году намекал. Но, сдается мне, это была не самая удачная его идея.
Не,я имел ввиду передачу знания о видении строго от короля наследнику.
Не,я имел ввиду передачу знания о видении строго от короля наследнику.
Вот этого не знаю. Но вообще, слабо могу представить такое уже с детьми и внуками Эйгона. Ну, допустим, Эйнис рассказал о пророчестве Эйгону Некоронованному, но у этого Эйгона только годовалые дочки были на момент гибели! Кому он мог передать пророчество, жене? Так это уже нарушение правила будет. Так что якобы строгое правило должно было или постоянно нарушаться, или сгинуть в стародавние времена.
Отредактировано (2023-04-30 13:58:30)
Лажа с порочеством это ведь чисто сериальная фишка?
в том виде, как нам представили да, но Мартин намекал, что все неспроста, и есть под этим каноническая основа
наверняка, что-то такое у Эйгона было, но вот в то, что это прям такой важный мотив в избрании наследницей Рейниры... как-то не верится
или сгинуть в стародавние времена.
ну вот и сгинуло может, а спустя поколения снова отыскали, и уже Эгг упоролся
Эйгона было, но вот в то, что это прям такой важный мотив в избрании наследницей Рейниры
Вина перед Эймой?
Вина перед Эймой?
я имею в виду, что Мартин не задумывал такого, что Визерис передал Рейнире пророчество и потому так хотел сделать ее наследницей... хотя кто этого деда знает))
Говори только за себя. Я вот например всерьез не могу относиться к мнениям, которые зеленые фаны высказывают (не конкретно здесь, а везде), это дикая ржака.
Уже раз десять черные стрелки перевели на зеленых, а потом говорят, что это делают зеленые, какие милые двойные стандарты.
Я вот порой читаю срачи чёрных и зелёных и мысленно шлю уважение Мартину. Хорош, чертяка, так придумал что люди десятилетиями копья ломают, выясняя кто бы лучше на троне был
Может мы чего-то не знаем, так как некоторые защищают любимок с такой увлеченностью, будто они знакомы
А Мартин сам за кого, не говорил?
Гилдейн вроде как некий селфинсерт Мартина, так что нейтрально к обоим сторонам.
Я вот порой читаю срачи чёрных и зелёных и мысленно шлю уважение Мартину. Хорош, чертяка, так придумал что люди десятилетиями копья ломают, выясняя кто бы лучше на троне был
По-моему, в этом смысле восстания Блэкфайров интереснее — если Мартин, конечно, потрудился бы их расписать. А в Танце мораль: спасибо, Семеро, что прибрали обоих наследничков, читается очень явно. Книжные Эйгон с Рейнирой — это же буквально двое из ларца, одинаковых с лица, толстые, распутные, злопамятные и жестокие параноики. Самым нормальным кандидатом на трон выглядит Джейс, у которого мозгов и способностей в разы больше, чем у всех родственников, вместе взятых, но, по мартиновскому правилу, самых достойных (особенно если они брюнеты и/или бастарды) Железный Трон к себе не подпускает.
Самым нормальным кандидатом на трон выглядит Джейс
А Дейрон чем плох?
Мартин черным по белому говорил, что его любимый персонаж — Деймон. Учитывая, что на трон он посадил именно его сына, а зеленая ветвь полностью вымерла, выводы очевидны.
Сказал, что может немного за тех, немного за других, а вообще читайте книги.
а зеленая ветвь полностью вымерла, выводы очевидны.
Официально вымерла, но про сына Алис Мартин зачем-то упомянул.
А Дейрон чем плох?
С лидерскими качествами было похуже.
Зашел на Вики почитать про Дейрона, и есть там такая цитатка:
Little boys should be more mannerly when men are speaking. I think your father did not beat you often enough. Take care I do not make up for his lack.
—Hugh Hammer to Daeron
Кинково.
Мартин черным по белому говорил, что его любимый персонаж — Деймон. Учитывая, что на трон он посадил именно его сына, а зеленая ветвь полностью вымерла, выводы очевидны.
По-моему, тут единственный очевидный вывод — что он покровительствовал детям любимки. При этом к самой Рейнире, исходя из описанного, симпатии ноль, местами она буквально дословно повторяет Серсею.
Симпатии Мартина конечно понятны и без Деймона, на стороне черных Старки и Блэквуды, а войну фактически выиграли речники, где все сплошные хорошие ребята и вообще местные юные мстители. Даже странно что у него конфликт такой черно-белый по большей части, хотя он вроде известен как раз за сложных серых персов.
Самым нормальным кандидатом на трон выглядит Джейс, у которого мозгов и способностей в разы больше, чем у всех родственников, вместе взятых
Может книжный Джейс, но точно не сериальный.
У сериального какие достоинства? В учёбе плох, физически слаб, эмоции сдерживать не может, на эмоциях пытался зарезать родственника. Ну такой король