Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну вон Визерис был мягким и добрым королем, и что в итоге?)) Из-за него началась разрушительная для всего королевства гражданская война, Таргариены лишились почти всех драконов и сделали себя таким же домом, как и все остальные в Вестеросе. Случилось бы свержение династии, будь у Таргов драконы?
Визерис был мягкотелым и слабохарактерным королём, не путайте с добротой. Он просто пустил всё на самотёк, вот и всё.
Ну вон Визерис был мягким и добрым королем, и что в итоге?)) Из-за него началась разрушительная для всего королевства гражданская война, Таргариены лишились почти всех драконов и сделали себя таким же домом, как и все остальные в Вестеросе. Случилось бы свержение династии, будь у Таргов драконы?
Ну между тряпкой и ходячей бомбой все-таки есть промежуточные варианты. Лично у меня создалось впечатление, что Деймон власти хотел, но играть в престолы не умел. И когда он наконец приблизился к трону после взятия КГ, его первая инициатива - истребить к черту всех Ланнистеров и Баратеонов, а их огромные и богатые куски королевства отдать каким-то конченым отморозкам. Сильное начало у власти, ничо не скажешь)
А что про драконов - мы видели, что хорошо мотивированная толпа и с драконами справится
Причем, изначальный коммент "Отто с успехом выживал Деймона", а анон пишет, что Деймона не обсуждали
Я писал про Отто, который канонно выживал Деймона из совета, но ничего не писал про характеристики Деймона. Не надо мне приписывать то, чего я не делал.
Нахуя анон пришёл рассказывать какой Деймон неквалифицированный-то, когда речь шла о качествах Отто? Почему зелёным всегда, вот буквально всегда надо сравнить своих героев с чёрными? Просто о зелёных поговорить без "а вот другие" не выходит что ли?
И вообще, если несчастный Отто так страдал при Деймоне всего лишь в Малом совете, какого хера он Визериса не убил на какой-нибудь охоте? Он же блядь объективно говнокороль, особенно после Джейхейриса. Но нет, Деймон значит королевству мешает с реформой Золотых плащей и канонным уровнем насилия (мы всё-таки в Вестеросе, а не в мире розовых пони. Тут Коль рыцарей голыми руками на свадьбе забивает и всем окнорм), а Визерис (пьянки-гулянки-менестрели-балы в книге и пиздострадательное нихуя с одной унылой охотой в сериале) нет. Охуенная логика.
а Визерис (пьянки-гулянки-менестрели-балы в книге и пиздострадательное нихуя с одной унылой охотой в сериале) нет
Конечно, Визерис не мешает. Сидит себе, играет в Лего и не мешает Отто и паре-тройке других умных людей управлять страной. Если бы прогнулся в вопросе престолонаследия хотя бы до компромиссного варианта "женить Эйгона на Рейнире" был бы вообще идеальный король с точки зрения Отто)
И вообще, если несчастный Отто так страдал при Деймоне всего лишь в Малом совете, какого хера он Визериса не убил на какой-нибудь охоте? Он же блядь объективно говнокороль, особенно после Джейхейриса.
Визерис, в отличие от, был говном безобидным и ахуительных инициатив (за вычетом назначения наследницы) не продвигал. Более того, похоже, он обладал весьма ценным свойством выбирать себе хороших десниц (что к Отто, что к Стронгу как управленцам нареканий нет) и охотно делегировать им все скучные неприятные обязанности, так что пока король гулял, пил и веселился, страна не страдала. Деймон, напротив, этих самых ахуительных инициатив полон, весьма властен по характеру и получает, похоже, немалое удовольствие от решения проблем насилием (особенно в сериале).
Я писал про Отто, который канонно выживал Деймона из совета, но ничего не писал про характеристики Деймона. Не надо мне приписывать то, чего я не делал.
Нахуя анон пришёл рассказывать какой Деймон неквалифицированный-то, когда речь шла о качествах Отто?
Деймон был упомянут в контексте, к которому добавили свои комментарии, речь о причинах обсуждаемого Отто. Серьезно, может хватит вахтерить? Это уже совсем странные доебки
Почему зелёным всегда, вот буквально всегда надо сравнить своих героев с чёрными? Просто о зелёных поговорить без "а вот другие" не выходит что ли?
Напа песня хороша...
Отредактировано (2023-04-29 21:12:14)
Нахуя анон пришёл рассказывать какой Деймон неквалифицированный-то, когда речь шла о качествах Отто? Почему зелёным всегда, вот буквально всегда надо сравнить своих героев с чёрными?
А другой анон написал почему выживал.
Что за истерики на пустом месте?
Конечно, Визерис не мешает.
Деймон, напротив, этих самых ахуительных инициатив полон
Ну то есть мы возвращаемся к тому, с чего начали — хз, какие там были инициативы, главное, что они Отто поперёк горла стояли и в видение Отто, как надо управлять государством, не вписывались.
И да, про какие инициативы мы точно знаем из канона? Ах, да, ни про какие. Потому что Мартин их не прописывал, Отто про них даже брату не писал. Но нет, мы уже свято уверены, что Деймон full of shit
Отдельно, блядь, обращаю внимание, что не сравниваю сейчас Деймона с каким-то другими персонажами, не ставлю вопрос о том, какими десницами были Отто и Лионель, я лишь прошу найти в канонах конкретные чёткие цитаты про его "ахуительные инициативы" времён заседаний в Малом совете, чтобы хоть как-то объективно оценить ту самую "некомпетентность" персонажа.
Отредактировано (2023-04-29 21:17:15)
чтобы хоть как-то объективно оценить ту самую "некомпетентность" персонажа.
Как тебя задело. Если его Визерис пристраивал то туда, то сюда, а он не усидел ни на одной должности долго, значит либо не тянул, либо совсем неинтересно, в чем его польза Малому совету?
Ну то есть мы возвращаемся к тому, с чего начали — хз, какие там были инициативы,
Анон, ты на ту же реформу Золотых Плащей посмотри. Да, с одной стороны, Деймон за свои деньги привел стражу в божеский вид, с другой — по сути, стража превратилась в ОПГ, а принц беззастенчиво снимал сливки за крышевание:
Недолгое время спустя принца уже хорошо знали во всех злачных местах Королевской Гавани. Он сделался завсегдатаем винных погребков (где выпивал бесплатно) и игорных ям (откуда всегда уносил денег более, нежели приносил).
Потому что Мартин их не прописывал, Отто про них даже брату не писал. Но нет, мы уже свято уверены, что Деймон full of shit :facepalm
Просто исходим из характера персонажа. Деймона как государственника нам не показали. Зато того, что ты написал- сколько угодно.
Деймон за свои деньги привел стражу в божеский вид
В сериале не за свои, кстати, там есть фраза, что Деймон настоял направить бюджет на подготовку Золотых плащей.
Почему зелёным всегда, вот буквально всегда надо сравнить своих героев с чёрными? Просто о зелёных поговорить без "а вот другие" не выходит что ли?
Анон, ну ты конечно разошелся. И это из-за страшного оскорбительного слова "некомпетентный"... Любовь к персонажам - она, конечно, бывает ранимой, но как с таким низким болевым порогом в фандомных обсуждениях сидеть, не представляю
Чисто по сериалу Деймон:
- Устроил резню в блошином конце - чернь могла устрашиться, а могла и бунт учинить.
- После смерти Эйммы и Бейлона устроил оргию и произнес оскорбительный для своего брата-короля тост - не подумал, что донесут, а должен был после нескольких лет в малом совете (я уж молчу, что тост свинский сам по себе).
- После назначения Рейниры наследницей захватил Драконий Камень, украл яйцо, прихватил с собой отряд Золотых плащей - захват собственности, кража оружия, а реформа городской стражи оказалась так хороша, что стража не в курсе, что служит Короне, а не Деймону лично. Кстати, Визерис мог психануть и прислать на ДК не пешего Отто, а Рейниру и Рейнис на драконах. Правильно Мисария свалила с этой карусели.
Если свести все перечисленное к общему знаменателю, Деймон склонен действовать, не думая о последствиях. Фиговое качество для члена малого совета, для короля ещё хуже.
Отредактировано (2023-04-29 21:41:54)
Я другой анон, но с тем, что Отто хотел строптивого и непокорного Деймона отправить подальше от Визериса, чтоб последнему еще больше на уши присесть ради блага своего дома, согласен. Причем сперва он видел угрозу только в Деймоне, поэтому предложил Рейниру в наследники, не думая видимо что она станет препятствием (у Алисенты родится сын, и король сразу же изменит мнение), а потом, когда понял, что Рейнира с Деймоном вместе могут представлять большую угрозу для нахождения его собственного зада в столице, то решил и ее заложить перед отцом.
Я прекрасно могу понять всю ненависть Деймона к Отто: к твоему родному брату лезет левый мужик, рассказывая, какой ты плохой, что тебе ни в коем случае не надо давать власть, помещает ему в голову идею о том, что тебя нельзя объявлять наследником, и лучше назначить наследницей аж девушку, вопреки традициям. Сюда еще наслаивается отсутствие родителей, поддержки семьи, взаимная неприязнь со своей женой, вспыльчивый характер вкупе с молодостью. Его поведение понятно.
Братьям Бейлоновичам нужно было держаться друг за друга, уравновешивая характерами, а у них непонимание и замкнутый круг: Визерис считает Деймона бедовым, тот обижается: "Ах, я проблема?! Я бедовый?? Да я сейчас покажу вам что такое быть политической проблемой!!", идет делать импульсивные поступки, а Визерис убеждается в своей правоте и ссылает его подальше. Тот дуется-дуется, потом опять возвращается, соскучившись по брату. И потом все повторяется. На самом деле котелок у Деймона варит в нужных сферах, победа на Ступенях и организация Плащей не дадут соврать, и за тарговость и валирийскость он горит душой. Но между ним и Визерисом нет нормального диалога, хоть они друг друга и любят. Не знаю, с чем это связано, может нехватка родительского воспитания, кто бы братьев учил общаться друг с другом по-человечески, когда ни отца, ни матери нет. Никому это не надо. А выгодно наоборот рассорить.
то решил и ее заложить перед отцом.
Он обязан был это сделать:hmm:
Он обязан был это сделать:hmm:
В обязанности десницы не входит шпионить за детьми короля, заглядывая им в трусы. Визерис правильно сделал, что выслал его за это, так как он свои полномочия превысил. Вообще поведения Визериса на редкость адекватное конкретно в этом случае: трепливого десницу выслал, жену выслушал, с дочерью поговорил и пришел к компромиссу, брата-виновника наказал. И лунный чай приказал сделать для дочери, на всякий пожарный.
к твоему родному брату лезет левый мужик, рассказывая, какой ты плохой
Да там все считают что он отморозок. В книге, емнимп, вообще была дивная фраза что Корлис один из немногих кто на порог его пускал.
Отредактировано (2023-04-29 21:59:33)
победа на Ступенях
Они три года воевали там и проигрывали....... с драконами. И идея, как выманить пиратов, была Лейнора вроде бы.
Визерис правильно сделал, что выслал его за это, так как он свои полномочия превысил.
Лучше бы Рейнира забеременела от Коля?
В обязанности десницы не входит шпионить за детьми короля, заглядывая им в трусы. Визерис правильно сделал, что выслал его за это, так как он свои полномочия превысил.
В обязанности десницы не входит доложить королю, что его дочь видели в публичном доме без штанов с его братом?
А что ещё десница должен скрывать?
Я прекрасно могу понять всю ненависть Деймона к Отто: к твоему родному брату лезет левый мужик, рассказывая, какой ты плохой, что тебе ни в коем случае не надо давать власть, помещает ему в голову идею о том, что тебя нельзя объявлять наследником, и лучше назначить наследницей аж девушку, вопреки традициям.
Да, но тут сразу напрашивается вопрос - а почему из этой дуэли вышел победителем "левый мужик" Отто, а не принц-пока-еще-наследник? Деймон же смог убрать Отто только спустя 20+ лет, тупо взяв Красный замок с драконом. Ты сам написал про его вспыльчивость и т.п, и в сухом остатке получается, что Отто просто умнее и сильнее в политике и дипломатии. А ненависть Деймона к нему в частности из-за бессилия
Отредактировано (2023-04-29 22:13:07)
трепливого десницу выслал
Но Отто не трепался, т.е. не распространял слухи и не врал. Он передал информацию от шпионов только Визерису. Наследница престола - особо ценный ресурс, за ней должны следить. Она по дурости подвергла себя опасности, шатаясь ночью по сомнительным местам. Ее видели в борделе без штанов не только шпионы, но клиенты и сотрудники. Король-отец должен об этом знать хотя бы затем, чтобы поговорить с дочерью о том как блюсти репутацию.
И выслал Отто Визерис по настоянию Рейниры, до разговора с ней он это делать не собирался. Тем более, что Деймон слова Отто подтвердил.
И лунный чай приказал сделать для дочери, на всякий пожарный.
Лунный чаек достался Рейнире благодаря "доносу" Отто, а могло бы и пузо вырасти. Сама-то она только вчера узнала, что трахаться приятно, и вряд ли собиралась останавливаться. И про чай узнала, когда его ей в красивом флаконе поднесли.
Интересно, а тост за наследника на час от большой любви к брату был?