Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#80851 2023-04-29 16:07:53

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

И в "Межевом рыцаре" девицу Фреев, про которую все знают, что она трахалась с поваренком, очень даже выгодно выдают замуж. Тут, похоже, главное требование, чтобы бастардов не было, да и то — это несчастную Делену Флорент сплавили за простого рыцаря, а вот Элейна Таргариен при двух (а то и трех) бастардах делала хорошие партии.

#80852 2023-04-29 16:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сегодня внезапно приснился алисеймонд 

Алисеймонд - Алис или Алисента?  :evil:

А вот кстати как потом разделять то это два пейринга... Я алисеймонд воспринимаю только как шип с Алисентой

#80853 2023-04-29 16:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внесу нимношк Фредди из прекрасного сериала "Огурец")))

После новостей о кастинге гуглил гифки с ним, и там ооочень много интересного  :cool:
Продолжу ныть, что с такой внешностью ему бы тарговского принца играть!

Ну как вариант ау с мейл!Рейнирой  =D

#80854 2023-04-29 16:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сегодня внезапно приснился алисеймонд 

Алисеймонд - Алис или Алисента?  :evil:

А вот кстати как потом разделять то это два пейринга... Я алисеймонд воспринимаю только как шип с Алисентой

Видимо, зависит от контекста. Может, с Алисентой будет какая-нибудь Эймосента.

#80855 2023-04-29 17:01:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, зависит от контекста. Может, с Алисентой будет какая-нибудь Эймосента.

Или Эймолис с Алис  :evil:

#80856 2023-04-29 17:14:52

Анон

Эймолис звучит как название лекарства от кашля  =D

#80857 2023-04-29 17:45:24

Анон

Анон пишет:

Да и за старика ее выдали не потому, что не девственница, а потому что Талли-старшему нужны были союзы с другими грандлордами.

А Кет вон думала что гордый Джон не мог забыть что Лиза "порченая" и это влияло на их отношения.
А Ами Фрей после конюхов выдали за межевого рыцаря.

#80858 2023-04-29 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Кет вон думала что гордый Джон не мог забыть что Лиза "порченая" и это влияло на их отношения.

Ключевое тут "Кет думала". Мож у них не сходились отношения, потому что Лиза, помимо не очень хорошего характера, имела пунктик "ой, отдали не за Петира любимого, а за старика с кислым дыханием и сморщенным стручком". Какая уж тут любовь, даже если нахедканонить максимально дорого Джона Аррена

#80859 2023-04-29 18:46:15

Анон

Лиза с Петиром периодически мутила, и сравнение с Джоном каждый раз было все больше не в его пользу.

#80860 2023-04-29 18:55:36

Анон

Пересматривал некоторые серии первого сезона ИП и не устаю поражаться Неду, как можно было затеять такой тупой переворот, тем более не отправив дочек куда-нибудь в менее опасное место :smoke: Ему Серсея все прямо сказала, Мизинец ситуацию практически по полочкам разложил, Ренли тоже, а он не слушает. И как вообще можно довериться Мизинцу, который когда-то был влюблен в его жену и ранен его братом? Да и вообще южанам, от которых у Неда были одни проблемы, ему же не 15 лет, чтобы быть таким наивным. Конечно они будут поддерживать его, человека, который только что приехал из своей далекой провинции, а не Ланнистеров, которые жили в КГ годами и имеют связи, деньги и влияние.

#80861 2023-04-29 19:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книжный и сериальный Отто с успехом выживал Деймона из Малого совета ещё до того, как подвернулась возможность выдать Алисенту за Визериса. Так что нет, Отто всегда хотел власти и успешно выживал конкурентов.

Деймон давал повод, если бы он был компетентным, никто бы его не выжил.

Ой, вэй, понеслось  :hmm:  И откуда мы, простите, знаем по книжному канону о компетенциях/некомпетенциях Деймона? Ах, да, из стенаний Отто в письмах к брату. Я понимаю, пронзать в Деймоне Мейгора после Ступеней (в книгах) или Реи (в сериале), но блядь, где он успел нагрешить в 20 с небольшим на такой эпитет?
Деймон настолько некомпетентен, что реформа Золотых плащей с успехом дожила до событий ИП. Рукожоп прямо, ага.
Давайте скажем честно, Деймон не любил Отто и хотел Отто как можно дальше от внушаемого и пиздец какого хуевого короля Визериса (что книжный нихера для страны не сделал, что сериальный). Отто платил ему той же монетой: ему не нужен был более воинственный и менее управляемый Визерис, поэтому где придумаем, где приукрасим, но Деймона выдавим из окружения короля совета и столицы.

Да, меня бомбит. Давайте перестанем уже без проводов говном кидаться в персонажей, которых даже не обсуждают.

Отредактировано (2023-04-29 19:15:49)

#80862 2023-04-29 19:17:56

Анон

Анон пишет:

Ключевое тут "Кет думала".

То есть Кет думала фигню, но автор это не опровергает?

Вот ещё Давен Ланнистер и его требования к невесте.

— Я женюсь на своем хорьке по всем правилам, можешь не опасаться, — фыркнул сир Давен. — Я помню, что произошло с Роббом Старком. Лучше, однако, выбрать ту, что еще не расцвела, — над другими, если верить рассказам Эдвина, уже потрудился Черный Уолдер.

#80863 2023-04-29 19:36:58

Анон

Анон пишет:

тем более не отправив дочек куда-нибудь в менее опасное

Емнип, по книге он уже даже запланировал, но Санса слила всё Серсее

#80864 2023-04-29 19:42:42

Анон

Анон пишет:

но Санса слила всё Серсее

Он сам себя слил без всякой Сансы.

#80865 2023-04-29 19:45:45

Анон

Анон пишет:

Алисента/Эймонд - Алисеймонд

Алис Риверс/Эймонд - Алисмонд

#80866 2023-04-29 19:55:03

Анон

Анон пишет:

Да, меня бомбит.

Заметно, речь про сериального тоже шла, а в сериале Деймон устроил полицейский произвол в городе и не показано, чтобы он разбирался, кого хватать.

#80867 2023-04-29 19:58:26

Анон

Ну вот реформа Золотых Плащей и крутая смерть это чуть ли не единственные достойные поступки Деймона. Для "сотканного из света и тьмы в равных долях" этого явно мало.

#80868 2023-04-29 20:13:44

Анон

Анон пишет:

И откуда мы, простите, знаем по книжному канону о компетенциях/некомпетенциях Деймона? Ах, да, из стенаний Отто в письмах к брату. Я понимаю, пронзать в Деймоне Мейгора после Ступеней (в книгах) или Реи (в сериале), но блядь, где он успел нагрешить в 20 с небольшим на такой эпитет?

Наверно сделал некоторые выводы по поступкам и характеру, если государственные дела неинтересны, зато карать всегда рад, то это не лучшие качества для человека у власти

Визерис отклонил просьбу, однако позволил Деймону вернуться ко двору, где тот заседал в Малом совете, будучи мастером над монетой (в 103-104 годах) и мастером над законами (полгода в 104 году). Государственные дела, однако же, наскучили принцу-воителю. Дело пошло лучше, когда король Визерис поставил его начальствующим над городской стражей.

#80869 2023-04-29 20:28:05

Анон

Ну вон Визерис был мягким и добрым королем, и что в итоге?)) Из-за него началась разрушительная для всего королевства гражданская война, Таргариены лишились почти всех драконов и сделали себя таким же домом, как и все остальные в Вестеросе. Случилось бы свержение династии, будь у Таргов драконы?

#80870 2023-04-29 20:29:34

Анон

Анон пишет:

Да, меня бомбит. Давайте перестанем уже без проводов говном кидаться в персонажей, которых даже не обсуждают.

Аноны обсуждают, а не кидаются, кого захотят. Неприкасаемых нет.  :hmm:

#80871 2023-04-29 20:31:56

Анон

Анон пишет:

Случилось бы свержение династии, будь у Таргов драконы?

Если бы у Эйриса был дракон, что он мог вытворить? Да его бы возненавидели вообще все.

#80872 2023-04-29 20:35:10

Анон

Анон пишет:

Аноны обсуждают, а не кидаются, кого захотят. Неприкасаемых нет.

Причем, изначальный коммент "Отто с успехом выживал Деймона", а анон пишет, что Деймона не обсуждали O_o
Кто-то постоянно вахтерит, как заходит речь про Деймона, то не переводите стрелки, когда обсуждалась детская драка, хотя логично винить взрослых, то когда обсуждают Эйгона, теперь с Отто :hmm: Кто вообще сказал, что надо обсуждать только одного персонажа за раз?
Не удивлюсь, если те же люди потом обвиняют фанатов Эймонда, а сами бомбят даже не с хейта, а с обычного обсуждения без оскорблений вроде "какой перс мудак".

Отредактировано (2023-04-29 20:36:07)

#80873 2023-04-29 20:38:16

Анон

Да дело не только в драконах, а в том, что банально перерезали почти всех детей Таргов, в итоге династия буквально на волоске повисла.

Отредактировано (2023-04-29 20:38:30)

#80874 2023-04-29 20:42:44

Анон

Анон пишет:

внесу нимношк Фредди из прекрасного сериала "Огурец")))

Я его погуглил и понял, что смотрел с ним британский сериал, где он психота-убивец  =D Горяч и порочен, ему и правда надо быть Таргариеном
Ещё, кстати, внешность Фредди мне напоминает внешность Кемерона Монагана, особенно совсем юного. Эх, его бы тоже в Тарги…

#80875 2023-04-29 20:53:19

Анон

Анон пишет:

Случилось бы свержение династии, будь у Таргов драконы?

Ну, Мейгора убили, а Рейниру чернь буквально на пинках из столицы вынесла, перебив перед этим драконов. Да, показано это так, что глаза в череп сами закатываются, но мораль — нет, сынку, не помогут тебе твои ляхи, если подданные настолько устали и обозлились от выкрутасов монарха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума