Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#80551 2023-04-26 12:11:51

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

За парик Эймонда дали, всё собой затмил 

Скорее за Висериса. Его лицо же считается за Make up.

Отредактировано (2023-04-26 12:12:16)

#80552 2023-04-26 12:13:50

Анон

Анон пишет:

А вообще, я удивлена кол-вом людей, которые поднимают тему романа с Сарой, причем не только тут, но и на Реддите и в Твиттере.

Просто это по факту единственная значительная оставшаяся потенциальная сюжетная линия у Джейса, на случай если Деймону отдадут ветку с инициацией вербовки бастардов, а это вполне возможно, судя по первому сезону. Плюс Алин, судя по касту, явно старше будет книжного, если все же будет Аддам - вряд ли они с Джейсом прям друзьями будут как в каноне.

#80553 2023-04-26 12:15:05

Анон

Анон пишет:

а можно прописать Джейсу полноценный роман с Сарой, но тогда это будет предательство Бейлы, за которое на Джейса сильно обидятся определенные группы зрителей.

Так у него вообще никаких отношений с Бейлой нет, в сериале им просто сказали: ебитес женитес вот прям накануне того, как все по пизде пошло. :dontknow: Более того, Бейла все эти годы с бабушкой жила. Это типичный договорной брак, где обе стороны, возможно, вполне симпатичны друг другу, но в любви не клялись и сами друг друга не выбрали. Кроме того, раз Алина уже закастили, возможно, Бейла тоже начнет потихоньку на сторону смотреть, и никому не будет обидно. ;D

#80554 2023-04-26 12:23:56

Анон

Анон пишет:

если Деймону отдадут ветку с инициацией вербовки бастардов, а это вполне возможно, судя по первому сезону.

Так, скорее всего и будет. Гарри в официальных статьях относят лишь ко второму составу актеров.

#80555 2023-04-26 12:29:04

Анон

Анон пишет:

с инициацией вербовки бастардов

Не удивлюсь, если им всем в явную проговорят родословную - и Крапиву прямо как дочь Деймона обозначат, и Хью с Ульфом - как тех же внуков/правнуков Джейхейриса, продолжая ветку с противопоставлением Рейниры, которую за бастардов осуждают, с мужиками Таргами, которые спокойно по борделям ходят и бастардов плодят.

#80556 2023-04-26 12:29:49

Анон

Анон пишет:

мне нравятся всякие необычные АУ тоже. Типа Бейлона-короля того же.

Бейлона-короля какого? Бейлона Джейхейрисовича? Или оставшегося в живых и выросшего Бейлона Визерисовича?

#80557 2023-04-26 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Но я больше всего боюсь, что на Джейса в принципе забьют, опять сделав акцент на взрослом поколении, всякие страдания рейнисенты и т.д. Тогда уж лучше любовь с Сарой, чем вообще ничего.

+100500. Лучше что угодно, чем рейнисента.

#80558 2023-04-26 12:34:57

Анон

Анон пишет:

Бейлона-короля какого? Бейлона Джейхейрисовича? Или оставшегося в живых и выросшего Бейлона Визерисовича?

Второго)

#80559 2023-04-26 12:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не говорите, что и у Люка парик. О_о

Конечно. Свои у него вот

Скрытый текст

А глазищи )) А губяу ))) Точно пряня )))) Конфетка без обертки ))

#80560 2023-04-26 12:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второго)

Охтыжблин! И вам такое попадалось? Ссылочкой не поделитесь? Ради разнообразия на фоне выжившей Висеньи прямо очень хочется зачесть.

Отредактировано (2023-04-26 12:37:56)

#80561 2023-04-26 12:40:25

Анон

Анон пишет:

Конфетка без обертки ))

Да ладно, костюм тоже хороший  ;D

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что за парики и костюмы там премию дали. Имхо

Костюмы в ДД шикарные, с кучей деталей. Ювелирка замечательная. Парики действительно слабые, хотя могло быть и хуже.

Анон пишет:

Скорее за Висериса. Его лицо же считается за Make up.

Визерис и правда был хорош. Можно спорить об его уместности, но если примерам было дано задание сделать из нормального мужика гниющего деда с сохранением подвижной мимики, то они прекрасно справились.

#80562 2023-04-26 12:44:22

Анон

Анон пишет:

Охтыжблин! И вам такое попадалось? Ссылочкой не поделитесь? Ради разнообразия на фоне выжившей Висеньи прямо очень хочется зачесть.

Как минимум эти два
https://ficbook.net/readfic/12747967
https://archiveofourown.org/works/43555 … /109510273

#80563 2023-04-26 12:45:46

Анон

Анон пишет:

Костюмы в ДД шикарные, с кучей деталей. Ювелирка замечательная. Парики действительно слабые, хотя могло быть и хуже

Плюс. У главных героев хорошие костюмы и грим, есть за что дать премию. Это на второстепенных подзабили.

#80564 2023-04-26 12:46:56

Анон

Анон пишет:

Парики действительно слабые, хотя могло быть и хуже.

Я бы не назвала их прям слабыми, они просто неровные. У Эймонда, Алисенты, Эйгона, Корлиса и Хелейны хорошие парики. У Рейниры неплохие. У Деймона какие-то страшные, какие-то норм. У Бейлы и Рейны спорные, окей, но у Лейны хорошие. У Лейнора мне не очень нравятся. У Рейнис был хороший на похоронах, основной мне как-то не особо.

#80565 2023-04-26 12:54:36

Анон

Анон пишет:

Костюмы в ДД шикарные, с кучей деталей.

Не считая стеганых ватников рейнировичей и серых бесформенных мешков на молодой Рейнире.

#80566 2023-04-26 13:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Костюмы в ДД шикарные, с кучей деталей.

Не считая стеганых ватников рейнировичей

Второплановики, для них не старались.

и серых бесформенных мешков на молодой Рейнире.

Здесь недоработали, да.

#80567 2023-04-26 13:09:28

Анон

Анон пишет:

Второплановики, для них не старались

Нормальные "домашние" ватники. Алисентычи в 6 серии примерно в таком же были. В чём ещё тренироваться? Не в парче же.

#80568 2023-04-26 13:13:19

Анон

Анон пишет:

и серых бесформенных мешков на молодой Рейнире.

Из серого-бесформенного на ней был только "костюм пажа" (пажей в Красном Замке не балуют). Серые костюмы для охоты и полётов по фигуре и с интересной отделкой, платья яркие в красно-золотистой гамме. В груди станновато сидят, но анон искренне считал это фичей. Средневековье же, костюмы шьются не впритык, да и искусство закройки не на современном уровне. Тут больше идеально подогнанные платья Алисент удивляли. Особенно те, что от мамы унаследованные.

#80569 2023-04-26 13:14:02

Анон

Анон пишет:

Не считая стеганых ватников рейнировичей и серых бесформенных мешков на молодой Рейнире.

И одной кожанки Эймонда в пир и в мир =D
Но все равно в плане костюмов ДД мне нравится гораздо больше, чем ИП.

#80570 2023-04-26 13:16:18

Анон

Анон пишет:

И одной кожанки Эймонда в пир и в мир

У мальчика такой период =D  И Вхагар любит жирненьких коровок, надо экономить

#80571 2023-04-26 13:16:20

Анон

У Алисенты парик? Мне показалось, это в основном волосы Оливии, просто наращивание сделали.

#80572 2023-04-26 13:33:59

Анон

Анон пишет:

У Алисенты парик? Мне показалось, это в основном волосы Оливии, просто наращивание сделали.

Вот-вот, я пару месяцев назад приходил в тред с тем же вопросом, но никто не ответил. Мне кажется, у нее наращивание, потому что она во время съемок была рыжей, после премьеры покрасилась в темный, а сейчас опять рыжая.

#80573 2023-04-26 13:35:47

Анон

Анон пишет:

Анон, сейчас нет времени лезть за ссылками на пруф, но мне как будто помнится, что волосы у нее свои + hair extensions, вроде как она сама об этом говорила.

#80574 2023-04-26 13:39:16

Анон

Анон пишет:

вроде как она сама об этом говорила.

Ты прав, анончик, спасибо :)

Olivia Cooke, playing Alicent Hightower, daughter of the Hand of the King, doesn't have nearly as much wig work as those playing members of House Targaryen or House Velaryon. But she does have some extensions for a couple episodes

#80575 2023-04-26 13:42:46

Анон

Анон пишет:

продолжая ветку с противопоставлением Рейниры, которую за бастардов осуждают, с мужиками Таргами, которые спокойно по борделям ходят и бастардов плодят.

Ну вообще это будет странное противопоставления, учитывая, что бастарды таргомужиков прозябают в безвестности и никаких честолюбивых планов не строят ровно до тех пор, пока им драконов не предлагают. Кстати, вот из-за этих последствий я бы лично (еще бы кто меня спросил  =D ) оставил инициативу с драконьими семенами Джейсу, как самому юному и идеалистичному. Если Деймон и тем паче Рейнира так лопухнутся, неловко выйдет. И без того сильно повезло, что среди всадников оказалось два юных идеалиста, а не только жадные и обиженные на жизнь дядьки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума