Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Почему зелёному не может быть интересен Люк за счёт его общей истории с Эймондом?
И мы возвращаемся к этим единицам.... Мы ходим по кругу.
Признай уже, что для тебя зелёный = радикальный хейтер всех чёрных и успокойся, с такой формулировкой я даже не начинал бы этот спор.
Не интересен Люк = радикальный хейтер черных? И ты считаешь, что ты не передергиваешь?
Говорили про большинство чёрных люцеймондщиков с редкими исключениями.
Откуда статистика про большинство? Почему люцеймондщики не могут быть, например, фанатами персонажей и не примыкать к одному из лагерей.
то и из чёрных должны выписывать за любовь к Эймонду.
По факту многие люцеймондщики не любят Эймонда, а пишут как фалоимитатор. Так что выписывать не прийдётся)
Тогда большинство люцеймондщиков нейтралы
Если бы
По факту многие люцеймондщики не любят Эймонда, а пишут как фалоимитатор. Так что выписывать не прийдётся)
Опять обобщения пошли. Эти многие сейчас у тебя под кроватью?
Эти многие сейчас у тебя под кроватью?
Они в англофандоме
Почему люцеймондщики не могут быть, например, фанатами персонажей и не примыкать к одному из лагерей.
Потому что их видно во всех фандомных срачах и они не на стороне Эймонда, буквально вчера после объявления каста видел как они стебали Эймонда в посте с фоткой актера Стронга, что он убивает только стариков и детей. Даже ребенок Эймонд у них мудак, который хотел убить их крошечных няшек.
Отредактировано (2023-04-26 01:13:00)
Не интересен Люк = радикальный хейтер черных? И ты считаешь, что ты не передергиваешь?
Нет, передёргиваешь только ты. В изначальном посте было не "не интересен Люк", а "не может быть интересен Люк":
Если фанату зеленых захочется прописать угнетение и абьюз, то он скорее это сделает в эйгонде, чем притащит в фик Люка.
Какая ещё общая история с Эймондом? Выколол глаз и умер через шесть лет?
Стал одним из факторов, сформировавших характер взрослого Эймонда, серьёзно повлиял на его дальнейшую жизнь (потому что отсутствие глаза в средневековом сеттинге ее довольно сильно меняет)? Естественно, для большинства фанатов Эймонда это повод его хейтить а не любить - но да, общая история и типичный задел на лавхейт в фичках.
По факту многие люцеймондщики не любят Люка, а пишут как селф-инсерт и сопящую сучку. Ещё аргументы?
Нет, передёргиваешь только ты. В изначальном посте было не "не интересен Люк", а "не может быть интересен Люк":
Второй коммент не мой, в первом есть слово "скорее", то есть возможность притаскивания Люка есть, но маленькая, Но ты это не заметил и обвинил меня в том, что я считаю зеленых радикальными хейтерами черных.
Естественно, для большинства фанатов Эймонда это повод его хейтить а не любить - но да, общая история и типичный задел на лавхейт в фичках.
Снова напишу, что эйгонд для этого интереснее, но ты ведь опять обвинишь меня в чем-нибудь
А от этих единиц сильно меняется картина в фандоме, что надо столько спорить?
Я бы не сказала, что, например, нейтральных шипперов, которым плевать на распределение по таборам зеленых и черных, лишь единицы. Насчет общей картины ты прав, она вообще не меняется. По люцеймондам написано много разного. Шипперы любят персонажей. В фиках есть популярные жанры и тропы. Неадекваты тоже есть, как в любом другом пейринге, но о каких-то тенденциях на основании высеров этих неадекватов говорить невозможно.
Второй коммент не мой, в первом есть слово "скорее", то есть возможность притаскивания Люка есть, но маленькая
Снова напишу, что эйгонд для этого интереснее, но ты ведь опять обвинишь меня в чем-нибудь
Ну, могу в том, что ты почему-то говоришь за всех зелёных. И мне по-прежнему интересно, по каким признакам мы определяем "зелёных" и "чёрных", потому что при расхождении в формулировках этот срач ещё более бессмысленен. То есть, какой процент каноничных зелёных ты обязан любить, можно ли параллельно иметь любимок среди чёрных, за что отбирают партбилет, вот это всё
Потому что их видно во всех фандомных срачах
Если специально выискивать срачи, то и не такое увидишь. Может тебе научится мьютом или чс пользоваться. Мне почему-то такой трэшак не попадается.
Я бы не сказала, что, например, нейтральных шипперов, которым плевать на распределение по таборам зеленых и черных, лишь единицы.
Люцеймонд сложновато писать без распределения, Люк мамин сын, Эймонд тоже мамин сын, в итоге либо один должен предавать семью, либо второй, второго в фандоме дофига, первого единицы. Есть еще вариант, где все жили дружно, но на этом драму не напишешь, а придумывать новые приключения и сюжеты далеко не всем охота.
Если специально выискивать срачи, то и не такое увидишь.
В этом фандоме везде срачи, от них отгородиться невозможно.
Люцеймонд сложновато писать без распределения, Люк мамин сын, Эймонд тоже мамин сын, в итоге либо один должен предавать семью, либо второй, второго в фандоме дофига, первого единицы.
Да полно такого пишут нейтральные шипперы, симпатизирующие как минимум Эймонду, Хелене и Алисенте. Просто обосновать Эймонда, предающего Эйгона (кандидат на трон всё-таки он) банально легче, чем Люка, предающего любимую мать. Ну и даже аноны, топящие за "зелёных люцеймондщиков нет" согласились, что взгляды автора необязательно соотносятся с тем, кого он сажает на трон.
Стал одним из факторов, сформировавших характер взрослого Эймонда, серьёзно повлиял на его дальнейшую жизнь (потому что отсутствие глаза в средневековом сеттинге ее довольно сильно меняет)? Естественно, для большинства фанатов Эймонда это повод его хейтить а не любить - но да, общая история и типичный задел на лавхейт в фичках.
Вот только не надо этот бред про то, что Люк создал Эймонда. Эймонд создал себя сам, преодолевая травму.
По факту многие люцеймондщики не любят Люка, а пишут как селф-инсерт и сопящую сучку. Ещё аргументы?
Не поспоришь. Вот такой пейринг люцеймонд
второго в фандоме дофига
На самом деле не дофига.
придумывать новые приключения и сюжеты далеко не всем охота.
Тем не менее придумывают, вплоть до того, что всех мирят или ТД не происходит, поэтому предавать никого не нужно. Вот этого реально дофига. АУшки тоже по этой причине популярны.
Просто обосновать Эймонда, предающего Эйгона (кандидат на трон всё-таки он) банально легче, чем Люка, предающего любимую мать.
Почему же так? Почему не прописать Люку конфликт с Рейнирой, которая сажает его на трон Дрифтмарка, который он не хочет и врет про родство с Рейнис и Баратеонами, хотя даже Джейсу не смогла соврать, что он Веларион, а Люку легко. Если автор такой нейтральный, то может критиковать Рейниру как мать и может создать конфликт, но у большинства что-то именно Алисента плохая мать. А Эймонд пока по всем признакам тоже Алисенту любит, но писать про его предательство авторам почему-то "банально легче", интересно почему...
Просто обосновать Эймонда, предающего Эйгона (кандидат на трон всё-таки он) банально легче, чем Люка, предающего любимую мать.
Ничего себе, обосновать Эймонда, передающего любимую мать банально легче
Я не могу представить его, предающего свою семью. И ради кого, Люка и Рейниры?
но писать про его предательство авторам почему-то "банально легче", интересно почему...
Это же "нейтральные шипперы", что ты как маленький.
у большинства что-то именно Алисента плохая мать
Опять мифическое большинство? Вообще-то в фиках по люцеймондам Алисента часто хорошая мать.
Опять мифическое большинство? Вообще-то в фиках по люцеймондам Алисента часто хорошая мать.
Но ее все равно предают? Ты же сам написал, что увести Эймонда от зеленых проще, Эймонд убегает от Эйгона и Алисента радостно отпускает?
Но ее все равно предают? Ты же сам написал, что увести Эймонда от зеленых проще, Эймонд убегает от Эйгона и Алисента радостно отпускает?
Во-первых, про "проще увести" не я писал. Я считаю, что оба варианта прописать нелегко и придется дофига драмы нагнать.
Во-вторых, фиков с предательством Эймондом зеленых и переходом на другую сторону не так уж много. В модернАУ и тех фиках, где нет войны или есть примирение, Алисента обычно нормальная мать, ничем не хуже, а порой и лучше Рейниры.
Отредактировано (2023-04-26 02:11:57)
Во-вторых, фиков с предательством Эймондом зеленых и переходом на другую сторону, не так уж много.
Зато самый популярный фик с переходом и тысячами лайков был с фем!Люком, который потом поменяли на ОЖП после критики
Вот только не надо этот бред про то, что Люк создал Эймонда. Эймонд создал себя сам, преодолевая травму.
Естественно, но действия Люка послужили катализатором. И в каноне Эймонд достаточно одержим местью, чтобы потерять самоконтроль при всех, доебаться к Люку насчёт глаза в чужом замке и потом преследовать его на Вхагар. Я никак не обесцениваю достижения Эймонда, не надо вычитывать в моих словах что-то своё. Я просто говорю, что их связывает достаточно, чтобы этот пейринг мог заинтересовать часть фанатов Эймонда (да хотя бы лично меня).
Не поспоришь. Вот такой пейринг люцеймонд
Подожди, но по твоей логике, это означает что шипперы и не чёрные тоже Все кто не зелёные - чёрные, дубль сто
Ничего себе, обосновать Эймонда, передающего любимую мать банально легче
Я не могу представить его, предающего свою семью. И ради кого, Люка и Рейниры?
Но если бы Рейнира была в столице на момент смерти Визериса и зелёного совета не случилось, это не было бы предательством. Алисента сама была готова мириться с Рейнирой на троне до пророчества. Хелене всё равно. Эйгона Эймонд не любит, да и Эйгону не нужен трон. Если мы берём таймлайн до начала Танца и КиС, то предаёт он разве что Отто. В то же время у Люка претендент на трон - именно любимая мать, и доводы против её законности упираются в том числе в бастардство Стронгов, то есть бьют по нему лично. Я не говорю, что это идеально вхарактерно, но понимаю, почему для авторов это путь меньшего сопротивления
хорошо видно, кто знаком с предметом обсуждения, а кто не читал но осуждает большинство.