Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#80351 2023-04-25 21:51:20

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Анон (ты?) буквально страницу назад писал, что аноны не там сидят и на самом деле зеленых много, приводя в примеры кучи мужиков с форчана, а теперь это "некоторый процент". Лучше действительно слиться со спора.

Нет, не я, я в треде полчаса. Чтд, все кто говорит что-то, что тебе не нравится - один анон. Но это хотя бы объясняет, почему вы разговариваете с голосами в голове, спасибо.

#80352 2023-04-25 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Нет, не я, я в треде полчаса.

Молодец, хорошо зашел. Может в другой раз почитаешь дискуссию перед комментарием.

Анон пишет:

Но это хотя бы объясняет, почему вы разговариваете с голосами в голове, спасибо.

Скажи это анону, которого заело на "всех" шипперах, как будто лично его обидели.

#80353 2023-04-25 21:53:54

Анон

Анон пишет:

Тут я понял, что мой ответ на вопрос, кому корону - Рейнис на трон и Отто в консорты-помощники =D  Мне в клуб умных или красивых?

А Рейнис точно всех людишек не подавит на своей коронации? А то кто налоги платить будет?  :think:

#80354 2023-04-25 21:55:40

Анон

Анон пишет:

Прогресс - выбрать человека с пенисом как более достойного короля

Начал эту кашу Визерис, если бы не лез вперед Рейнис, то не пришлось бы выбирать мужика на трон.

#80355 2023-04-25 21:56:09

Анон

Анон пишет:

Прогресс - выбрать человека с пенисом как более достойного короля  :smoke:

Считать слова слабого королька истиной в последней инстанции точно не прогресс  :dontknow:

#80356 2023-04-25 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Тут я понял, что мой ответ на вопрос, кому корону - Рейнис на трон и Отто в консорты-помощники   Мне в клуб умных или красивых?

А Корлиса куда? :lol: Корабликами надо тоже рулить, Корлис самый способный в этом плане, и консорт как законный муж. А Отто десница. Что касается личных отношений... Ну, знаете. Когда муж служит во флоте, умелая правая рука очень кстати.

#80357 2023-04-25 21:58:09

Анон

Анон пишет:

Молодец, хорошо зашел. Может в другой раз почитаешь дискуссию перед комментарием.

Я читал. Не-черных шипперов называли редким исключением. Что дальше?

Анон пишет:

Скажи это анону, которого заело на "всех" шипперах, как будто лично его обидели.

А ты не думал, что не одному анону может не нравиться ваша склонность к бездоказательным обобщениям?

#80358 2023-04-25 21:58:45

Анон

Анон пишет:

а Алисента в свою очередь тоже охмуряла подружкиного папашу у нее за спиной, не сказав ни слова.

Ее отец послал, странно писать про 14-летку, что она кого-то охмуряла. Про другого 14-летку в фандоме дружно пишут,что он ребенок, а Алисента значит взрослая.

#80359 2023-04-25 21:59:11

Анон

Анон пишет:

Начал эту кашу Визерис, если бы не лез вперед Рейнис, то не пришлось бы выбирать мужика на трон.

Так он и не лез? Его выбрали на великом совете. Кроме Визериса и Рейнис было еще 14 претендентов. Отказаться от трона после выборов = плюнуть в лицо всем лордам, которые голосовали за него, то есть большинству. Каша заварилась бы на 30 лет раньше.

#80360 2023-04-25 22:01:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересный вопрос, кто бы мог стать нормальным правителем из показанных нам в 1 сезоне?

Как ни странно, но Деймон. Он показал лидерские качества, как организатор тоже преуспел с Золотыми плащами, он имеет авторитет среди вояк и солдафонов, при этом также его знает простой люд и чернь, благодаря посещениям всяких кабаков и времяпровождению в городе. И он знает простой люд, и как он мыслит, что важно.
Говорят, что он бы стал вторым Мейгором, но с хуяли? Мы увидели, что если Деймону дать, что нужно, то он не буянит, способен остепениться. Всё его ёрничество из-за того, что Визерис не признавал его. Ну да, Отто был бы послан нахой в Старомест. Да, был бы развод с Реей, а потом свадьба с Рейнирой. Но вот кто-кто, а Деймон бы драконов не проебал в бессмысленной войне и не приблизил дом Таргов к падению. Возможно, его правление могло бы вообще стать валирийским ренессансом  =D

#80361 2023-04-25 22:01:03

Анон

Анон пишет:

Не-черных шипперов называли редким исключением. Что дальше?

И какое у тебя есть доказательство, что это не так? То есть "бездоказательность" только с одной стороны? Уже приводили фики и только один внесли с Эймондом королем, где концовка не смахивает на триумф зеленых, а идут мечты о Джейсе. Зеленых тупо мало, про них легче сказать, если кто и шипперит люцеймонд, то это единицы и руфандом уже вынесли в исключение, пусть даже вам не нравится это слово.

Отредактировано (2023-04-25 22:02:12)

#80362 2023-04-25 22:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прогресс - выбрать человека с пенисом как более достойного короля  :smoke:

Считать слова слабого королька истиной в последней инстанции точно не прогресс  :dontknow:

Так ничто из этих двух вариантов не прогресс. Тут доебались почему-то до того, что монархию назвали монархией.

#80363 2023-04-25 22:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Алисента в свою очередь тоже охмуряла подружкиного папашу у нее за спиной, не сказав ни слова.

Ее отец послал, странно писать про 14-летку, что она кого-то охмуряла. Про другого 14-летку в фандоме дружно пишут,что он ребенок, а Алисента значит взрослая.

Она скрыла это от Рейниры, вот что тут важно. Они же типа такие подружки, такие подружки. Могла бы уж сказать, мол, отец меня заставил пойти к твоему, а я не хочу.

#80364 2023-04-25 22:07:29

Анон

Анон пишет:

Так ничто из этих двух вариантов не прогресс. Тут доебались почему-то до того, что монархию назвали монархией.

Никто не доебался. Просто забавно читать от современных анонов: я за Рейниру, ведь САМ король назначил её наследницей.

#80365 2023-04-25 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Прогресс - выбрать человека с пенисом как более достойного короля 

Прогресс — разобраться наконец с порядком наследования, чтобы не было больше этой свистопляски, когда никто не может знать наверняка своего места в очереди. Причем тут даже в сериале противоречие вышло: Визерис, договариваясь о браке Рейниры с Лейнором, заверяет, что на трон сядет их первенец независимо от пола; сама Рейнира, предлагая Рейнис брак Джейса и Бейлы, говорит, что наследовать трон будут их сыновья. Вся эта веселуха запросто могла вылиться в бесконечную цепь дворцовых переворотов, когда не одна, не две, а дюжина фракций толкали бы своих кандидатов, все из которых теоретически имеют какие-то права на престол. Примерно как после Эйгона IV вышло, с его не менее гениальным предсмертным решением узаконить всю толпу бастардов.

#80366 2023-04-25 22:08:34

Анон

Анон пишет:

Я читал. Не-черных шипперов называли редким исключением. Что дальше?

Разве это не так, говоря про люцеймонд?

#80367 2023-04-25 22:08:39

Анон

Анон пишет:

Она скрыла это от Рейниры, вот что тут важно. Они же типа такие подружки, такие подружки. Могла бы уж сказать, мол, отец меня заставил пойти к твоему, а я не хочу.

Она оказалась между отцом, который на нее давит, королем, который сказал не говорить Рейнире и дружбой с Рейнирой, не слишком ли много хотят от 14-летки?

#80368 2023-04-25 22:11:44

Анон

Анон пишет:

Говорят, что он бы стал вторым Мейгором, но с хуяли? Мы увидели, что если Деймону дать, что нужно, то он не буянит, способен остепениться. Всё его ёрничество из-за того, что Визерис не признавал его.

А если ему как правителю кто-то не даст, что ему нужно, то что от него ждать? Он непредсказуемый. И ты пишешь как он хорошо управлял плащами, но он при этом устроил резню, хватая первых попавшихся людей без суда и следствия. Собственно, позже он сделал похожее с Веймондом, когда казнил его, хотя король собирался только лишить языка.

#80369 2023-04-25 22:22:16

Анон

#ДДпирожки

Скрытый текст

#80370 2023-04-25 22:30:18

Анон

Анон пишет:

даю ужасные советы

:lol:
Анон, спасибо что ты есть

#80371 2023-04-25 22:44:52

Анон

Анон пишет:

Уже приводили фики и только один внесли с Эймондом королем

Держи еще Эймонда-короля.
https://archiveofourown.org/works/43518903
https://archiveofourown.org/works/42902043
https://archiveofourown.org/works/45175744
https://archiveofourown.org/works/42994653
Тут не король, но победили зеленые.
https://archiveofourown.org/works/44721892
https://archiveofourown.org/works/44054254
https://archiveofourown.org/works/43220184
https://archiveofourown.org/works/45584971
https://archiveofourown.org/works/43346208
Все миди-макси, а то начнется еще вой на болотах, что хоть и пишут, но только мелкоформу. К тому же там много херни, так что это не реки.

#80372 2023-04-25 22:47:24

Анон

Между тем Гарри все еще развлекается в клубах (или недавно развлекался) и играется в DJя, кудряшки на месте

Скрытый текст

#80373 2023-04-25 22:52:38

Анон

Хз, как по мне, сериальный Деймон тот еще долбоеб. Комплексы и обидки, логики в действиях ноль. Книжный поинтереснее и поумнее, особенно ближе к концу книги.

#80374 2023-04-25 22:54:08

Анон

Анон пишет:

Держи еще Эймонда-короля.

По тегам видно, что эти фики на подрочить на power imbalance, угнетатель Люка король Эймонд, с победой зеленых и без короля тоже самое, это явно не зеленые писали.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-25 22:55:42)

#80375 2023-04-25 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Тут я понял, что мой ответ на вопрос, кому корону - Рейнис на трон и Отто в консорты-помощники   Мне в клуб умных или красивых?

Ну я все-таки Корлиса добавила бы, отличный тройничок был бы.

Слушайте, а нет фиков где таки Отто и Деймон нашли общий язык?
Я читала только один англофик средней паршивости, не додали мне их взрывного тандема. Ух, как бы они могли отжечь, бедные Весторос и Эссос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума