Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне кажется, в сериале Алисента потребовала глаз уже от отчаяния, видя, насколько Визерису насрать на сына.
Мне кажется это вообще ООС для сериальной Алисенты, просто потребовала, потому что в каноне так, как и сцена в ШП с Эймондом, кстати, то он был довольно спокойным и сдержанным, то привет книжный Эймонд
Ты нашел один фик и это как-то должно изменить общую статистику?
Какую общую статистику? Где и кто ее собирал. Может быть, тот анон, который ни одного люцеймонда не прочел и теперь рассказывает, про что каждый второй фик написан?
Какую общую статистику? Где и кто ее собирал. Может быть, тот анон, который ни одного люцеймонда не прочел и теперь рассказывает, про что каждый второй фик написан?
Да ладно, часто по тегам уже все ясно И тенденции фандома люди отмечают, о чем пишут, по обсуждениям и постам тоже можно сделать выводы.
Вы так говорите, что за люцеймонд ответственны просто фанаты черных (среди которых нет, по словам анонов, никого кроме деймирщиков и деймонодрочеров), но тогда почему эти фанаты черных не пишут деймонд?
Чёрные напишут, как Деймон предаёт Рейниру, деймира побоку? Ты как маленький)
сцена в ШП с Эймондом, кстати, то он был довольно спокойным и сдержанным, то привет книжный Эймонд
Мне при просмотре показалось, что вопли "Отдай глаз!" - это именно запугивание Люка, и Эймонд так прикалывается. Ну что ему какой-то глаз, если можно прилюдно заставить Люка обделаться, чтобы потом про него ходила молва, какой этот бастардишка трус. И приятная месть за дразнилки, которые были до глаза. Жаль, Борос, как тот лесник, всех выгнал, пришлось самоутверждаться без свидетелей. Сериальный Эймонд - подросток с комплексами, которые видны в каждом повороте головы, а не маньяк.
Вообще-то почти во всех фиках по деймонду, которые я читал, деймира никак не мешает. У Деймона и Рейниры открытые отношения, ей пофиг (что кстати книжный канон, бгг, ей было все равно, что Деймон спал с Мисарией после их брака).
Держи комбо из Люка на стороне зелёных и Эймонда-короля - https://archiveofourown.org/works/43677783
В следующий раз, прежде чем рассказывать про каждые вторые фики, хотя бы один фик прочти.
Заглянула в конец. Люк страдает от чувства вины и хочет, чтобы у Эймонда не было детей, и трон оставил детям Джейса (ага, щас). Что-то не сильно он позеленел даже в единственном найденом фике.
У Деймона и Рейниры открытые отношения, ей пофиг (что кстати книжный канон, бгг, ей было все равно, что Деймон спал с Мисарией после их брака).
Но в сериале, по которому большинство фиков, не так. Да и в книге почему она на Крапиву ополчилась?
Большинство деймирщиков, то есть чёрных, хотят большой и чистой любви.
А тех, кто хейтит старшее поколение и любит младшее к умным или к красивым?
Я как-то ещё фик приносила, где Люк переходит к зелёным, но сейчас уже не вспомню (но вообще согласна, тенденция редкая)
И там здорово черных очернили, простите за каламбур)
Большинство деймирщиков, то есть чёрных, хотят большой и чистой любви.
Вот-вот, меня сквикают как измены, так и свободный секс на стороне
Да и в книге почему она на Крапиву ополчилась?
Потому что она недостойная ее прекрасного Деймона чумазая девица?
Вообще-то почти во всех фиках по деймонду, которые я читал, деймира никак не мешает.
Фики в основном пвп, а что-то сюжетное небось потому и не пишут, что не хотят разбивать деймиру.
Чёрные напишут, как Деймон предаёт Рейниру, деймира побоку? Ты как маленький)
Но так уже звучало же, что любой пейринг черного и зелёного - в пользу чёрных
Деймон её мыл в одной ванне с собой.
И уж чего в сериале не будет, так этого, весь кринж достанется зеленым. А еще говорят, что Деймона очернили, хотя любовь к малолеткам убрали, оставив любовь всей жизни Рейниру.
Ну может Крапива будет не малолетка!
Заглянула в конец. Люк страдает от чувства вины и хочет, чтобы у Эймонда не было детей, и трон оставил детям Джейса (ага, щас). Что-то не сильно он позеленел даже в единственном найденом фике.
Как будто Эймонд не страдает, когда переходит на сторону черных, причем порой переходить приходится, например, чтобы защитить Хелейну с детьми. Если тебе нужен Люк социопат, которому срать на родных, я такое ни про Эймонда, ни про Люка я не читаю. Этот фик я внесла не потому что он единственный, а потому что сюжетный и более-менее читабельный. Не Victory Condition же рекать, хотя вот там как раз автор тимгрин.
При чем тут фанаты Люка, которых почти нет? Фанаты чёрных.
А кто тогда пишет Люцеймонд? Если не нравится Люк, не нравится Эймонд (а если нравится Эймонд, то автор же зелёный?), то кто пишет Люцеймондов?
За Люка вписываются фанаты черных автоматом как за сына Рейниры, а в люцеймонде еще много тех, кому заходит динамика, как уже говорили, и они просто подставляют персов в любимые тропы.
Но как то, что Люк - сын Рейниры, влияет на Люцеймонд? Объясните мне уже то, как отнесение автора к какой-то из партий влияет на пейринг
Емнип, в Маленьком драконе Эймонд в финале король, а Люк в его гвардии
У Деймона и Рейниры открытые отношения, ей пофиг (что кстати книжный канон, бгг, ей было все равно, что Деймон спал с Мисарией после их брака).
Ну вообще трудно сказать, что там на самом деле было с Мисарией. Может, как в случае с Лейной, тройничок, поэтому Рейнира и не ревновала. Или Деймон только делал вид, что воспылал страстью к былой любовнице, постаревшей и располневшей (каковая страсть почему-то удивляет хронистов куда меньше, чем влечение к молодой Крапиве), а уединялся с ней для получения оперативных сводок. Во всяком случае, даже по этим ситуациям видно, что максимум, к чему Рейнира была снисходительна, — простосекс "для утоления аппетита". Как только ей намекнули на эмоциональную привязанность и возможные планы на будущее мужа, она тут же перешла в режим "Халк крушить".
А кто тогда пишет Люцеймонд? Если не нравится Люк, не нравится Эймонд (а если нравится Эймонд, то автор же зелёный?), то кто пишет Люцеймондов?
Чёрные фанаты, кто же ещё? Не зелёные же.
Те которые: Мне не нравятся зелёные, но нравится Эймонд. Эх, если бы он полюбил Люка и признал Рейниру истинной королевой!
Ну я бы не сказал, что фанатов Люка почти нет, по моему как раз их много и это немного пугает, потому что они пишут, что одержимы Люком.
а если нравится Эймонд, то автор же зелёный?
Нет, многие пишут, что им нравится фанонный Эймонд, ну как раз тот, который за Рейниру и по чистой случайности очень похож на Деймона только с другой внешкой А канонного они обсирают, самые всратые аргументы и оскорбления вижу от шипперов частенько.
Отредактировано (2023-04-25 17:25:42)