Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
- Я низкого рода, - напомнил ему Давос. - Выскочка, контрабандист. Никогда ваши лорды не будут мне подчиняться.
- Тогда мы заведем новых лордов.
D'awww, это "мы"
Возбуждают друг друга, и ладушки.
Да я и не возражаю, просто меня удивило сначала: сама такая чистюля, постоянно в горячую ванну лезет. А так: ну нравится человеку, и фиг с ним, ее дело.
Интересно, а драконы будут жрать ходоков или побрезгуют несвеженьким мясом? А Иные съедобны для них?
ЗЫ: Блин, вопрос снимается только сейчас дошло, что их нельзя зажарить, а нежаренное драконы не едят.
Отредактировано (2017-03-16 21:04:07)
сама такая чистюля, постоянно в горячую ванну лезет
Ну может ей именно такое сочетание и нравится, когда сама вся намытая, а мужик вбежал весь в навозе и масле, да давай пердолить. Но с другой стороны - а кому с того хуже-то было? Джорах если только в пролете оказался со своими потными свитерами и волосатой грудью.
Анон пишет:- Я низкого рода, - напомнил ему Давос. - Выскочка, контрабандист. Никогда ваши лорды не будут мне подчиняться.
- Тогда мы заведем новых лордов.D'awww, это "мы"
И это тоже:
Никому из них я не доверяю так, как тебе, лорд Дождливого Леса. Ты будешь моим десницей, и я хочу, чтобы в битве ты был рядом со мной.
Интересный момент-3 - на суде у Дондарриона он говорит, что Санса сказала, что Мика ударил Джоффри, и поэтому его убили. При этом Санса такого в Дарри не говорила, она повторяла, что ничего не помнит, - а говорила так уже в Гавани, когда Арья заявила, что ненавидит Пса, - но даже если бы сказала, Пса-то все равно при этом не было, он Арью и Мику искал. Любит этот блюститель честности напиздеть, однако!
Прикрылся одной сестрой от другой, молодец
Самые унылые ПОВы - Серсея, Кейтилин и Дейенерис
Ты чего, ПОВ Серсеи огонь же! Сидишь с попкорном и читаешь, как она воображает себя охуенной правительницей и как проебывается раз за разом. Анон немало лулзов словил с ее глав, когда батхерт поутих.
Вот про Квентина и правда главы были унылые.
только сейчас дошло, что их нельзя зажарить, а нежаренное драконы не едят
Испарят если, тоже неплохо.
Анон немало лулзов словил с ее глав, когда батхерт поутих.
Вот про Квентина и правда главы были унылые.
Ну анон тоже посмеивался, но сквозь зубы. Больше всего хотелось уебать дуру, но анон успокаивал себя тем, что в "ТсД" она свое получит. Хоть на что-то сгодился спойлер из сериала: в цикле все даже круче оказалось.
Кстати, один из главных багов сериала, связанный с Серси, - то, что в условном и дохуя регламентированном средневековье королева напоказ не носит траур по Роберту, зато рядится в черное после смерти Джоффа и Тайвина. Одно и то же. Хотя в книге, собираясь на отпевание папаши, не хочет надевать траурное платье, в котором была на похоронах первенца.
А Квентина анону было бы жаль, если б он не попытался спиздить драконов.
И больше романтишных "на колени":
– А кто поведет авангард? – спросил Рован.
– Ваше величество, – сказал сир Джон Фоссовей, – прошу доверить эту честь мне.
– Проси сколько хочешь, – отозвался сир Гюйард Зеленый, – но по правилам первый удар должен нанести один из семерых.
– Чтобы атаковать стену из щитов, красивого плаща мало, – заметил Рендилл Тарли. – Я командовал авангардом Мейса Тирелла, когда ты еще титьку сосал, Гюйард.
В шатре поднялся шум – каждый отстаивал свое право. Летние рыцари, подумала Кейтилин.
– Довольно, милорды, – поднял руку Ренли. – Будь у меня дюжина авангардов, вы все получили бы по одному, но эта честь по праву принадлежит лучшему из рыцарей. Первый удар нанесет сир Лорас.
– С великой радостью, ваше величество. – Рыцарь Цветов преклонил колени перед королем. – Благословите меня и дайте мне рыцаря, который поскачет около меня с вашим знаменем. Пусть олень и роза идут в бой бок о бок.
Отредактировано (2017-03-17 06:46:00)
Анон пишет:
только сейчас дошло, что их нельзя зажарить, а нежаренное драконы не едят
Испарят если, тоже неплохо.
Да меня все беспокоит вопрос кормления песинек драконов. Так или иначе чую все-равно останутся на самовыгуле, а учитывая, что во время войны драконы распробуют человеченку, где гарантия, что на выгуле они будут жрать только врагов? Ну, или скармливать им дотракийцев, чтобы не резали/насиловали все что движется.
а учитывая, что во время войны драконы распробуют человеченку, где гарантия, что на выгуле они будут жрать только врагов?
Уже распробовали, но жрут-то все, что движется и попалось на глаза, когда они голодны.
Вся надежда на тот рог, который везет Виктариоша. И пусть его уже драконы сожрут, сил нет смотреть на этого унылого, злобного придурка.
Хорошо воспитанные драконы не жрут все подряд - Таргариены же с ними управлялись, и по стране летали.
Так Тарги как раз рогами управлялись, которых осталось с гулькин нос.
Да меня все беспокоит вопрос кормления песинек драконов.
Тварь ты фантастическая! Как теперь развидеть Таргов-зоошизу?
Зазоошизеешь тут, когда питомец при всей воспитанности у тебя на глазах может зохавать тетушку или там дочку. Предеценты бывали.
О, аноны, а у меня назрел вопрос по главному стенд-ап комику Стены. Насколько понял анон, Эдд Толлетт чуть постарше Джона же что бы он там ни нудел про зубы и то, что молодость осталась в глубокой жопе? И, судя по фамилии, будет из лордов Долины, просто семья дюже многодетная? Так почему же лорд в оригинале постоянно, к Джону обращаясь, произносит "милорд" в лучших традициях Вонючки?
Так они могли быть реально очень мелкими и очень бедными лордами, младшей-премладшей ветвью, как сир Лотор, например. Мейстеры есть не у всех, значит, образование у него может хромать, жить они могли в окружении крестьян, не выезжая в культурные центры, вот и речь как у бедняка. Хотя не совсем. Она у него хоть и с m'lord, но в целом правильно организованная и чистая, не сравнить с Микой (She ast me to, m'lord; It's not no sword) или даже с Джендри (He asked me questions is all, m'lord).
Эдд Толлетт чуть постарше Джона же
Он же седой уже. Нет, понятно, поседеть тоже можно рано, но когда и седина, и плохие зубы, и утверждение самого персонажа, можно поверить в то, что ему минимум за тридцать.
Мейстеры есть не у всех, значит, образование у него может хромать, жить они могли в окружении крестьян, не выезжая в культурные центры, вот и речь как у бедняка.
Он в связи с образованием своим септона упоминал, кажется.
утверждение самого персонажа, можно поверить в то, что ему минимум за тридцать
В их вселенной - почтенный возраст, но я, когда о нем читаю, почему-то представляю американский комедийный типаж: мелкого пацана, который с серьезным видом задвигает про свою жуткую старость и общий мрак.
Он в связи с образованием своим септона упоминал
Септоны тоже разные по грамотности могут быть, у них-то квалификации, как у мейстеров, нет. Септон Мерибальд, вон, вообще неграмотен, молитвы и стихи из Семиконечной Звезды тупо заучивал.
Анону все же сдается, что Эдд - комик по типу Тормунда, только в другом имидже, и врать горазд так же.
Так, а у меня теперь тоже вопрос. Септы и септоны приносят обет безбрачия, так ведь? Но, получается, их никак за его нарушение не наказывают (или не наказывали, пока воробьи не пришли). Тиена Санд родилась от септы, так еще и воспитывалась ею, на ночь религиозные книжки слушала. И мать по-прежнему септа, а не расстрига, и ребенка не отняли, и всем норм. У Алейны точно такая же легенда для прикрытия, и никто даже глазом не моргнул, что Мизинец монашек трахает.
Анону все же сдается, что Эдд - комик по типу Тормунда, только в другом имидже, и врать горазд так же.
А как этому мешает плохое образование?
Септы и септоны приносят обет безбрачия, так ведь? Но, получается, их никак за его нарушение не наказывают (или не наказывали, пока воробьи не пришли). Тиена Санд родилась от септы, так еще и воспитывалась ею, на ночь религиозные книжки слушала. И мать по-прежнему септа, а не расстрига, и ребенка не отняли, и всем норм. У Алейны точно такая же легенда для прикрытия, и никто даже глазом не моргнул, что Мизинец монашек трахает.
Тут, имхо, сильно зависит от того, кто папаша (и в каком регионе все происходит). И Оберин, и Мизинец - дворяне. А вот чувака, который повадился насиловать септ и выбивать на себе звездочки по числу жертв, таки спихнули на Стену. Ну а септа может ведь и покаяться да отпущение грехов получить, че б нет, особенно если скажет, что снасильничали.
А как этому мешает плохое образование?
Никак не мешает, но, может, оно не настолько плохое, как он пытается представить? Как и общая его житуха?
Отредактировано (2017-03-17 13:35:11)
Не, почему мужиков, если не явные насильники, не наказывают, как раз понятно и очень типично. Вот то, что обеты у них настолько добровольное дело, удивляет. Хотя, может, это из-за специфики организации. Когда у тебя всего один известный монастырь на всю страну, да еще Молчаливые сестры толпой ходят, а работа остальных служителей связана с одиночными перемещениями, постоянными или периодическими, только на личную совестливость и можно рассчитывать.
Ну а септа может ведь и покаяться да отпущение грехов получить, че б нет, особенно если скажет, что снасильничали.
Ну, в нашей реальности, насколько я знаю, ребенок с матерью-монахиней, если она не снимет обеты, расти не будет, все равно его куда-нибудь денут. А у них, получается, можно на елку влезть и жопу не ободрать в этом смысле.
Отредактировано (2017-03-17 13:44:00)
У них вон явный убивец голышом на Тихий остров приплыл и типа настоятелем стал. Ну а в Дорне вообще своя атмосфера.
Отредактировано (2017-03-17 14:02:08)
У них вон явный убивец голышом на Тихий остров приплыл и типа настоятелем стал.
Он же не разбойник был, рыцарь. И он десять лет покаяние сносил, прежде чем стать новым Старшим братом. Но Тихий остров вообще интересная организация, с этим их обетом молчания и шарфиками на пол-лица, идеальное место для убежища и сокрытия свидетелей (кх-кх, могильщик, кх-кх), почти как молчаливые сестры. Да и сам Старший брат тоже занимательная личность.