Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#7951 2017-03-16 07:56:46

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

И на фоне всего этого символизма, мне реально страшно за судьбу Рикона. Его многие читатели пророчат в финальные наследники Винтерфелла, а в саге вокруг него уже строят планы Мандерли и ветка Давоса к нему заворачивает. Очень надеюсь, что это не начало The Shaggy Dog Story.

Офигеть :lol: Спасибо, анон, познавательно.

#7952 2017-03-16 08:24:21

Анон

Анон пишет:

Ещё нам известно, что она очень худая, рыжая и с кривыми зубами.

И ногами же! Это ж одно из первых впечатлений у Джона было, сразу после рыжих волос и запашка лука.

Анон пишет:

Ну, мне стиль Мартина тоже сначала показался несколько скучным и занудным и оттого тяжеловато было читать.

И снова спасибо переводчику, блеять.  :bubu:

Отредактировано (2017-03-16 08:35:04)

#7953 2017-03-16 09:30:20

Анон

Анон пишет:

Я один анон, который не спал на главах Джоне?

Анон на главах Джоне просыпался.  :love:
Еще бодро шли главы Тириона, Сансы (при том, что ее анон не любил книги четыре), Арьи, Брана и Джейме с Бриенной. А также Коннингтона. Самые унылые ПОВы - Серсея, Кейтилин и Дейенерис (бесит, да), туда-сюда - Теона, Эйерона и Мелисандры. Аша ничего такая, но ее маловато.

Отредактировано (2017-03-16 09:31:36)

#7954 2017-03-16 09:58:40

Анон

Анон пишет:

Мне вот что-то не за Рикона страшно, а за Давоса, которого за ним "уж послали так послали".

На тумбе эту шаггидог стори обычно трактуют в оптимистичном ключе, дескать, Рикон просто так и не сыграет никакой роли в сюжете, все обойдутся без него (Джон станет Азор Ахаем, и потрясенный Станнис сам ему присягнет; Санса выскочит из-за угла со своей крылатой кавалерией и будет Старк, вокруг которой объединится Север; Арья верхом на Нимерии ворвется в ВФ и т.п.), а когда Давос приведет наконец Рикона, Лохматика и приблудного единорога, все скажут "ты б еще весны дождался" и пойдут пить чай с конфетами. Так что не теряй надежду, анонче хд

#7955 2017-03-16 10:01:54

Анон

Анон пишет:

и потрясенный Станнис сам ему присягнет

Нет, пусть лучше сдохнет потрясенным.  :chearleader:

#7956 2017-03-16 10:01:59

Анон

Анон пишет:

И ногами же! Это ж одно из первых впечатлений у Джона было, сразу после рыжих волос и запашка лука.

Анон, ты там с первой страницы пишешь, что ли?  :lol:

#7957 2017-03-16 10:02:41

Анон

Анон наконец-то может читать тему, понимая, о чем речь!  :hysterics:

#7958 2017-03-16 11:10:38

Анон

Анон пишет:

а со слов Неда Лиана вся такая бой-баба, как Арья, но вся эта ситуация с любовью к Рейгару (если она была) равняет ее с Сансой в период влюбленности в Джоффри

Она и со слов Хоуленда Рида бой-баба тоже, а со слов Селми - красотка.

#7959 2017-03-16 11:33:32

Анон

Анон пишет:

а со слов Неда Лиана вся такая бой-баба, как Арья, но вся эта ситуация с любовью к Рейгару (если она была) равняет ее с Сансой в период влюбленности в Джоффри

Она и со слов Хоуленда Рида бой-баба тоже, а со слов Селми - красотка.

Да не, если б Санса похитила Джоффри и затащила в башню на год, тогда б ровняла. Ну и Джоффри должен быть влюблен до отключения мозга для чистоты эксперимента. А у Сансы в качестве альтернативы должен наблюдаться бесявый жених.

Отредактировано (2017-03-16 11:34:24)

#7960 2017-03-16 11:41:42

Анон

Анон пишет:

Ну и Джоффри должен быть влюблен до отключения мозга для чистоты эксперимента

Ну, по логике "бьет - значит любит" и с учетом неоднократно озвученного "ябвдул" мозг у Джоффа явно в состоянии отключки от чувств-с.  :lol:

Анон пишет:

а со слов Селми - красотка

Самофикс, со слов Кивана Ланнистера. Селми так отвела глаза Эшара Дейн, что про Лианну он слова доброго не сказал.

Отредактировано (2017-03-16 11:45:38)

#7961 2017-03-16 13:10:03

Анон

Анон пишет:

Убили-то его не прямо на страницах, а за кадром: убежал в леса, вернулся разрубленным пополам.
Интересный момент - Нед видит, что мальчик убит одним ударом, а Джейни Арье позже рассказывала, что его порубали на кусочки.
Интересный момент-2 - Пес не присутствовал на судилище и думал, что Арья все еще в бегах, когда убил Мику. У мальца с самого начала не было шансов ;_;
Интересный момент-3 - на суде у Дондарриона он говорит, что Санса сказала, что Мика ударил Джоффри, и поэтому его убили. При этом Санса такого в Дарри не говорила, она повторяла, что ничего не помнит, - а говорила так уже в Гавани, когда Арья заявила, что ненавидит Пса, - но даже если бы сказала, Пса-то все равно при этом не было, он Арью и Мику искал. Любит этот блюститель честности напиздеть, однако!

Везде ненадежные рассказчики, никуда от них не спрячешься!

#7962 2017-03-16 13:15:15

Анон

Кстати, Мике было тринадцать, он, наверное, уже не считается за ребенка по меркам плио.

#7963 2017-03-16 13:27:06

Анон

"Взрослый" возраст - все-таки 16.

Отредактировано (2017-03-16 13:27:22)

#7964 2017-03-16 13:32:16

Анон

Анон пишет:

"Взрослый" возраст - все-таки 16.

На предыдущей странице обсуждалось, что Мартин почти не убивает запоминающихся персонажей-детей возраста Рикона, Брана или Зяблика, как контрпример привели Мику. Вот я и отвечаю, что он на несколько лет старше, не малыш.

#7965 2017-03-16 13:33:53

Анон

Анон пишет:

Нет, пусть лучше сдохнет потрясенным.

Не жаль тебе короля-чугун?

#7966 2017-03-16 13:41:19

Анон

Давоса, за то, что прется с этого болванчика и детей из-за него теряет (и не может время выкроить съездить к таки любимой жене) - да, очень. А Станниса - нет. Он же любит выхваляться тем, какой он, типа, несгибаемый и принципиальный - ну пусть и огребает, чо.

#7967 2017-03-16 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Там Ренли\Лорас и того грохнули, а Станнис\Давос какие-то тайные геи, если вообще геи. Ксаро Ксоан Даксос не в счет.
Хмм. Ну Мартин же все намеками, намеками. 

Наемники в Эссосе и дорнийцы (спойлерная глава про бастарда, который был первым у Арианны и оруженосцем у Оберина) мне додали мощно.  :lol:

#7968 2017-03-16 15:28:52

Анон

Анон пишет:

Вроде, она с ним же просто ебется. Вот если б она за него замуж вышла и королем его назначила, вот тогда был бы пиздец, а не поебаться-то с чего бы?

Анон батхертил с того, что королева себя не ценит. Он к ней приходит бухой, на ногах не стоя, а Деничка его радостно тянет в койку... Буэ.

#7969 2017-03-16 19:11:22

Анон

У Дени вообще странные кинки. :dontknow: В первой книге она постоянно обращает внимание, как от мужа вкусно пахнет конским навозом и семенем. Ну, свежая сперма в момент возбуждения как запах норм воспринимается, но, бля, застарелый запах, это сплошное.. буэ. Ну, если ее с этого прет, то хрен с ней. Лишь бы она розочку северную не трогала. :omg:

#7970 2017-03-16 19:13:35

Анон

Анон пишет:

У Дени вообще странные кинки. :dontknow: В первой книге она постоянно обращает внимание, как от мужа вкусно пахнет конским навозом и семенем. Ну, свежая сперма в момент возбуждения как запах норм воспринимается, но, бля, застарелый запах, это сплошное.. буэ. Ну, если ее с этого прет, то хрен с ней. Лишь бы она розочку северную не трогала. :omg:

Они там по степи целый день едут, несколько месяцев, амбре то еще. Розочка чаще моется типа  :lol:

Отредактировано (2017-03-16 19:14:00)

#7971 2017-03-16 20:14:40

Анон

Анон пишет:

У Дени вообще странные кинки.

Ну как есть. Пока она не заставляет своих любовников обмазываться конским навозом и старой спермой, вай бы и нот.

#7972 2017-03-16 20:18:51

Анон

Анон пишет:

Станнис\Давос какие-то тайные геи, если вообще геи

Их просто надо правильно цитировать!

Король отвернулся от стола.
- На колени, Луковый Рыцарь.
- Ваше величество?
- За твои рыбу и лук я сделал тебя рыцарем, теперь я хочу сделать тебя лордом.
Вот оно как? Давос растерялся.
- С меня довольно быть вашим рыцарем, государь. Лордом я быть не умею.
- Вот и хорошо, что не умеешь. Все лорды лгут - я убедился в этом на собственном опыте. На колени! Это приказ твоего короля.
Давос преклонил колени, и Станнис обнажил свой длинный меч - Светозарный, как нарекла его Мелисандра, красный меч героев, извлеченный из огня, на котором сожгли семерых богов. В комнате стало светлее, когда он вышел из ножен. Сталь переливалась желтым, оранжевым и красным светом. Воздух вокруг меча мерцал, но когда Станнис коснулся им плеча Давоса, тот не ощутил никакого жара.
- Сир Давос из дома Сивортов, пребываешь ли ты верным моим вассалом отныне
и навеки?
- Да, ваше величество.
- Клянешься ли ты служить мне верно до конца своих дней, давать мне честные советы и беспрекословно повиноваться, защищать мои права и мое государство во всех битвах, великих и малых, хранить мой народ и карать моих врагов?
- Клянусь.
- Встань же, Давос Сиворт, - встань лордом Дождливого Леса, адмиралом Узкого моря и десницей короля.
Давос был слишком ошарашен, чтобы двинуться с места. Не далее как этим утром он проснулся в темнице!
- Ваше величество, так нельзя... я не гожусь быть десницей.
- Годишься как нельзя лучше. - Станнис спрятал Светозарный в ножны, протянул Давосу руку и помог ему встать.
- Я низкого рода, - напомнил ему Давос. - Выскочка, контрабандист. Никогда ваши лорды не будут мне подчиняться.
- Тогда мы заведем новых лордов.
- Но я ни читать, ни писать не умею.
- На то у тебя есть мейстер Пилос. Один мой десница уже дописался до плахи - довольно. Я прошу от тебя только то, чем ты и прежде служил мне: честности, верности и послушания.

Никому из них я не доверяю так, как тебе, лорд Дождливого Леса. Ты будешь моим десницей, и я хочу, чтобы в битве ты был рядом со мной.

- Я знаю, Давос, ты не любишь эту женщину, я ведь не слепой. И мои лорды ее не любят. Эстермонт считает огненное сердце дурным знаком и хотел бы сражаться под королевским оленем, как в старину. Сир Гюйард говорит, что эта женщина не должна нести мое знамя. Другие шепчутся, что ей не место в военном совете, что ее надо отправить обратно в Асшай, что грешно оставлять ее в моем шатре на ночь. Они шепчутся, а она делает свое дело.
– Какое? – спросил Давос, боясь услышать ответ.
– Нужное мне. А ты готов исполнить свое?
– Приказывайте. – Давос облизнул губы. – Что я должен сделать?
– Ничего такого, чего ты не делал бы раньше.

Отредактировано (2017-03-16 20:20:43)

#7973 2017-03-16 20:19:09

Анон

Анон пишет:

пахнет конским навозом и семенем

семенем, видимо, тоже конским...

#7974 2017-03-16 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Их просто надо правильно цитировать!

Вот так правильно тогда

Анон пишет:

Король отвернулся от стола.
- На колени, Луковый Рыцарь.

Анон пишет:

На колени! Это приказ твоего короля.
Давос преклонил колени, и Станнис обнажил свой длинный меч - Светозарный, как нарекла его Мелисандра, красный меч героев

Анон пишет:

но когда Станнис коснулся им плеча Давоса, тот не ощутил никакого жара

#7975 2017-03-16 20:34:57

Анон

Анон пишет:

В первой книге она постоянно обращает внимание, как от мужа вкусно пахнет конским навозом и семенем. Ну, свежая сперма в момент возбуждения как запах норм воспринимается, но, бля, застарелый запах, это сплошное.. буэ.

Учитывая, что она едет по той же самой степи рядом с мужем, от нее самой пахнет не лучше, чоуж там :lol: Возбуждают друг друга, и ладушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума