Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И на фоне всего этого символизма, мне реально страшно за судьбу Рикона. Его многие читатели пророчат в финальные наследники Винтерфелла, а в саге вокруг него уже строят планы Мандерли и ветка Давоса к нему заворачивает. Очень надеюсь, что это не начало The Shaggy Dog Story.
Офигеть Спасибо, анон, познавательно.
Ещё нам известно, что она очень худая, рыжая и с кривыми зубами.
И ногами же! Это ж одно из первых впечатлений у Джона было, сразу после рыжих волос и запашка лука.
Ну, мне стиль Мартина тоже сначала показался несколько скучным и занудным и оттого тяжеловато было читать.
И снова спасибо переводчику, блеять.
Отредактировано (2017-03-16 08:35:04)
Я один анон, который не спал на главах Джоне?
Анон на главах Джоне просыпался.
Еще бодро шли главы Тириона, Сансы (при том, что ее анон не любил книги четыре), Арьи, Брана и Джейме с Бриенной. А также Коннингтона. Самые унылые ПОВы - Серсея, Кейтилин и Дейенерис (бесит, да), туда-сюда - Теона, Эйерона и Мелисандры. Аша ничего такая, но ее маловато.
Отредактировано (2017-03-16 09:31:36)
Мне вот что-то не за Рикона страшно, а за Давоса, которого за ним "уж послали так послали".
На тумбе эту шаггидог стори обычно трактуют в оптимистичном ключе, дескать, Рикон просто так и не сыграет никакой роли в сюжете, все обойдутся без него (Джон станет Азор Ахаем, и потрясенный Станнис сам ему присягнет; Санса выскочит из-за угла со своей крылатой кавалерией и будет Старк, вокруг которой объединится Север; Арья верхом на Нимерии ворвется в ВФ и т.п.), а когда Давос приведет наконец Рикона, Лохматика и приблудного единорога, все скажут "ты б еще весны дождался" и пойдут пить чай с конфетами. Так что не теряй надежду, анонче хд
и потрясенный Станнис сам ему присягнет
Нет, пусть лучше сдохнет потрясенным.
И ногами же! Это ж одно из первых впечатлений у Джона было, сразу после рыжих волос и запашка лука.
Анон, ты там с первой страницы пишешь, что ли?
Анон наконец-то может читать тему, понимая, о чем речь!
а со слов Неда Лиана вся такая бой-баба, как Арья, но вся эта ситуация с любовью к Рейгару (если она была) равняет ее с Сансой в период влюбленности в Джоффри
Она и со слов Хоуленда Рида бой-баба тоже, а со слов Селми - красотка.
Анон пишет:а со слов Неда Лиана вся такая бой-баба, как Арья, но вся эта ситуация с любовью к Рейгару (если она была) равняет ее с Сансой в период влюбленности в Джоффри
Она и со слов Хоуленда Рида бой-баба тоже, а со слов Селми - красотка.
Да не, если б Санса похитила Джоффри и затащила в башню на год, тогда б ровняла. Ну и Джоффри должен быть влюблен до отключения мозга для чистоты эксперимента. А у Сансы в качестве альтернативы должен наблюдаться бесявый жених.
Отредактировано (2017-03-16 11:34:24)
Ну и Джоффри должен быть влюблен до отключения мозга для чистоты эксперимента
Ну, по логике "бьет - значит любит" и с учетом неоднократно озвученного "ябвдул" мозг у Джоффа явно в состоянии отключки от чувств-с.
а со слов Селми - красотка
Самофикс, со слов Кивана Ланнистера. Селми так отвела глаза Эшара Дейн, что про Лианну он слова доброго не сказал.
Отредактировано (2017-03-16 11:45:38)
Убили-то его не прямо на страницах, а за кадром: убежал в леса, вернулся разрубленным пополам.
Интересный момент - Нед видит, что мальчик убит одним ударом, а Джейни Арье позже рассказывала, что его порубали на кусочки.
Интересный момент-2 - Пес не присутствовал на судилище и думал, что Арья все еще в бегах, когда убил Мику. У мальца с самого начала не было шансов ;_;
Интересный момент-3 - на суде у Дондарриона он говорит, что Санса сказала, что Мика ударил Джоффри, и поэтому его убили. При этом Санса такого в Дарри не говорила, она повторяла, что ничего не помнит, - а говорила так уже в Гавани, когда Арья заявила, что ненавидит Пса, - но даже если бы сказала, Пса-то все равно при этом не было, он Арью и Мику искал. Любит этот блюститель честности напиздеть, однако!
Везде ненадежные рассказчики, никуда от них не спрячешься!
Кстати, Мике было тринадцать, он, наверное, уже не считается за ребенка по меркам плио.
"Взрослый" возраст - все-таки 16.
Отредактировано (2017-03-16 13:27:22)
"Взрослый" возраст - все-таки 16.
На предыдущей странице обсуждалось, что Мартин почти не убивает запоминающихся персонажей-детей возраста Рикона, Брана или Зяблика, как контрпример привели Мику. Вот я и отвечаю, что он на несколько лет старше, не малыш.
Нет, пусть лучше сдохнет потрясенным.
Не жаль тебе короля-чугун?
Давоса, за то, что прется с этого болванчика и детей из-за него теряет (и не может время выкроить съездить к таки любимой жене) - да, очень. А Станниса - нет. Он же любит выхваляться тем, какой он, типа, несгибаемый и принципиальный - ну пусть и огребает, чо.
Анон пишет:
Там Ренли\Лорас и того грохнули, а Станнис\Давос какие-то тайные геи, если вообще геи. Ксаро Ксоан Даксос не в счет.
Хмм. Ну Мартин же все намеками, намеками.
Наемники в Эссосе и дорнийцы (спойлерная глава про бастарда, который был первым у Арианны и оруженосцем у Оберина) мне додали мощно.
Вроде, она с ним же просто ебется. Вот если б она за него замуж вышла и королем его назначила, вот тогда был бы пиздец, а не поебаться-то с чего бы?
Анон батхертил с того, что королева себя не ценит. Он к ней приходит бухой, на ногах не стоя, а Деничка его радостно тянет в койку... Буэ.
У Дени вообще странные кинки. В первой книге она постоянно обращает внимание, как от мужа вкусно пахнет конским навозом и семенем. Ну, свежая сперма в момент возбуждения как запах норм воспринимается, но, бля, застарелый запах, это сплошное.. буэ. Ну, если ее с этого прет, то хрен с ней. Лишь бы она розочку северную не трогала.
У Дени вообще странные кинки.
В первой книге она постоянно обращает внимание, как от мужа вкусно пахнет конским навозом и семенем. Ну, свежая сперма в момент возбуждения как запах норм воспринимается, но, бля, застарелый запах, это сплошное.. буэ. Ну, если ее с этого прет, то хрен с ней. Лишь бы она розочку северную не трогала.
Они там по степи целый день едут, несколько месяцев, амбре то еще. Розочка чаще моется типа
Отредактировано (2017-03-16 19:14:00)
У Дени вообще странные кинки.
Ну как есть. Пока она не заставляет своих любовников обмазываться конским навозом и старой спермой, вай бы и нот.
Станнис\Давос какие-то тайные геи, если вообще геи
Их просто надо правильно цитировать!
Король отвернулся от стола.
- На колени, Луковый Рыцарь.
- Ваше величество?
- За твои рыбу и лук я сделал тебя рыцарем, теперь я хочу сделать тебя лордом.
Вот оно как? Давос растерялся.
- С меня довольно быть вашим рыцарем, государь. Лордом я быть не умею.
- Вот и хорошо, что не умеешь. Все лорды лгут - я убедился в этом на собственном опыте. На колени! Это приказ твоего короля.
Давос преклонил колени, и Станнис обнажил свой длинный меч - Светозарный, как нарекла его Мелисандра, красный меч героев, извлеченный из огня, на котором сожгли семерых богов. В комнате стало светлее, когда он вышел из ножен. Сталь переливалась желтым, оранжевым и красным светом. Воздух вокруг меча мерцал, но когда Станнис коснулся им плеча Давоса, тот не ощутил никакого жара.
- Сир Давос из дома Сивортов, пребываешь ли ты верным моим вассалом отныне
и навеки?
- Да, ваше величество.
- Клянешься ли ты служить мне верно до конца своих дней, давать мне честные советы и беспрекословно повиноваться, защищать мои права и мое государство во всех битвах, великих и малых, хранить мой народ и карать моих врагов?
- Клянусь.
- Встань же, Давос Сиворт, - встань лордом Дождливого Леса, адмиралом Узкого моря и десницей короля.
Давос был слишком ошарашен, чтобы двинуться с места. Не далее как этим утром он проснулся в темнице!
- Ваше величество, так нельзя... я не гожусь быть десницей.
- Годишься как нельзя лучше. - Станнис спрятал Светозарный в ножны, протянул Давосу руку и помог ему встать.
- Я низкого рода, - напомнил ему Давос. - Выскочка, контрабандист. Никогда ваши лорды не будут мне подчиняться.
- Тогда мы заведем новых лордов.
- Но я ни читать, ни писать не умею.
- На то у тебя есть мейстер Пилос. Один мой десница уже дописался до плахи - довольно. Я прошу от тебя только то, чем ты и прежде служил мне: честности, верности и послушания.
Никому из них я не доверяю так, как тебе, лорд Дождливого Леса. Ты будешь моим десницей, и я хочу, чтобы в битве ты был рядом со мной.
- Я знаю, Давос, ты не любишь эту женщину, я ведь не слепой. И мои лорды ее не любят. Эстермонт считает огненное сердце дурным знаком и хотел бы сражаться под королевским оленем, как в старину. Сир Гюйард говорит, что эта женщина не должна нести мое знамя. Другие шепчутся, что ей не место в военном совете, что ее надо отправить обратно в Асшай, что грешно оставлять ее в моем шатре на ночь. Они шепчутся, а она делает свое дело.
– Какое? – спросил Давос, боясь услышать ответ.
– Нужное мне. А ты готов исполнить свое?
– Приказывайте. – Давос облизнул губы. – Что я должен сделать?
– Ничего такого, чего ты не делал бы раньше.
Отредактировано (2017-03-16 20:20:43)
пахнет конским навозом и семенем
семенем, видимо, тоже конским...
Их просто надо правильно цитировать!
Вот так правильно тогда
Король отвернулся от стола.
- На колени, Луковый Рыцарь.
На колени! Это приказ твоего короля.
Давос преклонил колени, и Станнис обнажил свой длинный меч - Светозарный, как нарекла его Мелисандра, красный меч героев
но когда Станнис коснулся им плеча Давоса, тот не ощутил никакого жара
В первой книге она постоянно обращает внимание, как от мужа вкусно пахнет конским навозом и семенем. Ну, свежая сперма в момент возбуждения как запах норм воспринимается, но, бля, застарелый запах, это сплошное.. буэ.
Учитывая, что она едет по той же самой степи рядом с мужем, от нее самой пахнет не лучше, чоуж там Возбуждают друг друга, и ладушки.