Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
и переводчица эту речугу сократила тоже
).
Все больше думаю о том, чтобы перечитывать в оригинале
Где-нибудь электронки дают?
лучше б он ее убил, чем наблюдать, как ее мордуют, и мучиться
Не, это уже после ранения, когда он просит Арью его добить же. В разговоре про Грегора он упоминает, что спас Сансу от участи Лоллис и за это получил песню (ври больше, ага), ну и что не бил ее, да. Но оба его монолога переводчица зачем-то исказила и повыкидывала куски. Не поверила, что Пес может так красноречиво болтать, что ли.
Но оба его монолога переводчица зачем-то исказила и повыкидывала куски.
Один фанат со стажем предполагал, что сокращала она потому, что ей в издательстве задали четкий объем по листажу, иначе, типа, книга рассыплется. У анона одно слово для издателей - уебаны.
В разговоре про Грегора он упоминает, что спас Сансу от участи Лоллис и за это получил песню (ври больше, ага)
И вот тут, и в линии Вонючки анону видится неиллюзорный призрак Горлума.
А Стена и ее действие на Эймемона - Бильбо и Кольцо как есть.
Отредактировано (2017-03-14 13:18:04)
спас Сансу от участи Лоллис и за это получил песню (ври больше, ага), ну и что не бил ее, да.
И при этом постоянно сравнивает Арью с Сансой, и как первая не дотягивает до второй. Бедная Арья
На самом деле Санса не пташка. Санса — яблоко:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sansa_apple
https://www.orangepippin.com/apples/sansa
Бедная Арья
Как человек, которому постоянно ставили в пример двоюродную сестру, ее понимаю. С Сансой ей все мозги еще в Винтерфеле проклевали, а тут, блин, Пес, весь такой опасный, опять говорит "а вот твоя сестраааааа"
На самом деле Санса не пташка. Санса — яблоко:
Так и Тиря тоже в оригинале называет Шаю прозвищем, которое ближе всего к нашему "ягодка", там подразумевается какой-то сладкий сорт яблок.
И Лилли - на самом деле Желтофиоль, вот.
С Сансой ей все мозги еще в Винтерфеле проклевали, а тут, блин, Пес, весь такой опасный, опять говорит "а вот твоя сестраааааа"
Как хорошо, что хотя бы Гендри она нравится в любом виде. "Ты тут самый толковый, хоть и девчонка", бгг.
Ты тут самый толковый, хоть и девчонка", бгг.
"Я тут трепал про писюны, простите, миледи!"
Анон пишет:Ты тут самый толковый, хоть и девчонка", бгг.
"Я тут трепал про писюны, простите, миледи!"
"Я похожа на дуб!"
"На очень симпатичный дубок".
Ничо-ничо. Вырастет Арья, и из-за ее прекрасных глаз тоже какая-нибудь гражданская война начнется, не зря же она вся в тетю.
"На очень симпатичный дубок".
*и занюхал*
*и занюхал*
а она ему по яйцам, злой ребенок
И по глазу яблоком, за сарказм.
Кстати, небось в колокола так и не собрался позвонить, накидался только.
Кстати, небось в колокола так и не собрался позвонить, накидался только.
Надеюсь, что нет, Белла ведь явно тоже дочь Роберта. С таким количеством незнакомых друг другу бастардов у робертовой ветви Баратеонов риск инцестуозных связей почти как у Таргариенов
Да уж.
Арья-то заревновала.
Белла ведь явно тоже дочь Роберта
Кого и когда близкородственность останавливала в ПЛиО от ебельки?
Арья еще никогда не видела Джендри таким багровым (с).
Анон пишет:Белла ведь явно тоже дочь Роберта
Кого и когда близкородственность останавливала в ПЛиО от ебельки?
Теона остановила, лол
Не, ну в норме близкородственным скрещиванием только Тарги занимались, остальным предосудительно.
На самом деле, из заслуженных ебарей близкородственного фронта там только Ланны да Тарги (да, лорд Тайвин женился на кузине). Остальным и так норм.
Арья-то заревновала.
Джендри ее тоже приревновал, к Неду Дейну, а потом все перевёл на "это потому что я быдло, да?" Тоже мне, Стенли Ковальски вестеросского разлива.
Вот и еще один бастард, которому жмет происхождение. И стродать не мешает даже то, что главного-то Гена и не знает!
из заслуженных ебарей близкородственного фронта там только Ланны да Тарги (да, лорд Тайвин женился на кузине).
Браки между кузенами там вроде как вариант нормы, а вот братья-сестры это уж перебор, если твоя фамилия не Тарг.
Аноны, выручите меня с хронологией? Я смотрю на статью на 7К и не могу понять, получается, у части персонажей по сюжету уже наступил 9й месяц года, а часть до сих пор в, условно скажем, июне висит? Это я на сюжетную линию Сансы смотрю, и у нее история обрывается по таблице на 9.06, а, скажем, для Джейме с Бриенной уже 18.09 наступило (Киван в эпилоге думает, куда племянничек подевался). Я как-то думал, они более равномерно движутся. И спойлерная глава Сансы до сих пор не добавлена в хронологию.
На самом деле, из заслуженных ебарей близкородственного фронта там только Ланны да Тарги
И Крастер.