Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А вот с Псом трепаться точно не стоило.
Им вроде обоим это на пользу пошло Но что меня удивляет, это как их ни разу не запалили во время задушевных бесед. Хотя, может, у Вариса и на них пара конспектов с компроматом составлена.
Ну, я могу похвалить Джендри за его неизменную готовность огрести от Арьи, защитить и поддержать. А насчет Арьи скажу, что ей все же умишка хватило не афишировать отъезд домой, не попасться в засаду в порту и не лезть в ловушки почем зря.
не попасться в засаду в порту и не лезть в ловушки почем зря.
Напомни, что у Арьи за засада в порту?
. Спасение Донтоса, то, как она уговаривает Лоллис и гасит панику в "курятнике" вместо упившейся Серси, вполне достойны.
И еще отправила Ланселя к мейстеру, хотя тот дал повод ее избиению, сказав, что Робб оборотень и обманом победил южан.
Напомни, что у Арьи за засада в порту?
Она добежала до корабля, на котором их собирались отправить домой, хотела уже обратиться к своим "северянам", но вовремя просекла, что это не люди ее отца.
не афишировать отъезд домой
Да что там афишировать можно было, когда сборы происходили на общей конюшне у всех на виду? Вы правда думаете, что без Сансы Серсея ничего не знала, а Нед собирался тайком подземными ходами всех вывозить?
и не лезть в ловушки почем зря.
Ну, она, считай, сама привела Джендри и ко к Грегору.
Короче, смысл спорить, обе где-то фейлили, а где-то показывали себя с лучшей стороны, и обе настрадались так, что на десятерых взрослых хватит.
А еще Арье тупо везет.
Всём любимчикам Мартина тупо везёт.
Особенно, когда в каноне есть такие сами себя закопавшие долбоебы, как Теон, Серсея или, извините, но Нед Старк.
Ну, она, считай, сама привела Джендри и ко к Грегору.
Если б Джендри не отсвечивал, может, и не привела бы. Еще насчет читающих мысли мужчинок ПЛиО: Джон Сноу, Сэм Тарли, Джойджен Рид, Оберин и Джейме, ога.
Джойджен
*расцеловал анона*
Еще скажи мне, что ты не зовешь жену Робба богомерзким "Жиенна", умоляю.
Отредактировано (2017-03-13 21:27:28)
Слушайте, а где-нибудь вообще объясняется, с фига ли она Жиенна? Что это за переводческий экзерсис?
Анон пишет:Ну, она, считай, сама привела Джендри и ко к Грегору.
Если б Джендри не отсвечивал, может, и не привела бы. Еще насчет читающих мысли мужчинок ПЛиО: Джон Сноу, Сэм Тарли, Джойджен Рид, Оберин и Джейме, ога.
Да ну, что, вся эта компания непрерывно и без ошибок считывает мысли всех мимопроходящих дев и немедленно осчастливливает/утешает каждую именно так, как деве хотелось? Особенно Джейме осчастливливание Кейтелин удалось.
Сансу ж выше по треду обвиняли в том, что она недостаточно эмпатично посочувствовала Лорасу (просто посочувствовать мало, неправильные слова подобрала).
Слушайте, а где-нибудь вообще объясняется, с фига ли она Жиенна? Что это за переводческий экзерсис?
Потому же, почему и Жойен: ибо неисповедимы пути творческой мысли Виленской. Но если с Ридом еще как-то понятно, то с Джейн... Наверное, решила придать звучанию оригинальности и вот так вот "офранцузила".
Самое забавное, что у нее в книгах есть сразу две тезки, и у них ТОЖЕ по-разному переведены имена. Но от Джейни до Дженни хотя бы рукой подать, так что это ладно.
Особенно Джейме осчастливливание Кейтелин удалось.
Да ему даже с Серсеей и Бриенной толком поговорить трудно, все к подъебкам сводится. Телепат хренов А кому читал мысли Рид?
А еще Арье тупо везет.
Всём любимчикам Мартина тупо везёт.
Ну логично. Я, собственно, к тому, что у Арьи было 100500 вариантов бесславно погибнуть. От питья не совсем чистой водички до неудачного падения на ржавый гвоздь. С той самой лестницы в самом начале. В большинстве случаев, когда она прячется и убегает, ее могли поймать и притащить обратно. Начиная с Вариса, который мог увидеть девочку и избавиться от нее. Или чувака из Ночного Дозора, который мог решить выслужиться и отдать её Ланнистерам. С Якеном Арье просто подфартило. С тем, что так и не попала в руки Горе, тоже подфартило. Ну и тд и тп. Она умничка, у нее подходящий для приключалова характер, бойкая, не даст себя в обиду. Но ей очень сильно везет. Попади она в руки развлекающемуся Горе или Рамси не факт, что вышла бы живой и невредимой.
Отредактировано (2017-03-13 21:55:05)
А вообще меня прикалывает, насколько сестрички разные.
Арье светит будущее Якена или Бриенны, ваще не могу представить ее осевшей дома.
С Сансой мне офигенно понравилась спойлерная глава про Алейну. Она уже начинает манипулировать окружающими для своей пользы. Леди Долины в союзе с Гарре Наследником станет стопудняк, может, не остановится на этом.
Анон вообще этих сестер шипперит.
Джейме, увы, слишком долго осчастливливал Серсею в ущерб себе. Так что на долю Бриенны, Пиа и Рослин (спасение жизни любимого мужа - таки счастье) осталось не так много. Младший Рид сканирует сестру. Джон и Сэм - чуткие и трепетные ребята... почему и поимели обоих, а не наоборот.
Насчет Оберина я Элларии верю. А Лорасу Санса, к слову, не сочувствовала вообще - так ее поразило, что учтивый вьюнош сказал как отрезал и в себя задвинулся.
А насчет Арьи скажу, что ей все же умишка хватило не афишировать отъезд домой, не попасться в засаду в порту и не лезть в ловушки почем зря.
Главное, что сообразила Болтону на шею не кинуться: "Отвезите меня к брату, дяденька".
Аноны, а кому нравится Квиберн? ))
Чет он меня в сериале так попер, особенно его "птенцы" и лечение их и их родственников (и некромантия XD)
Он вообще в сериале намного няшнее чем в книге, и вивисекцией (бедные актеры) не занимается.
Главное, что сообразила Болтону на шею не кинуться: "Отвезите меня к брату, дяденька".
Он ее все равно запалил вроде как.
Ой, а давайте тогда уж осудим и Лораса за его поведение в этом разговоре. Надулся в ответ на слова сочувствия сестре, весь разговор перевел на себя, как будто все обязаны знать про его чистую и светлую, отнял руку и перестал поддерживать разговор, пока Санса мучительно искала, как бы загладить свою вину и боялась его гнева:
Oh, why did I have to mention Ser Robar? Sansa thought. I've ruined everything. He is angry with me now. She tried to think of something she might say to make amends, but all the words that came to her were lame and weak. Be quiet, or you will only make it worse, she told herself.
Ох уж этот глупый мальчишка, бубнил свои заученные любезности, а потом обиделся на забитую шестиклассницу. И все это, пока она мучительно пытается понять, не ловушка ли ужин с Маргери и не накажут ли ее еще и за это.
Аноны, а кому нравится Квиберн? ))
Мне Сериальный Квиберн на редкость обаятельный дядька, актера хорошо подобрали, я считаю.
При всей моей симпатии к Лорасу я соглашусь с Джейме, что звизда чувак не меньше обожаемого Ренли, хотя и в несколько другом роде. И то, что подсунул младшую сестру к нему в койку, когда не выгорела интрига с Робертом, не очень хорошо, я считаю. Особенно доставило провожание.