Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#77326 2023-03-24 07:51:25

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

это типа в античном стиле! ;D

#77327 2023-03-24 07:57:24

Анон

Анон пишет:

Они как будто проснулись утром втроем в ебенях и одной простыне на всех, а теперь пытаются понять, где они, где драконы, куда идти...

:lol: Так всё и было!

#77328 2023-03-24 08:26:11

Анон

отдельно веселит, когда сериального Эймонда качком изображают))

Там и сериального Эйгона таким же сделали  :lol: античные боги, бля

втроем в ебенях и одной простыне на всех

:lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2023-03-24 08:26:46)

#77329 2023-03-24 08:34:36

Анон

Анон пишет:

Они как будто проснулись утром втроем в ебенях и одной простыне на всех

это как в накурах было, когда внезапно телепортнулись на руины древней Валирии ;D

Скрытый текст

#77330 2023-03-24 08:44:13

Анон

Анон пишет:

применили не по назначению древний артефакт

Эйгон:

Скрытый текст

#77331 2023-03-24 11:12:34

Анон

Насчёт Сейры - мне кажется, у Джейха ещё отдельно бомбануло после того, как Сейра попыталась оседлать дракона. Перспективы непослушной дочери верхом на самом старом и могучем драконе не очень-то радужные

#77332 2023-03-24 11:45:30

Анон

Анон пишет:

Насчёт Сейры - мне кажется, у Джейха ещё отдельно бомбануло после того, как Сейра попыталась оседлать дракона. Перспективы непослушной дочери верхом на самом старом и могучем драконе не очень-то радужные

Если-бы-Мартином-был-я, я бы пророчество для сериала сделал не про песнь льда и пламени, а про "воссядет королева на ЖТ, и все покатится в пизду". =D Хоть как-то объяснило бы, почему Джейх даже собственных дочерей (не говоря уж о племяннице Эйрее) очень болезненно воспринимал и не давал им никакой воли, власти и тем более драконов. Сейру ведь еще и постоянно с Эйреей сравнивали, в том числе и сам Джейх, и в таком тоне, будто племянница была тем самым Мейгором с сиськами, а не заброшенным, никому не нужным ребенком, сосланным в глухую пердь.

#77333 2023-03-24 11:46:31

Анон

мне кажется, что с детьми Джейха Мартин слишком увлекся "садовничеством", хотя все эти дети не нужны для дальнейшего повествования, но его уже было не остановить ;D

#77334 2023-03-24 11:56:57

Анон

Вам нравятся Сейра и Визерра сами по себе?
Мне нет, по-моему лучшая Джейховна это Мейгель.

#77335 2023-03-24 11:58:03

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что с детьми Джейха Мартин слишком увлекся "садовничеством", хотя все эти дети не нужны для дальнейшего повествования, но его уже было не остановить ;D

Имхо, да, захотелось больше драмы и шок-контента.

#77336 2023-03-24 12:13:43

Анон

Анон пишет:

Мне нет, по-моему лучшая Джейховна это Мейгель.

Сложно сказать. Они не такие уж плохие девочки были, будь мужиками, вообще всё сошло бы с рук.
А так - я очень банальная, мне нравится Алисса) Но и Мейгель, и Дейла тоже так-то славные. И Дейнерис, которая умерла в детстве, тоже была забавная девочка

#77337 2023-03-24 12:26:34

Анон

Анон пишет:

Мне их жалко стало. :dontknow: После этой вот цитаты:

Будь она первенцем короля или, еще лучше, его единственным ребенком, она была бы всем довольна. Вместо того она оказалась девятой при шести живых старших и еще более обожаемых детях. Эймон должен стать королем, Бейлон, скорее всего, будет его десницей, Алисса во всем походит на мать и даже более того, Вейгон ученее ее, Мейгель – благочестивее, а Дейла... Бывает ли хоть один день, когда Дейле не требовалось бы утешения? А пока ее утешают, о Сейре никто и не помнит. Она такая храбрая девочка, говорят они, ей ни к чему утешения. Но боюсь, они неправы. Утешение нужно всем».

Если со старшими дочками хотя бы Алисанна носилась, принимая их любыми, даже над Дейлой, которая боится даже котят и цветов, дрожит как курица над яйцом, то младшенькие (и примкнувший к ним Вейгон) варятся в собственном соку, и никто их воспитанием не занимается. Сейра пьяной является в септу уже в двенадцать лет — мать или не замечает, или ей пофиг. Визерра примерно в том же возрасте предлагает отдать свое девичество любому из шести мальчиков, который сунет голову в пасть дракону — родители не впадают в ахуй и не пытаются выяснить, откуда вообще такие идеи. Зато потом, когда шила в мешке не утаишь, а перевоспитывать развращенных и имеющих проблемы с алкоголем девиц уже поздно, начинаются возмущения, наказания, отречения и прочая хрень.

#77338 2023-03-24 12:45:11

Анон

По ходу Джейх и Алисанна так расслабились с относительно беспроблемными (в плане отсутствия интереса к внебрачным половым связям и выпивке) Алиссой, Дейлой и Мейгель, что забыли, что дети (да, даже девочки) бывают разные и с разными склонностями и особенностями характера изначально.

Отредактировано (2023-03-24 12:45:55)

#77339 2023-03-24 13:06:24

Анон

Анон пишет:

это типа в античном стиле! ;D

Эскиз будущей статуи в честь Эймонда :lol:

#77340 2023-03-24 13:20:54

Анон

Анон пишет:

Эскиз будущей статуи в честь Эймонда :lol:

Чтобы народ уж точно не сомневался в особой споченности королевской семьи)

#77341 2023-03-24 13:24:09

Анон

Анон пишет:

Этот чисто тут случай, когда "шо посадили - то и выросло".
Т.е. с одной стороны прям "нравиться" тут вроде и не за что. Ну типичная такая золотая молодёжь, ничего хорошего там особо нет: алкоголь, половая распущенность, сильно жестокие шутки, все дела. С другой стороны, отрицательных чувств они у меня тоже не вызывают, только жалость. Сейра - за то, что в длинном списке детей оказалась максимально родителям не нужной. Ей прям хотелось внимания - от родителей она его не получила - начала искать у мужиков (какая неожиданность, да). Плюс, Джейх потом свою мейгорофобию об неё выгулял вообще не к месту. Такое чувство, что Сейра была для него триггером, так что он остановился на классическом "с глаз долой - из сердца вон". Иронично, что только она из всей орды детей батюшку с матушкой и пережила.
Визерру тоже жаль, но уже из-за матушки. Дева хотела в королевы при муже-брате, и матушка сразу такая "ах ты амбициозная тварь! к толстому старому Мандерди в ебеня третьей женой!". Ну, тип, это Алисанна, которая одну дочь до этого прочила в королевы (в своём праве), а второй выкатила трёх грандлордов на выбор. Лично я не вижу в стремлении Визерры занять высокое положение в местной соц.иерархии ничего прямо-таки страшного-ужасного и считаю, что с ней, как и с Сейрой, никто не говорил. Я уже тут писал: выскажи Алисанна что-то типа: "доча, ну пойми, брату ты своему всё равно не нравишься, да и у него уже двое сыновей подрастает, толку тебе с этого брака? давай я тебе лучше грандлорда офигенного сосватаю?" - и Визерра бы, может, прислушалась. А не попёрлась, бухая, к братцу в постель, с последующим летальным исходом.

Отредактировано (2023-03-24 13:26:09)

#77342 2023-03-24 13:30:53

Анон

Анон пишет:

КАК? Вот честно, очень странное послевкусие от всех этих кулсторей остается.

Анон, просто ДА по всем трём пунктам: Сейра, Визерра, Гейль. Мои мысли описал.  :friends:

#77343 2023-03-24 13:37:00

Анон

Анон пишет:

Иронично, что только она из всей орды детей батюшку с матушкой и пережила.

Вейгон, скорее всего, тоже пережил.

#77344 2023-03-24 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Читаю тут "Пламя и кровь" и пытаюсь понять, что не так с Джейхейрисом и его отношениями с Сейрой. Вплоть до того, что теории о его кровосмесительных отношениях с дочерьми кажутся не такими уж надуманными.

По-моему, отцовско-дочерние противоречия стали окончательно непремиримыми после того, как Сейра наступила папеньке на больную мейгоромозоль. Несколько раз. А у папеньки сработал триггер и упала на глаза красная пелена.

Анон пишет:

(почему, блин, ее реально не сплавили замуж за одного из любовников?)

Там любовники заняты были: один женился, второй ушёл в НД, третьего папенька прямо на глазах дочурки убил, при том что её заставляли смотреть. Но почему в принципе не выдали замуж хоть за кого, не сильно языкатого и политически значимого - вопрос. Дейллу, вон, ранее угрожали чуть ли не за пастуха отдать.

Анон пишет:

Впрочем, Алисанна, со своей стороны, не менее странную войну с Визеррой ведет. Теперь вторая сопливая девчонка оказывается злоковарной хладнокровной манипуляторшей, которая смеет мечтать о том, чтобы стать королевой, тогда как ей стоило бы мечтать выйти замуж за старого жирного лорда, уже схоронившего четверых жен.

...и это рил странно после масштабной кампании а-ля "давай поженимся"/"холостячка", которую развернули для Дейлы. Такое чувство, будто Визерру этим браком именно "наказали"  - даже не распущенность (она таки честь берегла, пусть и из корыстных соображений), а за амбиции. Типа: "ишь, куда захотела".

Анон пишет:

И, ах да, есть еще Гейль, которая скорбна умом и спит в одной кровати с матерью, но все равно ухитряется залететь от проезжего барда и девять месяцев скрывать беременность.  КАК?

Реально. Матушка её у своей юбки держала круглосуточно - и всё равно не уберегла. Просто ЧТО.

#77345 2023-03-24 13:43:28

Анон

Анон пишет:

Вейгон, скорее всего, тоже пережил.

Вот кстати хоть убей не помню, до какого возраста он дожил( Он вообще после предложений по ВС у меня из головы выветрился.

#77346 2023-03-24 13:48:38

Анон

Анон пишет:

Лично я не вижу в стремлении Визерры занять высокое положение в местной соц.иерархии ничего прямо-таки страшного-ужасного

Даже не то, чио ничего страшного, а это её право как принцессы крови ожидать хорошей партии! Даже при куче детей, всё равно принцессы Таргариен ограничены, и таким брачным капиталом можно умнее распорядиться!

#77347 2023-03-24 13:58:56

Анон

Анон пишет:

Даже не то, чио ничего страшного, а это её право как принцессы крови ожидать хорошей партии! Даже при куче детей, всё равно принцессы Таргариен ограничены, и таким брачным капиталом можно умнее распорядиться!

Скажем так, у меня к таргобракам, заключённым Алисанной, местами очень много вопросов в принципе. Ну не хватает контекста. Если бы в тексте было что-то типа: "всех приличных грандлордов на веку Визерры уже разобрали, из лордов без приставки "гранд" - но которые богаты и/или влиятельны - на весь Вестерос неженатым в этот момент остался только Мандерли" - я бы понял. Ну, мол, совпало так, выбрали лучшее из того, что было. Но в тексте только "меее, беее, он хороший человек". :really: Вот ни эмоционального обоснования в этом браке нет, ни пользы/выгоды (учитывая, что у Мандерди там уже вагон детей-наследников от предыдущих браков). Вредительство какое-то только.

#77348 2023-03-24 14:01:41

Анон

Визерра там, емнип, высказывалась на тему что Алисса была страшная, я-то лучше, и вот это фу.

#77349 2023-03-24 14:15:31

Анон

Анон пишет:

Визерра там, емнип, высказывалась на тему что Алисса была страшная, я-то лучше, и вот это фу.

Там много чего фу, анончик. И конкурс "отдам девственность тому, кто засунет голову в пасть дракону" - ещё более фу. Спасибо, что никто не пострадал.
Там изначально не то чтобы много ума. Ну, поступок "залезу бухая к мужику в постель, и он не устоит!!1" - это прям такие классические 15-16, шо я не могу)) Ну и последующее "ладно, тогда - гулять как в последний раз, бухаем!!1" туда же. Но мне с Визеррой, в принципе, всё понятно: классическая золотая молодёжь. Меня тут больше поведение Алисанны удивляет, потому что оно сильно выбивается из общего паттерна её отношений с предыдущими дочерьми. Вот Дейнерис почему-то надо было вперёд брата на престол посадить, а Визерра - ах, как посмела захотеть в королевы. Вот Дейллу долго сватали всем, кому не лень, а после поставили перед выбором из трёх офигенно знатных и родовитых кандидатов, а Визерре - "бери, шо дают". Вот просто непонятно, почему так.

Отредактировано (2023-03-24 14:18:42)

#77350 2023-03-24 14:39:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, отцовско-дочерние противоречия стали окончательно непремиримыми после того, как Сейра наступила папеньке на больную мейгоромозоль. Несколько раз. А у папеньки сработал триггер и упала на глаза красная пелена.

Я соглашусь, что шуточка (если это была она) про многомужество не очень была, но так-то Сейра не только Мейгора, но и Эйгона в пример привела, и никакого восхищения двоюродным дедушкой не высказывала. Что там себе Джейх додумал, чтобы настолько разъяриться, непонятно.

Анон пишет:

Меня тут больше поведение Алисанны удивляет, потому что оно сильно выбивается из общего паттерна её отношений с предыдущими дочерьми. Вот Дейнерис почему-то надо было вперёд брата на престол посадить, а Визерра - ах, как посмела захотеть в королевы.

Может, мать боялась, что доча пасынков траванет и вообще разгуляется, дай его волю. =D Но вообще такое чувство, что Мартин уже подвыдохся на младших детях Дж&Ал, и ничего интересного/верибельного в голову не лезло. Вон, про Гейль, любимую и младшую, вообще несколько абзацев, хотя там история не менее закрученной должна быть.

А еще, после такого прям понимаешь, насколько повезло Рейнире и насколько она своего везения не понимала, потому как страшно представить, что с ней сделали бы, будь Визерис характером в дедушку. Сразу становится понятным, почему Лионель Стронг в сериале жопой седел, просто представляя последствия, и почему свалил подальше от двора вместе с сыном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума