Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
это типа в античном стиле!
Они как будто проснулись утром втроем в ебенях и одной простыне на всех, а теперь пытаются понять, где они, где драконы, куда идти...
Так всё и было!
отдельно веселит, когда сериального Эймонда качком изображают))
Там и сериального Эйгона таким же сделали античные боги, бля
втроем в ебенях и одной простыне на всех
Отредактировано (2023-03-24 08:26:46)
Они как будто проснулись утром втроем в ебенях и одной простыне на всех
это как в накурах было, когда внезапно телепортнулись на руины древней Валирии
Насчёт Сейры - мне кажется, у Джейха ещё отдельно бомбануло после того, как Сейра попыталась оседлать дракона. Перспективы непослушной дочери верхом на самом старом и могучем драконе не очень-то радужные
Насчёт Сейры - мне кажется, у Джейха ещё отдельно бомбануло после того, как Сейра попыталась оседлать дракона. Перспективы непослушной дочери верхом на самом старом и могучем драконе не очень-то радужные
Если-бы-Мартином-был-я, я бы пророчество для сериала сделал не про песнь льда и пламени, а про "воссядет королева на ЖТ, и все покатится в пизду". Хоть как-то объяснило бы, почему Джейх даже собственных дочерей (не говоря уж о племяннице Эйрее) очень болезненно воспринимал и не давал им никакой воли, власти и тем более драконов. Сейру ведь еще и постоянно с Эйреей сравнивали, в том числе и сам Джейх, и в таком тоне, будто племянница была тем самым Мейгором с сиськами, а не заброшенным, никому не нужным ребенком, сосланным в глухую пердь.
мне кажется, что с детьми Джейха Мартин слишком увлекся "садовничеством", хотя все эти дети не нужны для дальнейшего повествования, но его уже было не остановить
Вам нравятся Сейра и Визерра сами по себе?
Мне нет, по-моему лучшая Джейховна это Мейгель.
мне кажется, что с детьми Джейха Мартин слишком увлекся "садовничеством", хотя все эти дети не нужны для дальнейшего повествования, но его уже было не остановить
Имхо, да, захотелось больше драмы и шок-контента.
Мне нет, по-моему лучшая Джейховна это Мейгель.
Сложно сказать. Они не такие уж плохие девочки были, будь мужиками, вообще всё сошло бы с рук.
А так - я очень банальная, мне нравится Алисса) Но и Мейгель, и Дейла тоже так-то славные. И Дейнерис, которая умерла в детстве, тоже была забавная девочка
Мне их жалко стало. После этой вот цитаты:
Будь она первенцем короля или, еще лучше, его единственным ребенком, она была бы всем довольна. Вместо того она оказалась девятой при шести живых старших и еще более обожаемых детях. Эймон должен стать королем, Бейлон, скорее всего, будет его десницей, Алисса во всем походит на мать и даже более того, Вейгон ученее ее, Мейгель – благочестивее, а Дейла... Бывает ли хоть один день, когда Дейле не требовалось бы утешения? А пока ее утешают, о Сейре никто и не помнит. Она такая храбрая девочка, говорят они, ей ни к чему утешения. Но боюсь, они неправы. Утешение нужно всем».
Если со старшими дочками хотя бы Алисанна носилась, принимая их любыми, даже над Дейлой, которая боится даже котят и цветов, дрожит как курица над яйцом, то младшенькие (и примкнувший к ним Вейгон) варятся в собственном соку, и никто их воспитанием не занимается. Сейра пьяной является в септу уже в двенадцать лет — мать или не замечает, или ей пофиг. Визерра примерно в том же возрасте предлагает отдать свое девичество любому из шести мальчиков, который сунет голову в пасть дракону — родители не впадают в ахуй и не пытаются выяснить, откуда вообще такие идеи. Зато потом, когда шила в мешке не утаишь, а перевоспитывать развращенных и имеющих проблемы с алкоголем девиц уже поздно, начинаются возмущения, наказания, отречения и прочая хрень.
По ходу Джейх и Алисанна так расслабились с относительно беспроблемными (в плане отсутствия интереса к внебрачным половым связям и выпивке) Алиссой, Дейлой и Мейгель, что забыли, что дети (да, даже девочки) бывают разные и с разными склонностями и особенностями характера изначально.
Отредактировано (2023-03-24 12:45:55)
это типа в античном стиле!
Эскиз будущей статуи в честь Эймонда
Эскиз будущей статуи в честь Эймонда
Чтобы народ уж точно не сомневался в особой споченности королевской семьи)
Этот чисто тут случай, когда "шо посадили - то и выросло".
Т.е. с одной стороны прям "нравиться" тут вроде и не за что. Ну типичная такая золотая молодёжь, ничего хорошего там особо нет: алкоголь, половая распущенность, сильно жестокие шутки, все дела. С другой стороны, отрицательных чувств они у меня тоже не вызывают, только жалость. Сейра - за то, что в длинном списке детей оказалась максимально родителям не нужной. Ей прям хотелось внимания - от родителей она его не получила - начала искать у мужиков (какая неожиданность, да). Плюс, Джейх потом свою мейгорофобию об неё выгулял вообще не к месту. Такое чувство, что Сейра была для него триггером, так что он остановился на классическом "с глаз долой - из сердца вон". Иронично, что только она из всей орды детей батюшку с матушкой и пережила.
Визерру тоже жаль, но уже из-за матушки. Дева хотела в королевы при муже-брате, и матушка сразу такая "ах ты амбициозная тварь! к толстому старому Мандерди в ебеня третьей женой!". Ну, тип, это Алисанна, которая одну дочь до этого прочила в королевы (в своём праве), а второй выкатила трёх грандлордов на выбор. Лично я не вижу в стремлении Визерры занять высокое положение в местной соц.иерархии ничего прямо-таки страшного-ужасного и считаю, что с ней, как и с Сейрой, никто не говорил. Я уже тут писал: выскажи Алисанна что-то типа: "доча, ну пойми, брату ты своему всё равно не нравишься, да и у него уже двое сыновей подрастает, толку тебе с этого брака? давай я тебе лучше грандлорда офигенного сосватаю?" - и Визерра бы, может, прислушалась. А не попёрлась, бухая, к братцу в постель, с последующим летальным исходом.
Отредактировано (2023-03-24 13:26:09)
КАК? Вот честно, очень странное послевкусие от всех этих кулсторей остается.
Анон, просто ДА по всем трём пунктам: Сейра, Визерра, Гейль. Мои мысли описал.
Иронично, что только она из всей орды детей батюшку с матушкой и пережила.
Вейгон, скорее всего, тоже пережил.
Читаю тут "Пламя и кровь" и пытаюсь понять, что не так с Джейхейрисом и его отношениями с Сейрой. Вплоть до того, что теории о его кровосмесительных отношениях с дочерьми кажутся не такими уж надуманными.
По-моему, отцовско-дочерние противоречия стали окончательно непремиримыми после того, как Сейра наступила папеньке на больную мейгоромозоль. Несколько раз. А у папеньки сработал триггер и упала на глаза красная пелена.
(почему, блин, ее реально не сплавили замуж за одного из любовников?)
Там любовники заняты были: один женился, второй ушёл в НД, третьего папенька прямо на глазах дочурки убил, при том что её заставляли смотреть. Но почему в принципе не выдали замуж хоть за кого, не сильно языкатого и политически значимого - вопрос. Дейллу, вон, ранее угрожали чуть ли не за пастуха отдать.
Впрочем, Алисанна, со своей стороны, не менее странную войну с Визеррой ведет. Теперь вторая сопливая девчонка оказывается злоковарной хладнокровной манипуляторшей, которая смеет мечтать о том, чтобы стать королевой, тогда как ей стоило бы мечтать выйти замуж за старого жирного лорда, уже схоронившего четверых жен.
...и это рил странно после масштабной кампании а-ля "давай поженимся"/"холостячка", которую развернули для Дейлы. Такое чувство, будто Визерру этим браком именно "наказали" - даже не распущенность (она таки честь берегла, пусть и из корыстных соображений), а за амбиции. Типа: "ишь, куда захотела".
И, ах да, есть еще Гейль, которая скорбна умом и спит в одной кровати с матерью, но все равно ухитряется залететь от проезжего барда и девять месяцев скрывать беременность. КАК?
Реально. Матушка её у своей юбки держала круглосуточно - и всё равно не уберегла. Просто ЧТО.
Вейгон, скорее всего, тоже пережил.
Вот кстати хоть убей не помню, до какого возраста он дожил( Он вообще после предложений по ВС у меня из головы выветрился.
Лично я не вижу в стремлении Визерры занять высокое положение в местной соц.иерархии ничего прямо-таки страшного-ужасного
Даже не то, чио ничего страшного, а это её право как принцессы крови ожидать хорошей партии! Даже при куче детей, всё равно принцессы Таргариен ограничены, и таким брачным капиталом можно умнее распорядиться!
Даже не то, чио ничего страшного, а это её право как принцессы крови ожидать хорошей партии! Даже при куче детей, всё равно принцессы Таргариен ограничены, и таким брачным капиталом можно умнее распорядиться!
Скажем так, у меня к таргобракам, заключённым Алисанной, местами очень много вопросов в принципе. Ну не хватает контекста. Если бы в тексте было что-то типа: "всех приличных грандлордов на веку Визерры уже разобрали, из лордов без приставки "гранд" - но которые богаты и/или влиятельны - на весь Вестерос неженатым в этот момент остался только Мандерли" - я бы понял. Ну, мол, совпало так, выбрали лучшее из того, что было. Но в тексте только "меее, беее, он хороший человек". Вот ни эмоционального обоснования в этом браке нет, ни пользы/выгоды (учитывая, что у Мандерди там уже вагон детей-наследников от предыдущих браков). Вредительство какое-то только.
Визерра там, емнип, высказывалась на тему что Алисса была страшная, я-то лучше, и вот это фу.
Визерра там, емнип, высказывалась на тему что Алисса была страшная, я-то лучше, и вот это фу.
Там много чего фу, анончик. И конкурс "отдам девственность тому, кто засунет голову в пасть дракону" - ещё более фу. Спасибо, что никто не пострадал.
Там изначально не то чтобы много ума. Ну, поступок "залезу бухая к мужику в постель, и он не устоит!!1" - это прям такие классические 15-16, шо я не могу)) Ну и последующее "ладно, тогда - гулять как в последний раз, бухаем!!1" туда же. Но мне с Визеррой, в принципе, всё понятно: классическая золотая молодёжь. Меня тут больше поведение Алисанны удивляет, потому что оно сильно выбивается из общего паттерна её отношений с предыдущими дочерьми. Вот Дейнерис почему-то надо было вперёд брата на престол посадить, а Визерра - ах, как посмела захотеть в королевы. Вот Дейллу долго сватали всем, кому не лень, а после поставили перед выбором из трёх офигенно знатных и родовитых кандидатов, а Визерре - "бери, шо дают". Вот просто непонятно, почему так.
Отредактировано (2023-03-24 14:18:42)
По-моему, отцовско-дочерние противоречия стали окончательно непремиримыми после того, как Сейра наступила папеньке на больную мейгоромозоль. Несколько раз. А у папеньки сработал триггер и упала на глаза красная пелена.
Я соглашусь, что шуточка (если это была она) про многомужество не очень была, но так-то Сейра не только Мейгора, но и Эйгона в пример привела, и никакого восхищения двоюродным дедушкой не высказывала. Что там себе Джейх додумал, чтобы настолько разъяриться, непонятно.
Меня тут больше поведение Алисанны удивляет, потому что оно сильно выбивается из общего паттерна её отношений с предыдущими дочерьми. Вот Дейнерис почему-то надо было вперёд брата на престол посадить, а Визерра - ах, как посмела захотеть в королевы.
Может, мать боялась, что доча пасынков траванет и вообще разгуляется, дай его волю. Но вообще такое чувство, что Мартин уже подвыдохся на младших детях Дж&Ал, и ничего интересного/верибельного в голову не лезло. Вон, про Гейль, любимую и младшую, вообще несколько абзацев, хотя там история не менее закрученной должна быть.
А еще, после такого прям понимаешь, насколько повезло Рейнире и насколько она своего везения не понимала, потому как страшно представить, что с ней сделали бы, будь Визерис характером в дедушку. Сразу становится понятным, почему Лионель Стронг в сериале жопой седел, просто представляя последствия, и почему свалил подальше от двора вместе с сыном.