Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#77176 2023-03-22 15:17:33

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Я поэтому поражаюсь, что ДД считают сериалом с прекрасным сценарием, в духе первых сезонов ИП и даже лучше, умнее. Здесь уже в первом сезоне сценарий может посоревноваться с 8 сезоном ИП по тупости: убийство на свадьбе, на которое всем плевать, и сюжетная броня Коля, "спасение" Лейнора и все с этим связанное, Рейнис, пробивающая пол, наперекор логике и здравому смыслу, непоследовательность персонажа Алисенты, да и многих других, но этого как будто не замечают.

#77177 2023-03-22 15:18:26

Анон

Анон пишет:

Видимо, можно убивать не больше одного гея за сезон!

Можно и больше, но только зелёными, не Рейнирой)

#77178 2023-03-22 15:18:28

Анон

Анон пишет:

Вижу в этом побеге только плохой сценарий.

Зыс! Я не знаю, как надо зажмуриться и сквозь пальцы смотреть, чтоб хоть как-то натянуть эти обоснуи на глобус, и они казались убедительными

#77179 2023-03-22 15:19:21

Анон

Анон пишет:

Здесь уже в первом сезоне сценарий может посоревноваться с 8 сезоном ИП по тупости: убийство на свадьбе, на которое всем плевать, и сюжетная броня Коля, "спасение" Лейнора и все с этим связанное, Рейнис, пробивающая пол, наперекор логике и здравому смыслу, непоследовательность персонажа Алисенты, да и многих других, но этого как будто не замечают.

Я поспорю, не с восьмым пока, а с пятым-седьмым, когда уже пошли в разнос, но не достигли пика ебанины =D Восьмой нас еще ждет.

#77180 2023-03-22 15:22:20

Анон

Анон пишет:

Я поспорю, не с восьмым пока, а с пятым-седьмым, когда уже пошли в разнос, но не достигли пика ебанины  Восьмой нас еще ждет.

Восьмой это просто пик всей ебанины, когда уже "жги, тут ничего не исправить", потому что все равно финал, но по подходу к логике в ДД уже что-то похожее.

#77181 2023-03-22 15:23:19

Анон

Анон пишет:

Здесь уже в первом сезоне сценарий может посоревноваться с 8 сезоном ИП по тупости

Ага, хотя поначалу всё же было не так плохо, по крайней мере, хорошие моменты как-то перевешивали ебанину типа смертоубийства на турнире или смотринах женихов, даже кампанию на Ступенях можно было как-то объяснить, а проход Деймона брал эффектностью, и тоже не хотелось цепляться к убедительности. Но с пятой серии настолько пошли вразнос, что уже не получалось как-то всё это оправдывать. Просто эффектные сцены, отдельно хорошие, но без внутренней логики

Отредактировано (2023-03-22 15:25:01)

#77182 2023-03-22 15:26:19

Анон

Если Лейнор "героически погибнет", то это одобряемо, он молодец, а не "убийство геев".

#77183 2023-03-22 15:27:11

Анон

Анон пишет:

Он в 6-ой серии ныл Рейнире про то, как хочет повоевать в море, а дворцовая жизнь осточертела.

И это тоже странный момент, потому что с какой стати ему нужно было отпрашиваться у Рейниры на войну? В Вестеросе внезапно еще не матриархат, Рейнира не глава семьи, даже на развод подать не может, и хрен бы она что сделала, вздумай Лейнор просто сесть на дракона и махнуть хоть на войну, хоть за Стену, хоть в Старую Валирию.

#77184 2023-03-22 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Если Лейнор "героически погибнет", то это одобряемо, он молодец, а не "убийство геев".

Значит в битве при Глотке убьют Джейса и Лейнора?

#77185 2023-03-22 15:27:44

Анон

Анон пишет:

а проход Деймона брал эффектностью, и тоже не хотелось цепляться к убедительности

Не знаю, мне тут сразу абсурдность в глаза бросилась. На одном уровне с Рейнис в логове.

#77186 2023-03-22 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне тут сразу абсурдность в глаза бросилась. На одном уровне с Рейнис в логове.

Мне тоже. Это как раз был первый раз в сериале, когда мне вспомнился 8 сезон.

#77187 2023-03-22 15:30:58

Анон

Анон пишет:

Я вот просто думаю: после этой сцены нафига вообще Таргам драконы, союзники и армии? =D Началась война — выпускайте Деймона!

#77188 2023-03-22 15:31:58

Анон

Имхо, у Мартина, несмотря на то что это хроники, он любит преувеличивать и дети в три года у него ведут себя как подростки, общая логика в разы лучше и соответствует средневековому сеттингу.
И реально, с таким кастом обидно что всё посрали, актёры крутейшие.

#77189 2023-03-22 15:32:35

Анон

Анон пишет:

Ну просто до этого меня Деймон вообще не цеплял, а тут я прям увидела того самого яркого Деймона, и впечатлилась ;D

#77190 2023-03-22 15:33:11

Анон

Анон пишет:

— выпускайте Деймона!

Выпускайте Кракена!  ;D

#77191 2023-03-22 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Ну просто до этого меня Деймон вообще не цеплял, а тут я прям увидела того самого яркого Деймона, и впечатлилась

А аноны говорят, что его красили черной краской больше всех, а если не согласен, то зеленый.

Отредактировано (2023-03-22 15:34:20)

#77192 2023-03-22 15:34:16

Анон

Анон пишет:

Это как раз был первый раз в сериале, когда мне вспомнился 8 сезон.

Ну так все потом и сравнивали с прорывом Джонни)))

Отредактировано (2023-03-22 15:35:10)

#77193 2023-03-22 15:38:21

Анон

Анон пишет:

Мне не так сильно, потому что дело было ближе к началу сериала и легче было спустить нелогичность ради красивой картинки. А потом эти картинки начали наслаиваться и отмахиваться от логических провалов стало все сложнее и сложнее

#77194 2023-03-22 15:40:51

Анон

Блин, а мне Деймон в исполнении Мэтта не зашёл. Ну просто мог лучше точно, как актёра я его обожаю.
Но опять же, хз, он схалтурил или просто очередное "спасибо" шоураннерам.

#77195 2023-03-22 15:45:22

Анон

Я вообще не понял смысла разделения треда. Когда зашла речь о люцеймонде, то аноны устроили голосовалку и решили оставить все здесь, чтобы не создавать прецедент отселения шипперов и не плодить сущности, а сейчас нескольким(?) анонам так некомфортно, что они прям не могут, взяли и по-тихому вчера отделились и не внесли даже ссылку в этот тред. При этом там оказывается можно даже ненавидеть черных, а не просто фанклуб :smoke: А отличие тредов в том, что там правило не переходить на личности, которое в этом треде уже давно напрашивалось, но наезды на зеленых никого не волновали, постоянные "как вы не можете признать, что любите злодеев", "зеленые смиритесь, что ваши мудаки" и только что вот было "опять обесценивание, зеленый тред, конечно". Туда вносят актеров и гифки с персонажами, что всегда делали в этом треде и спокойно обсуждали, так в чем прикол вообще?

Отредактировано (2023-03-22 15:49:59)

#77196 2023-03-22 15:46:18

Анон

Анон пишет:

В Вестеросе внезапно еще не матриархат, Рейнира не глава семьи

А они как Эммон и Дженна, видимо... почему-то.

#77197 2023-03-22 15:54:25

Анон

Анон пишет:

а сейчас нескольким(?) анонам так некомфортно, что они прям не могут, взяли и по-тихому вчера отделились

Какая разница? Может меньше нытья будет.

#77198 2023-03-22 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Какая разница? Может меньше нытья будет.

Плюсую, может меньше вбросов будет с обеих сторон.

#77199 2023-03-22 16:04:22

Анон

Анон пишет:

жалкому бывшему-психу-убийце Колю.

Почему бывшему. Он и сейчас псих-убийца. Вон Бисбери только что голову расшиб.

#77200 2023-03-22 16:06:52

Анон

Анон пишет:

Видимо, можно убивать не больше одного гея за сезон!

Думаю, если Лейнора убьёт Кварл, то ок - типа гей убил гея, всё толерантно  :trollface: ну или они могут тупо погибнуть в море - я не помню, куда они вообще плыть собирались и откуда отплывали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума