Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Имхо, было бы наоборот странно, если бы Эйгон его за это не винил.
Ну после гибели ребенка соглашусь. Но все равно надеюсь, что будет пир или какая-то еще поддержка от Эйгона в первой серии нового сезона.
Правильно описаны - это сухие термины, они в фиках нафиг не сдались.
Спасибо, что объяснил свою точку зрения. Я подумал о другом.
Для меня "правильно описаны", это когда клинический случай верно выписан, а не о терминах.
А какие диагнозы у поциентов Эйгона и Эймонда?
Ну как бэ Эймонд при всей своей "идеальности" взял и обеспечил им 100%-ю войну на выживание
Поэтому мне нравится, что в сериале Эймонда сделали по началу менее отмороженным. Как раз от "отличника" Отто с Алисентой не ожидали, что он отчебучит) А Эйгон по началу должен и правда порадоваться, с оттенком истерики, что теперь не он один в семье долбоеб.
Отредактировано (2023-03-21 14:20:16)
Интересно, а как вы трактуете момент, когда Эймонд стремительно, прямо скачком прячется за Эйгона, когда Деймон сносит голову Веймонду?
Эймонд изначально стоял за Эйгоном. Скачок трактую как крайнюю степень офигения.
Бейла тырит еду с тарелки Люка
https://twitter.com/lightofthewst/statu … t3NaA&s=19
Эймонд как будто хочет встать перед Эйгоном.
Не-а. Это Эйгон так активно пятится, что почти заходит Эймонду за спину. А Эймонд до того только вслепую нащупывает его локоть, а потом подается ближе в его сторону.
Они там оба дурашки, короче, и похоже оба растерялись и напугались)
Анон пишет:Интересно, а как вы трактуете момент, когда Эймонд стремительно, прямо скачком прячется за Эйгона, когда Деймон сносит голову Веймонду?
Эймонд изначально стоял за Эйгоном. Скачок трактую как крайнюю степень офигения.
Он стоял между Эйгоном и Хелейной впритирочку, сантиметров на двадцать в глубину )
То есть тут защитить не хочет?
Алисента тут молодец, кстати. Не люблю Алисенту, но тут прямо молодец, яжмать-яжмать. На пять с плюсом, на уровне автоматизма.
Отредактировано (2023-03-21 14:57:59)
А какие диагнозы у поциентов Эйгона и Эймонда?
хз, анон, что у книжных, что у сериальных. Надо перечитывать/пересматривать, взвешивать и анализировать.
Если кто-то увидит интересные тексты, где автор как-то раскрывает тараканов у любых персонажей ДД — приносите. Я пока видел с текущей ФБ мотивы Алисенты времён встреч с Визерисом https://archiveofourown.org/works/45488701
Отредактировано (2023-03-21 15:01:18)
То есть тут защитить не хочет?
Ну, допустим, тут испужался и спрятался за брата
Момент с мелкими это как-то меняет?
Он стоял между Эйгоном и Хелейной впритирочку, сантиметров на двадцать в глубину )
Монтаж неоч, кстати. Разница в выражении лица Эйгона очень бросается в глаза. От "О, тут что-то упало" до "Фига у нас дядя" за секунду.
Картинки под кат убирайте, плиз
Монтаж неоч, кстати. Разница в выражении лица Эйгона очень бросается в глаза. От "О, тут что-то упало" до "Фига у нас дядя" за секунду.
Да, Эйгон тут хорош ))) Стормозил, но очень выразительно )))
Момент с мелкими это как-то меняет?
Да меня не волнует момент с мелкими, чо вы так подорвались ))) я в нем все равно не вижу никакой особой защиты.
Картинки под кат убирайте, плиз
А где тут кат, кстати?
Не-а. Это Эйгон так активно пятится, что почти заходит Эймонду за спину. А Эймонд до того только вслепую нащупывает его локоть, а потом подается ближе в его сторону.
Вот да. Эйгона он вообще никогда не защищал (это Алисента делала), только Хелейна на коронации за него уцепилась.
Вот да. Эйгона он вообще никогда не защищал (это Алисента делала), только Хелейна на коронации за него уцепилась.
Почему. На ужине он очень угрожающе встал, когда у Эйгона с Джейсом стычка была.
Потом разочаровано сел)
Почему. На ужине он очень угрожающе встал, когда у Эйгона с Джейсом стычка была.
Потом разочаровано сел)
Так это он повод для роста усмотрел, а оказалось рановато
Алисента тут молодец, кстати. Не люблю Алисенту, но тут прямо молодец, яжмать-яжмать. На пять с плюсом, на уровне автоматизма.
Она и в 9 серии молодец, когда Рейнис решила отжечь.
Отредактировано (2023-03-21 15:21:30)
Анон пишет:Алисента тут молодец, кстати. Не люблю Алисенту, но тут прямо молодец, яжмать-яжмать. На пять с плюсом, на уровне автоматизма.
Она и в 9 серии молодец, когда Рейнис решила отжечь.
Ну прикрывать своим телом взрослого мальчика, который уже сам вполне созрел для того, чтобы прикрывать хоть сестру-жену-мать его детей, хоть маму - это не моя чашка чаю.
Но да, как ни крути, пусть она сделала миллион ошибок в процессе их воспитания - но в момент, когда ее детям грозит смерть, она вылетает вперед, как кошка перед котятами, и шипит на опасность.
Здесь для меня особенно трогательно то, что она прикрывает именно Хелейночку, я представляю, насколько девочке с предположительно Аспергером невыносимо тяжела эта сцена.
Отредактировано (2023-03-21 15:29:56)
Мне кажется, он на рефлексе сохранил дистанцию от Хелейны, иначе она бы в него локтем врезалась. Уж очень синхронно они двигаются.
Когда снимали со стороны трона хорошо видно, что он стоит за ними и тут тоже
Отредактировано (2023-03-21 15:32:18)
Эйгон так забавно чешется)))