Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Рейнира и Алисентовичи, high school au (особенно мне нравится Вхагар)))
Отредактировано (2023-03-21 10:33:21)
Анон пишет:
А ведь там он еще сына Отто покалечил из-за своих обидок, а никто это даже не вспоминает.Не покалечил уж, но ранил, используя прием на грани нарушения правил.
Стесняюсь спросить, почему непременно покалечил? Далеко не всякое падение с лошади приводит к серьезным повреждениям и инвалидности. Деймон вон тоже - спиной проехался по разделительной полосе, упал - очень неудобным образом, запросто ушиб спинного мозга мог заполучить - и ничего, подскочил с воплем "Swooooooooooord!" и очень бодро пошел крушить Коля.
Конь Гвейна после кувырка встал и пошел, ну да, сам Гвейн мог и удариться, и ушибиться, но никаких оснований предполагать, что его там искалечили-искалечили - у нас нет. По ходу повествования он еще появится, будет при должности, будет при доспехах, я думаю, так что вряд ли там есть какое-то калечество, Бог мой )))))))))))
На фоне того, что творили на турнире другие рыцари, выходка с Гавейном вообще мелкое хулиганство. Деймон ещё потом у Алисенты знак внимания попросил. Мне показалось чисто утешить, девочка же за брата испугалась, и ничего против нее Деймон на тот момент не должен был иметь.
Мне показалось чисто утешить, девочка же за брата испугалась, и ничего против нее Деймон на тот момент не должен был иметь.
Взбесить Отто, скорее уж: с таким угрюмым видом он на это смотрел, что даже радость Алисенты поутихла. (А еще Рейнира в этой сцене выглядит надутой: видимо, надеялась, что любимый дядя у нее венок попросит, а он к подружке переметнулся).
Взбесить Отто, скорее уж: с таким угрюмым видом он на это смотрел, что даже радость Алисенты поутихла.
Возможно и так, конечно, хотя это уже бешение уровня "приглашу твою жену на танец")
Возможно и так, конечно, хотя это уже бешение уровня "приглашу твою жену на танец")
И Джейса тому же научил.
И Джейса тому же научил.
А Отто в свою очередь научил Эйгона распознавать тончайшие куртуазные подъебы и оскорбляться, чтобы пламя старой вражды не затухало
А Эймонда ничему не научил, он человек простой, что видит, то и говорит.
Он же сделал комплимент!
Недавно вносили скрин, как Эймонд тянется к Эйгону во время драки Харвина с Колем. Нашел гифку
И пьяненького Эйгона на похоронах, когда того Отто нашел, Эймонд как будто стоял и охранял. Хотя хз, что там по задумке создателей на самом деле.
Отредактировано (2023-03-21 13:16:08)
Недавно вносили скрин, как Эймонд тянется к Эйгону во время драки Харвина с Колем. Нашел гифку
▼Этот момент ещё интереснее⬍
Эймонд как будто хочет встать перед Эйгоном.
И пьяненького Эйгона на похоронах, когда того Отто нашел, Эймонд как будто стоял и охранял. Хотя хз, что там по задумке создателей на самом деле.
Готов поспорить, что Алисента с младых ногтей, как только сообразила, что второй сын выходит как-то посерьезнее и послушнее, начала вбивать ему в голову, что нужно за старшим присматривать, а то он дурачок мудак слегка особенный.
То же самое с Хелейной.
Такое очень часто случается в дисфункциональных семьях, когда дети начинают играть роль взрослого либо для своих братьев/сестер, либо, еще хуже, для одного из родителей.
Эх, сколько там тараканов внутри, почему пишут там мало психологии до ДД...
Эймонд как будто хочет встать перед Эйгоном.
Защитить его хочет. Серьёзный он.
Эймонд на похоронах, ещё когда Эйгон набухиваться только начал с его "Wench! Another!", покачал головой и тихо сказал "Aegon". Как будто уже понял и принял, что брата надо от самого себя спасать. Поэтому за Отто и пошёл, видимо.
Статьей или интервью с мелко-Эймондом и средне-Эйгоном никто не встречал, да?( Было бы интересно понять, что актёры думают о динамике сиблингов у зелёных того времени.
На работе хватает пациентов с тараканами, чтобы ещё в хобби их тащить и раскрывать.
На работе хватает пациентов с тараканами, чтобы ещё в хобби их тащить и раскрывать.
Так не все же с тараканами имеют дело в реале. Я бы и любительских тараканов почитал
Статьей или интервью с мелко-Эймондом и средне-Эйгоном никто не встречал, да?(
Не видал. Тоже интересно.
Готов поспорить, что Алисента с младых ногтей, как только сообразила, что второй сын выходит как-то посерьезнее и послушнее, начала вбивать ему в голову, что нужно за старшим присматривать, а то он дурачок мудак слегка особенный.
А также поди что он наследник и тем особо драгоценен.
Не совсем о том, но вспомнилось как в прости Хоспади «Великолепном веке» ГГ внушала сыну, что он не имеет права отвечать старшему брату, когда он его бьёт, потому что он старше.
В эйгондах любят тему того похода в бордель, а тут у Эйгона преимущество перед Эймондом. Еще видел фики с возвращением Эймонда после гибели Люцериса. Вот очень надеюсь, что это в сериале как-то покажут (ужас Алисенты и Отто, приказ Эйгона устроить пир - Эйгон в сериале и так уже мудаковатый, так что могут и оставить этот момент).
Эйгон в исполнении Тая как будто очень даже не прочь был воспользоваться своей властью над Эймондом, а вот Эйгон Тома уже такой "не хочу ничего решать". Но перед Визерисом и на пиру со Стронговичами Эйгон брата таки поддержал. Не нравятся мне спойлеры про их размолвку.
Не нравятся мне спойлеры про их размолвку.
Ну как бэ Эймонд при всей своей "идеальности" взял и обеспечил им 100%-ю войну на выживание, а потом и стал причиной гибели ребенка Эйгона. Имхо, было бы наоборот странно, если бы Эйгон его за это не винил.
Особенно учитывая, что ему изначально вообще нахрен эта корона не сдалась.
Отредактировано (2023-03-21 14:08:46)
Так не все же с тараканами имеют дело в реале. Я бы и любительских тараканов почитал
Так тебе без разницы насколько тараканы правильно описаны? Я подумал ты хотел разбор тараканов от тех, кто в них разбирается
Так тебе без разницы насколько тараканы правильно описаны? Я подумал ты хотел разбор тараканов от тех, кто в них разбирается
Я первый анон с тараканами
Правильно описаны - это сухие термины, они в фиках нафиг не сдались. Под психологией и тараканами в фиках подразумеваю углубление в мотивацию, мысли персонажей, то, как мило сочетаются и не сочетаются их травмы, и как мешают им жить.
Отредактировано (2023-03-21 14:12:55)
Ну как бэ Эймонд при всей своей "идеальности" взял и обеспечил им 100%-ю войну на выживание
Это им Алисента с Отто обеспечили, когда Эйгона короновали вместо созыва Совета. И Коль, когда Бисбери убил, а потом зелёные начали вообще всех подряд вешать (речь про сериал, не про книгу). Эймонд всего лишь логичное продолжение уже начатой политики
За Бисбери и Касвелла Рейнира бы зелёных не казнила конечно, но это уже повод надеть чёрное поехать на Север. Эймонд просто перевёл всё в плоскость личной вражды.
Не знаю, что было бы интересно первому анону с тараканами. Я второй анон. Интересно было бы почитать и без профессионального взгляда. Просто не еблей же единой жив фандом.