Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Оливия и Эмили
Никто не знает, почему king/queen in the North, а не of как у всех?
https://www.quora.com/Why-is-Jon-Snow-a … he-North-1
To be king of a region is to effectively own it, while to be king in a region can be seen as a more moderate, humble and inclusive claim.
вкратце - чтобы показать отличие Севера от остальных, "of" как бы титул владения, а "in" скорее титул первого среди равных.
Ну вот кстати тут Деймон страстно хватает Рейниру за лицо, но выглядит грубовато, что бы ему и за шею потом не прихватить.
страстное хватание не равно попытки удушить. Если б он её потом за одежду прихватил, за щеку или даже за шею,но без удушения - это одно, а конкретное удушение, чтобы показать своё доминирование - это другое.
Просто гифка с красивой Реей Ройс
Актриса во втором сезоне "Тень и кость" была, я подумал, знакомое лицо, но не сразу узнал, у нее там ужасный парик и странный мейк.
вкратце - чтобы показать отличие Севера от остальных, "of" как бы титул владения, а "in" скорее титул первого среди равных.
о, спасибо. Почти «король французов» значит.
Всякие дяди и кузины даже по меркам Вестероса слишком близкими родственниками не считаются.
Дяди как раз очень даже считаются. Кузины уже нет.
Актриса во втором сезоне "Тень и кость" была, я подумал, знакомое лицо, но не сразу узнал, у нее там ужасный парик и странный мейк.
Я поняла, кто... Тоже не узнала
страстное хватание не равно попытки удушить. Если б он её потом за одежду прихватил, за щеку или даже за шею,но без удушения - это одно, а конкретное удушение, чтобы показать своё доминирование - это другое.
Да, если б он как-то так прихватил её, или за плечи встряхнул, типа, очнись, что ты несёшь, совсем иначе бы воспринималось. А тут как будто мудак абьюзер привычно доминирует, а она привычно подставляется
О, спасибо, анон. Я думала, что это что-то такие типа устаревшее
В оригинале же там такие фразы, типа: break his fast, on the morrow, возраст в таком виде обозначают four and ten
Красивый гифсет с Эймондом
О мой грешный отп Алисента/Эймонд... Кстати, как на АОЗ искать по пейрингам? Ссылку на фики Эймонд/Алисента я потеряла .
Кстати, как на АОЗ искать по пейрингам?
Просто в поиске вбить можно
враги и я ещё не знали
что белый флаг в моих руках
ориентир для миномётов
и авиационных бомб
И что сейчас будет рывок ассасина
О мой грешный отп Алисента/Эймонд... Кстати, как на АОЗ искать по пейрингам? Ссылку на фики Эймонд/Алисента я потеряла .
Красивый гифсет с Эймондом
Контраст между отцом и матерью... Мда.
Конкретное удушение, от которого не остаётся следов? Ну-ну.
А после она спокойно насмехается на ним: мол, неудачник, тебе брат не рассказал за 10 лет, а мне рассказал, ха!
Держать за горло и душить - это не одно и то же, душить он ее не пытался, тогда бы остались следы. И вообще он если душит, то чтобы затем свернуть шею - рандомный стражник с Дрифтмарка не даст соврать.
Конкретное удушение, от которого не остаётся следов? Ну-ну.
А после она спокойно насмехается на ним: мол, неудачник, тебе брат не рассказал за 10 лет, а мне рассказал, ха!
Жистокая, жистокая насмешница.
Интересно, она (по мнению авторов) догадывалась о его зацикленности на Визерисе и о том, что он через жену-племянницу так сказать сублимирует?
догадывалась о его зацикленности на Визерисе и о том, что он через жену-племянницу так сказать сублимирует?
Не уверен на счёт Рейниры, но Рея, похоже, что-то подозревала. Как она его подколола "Ты надоел брату, он тебя променял на молоденькую девочку"
Отредактировано (2023-03-21 09:26:06)
ты восхитительная сволочь
я темпераментная дрянь
давай ка ты наверно в гости
нагрянь
Дадада, вот это применительно к Деймону и Рейнире на свадьбе в 5 эпизоде прям прекрасно.
Когда уже объявят Кригана, Лео Сутер это или нет
▼гифсет⬍
Да вапще. Досматриваю второй сезон вторых Викингов и просто дырку в полу верчу, настолько хочу видеть его Криганом.
тоже принес пирожки с гифками) надеюсь не повторы
▼Скрытый текст⬍
А действительно, куда это направлен взор Алисенточки...
Анон пишет:Ну вот кстати тут Деймон страстно хватает Рейниру за лицо, но выглядит грубовато, что бы ему и за шею потом не прихватить.
Ну знаете, при всей любви к Деймону, таким страстным хватанием можно и шейные позвонки повредить.
Деймон там сорвался, как было с ни в чем не виновным послом. Рейниру ударить он вряд ли смог, а грубо схватить - да. Интересно, запараллелят ли потом избиение посла Деймоном с тем, как Эймонд изобьет (или захочет избить, но ему помешают) посла, который принесет вести о захвате КГ.