Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#76751 2023-03-20 18:10:44

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

“We never know whether Daemon went there to kill his wife or not, and that’s what Matt [Smith] plays so interestingly,” director Clare Kilner said in a featurette.

Ой они там вообще наркоманы, снимали хз что и хз как. Комменты Килнер один сплошной ВТФ, как она говорила, что переживала, как воспримут то, что Харвин спас(!) Рейниру из толпы, это не феминизм, поэтому они с Милли придумали, что она будет толкаться и требовать ее опустить, просто блть пздц.

#76752 2023-03-20 18:11:33

Анон

Мэтт кстати тоже говорил, что не факт, что Деймон собирался убивать Рею изначально. Он планировал встретиться с ней - это да, а там как пойдёт.
Это слова Мэтта, если что. Он именно это играл.

#76753 2023-03-20 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Больше всего офигеваю, как можно ущемиться "миленькой" Хелейной, это же надо :smoke:

Меня она не ущемляет, просто картонка у которой функция произносить пророчества. Ну хотят аноны ей приписывать всякие черты, увлечения - ради бога, но она такая же картонка, как Бейла и Рейна. Различие просто в предпочтении партии.

#76754 2023-03-20 18:12:14

Анон

Анон пишет:

[что Харвин спас(!) Рейниру из толпы, это не феминизм,

Шта?! Это внезапно сериал про суфражисток?
:smoke:

#76755 2023-03-20 18:13:30

Анон

Анон пишет:

Он планировал встретиться с ней - это да, а там как пойдёт.

Интересно и какие там были варианты? Он молчал весь "разговор" :facepalm:

#76756 2023-03-20 18:13:35

Анон

Анон пишет:

Ооооо, какое коллективное обесценивание в полный рост!
А потом эти люди будут писать, что тим блэк в треде все рады, ко всем хорошо относятся, пишите, дорогие тимблэковцы, что ж вы не пишете?
Ага.
Мда. :facepalm:

Не говори, обесценивают пренебрежение Визериса...Деймон стродал от арбуза старшего брата, а тот его еще и пнул сапогом  :drama: Эйгон хотя бы Эймонда не пинал!

#76757 2023-03-20 18:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну хотят аноны ей приписывать всякие черты, увлечения - ради бога, но она такая же картонка, как Бейла и Рейна. Различие просто в предпочтении партии.

Не такая. Бейлу и Рейну по бесполезности не переплюнуть.

#76758 2023-03-20 18:15:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну собственно да какие могут быть вообще варианты. Годами в Долине не появлялся, а тут зачем бы ещё приехал

Неудобные вопросы задаёшь. Анон же пояснил, это было самоубийство  :sacrasm:

Я тебе неудобный вопрос задам: где и кто здесь прямыми словами говорил, что Рея сама виновата, заслужила смерти? Метафоры - это не твое, слишком сложно понять видимо, недозрел. Так найди четкие слова.

#76759 2023-03-20 18:17:14

Анон

Анон пишет:

Просто они хотят быть прогрессивными, но не понимают, что выходит наоборот и они делают своих женских персов дохуя странными. Но главное в интервью наговорить про "героические" поступки, любовь рейнисенты и всеобщую эмансипацию женщин. Эмма вообще сказала такое про сцены родов в 10 серии:
The advice Rhaenyra is receiving is to have patience, in the hope of preventing the child being stillborn or preventing harm to the child. And she ignores the advice, seeking instead to get this body out of her. And I think it’s really fundamental, and it will be possibly divisive, but ultimately I think she chooses her own bodily autonomy.  She prioritizes her own bodily autonomy. She literally says in the scene, like “get it out.”

#76760 2023-03-20 18:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто они хотят быть прогрессивными, но не понимают, что выходит наоборот и они делают своих женских персов дохуя странными. Но главное в интервью наговорить про "героические" поступки, любовь рейнисенты и всеобщую эмансипацию женщин. Эмма вообще сказала такое про сцены родов в 10 серии:
The advice Rhaenyra is receiving is to have patience, in the hope of preventing the child being stillborn or preventing harm to the child. And she ignores the advice, seeking instead to get this body out of her. And I think it’s really fundamental, and it will be possibly divisive, but ultimately I think she chooses her own bodily autonomy.  She prioritizes her own bodily autonomy. She literally says in the scene, like “get it out.”

Нормально она всё сказала, именно это и показано было. А проблема в чем?

#76761 2023-03-20 18:19:57

Анон

Правильно что там советы каких-то патриархальных повитух, сильно и независимо рожу в бетон!

#76762 2023-03-20 18:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хотят аноны ей приписывать всякие черты, увлечения - ради бога, но она такая же картонка, как Бейла и Рейна. Различие просто в предпочтении партии.

Не такая. Бейлу и Рейну по бесполезности не переплюнуть.

Хелейна не принесла вообще никакой пользы. Судя по всему, она и на драконе летать даже не будет, как Бейла, которая сильно потрепет Эйгона и Солнечного Огня. Функция Хелейны это тупо умереть, что послужит топливом для бунта в КГ. Правда в сериале она вообще не любимица народа, и я сомневаюсь, что кто-то из-за ее смерти сильно разозлится на Рейниру, там другие причины будут. Эймонд и без Хелейны озвереет по сюжету. Эйгону на нее насрать, Рейниру он убьет не за Хелейну.
Хелейна что есть, что ее нет - ничего не меняется. Ее единственная выжившая дочь тоже самоубьется.

#76763 2023-03-20 18:20:02

Анон

Анон пишет:

Я тебе неудобный вопрос задам: где и кто здесь прямыми словами говорил, что Рея сама виновата, заслужила смерти? Метафоры - это не твое, слишком сложно понять видимо, недозрел. Так найди четкие слова.

Прямым текстом ты здесь отбеливаешь любимку, хотя чуть выше в том же упрекал зелёных анонов. Двойные стандарты вижу я)))

#76764 2023-03-20 18:22:41

Анон

Ну Эмма в принципе поймала нужный вайб во время родов, близкий к книге, там Рейнира вообще царапала живот и проклинала плод. Правда после этого Рейнира должна была не ныть по страничке, вырванной из книги, а включить мод "Они убили моего отца и мою единственную дочь, им пизда".

#76765 2023-03-20 18:23:16

Анон

Анон пишет:

Нормально она всё сказала, именно это и показано было. А проблема в чем?

Скрытый текст

#76766 2023-03-20 18:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямым текстом ты здесь отбеливаешь любимку, хотя чуть выше в том же упрекал зелёных анонов. Двойные стандарты вижу я)))

Ты отвечаешь другому анону, если что.
Слов привести ты не можешь, понятно. Чтд, весь вой про "отбеливание Деймона и оправдание убийства Реи" - это неумение анона в метафоры и понимание текста. Просто буду знать, что когда в очередной раз начнется нытье зеленых анонов про то, что кто-то в плахом твитере написал что-то плахое, то скорее всего у него просто жопоболь, а объективной оценки там нет и в помине.

#76767 2023-03-20 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Хелейна не принесла вообще никакой пользы. Судя по всему, она и на драконе летать даже не будет, как Бейла, которая сильно потрепет Эйгона и Солнечного Огня. Функция Хелейны это тупо умереть, что послужит топливом для бунта в КГ. Правда в сериале она вообще не любимица народа, и я сомневаюсь, что кто-то из-за ее смерти сильно разозлится на Рейниру, там другие причины будут. Эймонд и без Хелейны озвереет по сюжету. Эйгону на нее насрать, Рейниру он убьет не за Хелейну.
Хелейна что есть, что ее нет - ничего не меняется. Ее единственная выжившая дочь тоже самоубьется.

Мы ещё про сериал? Вот что я вижу в первом сезоне:
две девицы, которые стоят и машут. Их ценность не больше безымянных служанок. Даже шипперам они не нужны.
Тут вина и сценаристов, и блеклых актрис. А что будет потом - посмотрим.

#76768 2023-03-20 18:25:57

Анон

Анон пишет:

Хелейна что есть, что ее нет - ничего не меняется.

Ты так говоришь, как будто уже весь сериал посмотрел.

#76769 2023-03-20 18:27:13

Анон

Анон пишет:

Просто буду знать, что когда в очередной раз начнется нытье зеленых анонов про то, что кто-то в плахом твитере написал что-то плахое, то скорее всего у него просто жопоболь, а объективной оценки там нет и в помине.

Куда уж этим анонам до тебя.

#76770 2023-03-20 18:29:06

Анон

Анон пишет:

Мы ещё про сериал? Вот что я вижу в первом сезоне:
две девицы, которые стоят и машут. Их ценность не больше безымянных служанок. Даже шипперам они не нужны.
Тут вина и сценаристов, и блеклых актрис. А что будет потом - посмотрим.

А что значительного в сериале сделала Хелейна? Даже ее пророчества никакой роли не играют. Ну, сказала пару слов за тостом. И? В чем ее ценность? А насчет шипперов - ну если судить по статистике, то Хелейна шипперам нужна гораздо меньше, чем Люк, которого считают мебелью с функцией драматично несправедливо умереть. Значит, Эллиот как актер гораздо ярче, чем актриса Хелейны, раз пейринг с ним стал таким мощным, хотя по мнению некоторых он стронгович, а следовательно, плохо раскрыт.

#76771 2023-03-20 18:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хелейна что есть, что ее нет - ничего не меняется.

Ты так говоришь, как будто уже весь сериал посмотрел.

В первом сезоне она тоже не играет никакой роли, на сюжет не влияет, ничего не делает важного.

#76772 2023-03-20 18:30:42

Анон

Анон пишет:

Просто буду знать, что когда в очередной раз начнется нытье зеленых анонов про то, что кто-то в плахом твитере написал что-то плахое, то скорее всего у него просто жопоболь, а объективной оценки там нет и в помине.

Мне всё равно, что в твиттере и я его сюда не ношу.
Но если Деймон, помогающий Рее в самоубийстве это не отбеливание, то должно быть стёб.
Невозможно такое писать серьёзно  =D

#76773 2023-03-20 18:31:09

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне она тоже не играет никакой роли, на сюжет не влияет, ничего не делает важного.

Она королева вообще-то, сериал ее проигнорировал на коронации, потому что они ненавидят зеленых, но факт остается фактом.

#76774 2023-03-20 18:31:42

Анон

Анон пишет про Деймона, но можно поменять имена и будет тоже самое с другой стороны

Анон пишет:

Впрочем, я и сама вижу, что за "оправданиями Эймонда и Эйгона" на самом деле стоят не оправдания, просто у анонов жопа горит, и они не вчитываются в текст вообще и не понимают ни контекста, ни сарказма, ни мемов, ни иронии. Отсюда и "тысячи фанатов, оправдывающие убийство Люка/изнасилование служанки".

#76775 2023-03-20 18:33:43

Анон

Анон пишет:

хотя по мнению некоторых он стронгович, а следовательно, плохо раскрыт.

Люк плохо раскрыт не потому, что он стронгович. А потому что не было нужды раскрывать. Его единственную функцию он уже выполнил в ШП.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума