Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
кичливость Кэт, которой повезло родиться в "правильной" семье, как-то не але.
Ну, я бы не назвала кичливостью понимание того, как работают сословные различия, особенно если ты вслух об этом не высказываешься. Но тут только agree to disagree, ладно.
Но Мизинцу скорей бы уже крышка!
Ну, я бы не назвала кичливостью понимание того, как работают сословные различия, особенно если ты вслух об этом не высказываешься.
В случае Джона ее кривая рожа прекрасно тому все сообщала.
Ой, да там и Оберина при всем здравомыслии прекрасненько порешили.
Здравомыслие у Оберина, лол.
Да уж, такого внезапного и противоречивого поискать еще.
Но мне этот боевой пидарас нравился, жаль, что быстро выпилили.
Ой, да там и Оберина при всем здравомыслии
Гм, анон, вот как раз именно то как порешили Оберина со стороны Оберина здравомыслием не назовешь. Жажда отомстить ему все мозги отбила, я когда первый раз читала про то как он вызвался на поединок с Горой только одну мысль помню: КУДА ЛЕЗЕШЬ, ПРИДУРОК! Именно вот так, капсом.
Анон пишет:Ой, да там и Оберина при всем здравомыслии прекрасненько порешили.
Здравомыслие у Оберина, лол.
Ну в плане любовек он вроде не устраивал цирк с конями? И даже с Горой почти справился. Не повезло чуваку.
Отредактировано (2017-03-13 10:28:17)
В случае Джона ее кривая рожа прекрасно тому все сообщала.
Честно говоря, меня бы тоже перекосило, если бы муж привел домой ребенка от любовницы и запретил это обсуждать. Но я имела в виду конкретный случай, а не все проблемы с характером у Кэт.
В плане любовек Оберин, остепенившись, был почти идеален.
"Найду себе би-женщину - будем ходить по бабам вместе!" (с)
Но я имела в виду конкретный случай, а не все проблемы с характером у Кэт.
Ну на Мию, только выпалив ее происхождение, леди Старк сразу посмотрела иначе. И тут же вспомнила недобрым словом Джонни. Это хороший социальный маркер, аплодирую Мартину, но и за это анон героиню не полюбил.
Отредактировано (2017-03-13 10:31:03)
Анон пишет:В случае Джона ее кривая рожа прекрасно тому все сообщала.
Честно говоря, меня бы тоже перекосило, если бы муж привел домой ребенка от любовницы и запретил это обсуждать. Но я имела в виду конкретный случай, а не все проблемы с характером у Кэт.
Но Жонне же остался Сноу.
Ну в плане любовек он вроде не устраивал цирк с конями?
Единственная сфера жизни, где не, а так везде фейерверк.
Ну в плане любовек он вроде не устраивал цирк с конями?
Ну, он в юности убил мужа своей любовницы, и Дорану потом пришлось в качестве компенсации отдать в ту семью старшего сына (а это, в свою очередь, похерило уже брак Дорана). Но да, с другими рекордсменами Оберину не сравниться.
где не, а так везде фейерверк
Там тоже фейерверк, но упорядоченный.
пипец, в ленте попались официальные постеры к новому сезону, и на них нихуевые такие спойлеры. ну спасибо, хбо.
А что за постеры?
Но Жонне же остался Сноу.
Ну, Блэкфайр тоже был просто признанным бастардом, воспитанным рядом с законными наследниками, и к чему это привело?
Джонни себя гнобил за каждую мысль о том, что мог быть законным. Куда ему.
пипец, в ленте попались официальные постеры к новому сезону, и на них нихуевые такие спойлеры. ну спасибо, хбо.
А ссылку? А то анон только с куском льда видел.
Там тоже фейерверк, но упорядоченный.
Там больше практики, видимо, было.
Джонни себя гнобил за каждую мысль о том, что мог быть законным. Куда ему.
А вот тут уже в дело вступают сословные предрассудки, это правда. А еще Блекфайры, общая идея, что бастарды от природы хитры и распущенны, соседский Рамси Сноу, про которого ходят жуткие слухи, вот это вот все, плюс личная обида. Короче, если бы Нед отдал Джонне на воспитание какому-нибудь преданному вассалу, как тот же Роберт, и почаще навещал/брал в гости, все были бы счастливее, и Джон чуть ли не больше всех.
Короче, если бы Нед отдал Джонне на воспитание какому-нибудь преданному вассалу, как тот же Роберт, и почаще навещал/брал в гости, все были бы счастливее, и Джон чуть ли не больше всех.
Но если бы он это сделал, Джон не прокачался бы до такой степени эмпатии. И, например, загнобил бы Атласа на крыше, вместо того чтобы прямо на ходу ковать ценный кадр и подсовывать тому годную линию поведения.
Не в интересах Неда, да и самого Джона, привлекать к нему излишнее внимание, могли бы всплыть подробности. Тот же Боб не постеснялся бы убрать пацана.
Но если бы он это сделал, Джон не прокачался бы до такой степени эмпатии. И, например, загнобил бы Атласа на крыше, вместо того чтобы прямо на ходу ковать ценный кадр и подсовывать тому годную линию поведения.
Тогда Джон бы вообще на Стену не отправился, скорее всего. Он же пошел, потому что чувствовал себя лишним, и потому что Кэт не хотела оставаться с ним, пока Нед в столице. А так бы жил себе довольный, как те же Миа и Эдрик, или как Ларенс Сноу, бастард Хорнвуда.
...А потом пришли бы ледяные зомби и всех убили, потому что обещанному принцу не до них. Мда. Похоже, положение Джона в ВФ все-таки необходимо для сюжета. но Нед все равно дурак
Тут еще учитывать отношение Неда к Лианне, которая умерла у него на руках. Фиг бы он сплавил после этого Жонне куда подальше.
Короче, если бы Нед отдал Джонне на воспитание какому-нибудь преданному вассалу, как тот же Роберт, и почаще навещал/брал в гости, все были бы счастливее, и Джон чуть ли не больше всех.
И отношения той же Кет стало бы к нему еще хуже. Плюс не было бы теплого отношения к нему братьев, сестер.
Не в интересах Неда, да и самого Джона, привлекать к нему излишнее внимание, могли бы всплыть подробности.
Но к нему уже привлечено излишнее внимание, как раз тем, что Джон рос при отце. Так никто кроме Неда не делал, все либо отправляли детей куда-нибудь подальше, либо оставляли с матерями, но в дом не тащили. Это уже выглядело странно, а вкупе с Тайной вокруг матери Джона (Нед даже сплетничать слугам запретил же) и тем, что Джон получил то же воспитание, что и Робб, тем более. Из всех бастардов в тексте в хозяйском доме кроме Джона жила только любовница Эурона Фалия (но с ней обращались как с Золушкой, пока Эурон не захватил замок) и Алейна (которая Санса). А, и Змейки, но они тоже особый случай. Так что, если Нед не хотел привлечь внимание, он что-то сделал не так.
Кэт придерживалась позиции "не видишь - крепче спишь" и как раз мечтала о том, чтоб Нед, как порядочный, сплавил пацана куда подальше.
(Нед даже сплетничать слугам запретил же)
Запрети воде течь, а огню - гореть. Из их-то сплетен Кэт все и узнала про Эшару.
Отредактировано (2017-03-13 11:08:16)