Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Давайте просто согласимся, что сценаристы подзабили на младшее поколение, выделяя часы экранного времени главной четверке и понадеемся, что Бейлу, Рейну, Эйгона, Джейса, Эймонда и Хелейну разовьют во втором сезоне.
С Деймоном наблюдаю другое: его по заветам Мартина считают серым, тьма и свет пополам, а значит начинают оправдывать все, что он делает и даже не в шутку (как фанаты Эймонда с Речными землями пишут, что у них были плохие вайбы, например), Деймон убил Рею из милосердия, про "наследника на один день" его не так поняли, желания Лейны не игнорировал, он был в депрессии по Рейнире, но потом по Лейне страдал, снова бедный Деймон, как ему было больно видеть, что какой-то наглый пацан летает на Вхагар после Лейны... это все не виктимизация?
А откуда ты знаешь, что "про Эймонда пишут в шутку, а про Деймона нет"? Я вот вижу как наоборот Деймона не оправдывают, а принимают со всеми злодействами и пишут мемные фразы, типа "i support his rights but most importantly i support his wrongs".
Откуда ты вообще вытащил эту чушь про убийство Реи из милосердия? Я, как любитель черных, никогда и нигде не видел этого, но ты где-то высмотрел и теперь в покое не оставишь, приводя этот аргумент, возможно написанный какой-то 13-летней девочкой, не читавшей Мартина вообще.
она переживает из-за нелюбви отца и отсутствия дракона
Только в детстве. Хелейна сказала забавный тост и мило танцевала, а еще у нее сложные отношения с матерью, это уже больше, чем у Бейлы и Рейны, которым боятся прописать конфликты с тем же Деймоном, потому что нужно было, чтобы семья Рейниры и Деймона выглядела хорошей и любящей на контрасте с семьей Алисенты.
Эйгон показан избалованным недолюбленным испорченным аристократом - образ, использованный миллион раз, картонный и выполняющий свои узконаправленные функции.
А тут важно не только что играть, но и как.
Можно как Том. А можно как Гарри, Бейла и Рейна (не помню как их зовут).
А откуда ты знаешь, что "про Эймонда пишут в шутку, а про Деймона нет"? Я вот вижу как наоборот Деймона не оправдывают, а принимают со всеми злодействами и пишут мемные фразы, типа "i support his rights but most importantly i support his wrongs".
По контексту, одно дело мемчики, другое канонные обсуждения. Про Рею попадается, недавно в тиктоке еще говорили, что она была старше, если поменять их пол местами, то Деймон жертва и прочие странные оправдания.
А можно как Гарри, Бейла и Рейна (не помню как их зовут).
Бейле и Рейне играть нечего было.
Бейле и Рейне играть нечего было.
Это да. Хотя времени экранного у них не мало.
нужно было, чтобы семья Рейниры и Деймона выглядела хорошей и любящей на контрасте с семьей Алисенты
И вот тут анон вспоминает хорошую и любящую (без иронии) семью Старков, и ему становится больно.
Только в детстве. Хелейна сказала забавный тост и мило танцевала, а еще у нее сложные отношения с матерью, это уже больше, чем у Бейлы и Рейны, которым боятся прописать конфликты с тем же Деймоном, потому что нужно было, чтобы семья Рейниры и Деймона выглядела хорошей и любящей на контрасте с семьей Алисенты.
Ну так же я могу тебе ответить и про Рейну.
Хелейна сказала забавный тост, а Рейна сказала слова поддержки Люку и тепло к нему относится. А сложные отношения с матерью у Хелейны это буквально синие занавески, обычно так еще шипперы хелеймонда придумывают, что их пейринг канон, потому что "Эймонд зашел в комнату к Хелейне и особенно на нее посмотрел", хотя позже выяснилось, что это вообще покои Алисенты, и он зашел к матери в итоге. Я также могу придумать, что Рейна очень любит и уважает Рейниру, потому что она радостно и довольно служит ее чашницей, с уважением смотрит и т.д., значит Рейнира для нее хорошая мачеха.
Сильный актер Спасибо, анон, посмеялся.
Зря. Том актер действительно хороший
Зачем обсуждать, у какого перса картон толще, если можно обсуждать хэдканоны?
И вот тут анон вспоминает хорошую и любящую (без иронии) семью Старков, и ему становится больно.
Тут есть тонкая грань между хорошим и скучным. В ДД, к сожалению, скатились в скучную идеальную семью.
Про Рею я видела такое на реддите и тут процитировала в качестве примера, а кто-то кажется, согласился, чио так и есть
Сильный актер Спасибо, анон, посмеялся.
Смех без причины признак сам знаешь чего
Анон пишет:Эйгон показан избалованным недолюбленным испорченным аристократом - образ, использованный миллион раз, картонный и выполняющий свои узконаправленные функции.
А тут важно не только что играть, но и как.
Можно как Том. А можно как Гарри, Бейла и Рейна (не помню как их зовут).
Для меня Том ничего гениального не сыграл, и читать про его великую игру лицом очень смешно, складывается впечатление, что некоторые тяжелее Сумерек и Марвела ничего не смотрели, если это для них прекрасная игра. Скажу крамольную для большинства здесь вещь, но актер Эймонда тоже ничего гениального не изобразил. Так что актеры детей Зеленых недалеко ушли по таланту от детей Черных, хотя они намного старше.
Когда влюбляешься в перса, то тебе начинает казаться, что актер, сыгравший его, невероятно талантлив, а сам перс многогранен и сложен. Но в реальности большинство зрителей воспринимают персов Зеленых так, как их изобразили - картонными плохишами, и только фанаты выискивают сложные смыслы во взглядах. Линия детей страдает везде.
Кстати, недавно видела мем в стиле Визериса, только про Кейтилин, ну где "Я люблю всех детей одинаково" - огромный портрет Робба и маленькие остальных
Отредактировано (2023-03-20 16:41:56)
Про Рею я видела такое на реддите и тут процитировала в качестве примера, а кто-то кажется, согласился, чио так и есть
Про убийство из милосердия была целая статья в контакте еще.
Так что актеры детей Зеленых недалеко ушли по таланту от детей Черных, хотя они намного старше.
Бетани (Бейла) и Фиби (Рейна) примерно одного возраста с Фией и Юэном.
Зачем обсуждать, у какого перса картон толще, если можно обсуждать хэдканоны?
Именно.
По контексту, одно дело мемчики, другое канонные обсуждения. Про Рею попадается, недавно в тиктоке еще говорили, что она была старше, если поменять их пол местами, то Деймон жертва и прочие странные оправдания.
Удивительная вещь. Мне, деймонолаверу, не попадаются такие посты (только если именно как мемы), а тебе все время попадается. В тиктоке меня нет, но тут не удивлюсь - там преимущественно тупые малолетние зумеры сидят, вполне возможно что там пишут такой бред про Рею.
Но в реальности большинство зрителей воспринимают персов Зеленых так, как их изобразили - картонными плохишами, и только фанаты выискивают сложные смыслы во взглядах.
То говорят, что зеленых отбеливали, то картонные плохиши.
Фиби (Рейна) примерно одного возраста с Юэном.
Ну вот, а её пейринг с Люком никого не смущает!)
Анон пишет:Сильный актер Спасибо, анон, посмеялся.
Смех без причины признак сам знаешь чего
Так тут причину как раз дали - назвали рядового брита сильным актером в роли Эйгона (может в других фильмах он силен, но в ДД там играть нечего, плоский отрицательный перс). Реально ржака, вот что фанатизм делает с людьми.