Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Этот анон начинал как тим блэк, закончил как тим антиДиснейленд. Я-то просто хотел Рейниру более сложного типажа, чем "тупая капризная жируха-наследница с поджатым маленьким ртом", но Обещанная Принцесса, Свидетельница Белого Оленя, Толерантная Пуся, Лучшая Феминистическая Жена и Чайлдфришная Мама Мальчиков — это для меня как-то перебор. Если в книге обе стороны так себе и ни сочувствия, ни желания за них болеть не вызывают, то в сериале так стали тянуть одеяло в одну сторону, что еще хуже стало.
неплохая в целом картинка
А мне хочется, чтобы они перестали юзать желто-серый фильтр. ИП приятно смотрится с насыщенными цветами, а тут.....
Давно хотел проораться
Рейнис и Корлис были моими фаворитами с начала сериала, но справедливости ради, сливать их начали еще где-то в середине
Мне тоже жаль Веларионов, но ведь вляпались они не в последнюю очередь из-за амбиций Корлиса и его неуемного желания породниться с королем.
Давно хотел проораться
соглашусь. А еще меня бесит, что музыка ИПшная, причем, Рамин походу написал тему, но ее не стали использовать:
И ведь красивая же! Пусть не ИПшный эпик, но сериалу подходит.
Отредактировано (2023-03-20 15:53:01)
И ведь красивая же!
Красивая. И с музыкой в самих сериях лучше сочетается.
До выхода с цыганочкой на коронации, Рейнис была одним из самых адекватных людей внутри вселенной. "Героический момент" наоборот испортил образ. ИМХО
А мне, честно говоря, она не понравилась еще в тот момент, когда начала затирать Рейнире про то, что мужики скорее спалят мир дотла, чем посадят женщину на царство, при этом глядя на племянницу волком (и, похоже, откровенно ей завидуя). Где женская солидарность? Ну а если серьезно, я не понимаю, нафига *этой* Рейнис сражаться и умирать за Рейниру, раз родственных чувств там нет, даже дружбу Рейниры с Лейной в сериале похерили, и самая искренняя, страстная, вменяемая мотивация у Веларионов должна быть пихнуть Рейниру под зад и посмотреть, как она падает.
Везде, кроме этого треда. Тут зелёное царство, считающее, что мир вращается вокруг их персонажей.
Тим блэк сюда приходят, смотрят на это воспевание зелёных, офигевают, пишут о своём удивлении и уходят, потому что невозможно вести диалог с теми, для кого черные априори виноваты во всем, а зеленые - милые недооценённые лапочки.
Как поставить миллион плюсов? Рад, что не я один это вижу
Тут закрепились несколько зеленых анонов, которые используют этот тред как свой сейф-спэйс после твитера: прочитают какой-то популярный твит, где любят Деймона или Рейниру или обсирают Эйгона/Эймонда - и сразу сюда, сливать жопоболь: "А вот в твитере написали гадость про мою любимку, и поставили много лайков!". Видимо, приходят сюда как домой, и не думают, что у кого-то испанский стыд от их оправдываний Эйгона или виктимизации Эймонда. Я уже давно ничего не возражаю на то, как тут называют детей Черных картонками, но облизывают со всех сторон таких же картонок (Эйгон, Хелейна), но когда вижу совсем откровенные набросы на того же Люка, который "паразит, ублюдок, тварь", то мимо пройти не могу.
Причем я не против дроча на ублюдочных персов - сам люблю Димона. А вот нытье про то, как в твитере или реддите кто-то посмел любить черных - это уже задолбало.
Что не говори, а как же эти страдальцы от треда любят разжигать срачи, тему уже перевели, но вместо обсуждения и вноса контента они осуждают анонов Как же так, персов не признают полными злодеями, на которых пробу негде ставить, это оправдывания и виктимизация!
вменяемая мотивация у Веларионов должна быть пихнуть Рейниру под зад и посмотреть, как она падает.
Тоже интересно, анон.
Единственная мотивация, которая мне кажется мало-мальски правдоподобной, это то, что Эйгон уже женат и с детьми, а в случае, если побеждают черные, Бейла может стать королевой Джейса и Корлис наконец получит Велариона (частично, но уже лучше, чем ничего) на троне.
Но опять же, это очень холодный расчет, который не должен перевесить убийство Лейнора.
Отредактировано (2023-03-20 16:09:58)
сейф-спэйс
Видимо, приходят сюда как домой
Причем я не против дроча на ублюдочных персов - сам люблю Димона. А вот нытье про то, как в твитере или реддите кто-то посмел любить черных - это уже задолбало.
Ваше нытье задолбало. Про другие площадки вносят в контексте популярности, когда начинают говорить, что черные и зеленые на одном уровне или как сегодня про "везде". Эйгона тут не оправдывали, может один анон писал, что насилия не было и служанка врала, с ним мягко говоря не согласились, если вы без передергов не можете читать тред, то какой с вами разговор.
Что не говори, а как же эти страдальцы от треда любят разжигать срачи, тему уже перевели, но вместо обсуждения и вноса контента они осуждают анонов
Много +++
И ведь красивая же! Пусть не ИПшный эпик, но сериалу подходит.
Красивая, хотя не очень запоминающаяся
Насчёт заставки согласна. В принципе идея с фамильным древом интересная, но можно же как-то понятнее показывать символы, подписать в конце концов, как с замками и городами в ИП было
Отредактировано (2023-03-20 16:17:08)
Как же так, персов не признают полными злодеями, на которых пробу негде ставить, это оправдывания и виктимизация!
А что, Эймонда не виктимизируют, хочешь сказать?))
когда вижу совсем откровенные набросы на того же Люка, который "паразит, ублюдок, тварь"
По ощущениям такие реплики в сторону Люка начинаются после того, как черные первыми заговаривают про Эймонда, который, мудак, девочек и малолеток побил.
И? Аноны что хотят, то и пишут. Ты полиция треда?
А что по-твоему виктимизация?
Другой анон.
таких же картонок (Эйгон, Хелейна)
Не таких же, личности Эйгона и Хелейны показаны куда объемнее, чем Бейлы и Рейны.
Анон пишет:когда вижу совсем откровенные набросы на того же Люка, который "паразит, ублюдок, тварь"
По ощущениям такие реплики в сторону Люка начинаются после того, как черные первыми заговаривают про Эймонда, который, мудак, девочек и малолеток побил.
Я уже очень давно не видела комментов про то, что Эймонд мудак, потому что побил девочек Зато про Люка довольно часто пишут невесть что, выставляя его вселенским злом, причем даже посреди мирного разговора. Даже про мудака Эймонда в треде пишут в контексте того, как он себя вел будучи взрослым. А про Люка совсем недавно писали, как он "спровоцировал улыбкой Эймонда, сам дурак, сам виноват, не надо было улыбаться".
К сценаристам вопрос, какого показали, такого и обсуждают. Щас скажу, о ужас, про другие площадки, но там не вижу особой виктимизации, когда вышел кадр с суровым взглядом, фаны страдали, почему вырезали, хотим книжного. С Деймоном наблюдаю другое: его по заветам Мартина считают серым, тьма и свет пополам, а значит начинают оправдывать все, что он делает и даже не в шутку (как фанаты Эймонда с Речными землями пишут, что у них были плохие вайбы, например), Деймон убил Рею из милосердия, про "наследника на один день" его не так поняли, желания Лейны не игнорировал, он был в депрессии по Рейнире, но потом по Лейне страдал, снова бедный Деймон, как ему было больно видеть, что какой-то наглый пацан летает на Вхагар после Лейны... это все не виктимизация?
Отредактировано (2023-03-20 16:25:54)
Господи, только не этот срач снова
Господи, только не этот срач снова
Некоторые аноны так хотят обсуждать черных, что когда аноны начали обсуждать Веларионов и опенинг сериала, завели шарманку про плохих зеленых анонов
Я уже давно ничего не возражаю на то, как тут называют детей Черных картонками, но облизывают со всех сторон таких же картонок (Эйгон, Хелейна)
Как можно сравнить такого сильного актёра как Эйгон с тру картонками?
Даже не близко.
Анон пишет:таких же картонок (Эйгон, Хелейна)
Не таких же, личности Эйгона и Хелейны показаны куда объемнее, чем Бейлы и Рейны.
Эйгон показан избалованным недолюбленным испорченным аристократом - образ, использованный миллион раз, картонный и выполняющий свои узконаправленные функции.
Хелейна - у нее буквально две черты, она предсказывает будущее и любит насекомых. Точно так же можно сказать про Рейну - она переживает из-за нелюбви отца и отсутствия дракона. Так что Хелейна такая же пустышка, которой любят придумывать какие-то свои фаноны и хэдканоны, чтобы вписать в фики с зелеными, фики про хелеймонд и т.д. Когда сам придумаешь что-то, а другие фанаты подхватят, то начинает казаться, что персонаж многомерный, но это всего лишь хэдканоны фандома. В сериале это не показывали, и поклонники занимались анализом синих занавесок.